FORCOLI VALDERA (4-3-2-1): Corsi 5.5, Volpi 6, Di Vina 6+, Telleschi 6-, Bracci 6, Lamberti 6+ (81' Bellacci), Picchi 6.5 (78' Merlini sv), Bottoni 6, Mattii 6.5 (71' Vivaldi sv), Cantini 6, Gabbbellieri 6. A disp.: Filippeschi, Bitozzi, Donzello, Costagli. All.: Michele Citi.
VALENTINO MAZZOLA (4-4-2): Butini 7, Vannini 5.5 (70' Bianciardi sv), Marcocci 5.5, Pittalis 6, Ramerini 6, Bernardoni 5.5, Casini 5.5 (50' Elmazay 5.5), D'Auria 6.5, Francini 6,Mangiavacchi 5.5 (55' Luchi 6), Bongini 5.5 (75' Mattia Bracci sv). A disp.: Minocci, Tata. All.: Alfons Muca.

ARBITRO: Ascione di Pisa 5.5.

RETI: 1' e 70' Mattii, 42' D'Auria.
NOTE: è stato osservato un minuto di raccoglimento prima dell'inizio della gara in memoria di Andrea Ragoni. Ammoniti: Marcocci, Bottoni, Pittalis. Angoli 9-4.

Il Forcoli, dopo tre sconfitte consecutive, torna al successo superando di misura un coriaceo Valentino Mazzola. I locali si impongono al termine di una gara caratterizzata da molti errori da ambo le parti, frutto probabilmente della paura presente tra i ventidue calciatori in campo. I padroni di casa hanno ottenuto questi tre punti più con la generosità e la spinta emotiva che con il gioco: eppure i ragazzi di Citi erano partiti bene, pressando molto alto e trovando il gol dopo soli due minuti, giocando anche un buon calcio. Poi, quando il Valentino Mazzola si è organizzato alzando il baricentro, la squadra amaranto ha incominciato a perdere compattezza allungandosi e dando morale agli avversari che, nei primi minuti della ripresa, hanno trovato il meritato pareggio. Il resto del confronto ha visto il Forcoli cercare il gol vittoria con poca lucidità e gli ospiti arroccarsi un po' troppo nella loro metà campo. Curiosamente, però, il gol-partita è arrivato grazie ad una ripartenza, con qualche dubbio sulla posizione di partenza di Mattii. Per i senesi gara complessivamente incoraggiante sul piano della volontà e dell'abnegazione, ma è arrivata la decima sconfitta e la squadra non ha ancora ottenuto vittorie: un dato, questo, che potrebbe minare sul morale dei ragazzi di mister Muca, che si trovano desolatamente in fondo alla classifica, con la zona salvezza lontana nove lunghezze; è indubbio che vi debbano essere miglioramenti evidenti in tutti i reparti per evitare la retrocessione. Andiamo in cronaca. Si gioca in una mattinata soleggiata e fredda, con il manto erboso del Brunner che presenta le conseguenze delle piogge dei giorni precedenti e della gelata nella notte. Prima del fischio d'inizio un doveroso minuto di raccoglimento in memoria di Andrea Ragoni, deceduto giovedì scorso a soli 14 anni: il ragazzo aveva mosso i primi passi calcistici nella Nuova Primavera, per poi approdare a Empoli, ma il destino è stato veramente cinico con lui e con la sua famiglia una terribile malattia gli ha portato via i sogni, e una vita agli arbori: oltre alle condoglianze alla famiglia Ragoni, vogliamo esprimere il nostro cordoglio per un ragazzo volato in cielo troppo presto. Tornando a fatica al calcio giocato: pronti, via e il Forcoli si getta all'assalto dei sedici metri ospiti, guadagnando subito un corner. Al 2' su un corner di Cantini la palla spiove in area, Bracci sfiora solamente, aggancia Mattii che, da posizione defilata, controlla di sinistro, fa fuori Vannini e di destro spara un missile che si indirizza al sette. Gli ospiti sembrano in balia degli avversari: al 5' ci prova Bottoni con Butini che smanaccia in corner. Il primo squillo degli ospiti arriva al 10' con la conclusione di D'Auria che manda la palla a lato. Al 15' bella percussione di Di Vina che si proietta in area e prova un sinistro che obbliga il portiere ospite ad alzare la palla in corner. Al 21' Picchi pesca Gabellieri tra le linee (ma in probabile posizione di fuorigioco): il giocatore di casa si presenta davanti al portiere ma chiude troppo il sinistro e così la palla si perde a lato. Due minuti dopo Gabellieri innesca Picchi, ma Butini con grande prontezza esce dai pali e lo anticipa di piede. A questo punto il Forcoli attenua la sua pressione e, contemporaneamente, il Valentino Mazzola comincia a prendere coraggio, stazionando nella metà campo amaranto, concludendo poco ma finendo per mettere paura ai ragazzi di Citi, che non riescono più a ripartire, perdendo il possesso del centrocampo. Al 37' ci prova D'Auria, Corsi para in due tempi, finendo poi per perdere contatto con la sfera; si crea una mischia risolta dal fischio arbitrale che premia la difesa amaranto.
Nella ripresa partono forte gli ospiti: ancora D'Auria, dopo soli quaranta secondi ci prova dai venticinque metri e obbliga Corsi a inarcarsi per deviare in corner. Il gol è nell'aria e arriva poco dopo ancora con Simone D'Auria, che trasforma un calcio di punizione da limite con un bolide che si infila al angolino. Il Forcoli si getta in avanti, due minuti dopo Bottoni innesca la sponda di Picchi per Mattii che in posizione di scarso equilibrio spara alto. Al 56' corner dei padroni di casa battuto da Bottoni, la sponda di Bracci serve l'inserimento di Mattii il quale trova sulla sua strada l'ottimo Butini che gli dice no. Di tanto in tanto gli ospiti si fanno vivi come al 60' quando il neoentrato Luchi che si fa spazio in maniera forse Fallosa, si presenta davanti a Corsi che è bravo a sbarrare la strada e concedere solo un corner. I padroni di casa si fanno vivi in avanti, Bottoni pesca l'inserimento da dietro del centrale Lamberti il quale entra in area e lascia partire un tiro a botta sicura ma Butini si supera e devia in corner. Al 70' il gol liberatorio: Mattii viene pescato lateralmente in profondità sul filo del fuorigioco (posizione di partenza da rivedere), si presenta in area e fa secco il portiere ospite con un secco diagonale. Gli ospiti provano a gettarsi in avanti, ma lo fanno con poca lucidità e nel finale il neo entrato Merlini esalta i riflessi di un prodigioso Butini. Il Forcoli porta a casa così una vittoria fondamentale per morale e per la classifica, anche se sul piano del gioco e dell'atteggiamento c'è ancora da migliorare, in vista della difficile trasferta sul campo del Margine Coperta di domenica prossima.

Calciatoripiù: Bottoni (Forcoli)
: Dà qualità e fosforo alla manovra, è colui che da al centrocampo amaranto anche un pizzico di grinta quando occorre. Mattii (Forcoli): sono due gol fondamentali quelli che danno la vittoria agli amaranto, ottima prestazione la sua avvolte è un po' egoista ma ha dato profondità e pericolosità alla manovra. Butini (Valentino Mazzola): Prodigioso in almeno tre circostanze, con parate davvero eccezionali, ottimo per senso della posizione e nelle uscite. D'Auria (Valentino Mazzola): il migliore, di una spanna dei suoi, un gol frutto di un bolide dal limite dell'area e un altro gran tiro disinnescato dal portiere di casa, ci pare però che predichi nel deserto.

Stefano Scarpetti FORCOLI VALDERA (4-3-2-1): Corsi 5.5, Volpi 6, Di Vina 6+, Telleschi 6-, Bracci 6, Lamberti 6+ (81' Bellacci), Picchi 6.5 (78' Merlini sv), Bottoni 6, Mattii 6.5 (71' Vivaldi sv), Cantini 6, Gabbbellieri 6. A disp.: Filippeschi, Bitozzi, Donzello, Costagli. All.: Michele Citi.<br >VALENTINO MAZZOLA (4-4-2): Butini 7, Vannini 5.5 (70' Bianciardi sv), Marcocci 5.5, Pittalis 6, Ramerini 6, Bernardoni 5.5, Casini 5.5 (50' Elmazay 5.5), D'Auria 6.5, Francini 6,Mangiavacchi 5.5 (55' Luchi 6), Bongini 5.5 (75' Mattia Bracci sv). A disp.: Minocci, Tata. All.: Alfons Muca.<br > ARBITRO: Ascione di Pisa 5.5.<br > RETI: 1' e 70' Mattii, 42' D'Auria.<br >NOTE: &egrave; stato osservato un minuto di raccoglimento prima dell'inizio della gara in memoria di Andrea Ragoni. Ammoniti: Marcocci, Bottoni, Pittalis. Angoli 9-4. Il Forcoli, dopo tre sconfitte consecutive, torna al successo superando di misura un coriaceo Valentino Mazzola. I locali si impongono al termine di una gara caratterizzata da molti errori da ambo le parti, frutto probabilmente della paura presente tra i ventidue calciatori in campo. I padroni di casa hanno ottenuto questi tre punti pi&ugrave; con la generosit&agrave; e la spinta emotiva che con il gioco: eppure i ragazzi di Citi erano partiti bene, pressando molto alto e trovando il gol dopo soli due minuti, giocando anche un buon calcio. Poi, quando il Valentino Mazzola si &egrave; organizzato alzando il baricentro, la squadra amaranto ha incominciato a perdere compattezza allungandosi e dando morale agli avversari che, nei primi minuti della ripresa, hanno trovato il meritato pareggio. Il resto del confronto ha visto il Forcoli cercare il gol vittoria con poca lucidit&agrave; e gli ospiti arroccarsi un po' troppo nella loro met&agrave; campo. Curiosamente, per&ograve;, il gol-partita &egrave; arrivato grazie ad una ripartenza, con qualche dubbio sulla posizione di partenza di Mattii. Per i senesi gara complessivamente incoraggiante sul piano della volont&agrave; e dell'abnegazione, ma &egrave; arrivata la decima sconfitta e la squadra non ha ancora ottenuto vittorie: un dato, questo, che potrebbe minare sul morale dei ragazzi di mister Muca, che si trovano desolatamente in fondo alla classifica, con la zona salvezza lontana nove lunghezze; &egrave; indubbio che vi debbano essere miglioramenti evidenti in tutti i reparti per evitare la retrocessione. Andiamo in cronaca. Si gioca in una mattinata soleggiata e fredda, con il manto erboso del Brunner che presenta le conseguenze delle piogge dei giorni precedenti e della gelata nella notte. Prima del fischio d'inizio un doveroso minuto di raccoglimento in memoria di Andrea Ragoni, deceduto gioved&igrave; scorso a soli 14 anni: il ragazzo aveva mosso i primi passi calcistici nella Nuova Primavera, per poi approdare a Empoli, ma il destino &egrave; stato veramente cinico con lui e con la sua famiglia una terribile malattia gli ha portato via i sogni, e una vita agli arbori: oltre alle condoglianze alla famiglia Ragoni, vogliamo esprimere il nostro cordoglio per un ragazzo volato in cielo troppo presto. Tornando a fatica al calcio giocato: pronti, via e il Forcoli si getta all'assalto dei sedici metri ospiti, guadagnando subito un corner. Al 2' su un corner di Cantini la palla spiove in area, Bracci sfiora solamente, aggancia Mattii che, da posizione defilata, controlla di sinistro, fa fuori Vannini e di destro spara un missile che si indirizza al sette. Gli ospiti sembrano in balia degli avversari: al 5' ci prova Bottoni con Butini che smanaccia in corner. Il primo squillo degli ospiti arriva al 10' con la conclusione di D'Auria che manda la palla a lato. Al 15' bella percussione di Di Vina che si proietta in area e prova un sinistro che obbliga il portiere ospite ad alzare la palla in corner. Al 21' Picchi pesca Gabellieri tra le linee (ma in probabile posizione di fuorigioco): il giocatore di casa si presenta davanti al portiere ma chiude troppo il sinistro e cos&igrave; la palla si perde a lato. Due minuti dopo Gabellieri innesca Picchi, ma Butini con grande prontezza esce dai pali e lo anticipa di piede. A questo punto il Forcoli attenua la sua pressione e, contemporaneamente, il Valentino Mazzola comincia a prendere coraggio, stazionando nella met&agrave; campo amaranto, concludendo poco ma finendo per mettere paura ai ragazzi di Citi, che non riescono pi&ugrave; a ripartire, perdendo il possesso del centrocampo. Al 37' ci prova D'Auria, Corsi para in due tempi, finendo poi per perdere contatto con la sfera; si crea una mischia risolta dal fischio arbitrale che premia la difesa amaranto. <br >Nella ripresa partono forte gli ospiti: ancora D'Auria, dopo soli quaranta secondi ci prova dai venticinque metri e obbliga Corsi a inarcarsi per deviare in corner. Il gol &egrave; nell'aria e arriva poco dopo ancora con Simone D'Auria, che trasforma un calcio di punizione da limite con un bolide che si infila al angolino. Il Forcoli si getta in avanti, due minuti dopo Bottoni innesca la sponda di Picchi per Mattii che in posizione di scarso equilibrio spara alto. Al 56' corner dei padroni di casa battuto da Bottoni, la sponda di Bracci serve l'inserimento di Mattii il quale trova sulla sua strada l'ottimo Butini che gli dice no. Di tanto in tanto gli ospiti si fanno vivi come al 60' quando il neoentrato Luchi che si fa spazio in maniera forse Fallosa, si presenta davanti a Corsi che &egrave; bravo a sbarrare la strada e concedere solo un corner. I padroni di casa si fanno vivi in avanti, Bottoni pesca l'inserimento da dietro del centrale Lamberti il quale entra in area e lascia partire un tiro a botta sicura ma Butini si supera e devia in corner. Al 70' il gol liberatorio: Mattii viene pescato lateralmente in profondit&agrave; sul filo del fuorigioco (posizione di partenza da rivedere), si presenta in area e fa secco il portiere ospite con un secco diagonale. Gli ospiti provano a gettarsi in avanti, ma lo fanno con poca lucidit&agrave; e nel finale il neo entrato Merlini esalta i riflessi di un prodigioso Butini. Il Forcoli porta a casa cos&igrave; una vittoria fondamentale per morale e per la classifica, anche se sul piano del gioco e dell'atteggiamento c'&egrave; ancora da migliorare, in vista della difficile trasferta sul campo del Margine Coperta di domenica prossima.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bottoni (Forcoli)</b>: D&agrave; qualit&agrave; e fosforo alla manovra, &egrave; colui che da al centrocampo amaranto anche un pizzico di grinta quando occorre. <b>Mattii (Forcoli)</b>: sono due gol fondamentali quelli che danno la vittoria agli amaranto, ottima prestazione la sua avvolte &egrave; un po' egoista ma ha dato profondit&agrave; e pericolosit&agrave; alla manovra. <b>Butini (Valentino Mazzola)</b>: Prodigioso in almeno tre circostanze, con parate davvero eccezionali, ottimo per senso della posizione e nelle uscite. <b>D'Auria (Valentino Mazzola)</b>: il migliore, di una spanna dei suoi, un gol frutto di un bolide dal limite dell'area e un altro gran tiro disinnescato dal portiere di casa, ci pare per&ograve; che predichi nel deserto. Stefano Scarpetti