GIOV.VIA NOVA: Scagliarini, Mollica, Battaglia, Bettaccini, Orifici, Mango (76' Monaci), Bruni, Manca, Pippi, Rossi (70' Hudorovich), Lari A disp.: Del Corto, Lari, Hudorovich, Vernino, D'Annibale, Becagli, Monaci. All.: Marco Bartolozzi
MONT.MURIALDO: Grazzini (41' Cecchi), Grassi (41' Giusti N.), Pasquinelli, Lavorini, Giusti G., Cangiano, Dessì (41' Longo), Pacini, Simoncini (47' Muriella), Niccolai, Salla. A disp.: Cecchi, Giusti N., Moretti, Longo, Muriella. All.: Andrea Tucci.

ARBITRO: Fedi di Pistoia

RETI: Manca, Bruni, Pippi 2; Pacini, Longo rig.

Campo sintetico bagnato, giornata nuvolosa, leggera pioggia a tratti e senza vento. Il pubblico è quello delle grandi occasioni con le tifoserie delle due squadre vivaci e numerose. La partita si preannuncia molto combattuta tra le due squadre, sia perché è un derby classico della Val di Nievole e si rinnova in ogni incontro delle varie categorie, dai più giovani fino agli allievi, sia perché questa volta nelle file del Via Nova sono presenti diversi ex del Montecatini ed il confronto è più sentito del solito. Poco dopo il fischio di inizio, al 1' il Via Nova sorprende gli ospiti con una azione veloce sulla destra di Mango che, raggiunto il fondocampo, effettua un tiro-cross in area che viene deviato in rete da Pippi. 1 a 0 per i padroni di casa. Il gioco riprende con il Montecatini che cerca di reagire ma la difesa del Via Nova chiude bene sulle azioni offensive degli ospiti. Pochi minuti dopo, all'8', il Via Nova raddoppia con un bel tiro dalla trequarti di Manca che sorprende il portiere e va ad insaccarsi sul primo palo: 2 a 0 per i padroni di casa.
Il Montecatini intensifica le azioni offensive per trovare un varco nella difesa del Via Nova e al 11' riesce ad accorciare le distanze con un bel tiro di Pacini che va ad insaccarsi nel sette della porta mettendo fuori causa il portiere del Via Nova Scagliarini. 2 a 1 per i padroni di casa. Al 15' il Via Nova si fa di nuovo pericoloso su un calcio d'angolo battuto da Manca con un tiro insidioso che viene respinto dal portiere Grazzini, la palla viene ripresa da Mango che tira in rete colpendo il secondo palo. Il gioco si sviluppa con molto agonismo da entrambe le parti, pur rimanendo corretta e senza grossi falli. La partita continua divertente con repentini cambi di direzione favoriti anche dal terreno di gioco reso scivoloso dalla pioggia. Comunque le difese di entrambe le squadre chiudono bene e si arriva all'intervallo con risultato immutato (2 a 1 per i padroni di casa). Nell'intervallo il Montecatini effettua tre sostituzioni per dare energie fresche alla squadra e cercare di essere più incisivo nelle azioni. Nella ripresa infatti la squadra termale aumenta il pressing nei confronti del Via Nova e in diverse situazioni si fa pericoloso, come al 2' quando l'insistenza del Montecatini mette in affanno la difesa del Via Nova e, nel contrasto tra il difensore Mollica e l'attaccante Salla, l'arbitro rileva fallo e fischia la punizione dal limite dell'area. Il successivo calcio di punizione, battuto da Longo, viene respinto dalla barriera. Pur con un po' di fatica la difesa del Via Nova riesce a smorzare la fase offensiva del Montecatini e a riorganizzare le proprie fila. All'8' arriva la terza rete del Via Nova con un bel tiro a spiovere di Bruni che sorprende il portiere Cecchi: 3 a 1 per i padroni di casa. Poco dopo, al 12', sempre Bruni sfiora il gol su deviazione di testa su calcio d'angolo, il portiere respinge debolmente e, nel successivo tiro al volo, sempre dello stesso Bruni, la palla va altissima sulla traversa. Al 13' è Pippi a sfiorare la rete con un pallonetto a portiere battuto che stava per entrare in porta e che viene allontanato dalla rete del difensore Giusti. Al 23', su calcio di punizione da fuori area, a favore dei padroni di casa, Manca calcia un bel tiro a spiovere sopra la traversa ed è bravo il portiere Cecchi a deviare la palla sopra la traversa. Al 29' Pippi, su azione di contropiede, si libera al limite dell'area del Montecatini e batte il portiere con un pallonetto a spiovere che però batte sul palo e riporta la palla in area: sempre Pippi è veloce nel colpire la palla di testa e a insaccarla per il 4 a 1 per il Via Nova. Al 31' è il Montecatini a farsi pericoloso con il numero 15 Longo che, dopo essersi liberato dei difensori batte un bel tiro a rete deviato in calcio d'angolo dal portiere Scagliarini. Quasi allo scadere del tempo regolamentare, al 39', l'arbitro fischia rigore su un fallo subito dal numero 15 Longo. Il successivo tiro dal dischetto, battuto dallo stesso Longo, viene trasformato i rete: 4 a 2 per il Via Nova. L'arbitro concede tre minuti di recupero ma il risultato rimane invariato: Via Nova 4 Montecatinimurialdo 2.

MDC GIOV.VIA NOVA: Scagliarini, Mollica, Battaglia, Bettaccini, Orifici, Mango (76' Monaci), Bruni, Manca, Pippi, Rossi (70' Hudorovich), Lari A disp.: Del Corto, Lari, Hudorovich, Vernino, D'Annibale, Becagli, Monaci. All.: Marco Bartolozzi <br >MONT.MURIALDO: Grazzini (41' Cecchi), Grassi (41' Giusti N.), Pasquinelli, Lavorini, Giusti G., Cangiano, Dess&igrave; (41' Longo), Pacini, Simoncini (47' Muriella), Niccolai, Salla. A disp.: Cecchi, Giusti N., Moretti, Longo, Muriella. All.: Andrea Tucci.<br > ARBITRO: Fedi di Pistoia<br > RETI: Manca, Bruni, Pippi 2; Pacini, Longo rig. Campo sintetico bagnato, giornata nuvolosa, leggera pioggia a tratti e senza vento. Il pubblico &egrave; quello delle grandi occasioni con le tifoserie delle due squadre vivaci e numerose. La partita si preannuncia molto combattuta tra le due squadre, sia perch&eacute; &egrave; un derby classico della Val di Nievole e si rinnova in ogni incontro delle varie categorie, dai pi&ugrave; giovani fino agli allievi, sia perch&eacute; questa volta nelle file del Via Nova sono presenti diversi ex del Montecatini ed il confronto &egrave; pi&ugrave; sentito del solito. Poco dopo il fischio di inizio, al 1' il Via Nova sorprende gli ospiti con una azione veloce sulla destra di Mango che, raggiunto il fondocampo, effettua un tiro-cross in area che viene deviato in rete da Pippi. 1 a 0 per i padroni di casa. Il gioco riprende con il Montecatini che cerca di reagire ma la difesa del Via Nova chiude bene sulle azioni offensive degli ospiti. Pochi minuti dopo, all'8', il Via Nova raddoppia con un bel tiro dalla trequarti di Manca che sorprende il portiere e va ad insaccarsi sul primo palo: 2 a 0 per i padroni di casa.<br >Il Montecatini intensifica le azioni offensive per trovare un varco nella difesa del Via Nova e al 11' riesce ad accorciare le distanze con un bel tiro di Pacini che va ad insaccarsi nel sette della porta mettendo fuori causa il portiere del Via Nova Scagliarini. 2 a 1 per i padroni di casa. Al 15' il Via Nova si fa di nuovo pericoloso su un calcio d'angolo battuto da Manca con un tiro insidioso che viene respinto dal portiere Grazzini, la palla viene ripresa da Mango che tira in rete colpendo il secondo palo. Il gioco si sviluppa con molto agonismo da entrambe le parti, pur rimanendo corretta e senza grossi falli. La partita continua divertente con repentini cambi di direzione favoriti anche dal terreno di gioco reso scivoloso dalla pioggia. Comunque le difese di entrambe le squadre chiudono bene e si arriva all'intervallo con risultato immutato (2 a 1 per i padroni di casa). Nell'intervallo il Montecatini effettua tre sostituzioni per dare energie fresche alla squadra e cercare di essere pi&ugrave; incisivo nelle azioni. Nella ripresa infatti la squadra termale aumenta il pressing nei confronti del Via Nova e in diverse situazioni si fa pericoloso, come al 2' quando l'insistenza del Montecatini mette in affanno la difesa del Via Nova e, nel contrasto tra il difensore Mollica e l'attaccante Salla, l'arbitro rileva fallo e fischia la punizione dal limite dell'area. Il successivo calcio di punizione, battuto da Longo, viene respinto dalla barriera. Pur con un po' di fatica la difesa del Via Nova riesce a smorzare la fase offensiva del Montecatini e a riorganizzare le proprie fila. All'8' arriva la terza rete del Via Nova con un bel tiro a spiovere di Bruni che sorprende il portiere Cecchi: 3 a 1 per i padroni di casa. Poco dopo, al 12', sempre Bruni sfiora il gol su deviazione di testa su calcio d'angolo, il portiere respinge debolmente e, nel successivo tiro al volo, sempre dello stesso Bruni, la palla va altissima sulla traversa. Al 13' &egrave; Pippi a sfiorare la rete con un pallonetto a portiere battuto che stava per entrare in porta e che viene allontanato dalla rete del difensore Giusti. Al 23', su calcio di punizione da fuori area, a favore dei padroni di casa, Manca calcia un bel tiro a spiovere sopra la traversa ed &egrave; bravo il portiere Cecchi a deviare la palla sopra la traversa. Al 29' Pippi, su azione di contropiede, si libera al limite dell'area del Montecatini e batte il portiere con un pallonetto a spiovere che per&ograve; batte sul palo e riporta la palla in area: sempre Pippi &egrave; veloce nel colpire la palla di testa e a insaccarla per il 4 a 1 per il Via Nova. Al 31' &egrave; il Montecatini a farsi pericoloso con il numero 15 Longo che, dopo essersi liberato dei difensori batte un bel tiro a rete deviato in calcio d'angolo dal portiere Scagliarini. Quasi allo scadere del tempo regolamentare, al 39', l'arbitro fischia rigore su un fallo subito dal numero 15 Longo. Il successivo tiro dal dischetto, battuto dallo stesso Longo, viene trasformato i rete: 4 a 2 per il Via Nova. L'arbitro concede tre minuti di recupero ma il risultato rimane invariato: Via Nova 4 Montecatinimurialdo 2. MDC