COLLINE PISANE: Marino, Badalassi, Chiriatti, Tozzini, Fagiolini (50' Franchi), Bottaro, Orsini (56' Mangiapane), Barnini (78' Zito), Simoncini, Giovannini (70' Dalla Valle), Di Bella (69' Carrara). A disp.: Ventavoli, Incrocci. All.: Federico Tolomei.
NAVACCHIO ZAMBRA: Bellacci, P. Baggiani (10' Giacomelli), Vanni, Breschi (70' Rafaniello), Ciucci, Lanza, Novi, Fumelli, Barbuti, Diop Fallou (43' Tamarri),Volpi. A disp.: Riva, F, Baggiani, Baesso. All.: Roberto Taccola.

ARBITRO: Battistini di Pisa

RETI: 49' Vanni, 73' Barbuti, 78' Rafaniello.

Nella supersfida tra le prime della classe ha vinto il Navacchio Zambra, che ha saputo essere più concreto sottoporta, con il risultato di 3-0, anche troppo pesante per come è andata la gara, ai danni delle Colline Pisane. La cronaca di questa bella, intensa gara: partono bene gli azzurri con angolo battuto da Volpi per Barbuti che di testa butta il pallone fuori. Recupera Fumelli che serve lo stesso Barbuti: conclusione alta. Al 9' Pietro Baggiani in caduta si fa male al braccio: dovrà essere sostituito e portato all'ospedale (a lui i nostri auguri di pronta guarigione). Al 12' si fanno vedere i padroni di casa con Simoncini che tira da fuori area ma il pallone esce alto; al 13' bella azione tra Volpi e Diop con finalizzazione di Barbuti che però calcia debolmente e Marino fa propria la sfera. Le Colline provano a venire fuori: punizione a sinistra di Barnini che crossa in area per Giovannini, il suo appoggio libera alla conclusione Di Bella ma la difesa avversaria respinge. Sulla sfera si avventa Orsini: conclusione di poco alta sopra la traversa. Al 15' Giovannini recupera un bel pallone sulla trequarti ed entra dentro l'area avversaria: Bellocci neutralizza. Navacchio pericoloso pochi minuti più tardi: pasticciano un po' in difesa le Colline Pisane, conquista il pallone Barbuti che conclude ma gli fa muro Chiriatti che respinge in angolo. Al 26' le Colline pisane recriminano un rigore: Di Bella serve Giovannini che, appena entrato in area, viene messo giù da Lanza. Per il direttore di gara non è fallo e si prosegue tra le proteste del pubblico di casa. Al 28' Badalassi recupera il pallone, avanza sulla fascia destra e passa a Di Bella che gira a Simoncini: sul suo tiro-cross il pallone passa davanti alla porta del Navacchio ma nessuno ci crede e l'azione sfuma. Mezz'ora di gioco: Chiriatti se ne va sulla sinistra e apre per Di Bella, il cui servizio libera alla conclusione Giovannini chiuso in angolo dalla difesa azzurra. 32': dall'angolo di Di Bella la sfera perviene a Fagiolini che tira, Lanza respinge ancora in corner. Batte stavolta Orsini, per poco non ci arrivano Giovannini e Simoncini. Lo stesso Giovannini si rende pericoloso 2' più tardi: bravo Bellacci a parare. Colline ancora avanti: da fallo laterale Chiriatti serve Giovannini che viene messo giù al limite. Ma la punizione è battuta direttamente su Bellacci che para senza difficoltà. Al 37' i locali vanno vicini al vantaggio con Di Bella che passa in area a Giovannini: sul suo tentativo in scivolata Bellacci gli copre lo specchio della porta. Ultima azione del primo tempo al 39': palleggio balistico di Orsini appena fuori dell'area di rigore, la punta calcia al volo ma non trova la porta. In avvio di ripresa ci provano ancora le Colline Pisane: Di Bella subisce fallo in posizione centrale alla trequarti, Barnini da fermo sfiora la traversa. Al 45' il solito Di Bella serve in area Simoncini che non inquadra di un soffio la porta. Ma il Navacchio Zambra cresce col passare dei minuti: al 47' Barbuti impegna Marino che si difende da par suo. Passa un solo minuto e Fumelli si libera in area ma Chiriatti gli respinge il pallone in angolo. L'episodio è decisivo: sul cross dalla bandierina di Volpi nella mischia il più bravo e lesto di tutti è Vanni che trafigge Marino e così inaspettatamente passano in vantaggio gli ospiti. Al 53' sulle ali dell'entusiasmo il bomber del Navacchio Barbuti calcia e impegna severamente Marino. Le Colline cercano la via del pari: Badalassi non trova però lo specchio. Ora di gioco: Marino sembra vincere la lunghissima sfida con Barbuti parandogli una bella punizione dal limite. Le Colline però cercano il pari: cross di Di Bella in area, sfiorano Simoncini e Giovannini, poi riesce a tirare Badalassi e la difesa royal-blu si rifugia in angolo (67'). Ma il tempo per il raddoppio ospite è maturo: al 73' Barbuti riceve sulla sinistra, avanza e tira in diagonale beffando Marino e così il Navacchio Zambra si porta sullo 0-2. Al 75' sempre Barbuti si libera dell'uomo e va al tiro, Marino respinge e poi ci pensa Bottaro a spazzar via. Al 77' le Colline potrebbero dimezzare lo svantaggio riportandosi in corsa: la punizione a sinistra per i padroni di casa è però battuta da Mangiapane direttamente sul portiere Bellacci. Così gli ospiti si portano addirittura sullo 0-3 con una bella conclusione dal limite di Rafaniello che piazza il pallone nell'angolino, Con le ultime forze le Colline si lanciano all'attacco: angolo di Carrara per Dalla Valle, Bellacci para negando il gol della bandiera alle Colline Pisane. Complimenti al Navacchio Zambra che ha saputo sfruttare gli episodi a proprio favore e si è dimostrato la squadra da battere in questo campionato; le Colline Pisane con lavoro e sacrificio sapranno certamente recuperare sin dal prossimo turno contro il Valdarno e questa resta solo una battuta d'arresto.
Calciatoripiù: Bottaro, Simoncini
e Di Bella (Colline Pisane) Barbuti, Volpi, Vanni, Bellacci e Rafaniello (Navacchio Zambra).

Alessandro Chiriatti COLLINE PISANE: Marino, Badalassi, Chiriatti, Tozzini, Fagiolini (50' Franchi), Bottaro, Orsini (56' Mangiapane), Barnini (78' Zito), Simoncini, Giovannini (70' Dalla Valle), Di Bella (69' Carrara). A disp.: Ventavoli, Incrocci. All.: Federico Tolomei.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Bellacci, P. Baggiani (10' Giacomelli), Vanni, Breschi (70' Rafaniello), Ciucci, Lanza, Novi, Fumelli, Barbuti, Diop Fallou (43' Tamarri),Volpi. A disp.: Riva, F, Baggiani, Baesso. All.: Roberto Taccola.<br > ARBITRO: Battistini di Pisa<br > RETI: 49' Vanni, 73' Barbuti, 78' Rafaniello. Nella supersfida tra le prime della classe ha vinto il Navacchio Zambra, che ha saputo essere pi&ugrave; concreto sottoporta, con il risultato di 3-0, anche troppo pesante per come &egrave; andata la gara, ai danni delle Colline Pisane. La cronaca di questa bella, intensa gara: partono bene gli azzurri con angolo battuto da Volpi per Barbuti che di testa butta il pallone fuori. Recupera Fumelli che serve lo stesso Barbuti: conclusione alta. Al 9' Pietro Baggiani in caduta si fa male al braccio: dovr&agrave; essere sostituito e portato all'ospedale (a lui i nostri auguri di pronta guarigione). Al 12' si fanno vedere i padroni di casa con Simoncini che tira da fuori area ma il pallone esce alto; al 13' bella azione tra Volpi e Diop con finalizzazione di Barbuti che per&ograve; calcia debolmente e Marino fa propria la sfera. Le Colline provano a venire fuori: punizione a sinistra di Barnini che crossa in area per Giovannini, il suo appoggio libera alla conclusione Di Bella ma la difesa avversaria respinge. Sulla sfera si avventa Orsini: conclusione di poco alta sopra la traversa. Al 15' Giovannini recupera un bel pallone sulla trequarti ed entra dentro l'area avversaria: Bellocci neutralizza. Navacchio pericoloso pochi minuti pi&ugrave; tardi: pasticciano un po' in difesa le Colline Pisane, conquista il pallone Barbuti che conclude ma gli fa muro Chiriatti che respinge in angolo. Al 26' le Colline pisane recriminano un rigore: Di Bella serve Giovannini che, appena entrato in area, viene messo gi&ugrave; da Lanza. Per il direttore di gara non &egrave; fallo e si prosegue tra le proteste del pubblico di casa. Al 28' Badalassi recupera il pallone, avanza sulla fascia destra e passa a Di Bella che gira a Simoncini: sul suo tiro-cross il pallone passa davanti alla porta del Navacchio ma nessuno ci crede e l'azione sfuma. Mezz'ora di gioco: Chiriatti se ne va sulla sinistra e apre per Di Bella, il cui servizio libera alla conclusione Giovannini chiuso in angolo dalla difesa azzurra. 32': dall'angolo di Di Bella la sfera perviene a Fagiolini che tira, Lanza respinge ancora in corner. Batte stavolta Orsini, per poco non ci arrivano Giovannini e Simoncini. Lo stesso Giovannini si rende pericoloso 2' pi&ugrave; tardi: bravo Bellacci a parare. Colline ancora avanti: da fallo laterale Chiriatti serve Giovannini che viene messo gi&ugrave; al limite. Ma la punizione &egrave; battuta direttamente su Bellacci che para senza difficolt&agrave;. Al 37' i locali vanno vicini al vantaggio con Di Bella che passa in area a Giovannini: sul suo tentativo in scivolata Bellacci gli copre lo specchio della porta. Ultima azione del primo tempo al 39': palleggio balistico di Orsini appena fuori dell'area di rigore, la punta calcia al volo ma non trova la porta. In avvio di ripresa ci provano ancora le Colline Pisane: Di Bella subisce fallo in posizione centrale alla trequarti, Barnini da fermo sfiora la traversa. Al 45' il solito Di Bella serve in area Simoncini che non inquadra di un soffio la porta. Ma il Navacchio Zambra cresce col passare dei minuti: al 47' Barbuti impegna Marino che si difende da par suo. Passa un solo minuto e Fumelli si libera in area ma Chiriatti gli respinge il pallone in angolo. L'episodio &egrave; decisivo: sul cross dalla bandierina di Volpi nella mischia il pi&ugrave; bravo e lesto di tutti &egrave; Vanni che trafigge Marino e cos&igrave; inaspettatamente passano in vantaggio gli ospiti. Al 53' sulle ali dell'entusiasmo il bomber del Navacchio Barbuti calcia e impegna severamente Marino. Le Colline cercano la via del pari: Badalassi non trova per&ograve; lo specchio. Ora di gioco: Marino sembra vincere la lunghissima sfida con Barbuti parandogli una bella punizione dal limite. Le Colline per&ograve; cercano il pari: cross di Di Bella in area, sfiorano Simoncini e Giovannini, poi riesce a tirare Badalassi e la difesa royal-blu si rifugia in angolo (67'). Ma il tempo per il raddoppio ospite &egrave; maturo: al 73' Barbuti riceve sulla sinistra, avanza e tira in diagonale beffando Marino e cos&igrave; il Navacchio Zambra si porta sullo 0-2. Al 75' sempre Barbuti si libera dell'uomo e va al tiro, Marino respinge e poi ci pensa Bottaro a spazzar via. Al 77' le Colline potrebbero dimezzare lo svantaggio riportandosi in corsa: la punizione a sinistra per i padroni di casa &egrave; per&ograve; battuta da Mangiapane direttamente sul portiere Bellacci. Cos&igrave; gli ospiti si portano addirittura sullo 0-3 con una bella conclusione dal limite di Rafaniello che piazza il pallone nell'angolino, Con le ultime forze le Colline si lanciano all'attacco: angolo di Carrara per Dalla Valle, Bellacci para negando il gol della bandiera alle Colline Pisane. Complimenti al Navacchio Zambra che ha saputo sfruttare gli episodi a proprio favore e si &egrave; dimostrato la squadra da battere in questo campionato; le Colline Pisane con lavoro e sacrificio sapranno certamente recuperare sin dal prossimo turno contro il Valdarno e questa resta solo una battuta d'arresto. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bottaro, Simoncini </b>e <b>Di Bella</b> (Colline Pisane) <b>Barbuti, Volpi, Vanni, Bellacci</b> e <b>Rafaniello </b>(Navacchio Zambra). Alessandro Chiriatti