RIGNANESE: Baldoni, Morgenni, Boddi, Mini, Bonechi, Rinaldi, Baldini, Becattini, Guidantoni, Sansone D., Sansone V. A disp.: Stucchi, Degli Innocenti, Sarhraoui, Franceschini, Nardini. All.: Marco Baldoni.
FLORIAGAFIR: Fantini, Rogai, Pratesi, Giannini, Navarria, Scalella, Innocenti, Amato, Biscioni, Allegri. A disp.: Profeti, Merendi, Ducci, Lanza, Vegni, Sorri, Bartolozzi. All.: Francesco Fiorindi.

ARBITRO: Marco Noferi di Arezzo.

RETE: Allegri.

Riesce a sbrogliare la matassa la Floriagafir, ed in cambio ottiene i primi tre punti della stagione. Era importantissimo partire bene oggi, per più di un motivo: prima di tutto per via di un avversario non proprio semplicissimo da affrontare, secondariamente per via delle alte temperature di sabato pomeriggio, ed infine perché vincere fuori casa ti dà consapevolezza per fare bene e rafforzare il gruppo. Tutte cose fondamentali per la Floriagafir, alla quale basta un episodio per sbloccare e fare sua una partita molto statica, povera di vere occasioni da gol e dai ritmi piuttosto bassi, se non si considerano delle folate di gioco in cui l'intensità, in rari casi, è aumentata. Vincere alla prima giornata è sempre una buona cosa: questi tre punti servono per mettere delle basi solide per il resto della stagione, ed ottenerli con il sudore e con l'impegno dà un sapore tutto diverso alla prestazione. Purtroppo certi spunti non li ha avuti la Rignanese, sennò sarebbe stata sicuramente una partita diversa. Per i padroni di casa non c'è mai stata una vera reazione in campo dopo il gol: lo 0-1 ha sorpreso i locali, che però non sono riusciti a rimettersi in gioco per arrivare nuovamente al pareggio. La rete del vantaggio ospite è stato un po' come un fulmine a ciel sereno, che ha sconquassato la Rignanese tanto da non darle più punti di riferimento. E dire che il primo tempo scivola via senza troppi scossoni. Né da una parte, né dall'altra, si annotano molte occasioni da gol: le squadre si studiano a lungo, non riescono a trovare gli spazi per poter proseguire la manovra e le azioni spesso si arenano a centrocampo. La prima buona occasione in questo senso capita ai padroni di casa, che sfiorano il gol di poco, e questo fa cambiare l'atteggiamento della Floriagafir, che reagisce colpendo la traversa con Allegri, astuto a tentare un pallonetto che sorprende il portiere ma si infrange sul montante della porta. Mentre le squadre vanno negli spogliatoi per la pausa, in molti sugli spalti pensano che il risultato più giusto per questa partita sia lo 0-0, e dopo 5 minuti dall'inizio della ripresa quei molti vengono immediatamente smentiti. È sull'asse Amato-Allegri che si concretizza il vantaggio della Floriagafir, con il secondo che tira forte sul primo palo: la traiettoria sorprende il portiere che non riesce ad intervenire sul pallone. Lo 0-1 dà coraggio agli ospiti, che nei minuti successivi al gol si spingono in avanti e tentano di mettere a segno l'uno-due che porrebbe fine alla partita, ma sia Chiavacci che Merendi non riescono ad essere abbastanza precisi da siglare il raddoppio. La Rignanese non riesce, invece, ad avere la giusta reazione: questo suo comportamento fa sì che la partita si raffreddi, il ritmo si abbassi e ne tragga giovamento solo la Floriagafir. Al triplice fischio gli ospiti esultano: è una vittoria che fa morale.
Calciatoripiù: Pratesi
e Allegri (Floriagafir).

RIGNANESE: Baldoni, Morgenni, Boddi, Mini, Bonechi, Rinaldi, Baldini, Becattini, Guidantoni, Sansone D., Sansone V. A disp.: Stucchi, Degli Innocenti, Sarhraoui, Franceschini, Nardini. All.: Marco Baldoni.<br >FLORIAGAFIR: Fantini, Rogai, Pratesi, Giannini, Navarria, Scalella, Innocenti, Amato, Biscioni, Allegri. A disp.: Profeti, Merendi, Ducci, Lanza, Vegni, Sorri, Bartolozzi. All.: Francesco Fiorindi.<br > ARBITRO: Marco Noferi di Arezzo.<br > RETE: Allegri. Riesce a sbrogliare la matassa la Floriagafir, ed in cambio ottiene i primi tre punti della stagione. Era importantissimo partire bene oggi, per pi&ugrave; di un motivo: prima di tutto per via di un avversario non proprio semplicissimo da affrontare, secondariamente per via delle alte temperature di sabato pomeriggio, ed infine perch&eacute; vincere fuori casa ti d&agrave; consapevolezza per fare bene e rafforzare il gruppo. Tutte cose fondamentali per la Floriagafir, alla quale basta un episodio per sbloccare e fare sua una partita molto statica, povera di vere occasioni da gol e dai ritmi piuttosto bassi, se non si considerano delle folate di gioco in cui l'intensit&agrave;, in rari casi, &egrave; aumentata. Vincere alla prima giornata &egrave; sempre una buona cosa: questi tre punti servono per mettere delle basi solide per il resto della stagione, ed ottenerli con il sudore e con l'impegno d&agrave; un sapore tutto diverso alla prestazione. Purtroppo certi spunti non li ha avuti la Rignanese, senn&ograve; sarebbe stata sicuramente una partita diversa. Per i padroni di casa non c'&egrave; mai stata una vera reazione in campo dopo il gol: lo 0-1 ha sorpreso i locali, che per&ograve; non sono riusciti a rimettersi in gioco per arrivare nuovamente al pareggio. La rete del vantaggio ospite &egrave; stato un po' come un fulmine a ciel sereno, che ha sconquassato la Rignanese tanto da non darle pi&ugrave; punti di riferimento. E dire che il primo tempo scivola via senza troppi scossoni. N&eacute; da una parte, n&eacute; dall'altra, si annotano molte occasioni da gol: le squadre si studiano a lungo, non riescono a trovare gli spazi per poter proseguire la manovra e le azioni spesso si arenano a centrocampo. La prima buona occasione in questo senso capita ai padroni di casa, che sfiorano il gol di poco, e questo fa cambiare l'atteggiamento della Floriagafir, che reagisce colpendo la traversa con Allegri, astuto a tentare un pallonetto che sorprende il portiere ma si infrange sul montante della porta. Mentre le squadre vanno negli spogliatoi per la pausa, in molti sugli spalti pensano che il risultato pi&ugrave; giusto per questa partita sia lo 0-0, e dopo 5 minuti dall'inizio della ripresa quei molti vengono immediatamente smentiti. &Egrave; sull'asse Amato-Allegri che si concretizza il vantaggio della Floriagafir, con il secondo che tira forte sul primo palo: la traiettoria sorprende il portiere che non riesce ad intervenire sul pallone. Lo 0-1 d&agrave; coraggio agli ospiti, che nei minuti successivi al gol si spingono in avanti e tentano di mettere a segno l'uno-due che porrebbe fine alla partita, ma sia Chiavacci che Merendi non riescono ad essere abbastanza precisi da siglare il raddoppio. La Rignanese non riesce, invece, ad avere la giusta reazione: questo suo comportamento fa s&igrave; che la partita si raffreddi, il ritmo si abbassi e ne tragga giovamento solo la Floriagafir. Al triplice fischio gli ospiti esultano: &egrave; una vittoria che fa morale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pratesi</b> e <b>Allegri</b> (Floriagafir).