• Giov.Calciatori
  • 0 - 2
  • P.S.B. Pistoia

GIOVANI CALCIATORI: Dolfi, Aresu, Garzone, Grasso, Venturini, Taraj, Martini, Venier, Morelli, Ciervo, Niccolai, Vernino, Giracello, Varfolomejev, Pischedda, Ghiloni, Perpepaj. All.: Alcibiade Bartoletti.
P.S.B. PISTOIA : De Rita, Bugiani, Nerucci, Di Piazza, Gargini, Cretella, Melani (65' Cassandro), Giannotti, Breschi (79' Lucchesi), Gualchierotti, Brunetti. All.: Maurizio Pallini

RETI: 31' rig. Gargini, 71' Breschi.

Tre punti d'oro per il P.S.B. che si presenta a Cintolese con una squadra rimaneggiata a causa di diverse defezioni dell'ultim'ora, tanto da dover schierare tra le riserve in attacco uno dei propri portieri. La partita è stata giocata (e forse si poteva anche non giocare) su un campo ai limiti della praticabilità e questo ha fortemente penalizzato il gioco palla a terra da parte di entrambe le squadre. Il risultato rispecchia in sostanza quanto visto in campo, in modo particolare nel primo tempo quando, oltre al gol del vantaggio e uno annullato a Breschi, il P.S.B. ha creato almeno tre occasioni per raddoppiare, due delle quali respinte da un difensore sulla linea di porta, mentre la squadra dei Giovani Calciatori non ha mai tirato nello specchio della porta. Nella ripresa la squadra di casa ha spinto maggiormente creando diverse occasioni per segnare, ma per ben due volte è stato decisivo il portiere De Rita, abile a togliere la palla prima sotto la traversa e poi a fil di palo su una punizione da fuori area. Gran parte della partita è stata giocata a centrocampo, per le grosse difficoltà di poter giocare la palla, a causa delle condizioni del terreno di gioco. Veniamo alla cronaca: all'8' Breschi in contropiede arriva a tu per tu con Dolfi che riesce ad intercettare il tiro e a bloccarlo a terra. All'11' ancora Breschi recupera un pallone rimasto bloccato dal fango al limite, scarta il portiere e colpisce a botta sicura verso la porta sguarnita ma un difensore respinge sulla linea di porta. Al 16' Giracello per i padroni di casa colpisce da fuori area, ma la palla termina abbondantemente sopra la traversa. Al 20' punizione di Gualchierotti per gli ospiti e splendida parata in tuffo di Dolfi che toglie la palla dall'incrocio, sulla ribattuta Breschi a botta sicura, ma ancora un difensore ribatte sulla linea. Alla mezzora Melani sfugge ad un avversario e vola in contropiede verso la porta avversaria, il portiere lo stende e l'arbitro assegna il calcio di rigore. Gargini trasforma dal dischetto, ma l'arbitro fa ripetere l'esecuzione. Ancora al tiro Gragini e palla in rete per lo 0-1. Al 35' ci prova ancora Gualchierotti su punizione e di nuovo Dolfi respinge di pugno, sulla ribattuta Breschi insacca di testa, ma l'arbitro annulla per un presunto fallo in attacco dello stesso attaccante. Al 42' Grasso colpisce da fuori area e De Rita nega il pareggio alla squadra di casa con un ottimo intervento deviando in angolo una palla destinata sotto la traversa. Al 58' Varfolomejev entra in area e colpisce a botta sicura, palla a lato. 70': Gualchierotti effettua un tentativo su punizione da fuori area e palla a lato. Un minuto dopo Brunetti scatta sulla fascia sinistra e dopo aver saltato tre avversari mette in mezzo per Breschi che da pochi metri raddoppia per gli ospiti. Al 75' infine punizione da fuori area di Giracello e De Rita devia in angolo una palla desinata ad entrare a fil di palo.
nei Giovani Calciatori Giracello e Ciervo; nel P.S.B. Pistoia De Rita e Breschi.

Marco Lucchesi GIOVANI CALCIATORI: Dolfi, Aresu, Garzone, Grasso, Venturini, Taraj, Martini, Venier, Morelli, Ciervo, Niccolai, Vernino, Giracello, Varfolomejev, Pischedda, Ghiloni, Perpepaj. All.: Alcibiade Bartoletti.<br >P.S.B. PISTOIA : De Rita, Bugiani, Nerucci, Di Piazza, Gargini, Cretella, Melani (65' Cassandro), Giannotti, Breschi (79' Lucchesi), Gualchierotti, Brunetti. All.: Maurizio Pallini<br > RETI: 31' rig. Gargini, 71' Breschi. Tre punti d'oro per il P.S.B. che si presenta a Cintolese con una squadra rimaneggiata a causa di diverse defezioni dell'ultim'ora, tanto da dover schierare tra le riserve in attacco uno dei propri portieri. La partita &egrave; stata giocata (e forse si poteva anche non giocare) su un campo ai limiti della praticabilit&agrave; e questo ha fortemente penalizzato il gioco palla a terra da parte di entrambe le squadre. Il risultato rispecchia in sostanza quanto visto in campo, in modo particolare nel primo tempo quando, oltre al gol del vantaggio e uno annullato a Breschi, il P.S.B. ha creato almeno tre occasioni per raddoppiare, due delle quali respinte da un difensore sulla linea di porta, mentre la squadra dei Giovani Calciatori non ha mai tirato nello specchio della porta. Nella ripresa la squadra di casa ha spinto maggiormente creando diverse occasioni per segnare, ma per ben due volte &egrave; stato decisivo il portiere De Rita, abile a togliere la palla prima sotto la traversa e poi a fil di palo su una punizione da fuori area. Gran parte della partita &egrave; stata giocata a centrocampo, per le grosse difficolt&agrave; di poter giocare la palla, a causa delle condizioni del terreno di gioco. Veniamo alla cronaca: all'8' Breschi in contropiede arriva a tu per tu con Dolfi che riesce ad intercettare il tiro e a bloccarlo a terra. All'11' ancora Breschi recupera un pallone rimasto bloccato dal fango al limite, scarta il portiere e colpisce a botta sicura verso la porta sguarnita ma un difensore respinge sulla linea di porta. Al 16' Giracello per i padroni di casa colpisce da fuori area, ma la palla termina abbondantemente sopra la traversa. Al 20' punizione di Gualchierotti per gli ospiti e splendida parata in tuffo di Dolfi che toglie la palla dall'incrocio, sulla ribattuta Breschi a botta sicura, ma ancora un difensore ribatte sulla linea. Alla mezzora Melani sfugge ad un avversario e vola in contropiede verso la porta avversaria, il portiere lo stende e l'arbitro assegna il calcio di rigore. Gargini trasforma dal dischetto, ma l'arbitro fa ripetere l'esecuzione. Ancora al tiro Gragini e palla in rete per lo 0-1. Al 35' ci prova ancora Gualchierotti su punizione e di nuovo Dolfi respinge di pugno, sulla ribattuta Breschi insacca di testa, ma l'arbitro annulla per un presunto fallo in attacco dello stesso attaccante. Al 42' Grasso colpisce da fuori area e De Rita nega il pareggio alla squadra di casa con un ottimo intervento deviando in angolo una palla destinata sotto la traversa. Al 58' Varfolomejev entra in area e colpisce a botta sicura, palla a lato. 70': Gualchierotti effettua un tentativo su punizione da fuori area e palla a lato. Un minuto dopo Brunetti scatta sulla fascia sinistra e dopo aver saltato tre avversari mette in mezzo per Breschi che da pochi metri raddoppia per gli ospiti. Al 75' infine punizione da fuori area di Giracello e De Rita devia in angolo una palla desinata ad entrare a fil di palo. <b> Calciatoripi&ugrave; </b>nei Giovani Calciatori <b>Giracello e Ciervo</b>; nel P.S.B. Pistoia <b>De Rita e Breschi.</b> Marco Lucchesi