CIREGLIESE:Pagliai, Brunelli, Palai, Aiazzi (78' Saraniti), Genito, Lami, Grieco, Vienni (46' Biagioni), Giardina (67' Pacini), Vannini, Dimilta. All. Sabatini
UNIONE PONTIGIANA:Sorini, Bini, Giorgetti, Ruggiero, Stobbia, Nannini (65' Treppiedi), Franceschini, Lepori (85' Martini), Pasquini (75' Lorenzini), Baldini (78' Bertoldo), Brachini.A disp. Salvini, Tafani, Michelotti. All. Bendinelli.

ARBITRO:Balah di Pistoia

RETI: 24' e 70' rig. Ruggiero, 86' Martini

L'Unione Pontigiana piazza il colpaccio al campo La Palagina e va a vincere con il largo punteggio di 3-0 contro la Ciregliese. Partita mai in discussione con i locali incapaci di contenere per tutti i 90' un evidente gap nei confronti degli avversari, decisamente più concreti. Fin dai primi minuti l'Unione Pontigiana mette in chiaro le cose. Già dopo 60 ecco la prima palla gol per i biancorossi con una bella combinazione tra Franceschini e Stobbia che porta quest'ultimo a concludere dal limite dell'area di rigore ma, sfortunatamente per lui, il tentativo termina alto. Il bis arriva al 4' quando Lepori usufruisce di un ottimo passaggio di Nannini cercando il colpo da biliardo sul palo più lontano di Pagliai: pallone che sfiora il palo dopo una deviazione. La Ciregliese non riesce a uscire dalla propria metà campo e di conseguenza fatica a costruire gioco e palle gol. Una delle poche arriva su calcio piazzato al 18'. Ci prova Grieco da posizione defilata: tiro potente ma non angolato quindi Sorini può respingere in corner. E' solo un fuoco di paglia perché trascorrono solo pochi minuti e l'Unione Pontigiana trova il meritato vantaggio su un errato disimpegno della retroguardia locale. Il pallone tarda a essere allontanato dalla difesa quindi ne approfitta Ruggiero che carpisce la sfera e la scaglia in porta trovando l'angolino giusto. Nella ripresa non cambia il litemotiv del match con l'Unione Pontigiana che fa la partita e i padroni di casa che di tanto in tanto provano a rendersi pericolosi con qualche break. L'1-0 è però un risultato che da poche sicurezze e, nonostante la migliore tenuta degli ospiti, la beffa rischia di essere dietro l'angolo. Al 51' Dimilta scappa in contropiede e mette in mezzo un pallone pericolosissimo; soltanto un intervento in scivolata del capitano dei biancorossi Pasquini evita guai peggiori, chiudendo la linea di passaggio a Giardina appostato all'altezza del dischetto. Intorno all'ora di gioco, la Ciregliese inizia a mostrare i primi segni di stanchezza e al 70' arriva il 2-0 ospite targato Ruggiero sugli sviluppi di un calcio di rigore ottenuto per atterramento di Brachini dopo uno slalom personale. I padroni di casa mollano del tutto e all'86' subiscono anche il terzo gol dal neo entrato Martini. Ruggiero, questa volta nei panni di assist man, serve un preciso passaggio a Martini che trova il gol con un bel rasoterra forte e preciso. Il risultato ha rispecchiato in pieno quanto visto in campo. La Ciregliese ha retto finchè ha potuto e in tutto il primo tempo e in parte del secondo, ha saputo difendersi in modo molto organizzato. Quando la stanchezza è iniziata ad affiorare tra e fila dei padroni di casa, l'Unione Pontigiana ha saputo approfittarne monetizzando al meglio la maggiore talentuosità dei singoli e la più costante fluidità nella manovra.

: Il migliore in campo è Ruggiero (Unione Pontigiana), autore di una doppietta e di un assist. Sempre negli ospiti, bene anche Giorgetti: a centrocampo ha toccato molti palloni, ha dato il via ad azioni interessanti e ha sbagliato poco. Nella Ciregliese da sottolineare la prova di Brunelli, uno dei più ordinati in un reparto, quello difensivo, non proprio convincente: su e giù per la fascia senza mai stancarsi. Tra i locali bene anche Grieco: le (poche) azioni sono frutto di sue iniziative.

Federico Giuliani CIREGLIESE:Pagliai, Brunelli, Palai, Aiazzi (78' Saraniti), Genito, Lami, Grieco, Vienni (46' Biagioni), Giardina (67' Pacini), Vannini, Dimilta. All. Sabatini<br >UNIONE PONTIGIANA:Sorini, Bini, Giorgetti, Ruggiero, Stobbia, Nannini (65' Treppiedi), Franceschini, Lepori (85' Martini), Pasquini (75' Lorenzini), Baldini (78' Bertoldo), Brachini.A disp. Salvini, Tafani, Michelotti. All. Bendinelli.<br > ARBITRO:Balah di Pistoia<br > RETI: 24' e 70' rig. Ruggiero, 86' Martini L'Unione Pontigiana piazza il colpaccio al campo La Palagina e va a vincere con il largo punteggio di 3-0 contro la Ciregliese. Partita mai in discussione con i locali incapaci di contenere per tutti i 90' un evidente gap nei confronti degli avversari, decisamente pi&ugrave; concreti. Fin dai primi minuti l'Unione Pontigiana mette in chiaro le cose. Gi&agrave; dopo 60 ecco la prima palla gol per i biancorossi con una bella combinazione tra Franceschini e Stobbia che porta quest'ultimo a concludere dal limite dell'area di rigore ma, sfortunatamente per lui, il tentativo termina alto. Il bis arriva al 4' quando Lepori usufruisce di un ottimo passaggio di Nannini cercando il colpo da biliardo sul palo pi&ugrave; lontano di Pagliai: pallone che sfiora il palo dopo una deviazione. La Ciregliese non riesce a uscire dalla propria met&agrave; campo e di conseguenza fatica a costruire gioco e palle gol. Una delle poche arriva su calcio piazzato al 18'. Ci prova Grieco da posizione defilata: tiro potente ma non angolato quindi Sorini pu&ograve; respingere in corner. E' solo un fuoco di paglia perch&eacute; trascorrono solo pochi minuti e l'Unione Pontigiana trova il meritato vantaggio su un errato disimpegno della retroguardia locale. Il pallone tarda a essere allontanato dalla difesa quindi ne approfitta Ruggiero che carpisce la sfera e la scaglia in porta trovando l'angolino giusto. Nella ripresa non cambia il litemotiv del match con l'Unione Pontigiana che fa la partita e i padroni di casa che di tanto in tanto provano a rendersi pericolosi con qualche break. L'1-0 &egrave; per&ograve; un risultato che da poche sicurezze e, nonostante la migliore tenuta degli ospiti, la beffa rischia di essere dietro l'angolo. Al 51' Dimilta scappa in contropiede e mette in mezzo un pallone pericolosissimo; soltanto un intervento in scivolata del capitano dei biancorossi Pasquini evita guai peggiori, chiudendo la linea di passaggio a Giardina appostato all'altezza del dischetto. Intorno all'ora di gioco, la Ciregliese inizia a mostrare i primi segni di stanchezza e al 70' arriva il 2-0 ospite targato Ruggiero sugli sviluppi di un calcio di rigore ottenuto per atterramento di Brachini dopo uno slalom personale. I padroni di casa mollano del tutto e all'86' subiscono anche il terzo gol dal neo entrato Martini. Ruggiero, questa volta nei panni di assist man, serve un preciso passaggio a Martini che trova il gol con un bel rasoterra forte e preciso. Il risultato ha rispecchiato in pieno quanto visto in campo. La Ciregliese ha retto finch&egrave; ha potuto e in tutto il primo tempo e in parte del secondo, ha saputo difendersi in modo molto organizzato. Quando la stanchezza &egrave; iniziata ad affiorare tra e fila dei padroni di casa, l'Unione Pontigiana ha saputo approfittarne monetizzando al meglio la maggiore talentuosit&agrave; dei singoli e la pi&ugrave; costante fluidit&agrave; nella manovra. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Il migliore in campo &egrave; <b>Ruggiero </b>(Unione Pontigiana), autore di una doppietta e di un assist. Sempre negli ospiti, bene anche <b>Giorgetti</b>: a centrocampo ha toccato molti palloni, ha dato il via ad azioni interessanti e ha sbagliato poco. Nella Ciregliese da sottolineare la prova di <b>Brunelli</b>, uno dei pi&ugrave; ordinati in un reparto, quello difensivo, non proprio convincente: su e gi&ugrave; per la fascia senza mai stancarsi. Tra i locali bene anche <b>Grieco</b>: le (poche) azioni sono frutto di sue iniziative. Federico Giuliani