IMPAVIDA VERNIO: Fasano, Chtouki, Santini, Coschignano, Silvestri, Ghrairi, Fiesoli L., Sensi, Plava (65' Bedaj), Temeli, Lucido. A disp.: Fiesoli F. All.: Salvatore Albano.
ZENITH AUDAX: Bianconi, Tuci, Manetti, Singh (78' Seemanda), Brini, Leoni (46' Zitelli), Bonacchi (84' Girasole), Palma (69' Parrotta), Allegri (85' Lulli), Valeriani, Visconti. A disp.: De Stradis, Pagnini. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.

ARBITRO: Diego Cinelli di Prato.

RETI: 16' e 72' Bonacchi, 29' Valeriani, 34' Sensi, 65' Visconti, 77' Zitelli.
NOTE: Ammoniti Plava e Sensi nell'Impavida; Leoni, Valeriani e Bonacchi nella Zenith Audax. Al 60' espulso Sensi per doppia ammonizione. Angoli: 5-1 per l'Impavida. Rec.: 1'+0'.

La Zenith Audax rischia nel primo tempo ma poi si impone dilagando nel finale di gara. Ancora alla ricerca dei primi punti in campionato l'Impavida Vernio mette alle corde per almeno quarantacinque minuti una Zenith Audax inizialmente ancora stordita dalla sconfitta interna rimediata la settimana scorsa dal C.F. 2001. Parte subito a razzo la formazione di Salvatore Albano che gia' al 1' avrebbe l'occasione buona per passare in vantaggio: scende sulla sinistra Fiesoli L., salta un difensore e dalla linea di fondo crossa basso in area per Lucido che da due passi tocca verso la porta, tiro deviato all'ultimo istante in angolo. La Zenith Audax risponde al 6': e' Palma che di sinistro da fuori area mette alta una punizione di Valeriani respinta corta dalla difesa. Stenta la squadra ospite ad imporre il suo gioco anche se le azioni piu' pericolose sono dei blu-amaranto. Bello scambio al 12' sull'out di destra fra Bonacchi e Valeriani, palla a quest'ultimo al limite dell'area, destro in corsa ma la mira e' sbagliata. Non sbaglia invece la squadra di Stefano Biagini al 16': Leoni sulla sinistra innesca sulla fascia Allegri che parte in contropiede, converge verso l'area, palla smistata tutta sulla destra dove raccoglie Bonacchi che entra in area e di sinistro trova lo spiraglio giusto per battere Fasano. L'Impavida risponde timidamente cinque minuti piu' tardi con il solito Fiesoli L., il piu' rapido sul fronte d'attacco nei verdi di casa, il suo destro rasoterra da fuori area viene bloccato da Bianconi che si distende sulla sua destra. Ma la Zenith Audax pur giocando a sprazzi colpisce di nuovo al 29': Palma dalla tre quarti si inventa un sapiente lancio smarcante per Bonacchi (bella prestazione in una posizione di esterno non proprio la sua naturale essendo un difensore), prestato dalla prima squadra insieme a Singh, che partendo da dietro evita astutamente il fuorigioco, scende sulla sinistra, converge al centro e di sinistro appoggia a centro area per Visconti che batte direttamente a rete. Fasano (giovanissimo portiere del '95 che ha compiuto da pochi mesi i sedici anni) devia miracolosamente la conclusione ravvicinata, sulla corta respinta arriva il piu' lesto di tutti Valeriani che da due passi di sinistro mette dentro. Tutto facile per la Zenith Audax? Macchè. La squadra blu-amaranto riesce a complicarsi la vita subendo al 34' la rete della speranza di Sensi: Temeli batte una punizione da fuori area, la palla filtra sopra la barriera, Bianconi respinge corto in tuffo a terra, la difesa lascia libero di concludere a rete Sensi che dimezza cosi' lo svantaggio. La gara ora e' equilibrata, ma l'Impavida tenta l'impresa e dopo una grossa occasione sbagliata da due passi da Visconti al 36' (palla alzata sopra la traversa), per poco i verdi locali non raggiungono il pareggio. E' il 42', contropiede sulla destra con palla smistata in area per Fiesoli L. che supera Tuci, a tu per tu con Bianconi batte a colpo sicuro, la palla sta per entrare in rete ma un disperato salvataggio di Singh in corsa sulla linea di porta evita miracolosamente il pareggio della squadra di casa. Il primo tempo finisce qui, Zenith Audax in vantaggio ma prova scialba per i ragazzi di Biagini, l'Impavida invece da' la sensazione di essere invece brillante e di non meritare la posizione di classifica che occupa. Nella ripresa la gara cambia regime.
I blu-amaranto scendono in campo piu' concentrati e decisi a portare via agevolmente i tre punti e premono maggiormente sull'acceleratore. Si comincia subito con un bel tiro cross al 46' di Bonacchi dalla destra che Fasano riesce a togliere dall'incrocio all'altezza del primo palo deviandolo in fallo laterale. Ma sulla destra Bonacchi ormai imperversa sia fisicamente che agonisticamente e da un suo bel cross al 53' Zitelli a centro area aggancia, stoppa, conclusione di destro ravvicinata ma ancora una volta Fasano compie il miracolo deviando di piede. Il direttore di gara ferma tutto fischiando un fuorigioco di Zitelli stesso. Al 60' la squadra locale rimane in dieci contro undici per l'espulsione ingenua di Sensi, prima ammonito e subito espulso dall'arbitro per proteste. Con l'Impavida in inferiorita' numerica per la Zenith Audax la strada si semplifica e nel giro di pochi minuti la partita si chiude definitivamente. Al 64' preludio al gol: un tiro cross di Zitelli (vivace e brillante ultimamente l'estroso attaccante) dalla sinistra viene letteralmente tolto dall'incrocio dei pali da Fasano, ma niente puo' il bravo portiere al 65': ancora Zitelli dalla destra calibra un cross perfetto per Visconti a centro area, colpo di testa di quest'ultimo da due passi e palla in rete. Unico break dell'Impavida al 69' ma la conclusione da fuori di Lucido viene deviata in angolo da Bianconi con volo plastico. La Zenith Audax non sbaglia piu' e al 72' Valeriani batte una punizione dalla destra in area di rigore, colpo di testa in corsa di Bonacchi proveniente da dietro, per Fasano anche questa volta non c'e' niente da fare. La gara si conclude definitivamente al 77': contropiede portato avanti da Bonacchi sulla destra, cross lungo in area di rigore per Visconti che colpisce di testa, Fasano devia corto, sulla respinta arriva velocissimo Zitelli che pur contrastato da un difensore e dal portiere stesso, da due passi mette dentro la sua prima rete stagionale. Nessun'altra azione di rilievo da qui e la fine dell'incontro. Un 1-5 che ci sta tutto soprattutto nel secondo tempo quando la Zenith Audax sfruttando un calo vistoso dell'Impavida Vernio e la sua inferiorita' numerica e' riuscita a imporre il suo gioco. Per la squadra di casa l'appuntamento con i primi punti e' rimandato, anche se nel primo tempo la squadra ha dimostrato di non essere così sprovveduta come la classifica mostrerebbe; per la Zenith Audax con la concomitanza dei risultati sugli altri campi (soprattutto la sconfitta della capolista La Querce) si aprono nuovamente spiragli di speranza con i soli quattro punti che distano dalla prima posizione. In un campionato dove otto squadre sono raggruppate in vetta alla classifica nel giro di quattro punti tutto puo' succedere.

Paolo Tarocchi IMPAVIDA VERNIO: Fasano, Chtouki, Santini, Coschignano, Silvestri, Ghrairi, Fiesoli L., Sensi, Plava (65' Bedaj), Temeli, Lucido. A disp.: Fiesoli F. All.: Salvatore Albano.<br >ZENITH AUDAX: Bianconi, Tuci, Manetti, Singh (78' Seemanda), Brini, Leoni (46' Zitelli), Bonacchi (84' Girasole), Palma (69' Parrotta), Allegri (85' Lulli), Valeriani, Visconti. A disp.: De Stradis, Pagnini. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.<br > ARBITRO: Diego Cinelli di Prato.<br > RETI: 16' e 72' Bonacchi, 29' Valeriani, 34' Sensi, 65' Visconti, 77' Zitelli.<br >NOTE: Ammoniti Plava e Sensi nell'Impavida; Leoni, Valeriani e Bonacchi nella Zenith Audax. Al 60' espulso Sensi per doppia ammonizione. Angoli: 5-1 per l'Impavida. Rec.: 1'+0'. La Zenith Audax rischia nel primo tempo ma poi si impone dilagando nel finale di gara. Ancora alla ricerca dei primi punti in campionato l'Impavida Vernio mette alle corde per almeno quarantacinque minuti una Zenith Audax inizialmente ancora stordita dalla sconfitta interna rimediata la settimana scorsa dal C.F. 2001. Parte subito a razzo la formazione di Salvatore Albano che gia' al 1' avrebbe l'occasione buona per passare in vantaggio: scende sulla sinistra Fiesoli L., salta un difensore e dalla linea di fondo crossa basso in area per Lucido che da due passi tocca verso la porta, tiro deviato all'ultimo istante in angolo. La Zenith Audax risponde al 6': e' Palma che di sinistro da fuori area mette alta una punizione di Valeriani respinta corta dalla difesa. Stenta la squadra ospite ad imporre il suo gioco anche se le azioni piu' pericolose sono dei blu-amaranto. Bello scambio al 12' sull'out di destra fra Bonacchi e Valeriani, palla a quest'ultimo al limite dell'area, destro in corsa ma la mira e' sbagliata. Non sbaglia invece la squadra di Stefano Biagini al 16': Leoni sulla sinistra innesca sulla fascia Allegri che parte in contropiede, converge verso l'area, palla smistata tutta sulla destra dove raccoglie Bonacchi che entra in area e di sinistro trova lo spiraglio giusto per battere Fasano. L'Impavida risponde timidamente cinque minuti piu' tardi con il solito Fiesoli L., il piu' rapido sul fronte d'attacco nei verdi di casa, il suo destro rasoterra da fuori area viene bloccato da Bianconi che si distende sulla sua destra. Ma la Zenith Audax pur giocando a sprazzi colpisce di nuovo al 29': Palma dalla tre quarti si inventa un sapiente lancio smarcante per Bonacchi (bella prestazione in una posizione di esterno non proprio la sua naturale essendo un difensore), prestato dalla prima squadra insieme a Singh, che partendo da dietro evita astutamente il fuorigioco, scende sulla sinistra, converge al centro e di sinistro appoggia a centro area per Visconti che batte direttamente a rete. Fasano (giovanissimo portiere del '95 che ha compiuto da pochi mesi i sedici anni) devia miracolosamente la conclusione ravvicinata, sulla corta respinta arriva il piu' lesto di tutti Valeriani che da due passi di sinistro mette dentro. Tutto facile per la Zenith Audax? Macch&egrave;. La squadra blu-amaranto riesce a complicarsi la vita subendo al 34' la rete della speranza di Sensi: Temeli batte una punizione da fuori area, la palla filtra sopra la barriera, Bianconi respinge corto in tuffo a terra, la difesa lascia libero di concludere a rete Sensi che dimezza cosi' lo svantaggio. La gara ora e' equilibrata, ma l'Impavida tenta l'impresa e dopo una grossa occasione sbagliata da due passi da Visconti al 36' (palla alzata sopra la traversa), per poco i verdi locali non raggiungono il pareggio. E' il 42', contropiede sulla destra con palla smistata in area per Fiesoli L. che supera Tuci, a tu per tu con Bianconi batte a colpo sicuro, la palla sta per entrare in rete ma un disperato salvataggio di Singh in corsa sulla linea di porta evita miracolosamente il pareggio della squadra di casa. Il primo tempo finisce qui, Zenith Audax in vantaggio ma prova scialba per i ragazzi di Biagini, l'Impavida invece da' la sensazione di essere invece brillante e di non meritare la posizione di classifica che occupa. Nella ripresa la gara cambia regime. <br >I blu-amaranto scendono in campo piu' concentrati e decisi a portare via agevolmente i tre punti e premono maggiormente sull'acceleratore. Si comincia subito con un bel tiro cross al 46' di Bonacchi dalla destra che Fasano riesce a togliere dall'incrocio all'altezza del primo palo deviandolo in fallo laterale. Ma sulla destra Bonacchi ormai imperversa sia fisicamente che agonisticamente e da un suo bel cross al 53' Zitelli a centro area aggancia, stoppa, conclusione di destro ravvicinata ma ancora una volta Fasano compie il miracolo deviando di piede. Il direttore di gara ferma tutto fischiando un fuorigioco di Zitelli stesso. Al 60' la squadra locale rimane in dieci contro undici per l'espulsione ingenua di Sensi, prima ammonito e subito espulso dall'arbitro per proteste. Con l'Impavida in inferiorita' numerica per la Zenith Audax la strada si semplifica e nel giro di pochi minuti la partita si chiude definitivamente. Al 64' preludio al gol: un tiro cross di Zitelli (vivace e brillante ultimamente l'estroso attaccante) dalla sinistra viene letteralmente tolto dall'incrocio dei pali da Fasano, ma niente puo' il bravo portiere al 65': ancora Zitelli dalla destra calibra un cross perfetto per Visconti a centro area, colpo di testa di quest'ultimo da due passi e palla in rete. Unico break dell'Impavida al 69' ma la conclusione da fuori di Lucido viene deviata in angolo da Bianconi con volo plastico. La Zenith Audax non sbaglia piu' e al 72' Valeriani batte una punizione dalla destra in area di rigore, colpo di testa in corsa di Bonacchi proveniente da dietro, per Fasano anche questa volta non c'e' niente da fare. La gara si conclude definitivamente al 77': contropiede portato avanti da Bonacchi sulla destra, cross lungo in area di rigore per Visconti che colpisce di testa, Fasano devia corto, sulla respinta arriva velocissimo Zitelli che pur contrastato da un difensore e dal portiere stesso, da due passi mette dentro la sua prima rete stagionale. Nessun'altra azione di rilievo da qui e la fine dell'incontro. Un 1-5 che ci sta tutto soprattutto nel secondo tempo quando la Zenith Audax sfruttando un calo vistoso dell'Impavida Vernio e la sua inferiorita' numerica e' riuscita a imporre il suo gioco. Per la squadra di casa l'appuntamento con i primi punti e' rimandato, anche se nel primo tempo la squadra ha dimostrato di non essere cos&igrave; sprovveduta come la classifica mostrerebbe; per la Zenith Audax con la concomitanza dei risultati sugli altri campi (soprattutto la sconfitta della capolista La Querce) si aprono nuovamente spiragli di speranza con i soli quattro punti che distano dalla prima posizione. In un campionato dove otto squadre sono raggruppate in vetta alla classifica nel giro di quattro punti tutto puo' succedere. Paolo Tarocchi