ALBERONE: Collavoli, Coli, Musta, Scuglia, Bani, Turini, Mangani, Soci, Tosi, Allegrini, Giusti. A disp.: Alessio, Tosi, Tedeschi, Targia. All.: Luca Bani.
NAVACCHIO ZAMBRA: Advyli (47' Polizzi), Borneo, Cassisa, Catalano, Cecchi, Gennai, Masoni, Maurelli (45' Rizza), G. Pardini, Ticciati, M. Pardini. A disp.: Nieri. All.: Maurizio Balestri.

ARBITRO: Frasca di Pisa

RETE: 38' Turini, 40' Socci
NOTE: ammoniti Turini, Borneo e Masoni.

L'Alberone vince con il Navacchio Zambra con due reti di scarto. Il primo tempo è caratterizzato da un gioco abbastanza equilibrato tra le due squadre. Nessuna delle due sembra infatti prevalere. I passaggi sono numerosi e nella partita non mancano falli e contrasti per il possesso palla. Il Navacchio riesce ad essere più di una volta incisivo con Cecchi e Maurelli e a tirare in porta. L'Alberone inizialmente è invece un po' nervoso e falloso, tant'è che Turini viene ammonito al 12'. Poi i biancorossi crescono e riescono a giocare bene più di un pallone. Anche Scuglia, con molti scatti di velocità e dribbling tra gli avversari, diventa pericoloso per i royal-blu. Nelle sue azioni l'Alberone viene spesso bloccato dalla difesa di M. Pardini che intercetta tutti i palloni che arrivano nella sua area. Al 33' il Navacchio si vede annullato un gol sul corner calciato da G. Pardini: Frasca si vede costretto a fischiare e fermare il gioco per una mischia tra i giocatori in aerea. Cosi la partita passa nelle mani dell'Alberone che con un gioco di squadra, soprattutto tra Andriuolo, Scuglia e Bani riescono a tirare in porta senza centrarla. La rete però arriva con Turini che, dopo aver tirato il calcio d'angolo, si ritrova il pallone tra i piedi e sul rimbalzo indovina la conclusione vincente (38'). In questi ultimi minuti del primo tempo lo Zambra sembra senza fiato. Approfittando della situazione, Allegrini e Socci si trovano da soli e liberi. E così al 40', proprio grazie al tocco di quest'ultimo, l'Alberone riesce a segnare il secondo gol. La prima frazione finisce cosi 2-0 per l'Alberone, lasciando un po' di amaro in bocca ai giocatori ospiti. Il secondo tempo comincia con un Navacchio che sembra un po' più stanco, meno concentrato e più lento. L'Alberone va subito in attacco con Turini, Allegrini e Bani. Al 45' nelle fila del Navacchio entra Rizza che grazie alla sua freschezza riporta in partita i compagni che ritornano ad attaccare non pensando solo a difendersi. Più di una volta Cecchi si ritrova libero di gestire la palla, cercando di arrivare in porta e tirare senza però riuscirci. Poi col passare dei minuti il Navacchio non ha più la carica che lo aveva contraddistinto nella prima parte di gioco, anche se Bardini, Masoni e Borneo cercano di riaprire la partita. L'Alberone nonostante non riesca a mantenere il pallone per concludere un'azione, ha pieno controllo della situazione bloccando gli avversari e non facendoli passare. I minuti scorrono mentre ormai i calciatori di entrambe le squadre sono stanchi. I giocatori ospiti cercano di raccogliere le ultime energie per poter salvare la partita, ma iniziano ad innervosirsi e a commettere falli. La partita si conclude con il risultato a favore dell'Alberone, che si è riuscito ad amalgamarsi come squadra. Lo Zambra meritava di più, ma come sosteneva Machiavelli, 50% è bravura, l'altro 50% è fortuna.
Calciatoripiù: Turini, Socci
(Alberone), G. Pardini, Rizza, Polizzi e Cecchi (Zambra).

Adele Grottoli ALBERONE: Collavoli, Coli, Musta, Scuglia, Bani, Turini, Mangani, Soci, Tosi, Allegrini, Giusti. A disp.: Alessio, Tosi, Tedeschi, Targia. All.: Luca Bani.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Advyli (47' Polizzi), Borneo, Cassisa, Catalano, Cecchi, Gennai, Masoni, Maurelli (45' Rizza), G. Pardini, Ticciati, M. Pardini. A disp.: Nieri. All.: Maurizio Balestri.<br > ARBITRO: Frasca di Pisa<br > RETE: 38' Turini, 40' Socci<br >NOTE: ammoniti Turini, Borneo e Masoni. L'Alberone vince con il Navacchio Zambra con due reti di scarto. Il primo tempo &egrave; caratterizzato da un gioco abbastanza equilibrato tra le due squadre. Nessuna delle due sembra infatti prevalere. I passaggi sono numerosi e nella partita non mancano falli e contrasti per il possesso palla. Il Navacchio riesce ad essere pi&ugrave; di una volta incisivo con Cecchi e Maurelli e a tirare in porta. L'Alberone inizialmente &egrave; invece un po' nervoso e falloso, tant'&egrave; che Turini viene ammonito al 12'. Poi i biancorossi crescono e riescono a giocare bene pi&ugrave; di un pallone. Anche Scuglia, con molti scatti di velocit&agrave; e dribbling tra gli avversari, diventa pericoloso per i royal-blu. Nelle sue azioni l'Alberone viene spesso bloccato dalla difesa di M. Pardini che intercetta tutti i palloni che arrivano nella sua area. Al 33' il Navacchio si vede annullato un gol sul corner calciato da G. Pardini: Frasca si vede costretto a fischiare e fermare il gioco per una mischia tra i giocatori in aerea. Cosi la partita passa nelle mani dell'Alberone che con un gioco di squadra, soprattutto tra Andriuolo, Scuglia e Bani riescono a tirare in porta senza centrarla. La rete per&ograve; arriva con Turini che, dopo aver tirato il calcio d'angolo, si ritrova il pallone tra i piedi e sul rimbalzo indovina la conclusione vincente (38'). In questi ultimi minuti del primo tempo lo Zambra sembra senza fiato. Approfittando della situazione, Allegrini e Socci si trovano da soli e liberi. E cos&igrave; al 40', proprio grazie al tocco di quest'ultimo, l'Alberone riesce a segnare il secondo gol. La prima frazione finisce cosi 2-0 per l'Alberone, lasciando un po' di amaro in bocca ai giocatori ospiti. Il secondo tempo comincia con un Navacchio che sembra un po' pi&ugrave; stanco, meno concentrato e pi&ugrave; lento. L'Alberone va subito in attacco con Turini, Allegrini e Bani. Al 45' nelle fila del Navacchio entra Rizza che grazie alla sua freschezza riporta in partita i compagni che ritornano ad attaccare non pensando solo a difendersi. Pi&ugrave; di una volta Cecchi si ritrova libero di gestire la palla, cercando di arrivare in porta e tirare senza per&ograve; riuscirci. Poi col passare dei minuti il Navacchio non ha pi&ugrave; la carica che lo aveva contraddistinto nella prima parte di gioco, anche se Bardini, Masoni e Borneo cercano di riaprire la partita. L'Alberone nonostante non riesca a mantenere il pallone per concludere un'azione, ha pieno controllo della situazione bloccando gli avversari e non facendoli passare. I minuti scorrono mentre ormai i calciatori di entrambe le squadre sono stanchi. I giocatori ospiti cercano di raccogliere le ultime energie per poter salvare la partita, ma iniziano ad innervosirsi e a commettere falli. La partita si conclude con il risultato a favore dell'Alberone, che si &egrave; riuscito ad amalgamarsi come squadra. Lo Zambra meritava di pi&ugrave;, ma come sosteneva Machiavelli, 50% &egrave; bravura, l'altro 50% &egrave; fortuna. <b> Calciatoripi&ugrave;: Turini, Socci</b> (Alberone), <b>G. Pardini, Rizza, Polizzi </b>e <b>Cecchi </b>(Zambra). Adele Grottoli