• Giovanissimi Provinciali
  • Poggio a Caiano
  • 3 - 3
  • Viaccia

POGGIO A CAIANO: Corsi, Bernocchi, Buccieri, Giammaria, Mati, Pratesi, Mugnaioni, Giaimo, Vezzani, Gockay, Meloni. A disp.: Piazzini, Topi, Tani. All.: Vezzosi
VIACCIA: Le Pira, Magi, Caino A., Mema, Caino F., Campopiano, Natali, Arrighi, Bigozzi, Caboni, Rocchini. A disp.: Micheletti, Raguni, Dervizi, DOrsi, Devolli. All.: Stravino

ARBITRO: Zadrima di Pistoia

RETI: Giaimo, Topi, Vezzani; Bigozzi, Devolli, Caboni.

Ultima giornata del girone di andata; su un campo veramente ai limiti del praticabile due squadre lottano (o forse è meglio dire pattinano) sopra il fango per crearsi un futuro migliore: non ci riesce nessuno e se il Viaccia si mangia le mani per il rigore parato da Corsi nel primo tempo e per essersi fatto agguantare dai padroni di casa a un minuto dalla fine, il Poggio gioisce non solo per il punto guadagnato, ma anche per la determinazione con cui ha raggiunto il pareggio sotto di due gol a circa 10 minuti dalla fine. Ma si sa il calcio è anche questo e su campi in condizioni di risaie ci si può aspettare di tutto. Gli ospiti si sono espressi meglio nel primo tempo, costruendo buone azioni, nonostante il campo pesante impedisse di giocare palla a terra, e si sono portati avanti per primi alla prima occasione possibile: al 3', quando da un lancio da metà campo saltano le coperture dei difensori del Poggio, Bigozzi si invola verso la porta difesa da Corsi che nulla può. 0-1. L'avvio è prepotente e Corsi deve fare miracoli prima al 5' su un calcio di punizione di Caboni e poi al 6' respingendo in angola una velenosa conclusione di Rocchini. Ma il Poggio prende le misure e ci prova al 16' quando su un calcio di punizione nessuno concretizza una palla che attraversa lo specchio. Poi al 20' gli ospiti si procurano il rigore per un fallo di Pratesi ma dal dischetto Caboni tira angolato, Corsi compie veramente un miracolo e respinge. A questo punto il Poggio, rinvigorito dal pericolo scampato, si butta in attacco e prima con un'azione sull'asse Meloni-Giaimo-Gockay mette in difficoltà la difesa avversaria, poi al 30' raggiunge il pareggio su punizione con Giaimo che mette alle spalle di Le Pira. All'intervallo è 1-1. Nella ripresa sale in cattedra la propensione all'harakiri delle due squadre! Il Viaccia potrebbe vincere con gli harakiri difensivi del Poggio, mentre poi il Poggio pareggia grazie all'harakiri generale del Viaccia! Al 9' arriva infatti il primo suicidio collettivo dei medicei: grosso pasticcio a centrocampo del Poggio, Bigozzi prende palla, riesce a seminare i difensori e scavalca Piazzini in uscita; la palla, grazie al fangom va a depositarsi sulla linea dove nessun difensore va a recuperare e Devolli, appena entrato, non fa altro che toccare la palla per portare i suoi in vantaggio. Non si fa a tempo a calciare la ripresa di gioco che ancora Bigozzi conquista nuovamente palla, la allarga sulla destra a Devolli che, lasciato colpevolmente solo, ha il tempo per l'appoggio al centro a Caboni che in mezzo a tre statuine avversarie centra la porta senza problemi. 1-3. A questo punto si pensa che la partita sia finita, e invece dopo circa 10 minuti di pallonate in cui il Poggio prova a far male, ecco che al 20' la squadra di Vezzosi conquista una punizione sulla fascia sinistra. Vezzani mette in mezzo e sul secondo palo nella mischia generale Topi (anche lui appena entrato) accorcia le distanze e fissa il risultato sul 2-3. Il Poggio insiste ma non punge poi la svolta arriva al 33', quando il Poggio si guadagna un'altra punizione del limite. Batte ancora Giaimo, ma Le Pira devia sulla traversa e mette in angolo. Sul calcio dalla bandierina però stavolta è Vezzani a dominare l'area avversaria e a pareggiare! 3-3. Rimane appena il tempo per Piazzini per farsi perdonare l'incertezza del 2-1 ribattendo prima su Caboni e poi su Bigozzi e festeggiare coi compagni il meritato pareggio.

P.G. POGGIO A CAIANO: Corsi, Bernocchi, Buccieri, Giammaria, Mati, Pratesi, Mugnaioni, Giaimo, Vezzani, Gockay, Meloni. A disp.: Piazzini, Topi, Tani. All.: Vezzosi<br >VIACCIA: Le Pira, Magi, Caino A., Mema, Caino F., Campopiano, Natali, Arrighi, Bigozzi, Caboni, Rocchini. A disp.: Micheletti, Raguni, Dervizi, DOrsi, Devolli. All.: Stravino<br > ARBITRO: Zadrima di Pistoia<br > RETI: Giaimo, Topi, Vezzani; Bigozzi, Devolli, Caboni. Ultima giornata del girone di andata; su un campo veramente ai limiti del praticabile due squadre lottano (o forse &egrave; meglio dire pattinano) sopra il fango per crearsi un futuro migliore: non ci riesce nessuno e se il Viaccia si mangia le mani per il rigore parato da Corsi nel primo tempo e per essersi fatto agguantare dai padroni di casa a un minuto dalla fine, il Poggio gioisce non solo per il punto guadagnato, ma anche per la determinazione con cui ha raggiunto il pareggio sotto di due gol a circa 10 minuti dalla fine. Ma si sa il calcio &egrave; anche questo e su campi in condizioni di risaie ci si pu&ograve; aspettare di tutto. Gli ospiti si sono espressi meglio nel primo tempo, costruendo buone azioni, nonostante il campo pesante impedisse di giocare palla a terra, e si sono portati avanti per primi alla prima occasione possibile: al 3', quando da un lancio da met&agrave; campo saltano le coperture dei difensori del Poggio, Bigozzi si invola verso la porta difesa da Corsi che nulla pu&ograve;. 0-1. L'avvio &egrave; prepotente e Corsi deve fare miracoli prima al 5' su un calcio di punizione di Caboni e poi al 6' respingendo in angola una velenosa conclusione di Rocchini. Ma il Poggio prende le misure e ci prova al 16' quando su un calcio di punizione nessuno concretizza una palla che attraversa lo specchio. Poi al 20' gli ospiti si procurano il rigore per un fallo di Pratesi ma dal dischetto Caboni tira angolato, Corsi compie veramente un miracolo e respinge. A questo punto il Poggio, rinvigorito dal pericolo scampato, si butta in attacco e prima con un'azione sull'asse Meloni-Giaimo-Gockay mette in difficolt&agrave; la difesa avversaria, poi al 30' raggiunge il pareggio su punizione con Giaimo che mette alle spalle di Le Pira. All'intervallo &egrave; 1-1. Nella ripresa sale in cattedra la propensione all'harakiri delle due squadre! Il Viaccia potrebbe vincere con gli harakiri difensivi del Poggio, mentre poi il Poggio pareggia grazie all'harakiri generale del Viaccia! Al 9' arriva infatti il primo suicidio collettivo dei medicei: grosso pasticcio a centrocampo del Poggio, Bigozzi prende palla, riesce a seminare i difensori e scavalca Piazzini in uscita; la palla, grazie al fangom va a depositarsi sulla linea dove nessun difensore va a recuperare e Devolli, appena entrato, non fa altro che toccare la palla per portare i suoi in vantaggio. Non si fa a tempo a calciare la ripresa di gioco che ancora Bigozzi conquista nuovamente palla, la allarga sulla destra a Devolli che, lasciato colpevolmente solo, ha il tempo per l'appoggio al centro a Caboni che in mezzo a tre statuine avversarie centra la porta senza problemi. 1-3. A questo punto si pensa che la partita sia finita, e invece dopo circa 10 minuti di pallonate in cui il Poggio prova a far male, ecco che al 20' la squadra di Vezzosi conquista una punizione sulla fascia sinistra. Vezzani mette in mezzo e sul secondo palo nella mischia generale Topi (anche lui appena entrato) accorcia le distanze e fissa il risultato sul 2-3. Il Poggio insiste ma non punge poi la svolta arriva al 33', quando il Poggio si guadagna un'altra punizione del limite. Batte ancora Giaimo, ma Le Pira devia sulla traversa e mette in angolo. Sul calcio dalla bandierina per&ograve; stavolta &egrave; Vezzani a dominare l'area avversaria e a pareggiare! 3-3. Rimane appena il tempo per Piazzini per farsi perdonare l'incertezza del 2-1 ribattendo prima su Caboni e poi su Bigozzi e festeggiare coi compagni il meritato pareggio. P.G.