• Interportuale Pisana

SAN FREDIANO: Bigongiali, Contini, Casarosa, Lo Valvo, Alessandro Rossi, Roccia, Ghelardoni, Andrea Rossi, Reale, Fumagalli, Gizzi. A disp.: Librizzi, Fabbroni, Alisi, Diodati, Inverso. All.: Dario Giacomelli.
INTERPORTUALE: Baroni, Barsotti, Calamita, Martinelli, Ghelardoni, Sirio, Guidi, Giordi, Allegranti, Lascialfari, Mistretta. A disp.: Aquila, Rocchiccioli. All.: Massimo Galli.

ARBITRO: Schiavano di Pisa

RETI: Ghelardoni, Guidi rig., Allegranti, Fumagalli 2 (1 rig.), Reale, Andrea Rossi
NOTE: espulso Barsotti.

Mancavano soltanto 13' alla fine dell'incontro; l'Interportuale conduceva per 0-3 e ormai assaporava la bella sensazione di una vittoria così netta su un campo difficile come quello del Parra. Darui Giacomelli ormai aveva quasi esaurito le forze profuse per tutta la partita a dare indicazioni ai suoi ragazzi che si preparavano ad incassare una sconfitta dolorosa; la speranza che un gol avrebbe cambiato l'andamento si stava esaurendo. Ma su un calcio di punizione dalla destra, quando ormai mancavano appunto solo tredici minuti, ci pensa Fumagalli ad inventarsi uno splendido tiro che va ad infilarsi imparabilmente nel sette alla sinistra di Baroni. A quel punto la partita si trasforma in un arrembaggio senza soluzione di continuità che ha poi portato al capovolgimento del risultato. Ma l'Interportuale non ha demeritato: a parte gli ultimi minuti in cui si è disunita ed ha subito l'assalto dei padroni di casa, era riuscita a capitalizzare al massimo le occasioni che aveva avuto controllando poi la partita grazie ad una linea di centrocampo sempre concentrata. Parte forte il San Frediano che nei primi quindici minuti colpisce per due volte i legni della porta di Baroni prima con Andrea Rossi e poi con Gizzi che dal limite dell'area si gira e centra la traversa con una fiondata degna di nota. Ma l'Interportuale alla prima occasione va in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Ghelardoni dall'interno dell'area fa partire un pallonetto velenoso che inganna Bigongiali e si infila sotto la traversa. A inizio ripresa il San Frediano prova a pareggiare con un tiro dalla distanza di Reale che, quasi da fermo, prende la mira e sfiora la traversa con una botta secca a cui Baroni non avrebbe potuto opporsi. Ma gli ospiti non perdonano e in cinque minuti mettono a segno un uno-due pesantissimo. La prima rete è realizzata da Guidi su calcio di rigore e la seconda da Allegranti dopo una bella discesa sulla sinistra. Subito dopo ancora l'Interportuale è pericoloso con Rocchiccioli che mette a lato una bella conclusione. Il San Frediano prova a reagire ma i rossoblù sono poco lucidi e non riescono a rendersi pericolosi. Fino al 67' quando il bel gol su punizione di Fumagalli trasmette ai padroni di casa una scarica di adrenalina che modifica l'andamento dell'incontro. Passano infatti pochi minuti e Reale, servito da una rimessa laterale di Alisi, punta veloce l'area di rigore dove Calamita affonda il tackle provocando un calcio di rigore che Fumagalli realizza con sicurezza. Ancora Reale protagonista per la rete del pareggio che arriva quasi allo scadere quando Alisi fa partire un cross insidioso su cui l'attaccante rossoblù si avventa e di testa trafigge Baroni nell'angolo opposto. Ma non è finita: nei minuti di recupero, in una delle tante mischie Andrea Rossi colpisce di testa all'indietro e supera il portiere avversario con un pallonetto beffardo che fissa il punteggio sul 4-3 per i padroni di casa. Al triplice fischio festeggia il San Frediano meritevole di averci creduto fino alla fine mentre è grande la delusione dell'Interportuale che dovrà imparare a essere più squadra nei momenti di difficoltà.

fr SAN FREDIANO: Bigongiali, Contini, Casarosa, Lo Valvo, Alessandro Rossi, Roccia, Ghelardoni, Andrea Rossi, Reale, Fumagalli, Gizzi. A disp.: Librizzi, Fabbroni, Alisi, Diodati, Inverso. All.: Dario Giacomelli.<br >INTERPORTUALE: Baroni, Barsotti, Calamita, Martinelli, Ghelardoni, Sirio, Guidi, Giordi, Allegranti, Lascialfari, Mistretta. A disp.: Aquila, Rocchiccioli. All.: Massimo Galli.<br > ARBITRO: Schiavano di Pisa<br > RETI: Ghelardoni, Guidi rig., Allegranti, Fumagalli 2 (1 rig.), Reale, Andrea Rossi<br >NOTE: espulso Barsotti. Mancavano soltanto 13' alla fine dell'incontro; l'Interportuale conduceva per 0-3 e ormai assaporava la bella sensazione di una vittoria cos&igrave; netta su un campo difficile come quello del Parra. Darui Giacomelli ormai aveva quasi esaurito le forze profuse per tutta la partita a dare indicazioni ai suoi ragazzi che si preparavano ad incassare una sconfitta dolorosa; la speranza che un gol avrebbe cambiato l'andamento si stava esaurendo. Ma su un calcio di punizione dalla destra, quando ormai mancavano appunto solo tredici minuti, ci pensa Fumagalli ad inventarsi uno splendido tiro che va ad infilarsi imparabilmente nel sette alla sinistra di Baroni. A quel punto la partita si trasforma in un arrembaggio senza soluzione di continuit&agrave; che ha poi portato al capovolgimento del risultato. Ma l'Interportuale non ha demeritato: a parte gli ultimi minuti in cui si &egrave; disunita ed ha subito l'assalto dei padroni di casa, era riuscita a capitalizzare al massimo le occasioni che aveva avuto controllando poi la partita grazie ad una linea di centrocampo sempre concentrata. Parte forte il San Frediano che nei primi quindici minuti colpisce per due volte i legni della porta di Baroni prima con Andrea Rossi e poi con Gizzi che dal limite dell'area si gira e centra la traversa con una fiondata degna di nota. Ma l'Interportuale alla prima occasione va in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Ghelardoni dall'interno dell'area fa partire un pallonetto velenoso che inganna Bigongiali e si infila sotto la traversa. A inizio ripresa il San Frediano prova a pareggiare con un tiro dalla distanza di Reale che, quasi da fermo, prende la mira e sfiora la traversa con una botta secca a cui Baroni non avrebbe potuto opporsi. Ma gli ospiti non perdonano e in cinque minuti mettono a segno un uno-due pesantissimo. La prima rete &egrave; realizzata da Guidi su calcio di rigore e la seconda da Allegranti dopo una bella discesa sulla sinistra. Subito dopo ancora l'Interportuale &egrave; pericoloso con Rocchiccioli che mette a lato una bella conclusione. Il San Frediano prova a reagire ma i rossobl&ugrave; sono poco lucidi e non riescono a rendersi pericolosi. Fino al 67' quando il bel gol su punizione di Fumagalli trasmette ai padroni di casa una scarica di adrenalina che modifica l'andamento dell'incontro. Passano infatti pochi minuti e Reale, servito da una rimessa laterale di Alisi, punta veloce l'area di rigore dove Calamita affonda il tackle provocando un calcio di rigore che Fumagalli realizza con sicurezza. Ancora Reale protagonista per la rete del pareggio che arriva quasi allo scadere quando Alisi fa partire un cross insidioso su cui l'attaccante rossobl&ugrave; si avventa e di testa trafigge Baroni nell'angolo opposto. Ma non &egrave; finita: nei minuti di recupero, in una delle tante mischie Andrea Rossi colpisce di testa all'indietro e supera il portiere avversario con un pallonetto beffardo che fissa il punteggio sul 4-3 per i padroni di casa. Al triplice fischio festeggia il San Frediano meritevole di averci creduto fino alla fine mentre &egrave; grande la delusione dell'Interportuale che dovr&agrave; imparare a essere pi&ugrave; squadra nei momenti di difficolt&agrave;. fr