ZENITH AUDAX: Bianconi, Pagnini (46' Parrotta), Manetti, Singh, Brini, De Stradis (24' Girasole), Visconti, Lulli (46' Tuci), Zitelli (68' Palma), Valeriani, Allegri. A disp.: Cici, Leoni. All.: Stefano Biagini.
VIACCIA C.: Ferrati, Parretti, Tempestini. Marchetti, Goli, Ducchini, Toro (91' Nesi), Mazzanti, Nencini (83' Calandra), Serani (65' Gabbolini), Santoro. A disp.: Carnibella, Mirasola, Di Chiara, D'Angelo. All.: Alessandro Fanetti.

ARBITRO: Alfieri di Prato.

RETI: 11' e 77' Visconti, 21' Toro, 27' Santoro, 32' Nencini.
NOTE. Angoli 2-0 per il Viaccia. Ammoniti Toro, Palma, Singh, Valeriani, Allegri, Tuci. Espulso all'82' Valeriani per doppia ammonizione. Recupero 2'+4'.

Una Zenith Audax irriconoscibile perde l'ennesima gara interna nel pantano del sussidiario contro un Viaccia concreto ma non eccelso. Seconda sconfitta consecutiva in casa per la squadra di Stefano Biagini nel giorno in cui sulla carta la partita la doveva consacrare a ridosso delle nuove capoliste Grignanese e Poggio a Caiano. Invece, in un campo reso pesante dalla pioggia, la squadra di casa è incappata in un'altra giornata negativa, a niente è valso un secondo tempo agonisticamente valido per raddrizzare il risultato. La prima conclusione della partita è per i padroni di casa subito al 2', De Stradis da fallo laterale serve Visconti che sul versante sinistro tenta la conclusione dalla distanza, tiro fiacco e Ferrati blocca. Analogamente sul versante opposto al 4' e' Nencini che dalla sinistra tenta la conclusione sul palo opposto, il suo tiro sfiora l'incrocio alla sinistra di Bianconi. La Zenith Audax fatica sul campo fangoso, abituata com'è a far girare la palla e non riesce ad abituarsi alle condizioni ambientali come invece riesce bene al Viaccia. Nonostante ciò, dopo una punizione di Singh al 7' che Visconti trasforma in tiro innocuo dal limite parato a terra da Ferrati, all' 11' la squadra di casa passa in vantaggio. Traversone dalla sinistra verso il centro area, mischia furibonda all'altezza del dischetto del rigore, il piu' lesto di tutti e' Visconti che da due passi di sinistro mette dentro. Il Viaccia con il passare dei minuti riesce a leggere meglio della Zenith Audax la partita e al 21' perviene al pareggio: Parretti dalla destra crossa lungo in area, Pagnini sul versante opposto cerca di rinviare ma involontariamente tocca corto per il neo-acquisto Toro che da due passi ringrazia e mette dentro. La Zenith Audax comincia a sbandare in tutte le parti del campo e al 23' una corta respinta difensiva di Singh al limite dell'area mette Nencini in condizioni di battere a rete, il suo sinistro fiacco esce pero' sul fondo alla destra di Bianconi. Ma non sbaglia ancora la squadra di Fanetti al 27' con Santoro che da fuori area dalla tre quarti trova un gran destro incrociato che sorprende sul palo piu' lontano Bianconi, forse un po' fuori posizione. Viaccia in vantaggio che legittima il suo buon primo tempo al 32' con la terza rete, questa volta ad opera di Nencini. Ancora una corta respinta difensiva di Pagnini sulla tre quarti mette il centravanti ospite in condizione di battere dalla distanza, la palla schizza in terra sul terreno viscido e inganna Bianconi proteso in tuffo. Il primo tempo allucinante della Zenith Audax continua ancora con due grosse occasioni per il Viaccia: al 37' e' ancora lo stesso Nencini che vede infrangere le sue speranze sul palo pieno alla sinistra di Bianconi, mentre tre minuti piu' tardi e' una bella conclusione di Serani dal limite a sfiorare il palo alla destra di Bianconi. Nient'altro fino alla fine dei primi 45 minuti con una bruttissima Zenith Audax che sta affondando nella giornata del riscatto e un Viaccia che si dimostra piu' squadra di quanto la classifica dimostri.
Nel secondo tempo alcuni cambi nella squadra di casa riportano equilibrio nella manovra locale, ma la giornata rimane pessima per i colori blu-amaranto. Il Viaccia sfiora il quarto gol subito al 47': angolo di Marchetti, mischia furibonda in area, la palla viene toccata da due passi da Ducchini ma la mira e' troppo alta e la sfera finisce di poco alta sopra la traversa. La Zenith Audax risponde poco dopo quando siamo al 52' con una sventola di destro di Valeriani da fuori ma la conclusione finisce fuori di poco. Il Viaccia quando arriva in area è piu' concreto dei locali, al 60' Serani dal limite serve Toro tutto solo in area, Bianconi esce alla disperata e anticipa il giocatore ormai prossimo al tiro. La squadra di casa comincia a riversarsi in attacco piu' con il cuore che con la testa esponendosi ovviamente ai contropiedi avversari. Dopo un fallo su Visconti in area al 62' sul quale l'arbitro invita tutti a sorvolare, al 67' e' Zitelli che si destreggia al limite dell'area di rigore ma conclude alto di sinistro, di poco sopra la traversa. Il Viaccia imposta la sua gara giocando a questo punto di rimessa, tanto che al 68' Santoro trova un autostrada sulla fascia sinistra, si invola solitario quindi dalla linea di fondo crossa in area ma Bianconi in tuffo blocca a terra nell'area piccola. Dal possibile tracollo definitivo al gol della speranza. Al 77' Valeriani dalla fascia destra pennella al centro area per Visconti che di testa partendo da dietro incorna perfettamente sul secondo palo riducendo le distanze. Sul 2-3 ora la Zenith Audax ci crede, la sua azione è arrembante, ma al 79' e' ancora il Viaccia a sfiorare la rete. Questa volta da calcio di punizione Parretti tocca corto per Toro, gran sinistro da fuori con palla che sfiora di un soffio la traversa. La partita diventa incandescente, sia per la stanchezza sia per il terreno pesante, Tanto che all' 82' Valeriani per doppia ammonizione viene espulso dal terreno di gioco. Alla fine dell'incontro si conteranno ben cinque ammoniti fra i locali, uno solo fra le file ospiti. Nel finale movimentato da annotare sempre all' 82' un tiro da fuori di Gabbolini neutralizzato da Bianconi sul primo palo, una mischia colossale al 90' su cross di Manetti dalla sinistra e nella quale Parrotta non trova l'attimo giusto per mettere la palla in rete, quindi un gran tiro di Marchetti al 94' bloccato da Bianconi. Il triplice fischio del direttore di gara mette fine alle ostilità. Il Viaccia con questa vittoria meritata sale a undici punti, ristagnando ancora in una posizione di bassa classifica. La Zenith Audax da parte sua si attesta a sei punti dalla vetta, staccandosi dalle prime della classe in attesa della nuova capolista Poggio a Caiano nel prossimo turno prima della sosta natalizia.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Bianconi, Pagnini (46' Parrotta), Manetti, Singh, Brini, De Stradis (24' Girasole), Visconti, Lulli (46' Tuci), Zitelli (68' Palma), Valeriani, Allegri. A disp.: Cici, Leoni. All.: Stefano Biagini.<br >VIACCIA C.: Ferrati, Parretti, Tempestini. Marchetti, Goli, Ducchini, Toro (91' Nesi), Mazzanti, Nencini (83' Calandra), Serani (65' Gabbolini), Santoro. A disp.: Carnibella, Mirasola, Di Chiara, D'Angelo. All.: Alessandro Fanetti.<br > ARBITRO: Alfieri di Prato.<br > RETI: 11' e 77' Visconti, 21' Toro, 27' Santoro, 32' Nencini. <br >NOTE. Angoli 2-0 per il Viaccia. Ammoniti Toro, Palma, Singh, Valeriani, Allegri, Tuci. Espulso all'82' Valeriani per doppia ammonizione. Recupero 2'+4'. Una Zenith Audax irriconoscibile perde l'ennesima gara interna nel pantano del sussidiario contro un Viaccia concreto ma non eccelso. Seconda sconfitta consecutiva in casa per la squadra di Stefano Biagini nel giorno in cui sulla carta la partita la doveva consacrare a ridosso delle nuove capoliste Grignanese e Poggio a Caiano. Invece, in un campo reso pesante dalla pioggia, la squadra di casa &egrave; incappata in un'altra giornata negativa, a niente &egrave; valso un secondo tempo agonisticamente valido per raddrizzare il risultato. La prima conclusione della partita &egrave; per i padroni di casa subito al 2', De Stradis da fallo laterale serve Visconti che sul versante sinistro tenta la conclusione dalla distanza, tiro fiacco e Ferrati blocca. Analogamente sul versante opposto al 4' e' Nencini che dalla sinistra tenta la conclusione sul palo opposto, il suo tiro sfiora l'incrocio alla sinistra di Bianconi. La Zenith Audax fatica sul campo fangoso, abituata com'&egrave; a far girare la palla e non riesce ad abituarsi alle condizioni ambientali come invece riesce bene al Viaccia. Nonostante ci&ograve;, dopo una punizione di Singh al 7' che Visconti trasforma in tiro innocuo dal limite parato a terra da Ferrati, all' 11' la squadra di casa passa in vantaggio. Traversone dalla sinistra verso il centro area, mischia furibonda all'altezza del dischetto del rigore, il piu' lesto di tutti e' Visconti che da due passi di sinistro mette dentro. Il Viaccia con il passare dei minuti riesce a leggere meglio della Zenith Audax la partita e al 21' perviene al pareggio: Parretti dalla destra crossa lungo in area, Pagnini sul versante opposto cerca di rinviare ma involontariamente tocca corto per il neo-acquisto Toro che da due passi ringrazia e mette dentro. La Zenith Audax comincia a sbandare in tutte le parti del campo e al 23' una corta respinta difensiva di Singh al limite dell'area mette Nencini in condizioni di battere a rete, il suo sinistro fiacco esce pero' sul fondo alla destra di Bianconi. Ma non sbaglia ancora la squadra di Fanetti al 27' con Santoro che da fuori area dalla tre quarti trova un gran destro incrociato che sorprende sul palo piu' lontano Bianconi, forse un po' fuori posizione. Viaccia in vantaggio che legittima il suo buon primo tempo al 32' con la terza rete, questa volta ad opera di Nencini. Ancora una corta respinta difensiva di Pagnini sulla tre quarti mette il centravanti ospite in condizione di battere dalla distanza, la palla schizza in terra sul terreno viscido e inganna Bianconi proteso in tuffo. Il primo tempo allucinante della Zenith Audax continua ancora con due grosse occasioni per il Viaccia: al 37' e' ancora lo stesso Nencini che vede infrangere le sue speranze sul palo pieno alla sinistra di Bianconi, mentre tre minuti piu' tardi e' una bella conclusione di Serani dal limite a sfiorare il palo alla destra di Bianconi. Nient'altro fino alla fine dei primi 45 minuti con una bruttissima Zenith Audax che sta affondando nella giornata del riscatto e un Viaccia che si dimostra piu' squadra di quanto la classifica dimostri. <br >Nel secondo tempo alcuni cambi nella squadra di casa riportano equilibrio nella manovra locale, ma la giornata rimane pessima per i colori blu-amaranto. Il Viaccia sfiora il quarto gol subito al 47': angolo di Marchetti, mischia furibonda in area, la palla viene toccata da due passi da Ducchini ma la mira e' troppo alta e la sfera finisce di poco alta sopra la traversa. La Zenith Audax risponde poco dopo quando siamo al 52' con una sventola di destro di Valeriani da fuori ma la conclusione finisce fuori di poco. Il Viaccia quando arriva in area &egrave; piu' concreto dei locali, al 60' Serani dal limite serve Toro tutto solo in area, Bianconi esce alla disperata e anticipa il giocatore ormai prossimo al tiro. La squadra di casa comincia a riversarsi in attacco piu' con il cuore che con la testa esponendosi ovviamente ai contropiedi avversari. Dopo un fallo su Visconti in area al 62' sul quale l'arbitro invita tutti a sorvolare, al 67' e' Zitelli che si destreggia al limite dell'area di rigore ma conclude alto di sinistro, di poco sopra la traversa. Il Viaccia imposta la sua gara giocando a questo punto di rimessa, tanto che al 68' Santoro trova un autostrada sulla fascia sinistra, si invola solitario quindi dalla linea di fondo crossa in area ma Bianconi in tuffo blocca a terra nell'area piccola. Dal possibile tracollo definitivo al gol della speranza. Al 77' Valeriani dalla fascia destra pennella al centro area per Visconti che di testa partendo da dietro incorna perfettamente sul secondo palo riducendo le distanze. Sul 2-3 ora la Zenith Audax ci crede, la sua azione &egrave; arrembante, ma al 79' e' ancora il Viaccia a sfiorare la rete. Questa volta da calcio di punizione Parretti tocca corto per Toro, gran sinistro da fuori con palla che sfiora di un soffio la traversa. La partita diventa incandescente, sia per la stanchezza sia per il terreno pesante, Tanto che all' 82' Valeriani per doppia ammonizione viene espulso dal terreno di gioco. Alla fine dell'incontro si conteranno ben cinque ammoniti fra i locali, uno solo fra le file ospiti. Nel finale movimentato da annotare sempre all' 82' un tiro da fuori di Gabbolini neutralizzato da Bianconi sul primo palo, una mischia colossale al 90' su cross di Manetti dalla sinistra e nella quale Parrotta non trova l'attimo giusto per mettere la palla in rete, quindi un gran tiro di Marchetti al 94' bloccato da Bianconi. Il triplice fischio del direttore di gara mette fine alle ostilit&agrave;. Il Viaccia con questa vittoria meritata sale a undici punti, ristagnando ancora in una posizione di bassa classifica. La Zenith Audax da parte sua si attesta a sei punti dalla vetta, staccandosi dalle prime della classe in attesa della nuova capolista Poggio a Caiano nel prossimo turno prima della sosta natalizia. Paolo Tarocchi