• Unione Montalbano

AGLIANESE: Mati, Chiti, Niccolai, Dami, Calanchi, Lopes, Nannini, Maccari, Li Vecchi, Arrighini, Monfardini. A disp.: Risaliti, Nocenti, Magnolfi, Gori, Bonacchi. All.: Scannerini.
U. MONTALBANO: Rotondo (Biscardi), Bindi, Longo, Giorgi, Ancillotti, Matteini, E. Bindi, Peruzzi, Dodaj, Fiore, Meacci. A disp.: Impellizzeri, Melillo, Deda, Sumedrea, Picchi. All.: Piergiuseppe Porciatti.

ARBITRO: Gullo di Pistoia

RETI: 4' e 51' Monfardini, 36' e 39' Nannini, 65' Deda, 70' Gori, 72' Niccolai, 74' Maccari.

Chi scrive, in generale, spera sempre di avere almeno un lettore. Chi scrive, nel particolare, sa di avere un assiduo lettore nella zona di Larciano che ogni volta gli fa notare come chi scrive si dilunghi troppo, cercando di rendere molto seria la cosa meno seria tra le cose serie (oppure, se preferite, la cosa più seria tra le cose meno serie) che è il gioco del calcio. Stavolta chi scrive spera di non deludere il lettore nel suo limitare la cronaca del match tra Aglianese e Montalbano ad una rapida carrellata delle reti che hanno consegnato ai referti, giornali, statistiche ed almanacchi un 7-1 senza storia che non può lasciare spazio a disamine tecnico-tattiche specifiche e approfondite dal momento che il risultato è già di per sé uno specchio fedele delle forze in campo. Al Franchi il risultato cambia già dopo appena 4' di gioco con Monfardini che imbeccato da Nannini trasforma in rete l'assist del compagno sorprendendo il portiere ospite con un pallonetto dal limite dell'area. Il raddoppio neroverde giunge al minuto 36 quando Monfardini riceve un lancio di Lopes, si presenta a tu per tu con Rotondo e, invece di mettere a referto la personale doppietta, ricambia il favore e manda in rete Nannini che a porta vuota insacca il 2-0. Passano 3' e lo steso Nannini mette in rete di testa un assist di Li Vecchi. Sul 3-0 si va negli spogliatoi. Nella ripresa consueta girandola di sostituzioni e tante reti: la prima, il 4-0, è di Monfardini che infila il portiere al 51'. Al 65' arriva il gol della bandiera per gli ospiti. A segnarlo è Deda che in corsa sfodera un potente diagonale con il destro che infila Mati sul palo lungo, là dove nonostante il tuffo il numero uno non può proprio arrivare. Pregevole gesto tecnico e applausi che arrivano anche da chi scrive per la bella rete segnata. Il cronometro segna il 70' e l'Aglianese centra la cinquina con Gori che sbuca alle spalle dei difensori del Montalbano e una volta davanti a Biscardi piazza la conclusione con il sinistro. Il 6-1 è di Niccolai che si inserisce bene senza palla e incrocia sul palo opposto. Al 74', quando ormai la partita non ha più niente da dire da tempo, arriva il 7-1 di Maccari che ribadisce in rete un mezzo miracolo di Biscardi.

Andrea Turi AGLIANESE: Mati, Chiti, Niccolai, Dami, Calanchi, Lopes, Nannini, Maccari, Li Vecchi, Arrighini, Monfardini. A disp.: Risaliti, Nocenti, Magnolfi, Gori, Bonacchi. All.: Scannerini.<br >U. MONTALBANO: Rotondo (Biscardi), Bindi, Longo, Giorgi, Ancillotti, Matteini, E. Bindi, Peruzzi, Dodaj, Fiore, Meacci. A disp.: Impellizzeri, Melillo, Deda, Sumedrea, Picchi. All.: Piergiuseppe Porciatti.<br > ARBITRO: Gullo di Pistoia<br > RETI: 4' e 51' Monfardini, 36' e 39' Nannini, 65' Deda, 70' Gori, 72' Niccolai, 74' Maccari. Chi scrive, in generale, spera sempre di avere almeno un lettore. Chi scrive, nel particolare, sa di avere un assiduo lettore nella zona di Larciano che ogni volta gli fa notare come chi scrive si dilunghi troppo, cercando di rendere molto seria la cosa meno seria tra le cose serie (oppure, se preferite, la cosa pi&ugrave; seria tra le cose meno serie) che &egrave; il gioco del calcio. Stavolta chi scrive spera di non deludere il lettore nel suo limitare la cronaca del match tra Aglianese e Montalbano ad una rapida carrellata delle reti che hanno consegnato ai referti, giornali, statistiche ed almanacchi un 7-1 senza storia che non pu&ograve; lasciare spazio a disamine tecnico-tattiche specifiche e approfondite dal momento che il risultato &egrave; gi&agrave; di per s&eacute; uno specchio fedele delle forze in campo. Al Franchi il risultato cambia gi&agrave; dopo appena 4' di gioco con Monfardini che imbeccato da Nannini trasforma in rete l'assist del compagno sorprendendo il portiere ospite con un pallonetto dal limite dell'area. Il raddoppio neroverde giunge al minuto 36 quando Monfardini riceve un lancio di Lopes, si presenta a tu per tu con Rotondo e, invece di mettere a referto la personale doppietta, ricambia il favore e manda in rete Nannini che a porta vuota insacca il 2-0. Passano 3' e lo steso Nannini mette in rete di testa un assist di Li Vecchi. Sul 3-0 si va negli spogliatoi. Nella ripresa consueta girandola di sostituzioni e tante reti: la prima, il 4-0, &egrave; di Monfardini che infila il portiere al 51'. Al 65' arriva il gol della bandiera per gli ospiti. A segnarlo &egrave; Deda che in corsa sfodera un potente diagonale con il destro che infila Mati sul palo lungo, l&agrave; dove nonostante il tuffo il numero uno non pu&ograve; proprio arrivare. Pregevole gesto tecnico e applausi che arrivano anche da chi scrive per la bella rete segnata. Il cronometro segna il 70' e l'Aglianese centra la cinquina con Gori che sbuca alle spalle dei difensori del Montalbano e una volta davanti a Biscardi piazza la conclusione con il sinistro. Il 6-1 &egrave; di Niccolai che si inserisce bene senza palla e incrocia sul palo opposto. Al 74', quando ormai la partita non ha pi&ugrave; niente da dire da tempo, arriva il 7-1 di Maccari che ribadisce in rete un mezzo miracolo di Biscardi. Andrea Turi