MONT.MURIALDO: Baldasseroni (69' Donati), Benvenuti, Vella, Bensalah, Ambrosio, Boldrini, Piattelli (57' Formisano), Sittoni, Fanucci (69' Scandagli), Lera (51'Rossi), Spadoni (61' Facchiano). A disp: Bertocci, Tourè. All.Dessì.
CASALGUIDI: G.Niccoli, Giovannetti (36' Tilli), Rroku (43' Timpanaro), Del Moro, Rafanelli (58' Pacini), M.Niccoli, Tabani, Civoli, Bruni (69' Giacomelli), Gori, Gocaj (52' Zadrima). A disp: Timpanaro. All.: Bacci.

ARBITRO: Scavo di Pistoia

RETI: 18' Piattelli, 34' Boldrini, 50' Ambrosio, 70' Del Moro

Il week end appena trascorso ha regalato due partite d'alta quota nella stessa giornata: C.F 2001-U.Montalbano (prima contro seconda) e Mont.Murialdo-Casalguidi (terza contro quarta). Al fischio d'avvio la capolista non è lontana, viaggia con una sola lunghezza di vantaggio sull'inseguitrice più vicina mentre poco distaccati ci sono i termali a tre punti di distanza. Montecatini quindi che ha come imperativo categorico la vittoria: per sognare un clamoroso aggancio e per fare un ulteriore balzo in avanti lasciando il vuoto alle spalle. La gara è frizzante e avvincente fin dai primi minuti con i padroni di casa che partono a mille. Il 4-2-3-1 disegnato da Dessì consente ai ragazzi da lui allenati di esprimere al meglio tutte le loro potenzialità. Non solo buone abilità individuali ma anche una condizione atletica del collettivo davvero ottima. Degli undici scesi in campo ha impressionato molto la resistenza e la tenuta che ha permesso al Montecatini di reggere un ritmo infernale dall'inizio fino al triplice fischio dell'arbitro. Dopo appena 2' doppia chance per i locali. Bella sponda di Fanucci - sarà una costante del match - per l'accorrente Piattelli che supera con un dribbling Niccoli in uscita ma al momento della conclusione, la posizione defilata non aiuta il numero sette a centrare la porta ormai sguarnita. Poco dopo su un'azione fotocopia grande intervento d'istinto di Niccoli che salva sul solito Piattelli. Siamo al 7' e non c'è un attimo di tregua. Calcio di punizione dalla trequarti affidata al piede educato di Lera; nonostante la distanza sia abbastanza consistente il pallone viene colpito alla perfezione ma la traversa strozza in gola la gioia del gol. Sul proseguo di gioco Fanucci spara sul portiere in uscita mentre il secondo tentativo del solito Piattelli viene allontanato da Rafanelli. La rete è nell'aria e puntualmente al 18', prova e riprova, è Piattelli a sbloccare il risultato. Un cross innocuo dalla sinistra genera scompiglio nella retroguardia del Casalguidi: un'incomprensione fra portiere e difesa regala a Piattelli la palla dell'1-0 a porta vuota. Il Casalguidi si smembra e rischia di capitolare. Il 4-4-2 proposto questo pomeriggio non riesce a portare pericoli, le fasce laterali non vengono mai sfruttate a dovere e neppure la fase difensiva garantisce sicurezza. I tagli dell'unica punta del Montecatini trovano la retroguardia ospite impreparata in più di una circostanza. Addirittura anche dei banali lanci lunghi rischiano di trasformarsi in palle gol nitide. Al 23' bella discesa di Vella che penetra in area dalla sinistra, rientra sul diretto marcatore e calcia in porta ma il suo tentativo viene chiuso in corner. Prima dell'intervallo c'è spazio per assistere al raddoppio del Montecatini. Minuto 34: Boldrini raccoglie la respinta da fuori area dopo un calcio d'angolo battuto male. Il centrocampista dei locali conclude di prima intenzione trovando una coordinazione fantastica che imprime al pallone un effetto diabolico. Gol di rara bellezza che concretizza la superiorità del Murialdo. Nella ripresa il Casalguidi sembra scendere in campo con un piglio diverso. Gori si danna l'anima, recupera, imposta e conclude ma è uno dei pochi se non l'unico dei suoi. Il numero 10 degli ospiti meriterebbe il gol ma Baldasseroni gli nega questa gioia in almeno due circostanze. Il Montecatini non ha però ancora esaurito tutti i colpi in canna. Al 50' ecco la terza rete di giornata. Punizione affidata a Lera che trova un'incerta riposta di Niccoli. Nei pressi della linea di porta arriva il tocco sotto misura di Ambrosio. Una marcatura comunque da dividere con il compagno. La partita è ormai chiusa ma all'ultimo minuto il Casalguidi trova il gol della bandiera. Punizione battuta a sorpresa da Del Moro che trova la porta da distanza siderale: tutti sorpresi per una rete che poteva tranquillamente essere evitata. Ma poco importa perchè la vittoria regala tre punti pesantissimi al Montecatini.
Calciatoripiù: Boldrini
(Montecatini Murialdo). All'inizio è piuttosto timido ma con il passare dei minuti diventa padrone del centrocampo. Ottimo sia in fase di distruzione del gioco avversario sia in quella di costruzione della sua squadra. Come se non bastasse segna un gol da cineteca. Nel Casalguidi buona la prova dell'isolatissimo Gori. Lotta e non si arrende mai. Ha anche sfortuna sotto porta ma resta l'unico dei suoi a creare pericoli ad una difesa dei locali mai messa seriamente in difficoltà.

Federico Giuliani MONT.MURIALDO: Baldasseroni (69' Donati), Benvenuti, Vella, Bensalah, Ambrosio, Boldrini, Piattelli (57' Formisano), Sittoni, Fanucci (69' Scandagli), Lera (51'Rossi), Spadoni (61' Facchiano). A disp: Bertocci, Tour&egrave;. All.Dess&igrave;.<br >CASALGUIDI: G.Niccoli, Giovannetti (36' Tilli), Rroku (43' Timpanaro), Del Moro, Rafanelli (58' Pacini), M.Niccoli, Tabani, Civoli, Bruni (69' Giacomelli), Gori, Gocaj (52' Zadrima). A disp: Timpanaro. All.: Bacci.<br > ARBITRO: Scavo di Pistoia<br > RETI: 18' Piattelli, 34' Boldrini, 50' Ambrosio, 70' Del Moro Il week end appena trascorso ha regalato due partite d'alta quota nella stessa giornata: C.F 2001-U.Montalbano (prima contro seconda) e Mont.Murialdo-Casalguidi (terza contro quarta). Al fischio d'avvio la capolista non &egrave; lontana, viaggia con una sola lunghezza di vantaggio sull'inseguitrice pi&ugrave; vicina mentre poco distaccati ci sono i termali a tre punti di distanza. Montecatini quindi che ha come imperativo categorico la vittoria: per sognare un clamoroso aggancio e per fare un ulteriore balzo in avanti lasciando il vuoto alle spalle. La gara &egrave; frizzante e avvincente fin dai primi minuti con i padroni di casa che partono a mille. Il 4-2-3-1 disegnato da Dess&igrave; consente ai ragazzi da lui allenati di esprimere al meglio tutte le loro potenzialit&agrave;. Non solo buone abilit&agrave; individuali ma anche una condizione atletica del collettivo davvero ottima. Degli undici scesi in campo ha impressionato molto la resistenza e la tenuta che ha permesso al Montecatini di reggere un ritmo infernale dall'inizio fino al triplice fischio dell'arbitro. Dopo appena 2' doppia chance per i locali. Bella sponda di Fanucci - sar&agrave; una costante del match - per l'accorrente Piattelli che supera con un dribbling Niccoli in uscita ma al momento della conclusione, la posizione defilata non aiuta il numero sette a centrare la porta ormai sguarnita. Poco dopo su un'azione fotocopia grande intervento d'istinto di Niccoli che salva sul solito Piattelli. Siamo al 7' e non c'&egrave; un attimo di tregua. Calcio di punizione dalla trequarti affidata al piede educato di Lera; nonostante la distanza sia abbastanza consistente il pallone viene colpito alla perfezione ma la traversa strozza in gola la gioia del gol. Sul proseguo di gioco Fanucci spara sul portiere in uscita mentre il secondo tentativo del solito Piattelli viene allontanato da Rafanelli. La rete &egrave; nell'aria e puntualmente al 18', prova e riprova, &egrave; Piattelli a sbloccare il risultato. Un cross innocuo dalla sinistra genera scompiglio nella retroguardia del Casalguidi: un'incomprensione fra portiere e difesa regala a Piattelli la palla dell'1-0 a porta vuota. Il Casalguidi si smembra e rischia di capitolare. Il 4-4-2 proposto questo pomeriggio non riesce a portare pericoli, le fasce laterali non vengono mai sfruttate a dovere e neppure la fase difensiva garantisce sicurezza. I tagli dell'unica punta del Montecatini trovano la retroguardia ospite impreparata in pi&ugrave; di una circostanza. Addirittura anche dei banali lanci lunghi rischiano di trasformarsi in palle gol nitide. Al 23' bella discesa di Vella che penetra in area dalla sinistra, rientra sul diretto marcatore e calcia in porta ma il suo tentativo viene chiuso in corner. Prima dell'intervallo c'&egrave; spazio per assistere al raddoppio del Montecatini. Minuto 34: Boldrini raccoglie la respinta da fuori area dopo un calcio d'angolo battuto male. Il centrocampista dei locali conclude di prima intenzione trovando una coordinazione fantastica che imprime al pallone un effetto diabolico. Gol di rara bellezza che concretizza la superiorit&agrave; del Murialdo. Nella ripresa il Casalguidi sembra scendere in campo con un piglio diverso. Gori si danna l'anima, recupera, imposta e conclude ma &egrave; uno dei pochi se non l'unico dei suoi. Il numero 10 degli ospiti meriterebbe il gol ma Baldasseroni gli nega questa gioia in almeno due circostanze. Il Montecatini non ha per&ograve; ancora esaurito tutti i colpi in canna. Al 50' ecco la terza rete di giornata. Punizione affidata a Lera che trova un'incerta riposta di Niccoli. Nei pressi della linea di porta arriva il tocco sotto misura di Ambrosio. Una marcatura comunque da dividere con il compagno. La partita &egrave; ormai chiusa ma all'ultimo minuto il Casalguidi trova il gol della bandiera. Punizione battuta a sorpresa da Del Moro che trova la porta da distanza siderale: tutti sorpresi per una rete che poteva tranquillamente essere evitata. Ma poco importa perch&egrave; la vittoria regala tre punti pesantissimi al Montecatini.<b> Calciatoripi&ugrave;: Boldrini</b> (Montecatini Murialdo). All'inizio &egrave; piuttosto timido ma con il passare dei minuti diventa padrone del centrocampo. Ottimo sia in fase di distruzione del gioco avversario sia in quella di costruzione della sua squadra. Come se non bastasse segna un gol da cineteca. Nel Casalguidi buona la prova dell'isolatissimo <b>Gori</b>. Lotta e non si arrende mai. Ha anche sfortuna sotto porta ma resta l'unico dei suoi a creare pericoli ad una difesa dei locali mai messa seriamente in difficolt&agrave;. Federico Giuliani