• Santa Maria

LASTRIGIANA: Ciabattoni, Lippi, Binazzi, Bini, Vucaj, Straccali, Bertini, Ambrosino, Ferracani, Ficozzi, Martini. Entrati: Cipolletta, Guandalini, Caglio, Allegri, Aulisa, Flauto. A disp.: Spalletta. All: Fabrizio Vanni.
SANTA MARIA: Raspanti, Sorrentino, Verdiani, Cecchi, Cilia, Vannini, Benelli, Caimi, Lunghi, Papa, Faraoni. Entrati: Borghini, Cascio, Di Biase, Morelli, Luciani, Paci. All.: Nico Maestrelli.

ARBITRO: Martini di Empoli.

RETI: 22' Ferracani, 33' Benelli, 53' rig. e 57' Lunghi, 65' Paci, 72' Cipolletta.
NOTE: Espulso Lippi, ammonito Sorrentino.

Guardiana sempre più terra di conquista. Eh sì perchè i ragazzi di coach Vanni ancora una volta sono usciti dal terreno amico con un pugno di mosche tra le mani. Stavolta nemmeno il gioco salva i biancorossi. Malgrado i due gol messi a segno al cospetto del quotato Santa Maria, la partita è stata infatti un monologo ospite, intervallato qua e là da qualche macchia rossa troppo tenue però per poter veramente risplendere. Si gioca sotto una pioggia battente. Il terreno pesante non frena però gli ospiti che, come da copione, fanno la partita costringendo la Lastrigiana a difendersi con tutti gli effettivi. I ragazzi di mister Vanni paiono capitolare da un momento all'altro e invece alla prima occasione colpiscono. Siamo al 22', scatto in profondità di Ferracani che sul filo dell'offside brucia la retroguardia del Santa Maria superando Raspanti in uscita per il gol del momentaneo 1-0. Il Santa Maria non si scompone e comincia a macinare occasioni da gol in quantità industriale. Al 24' bella girata di Lunghi controllata dall'attento Ciabattoni. Un minuto dopo è invece Caimi a sfiorare il pari con un diagonale che fa la barba al palo a Ciabattoni battuto. Quindi al 27' a rendersi pericoloso è Benelli che, dopo aver lasciato sul posto un paio di avversari, non inquadra lo specchio della porta. Alla mezz'ora di nuovo il n. 7 gialloblu manca d'un soffio il bersaglio grosso con un delizioso pallonetto a scavalcare Ciabattoni. Gli sforzi ospiti vengono premiati al 33' sempre con Benelli che in mischia, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, non sbaglia impattando il punteggio. Al rientro dagli spogliatoi il Santa Maria fa la voce grossa deciso sin da subito a indirizzare la partita sui binari giusti. Al 40' bello slalom sulla fascia destra di Cecchi che mette in mezzo: fortuna per la Lastrigiana che nessun uomo in maglia blu si faccia trovare pronto per la deviazione sotto porta. Al 43' è invece Lunghi a sfiorare l'eurogol: il n. 9 ospite non è però fortunato e la sua conclusione dal limite sfiora il sette. Contro-break della Lastrigiana al 49' con Ficozzi che dopo aver dribblato il proprio marcatore scarica a rete: bravo l'estremo difensore ospite a bloccare. Ancora Lastrigiana al 51': stavolta è Straccali ad impegnare Raspanti con una bordata dal limite dell'area. Sul capovolgimento di fronte gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio. Spunto in velocità di Papa che supera nello stretto il proprio marcatore e si invola verso la porta biancorossa; bravissimo Ciabattoni a deviare in corner la conclusione dell'avanti del Santa Maria. Gioia solo rimandata per gli ospiti. Sul corner che ne consegue infatti Lippi si immola deviando con la mano un pallone destinato ad andare in rete. Per il direttore di gara non ci sono dubbi rigore e rosso per il n. 2 di casa. Dagli undici metri perfetta l'esecuzione di Lunghi: 1-2. I padroni di casa sbandano e gli ospiti ne approfittano nuovamente al 57' ancora con Lunghi, bravo a battere Cibattoni dopo un bell'uno-due in area di rigore avversaria con Papa. La Lastrigiana ferita nel morale e con un uomo in meno non ha più la forza di reagire e così al 65' capitola di nuovo. Il gol stavolta porta la firma del neo entrato Paci che prima si fa respingere la conclusione da Ciabattoni e poi è bravo a finalizzare al meglio il comodo tap-in. Prima del triplice fischio finale lampo d'orgoglio dei padroni di casa che con Cipolletta accorciano le distanze fissando il punteggio sul risultato di 2-4. Il cielo è plumbeo sopra la Guardiana.
Calciatoripiù: Ciabattoni
(Lastrigiana): non sempre perfetto ma gli avanti ospiti sbucano da tutte le parti e lui ci mette una pezza in più di un'occasione. Ferracani (Lastrigiana): bel gol. Dà l'impressione di essere uno degli ultimi ad alzare bandiera bianca. Ficozzi (Lastrigiana): prova ad inventare qualcosa.. ma che cosa può fare se i compagni non l'innescano a dovere? Benelli (Santa Maria): sulla fascia è un'autentica furia. Il campo pesante gli fa il solletico e lui quando accelera sembra Bolt contro i comuni mortali. Lunghi (Santa Maria): bomber di razza. Cecchi (Santa Maria): da vero prestigiatore nasconde sempre il pallone agli avversari.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Ciabattoni, Lippi, Binazzi, Bini, Vucaj, Straccali, Bertini, Ambrosino, Ferracani, Ficozzi, Martini. Entrati: Cipolletta, Guandalini, Caglio, Allegri, Aulisa, Flauto. A disp.: Spalletta. All: Fabrizio Vanni.<br >SANTA MARIA: Raspanti, Sorrentino, Verdiani, Cecchi, Cilia, Vannini, Benelli, Caimi, Lunghi, Papa, Faraoni. Entrati: Borghini, Cascio, Di Biase, Morelli, Luciani, Paci. All.: Nico Maestrelli.<br > ARBITRO: Martini di Empoli.<br > RETI: 22' Ferracani, 33' Benelli, 53' rig. e 57' Lunghi, 65' Paci, 72' Cipolletta.<br >NOTE: Espulso Lippi, ammonito Sorrentino. Guardiana sempre pi&ugrave; terra di conquista. Eh s&igrave; perch&egrave; i ragazzi di coach Vanni ancora una volta sono usciti dal terreno amico con un pugno di mosche tra le mani. Stavolta nemmeno il gioco salva i biancorossi. Malgrado i due gol messi a segno al cospetto del quotato Santa Maria, la partita &egrave; stata infatti un monologo ospite, intervallato qua e l&agrave; da qualche macchia rossa troppo tenue per&ograve; per poter veramente risplendere. Si gioca sotto una pioggia battente. Il terreno pesante non frena per&ograve; gli ospiti che, come da copione, fanno la partita costringendo la Lastrigiana a difendersi con tutti gli effettivi. I ragazzi di mister Vanni paiono capitolare da un momento all'altro e invece alla prima occasione colpiscono. Siamo al 22', scatto in profondit&agrave; di Ferracani che sul filo dell'offside brucia la retroguardia del Santa Maria superando Raspanti in uscita per il gol del momentaneo 1-0. Il Santa Maria non si scompone e comincia a macinare occasioni da gol in quantit&agrave; industriale. Al 24' bella girata di Lunghi controllata dall'attento Ciabattoni. Un minuto dopo &egrave; invece Caimi a sfiorare il pari con un diagonale che fa la barba al palo a Ciabattoni battuto. Quindi al 27' a rendersi pericoloso &egrave; Benelli che, dopo aver lasciato sul posto un paio di avversari, non inquadra lo specchio della porta. Alla mezz'ora di nuovo il n. 7 gialloblu manca d'un soffio il bersaglio grosso con un delizioso pallonetto a scavalcare Ciabattoni. Gli sforzi ospiti vengono premiati al 33' sempre con Benelli che in mischia, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, non sbaglia impattando il punteggio. Al rientro dagli spogliatoi il Santa Maria fa la voce grossa deciso sin da subito a indirizzare la partita sui binari giusti. Al 40' bello slalom sulla fascia destra di Cecchi che mette in mezzo: fortuna per la Lastrigiana che nessun uomo in maglia blu si faccia trovare pronto per la deviazione sotto porta. Al 43' &egrave; invece Lunghi a sfiorare l'eurogol: il n. 9 ospite non &egrave; per&ograve; fortunato e la sua conclusione dal limite sfiora il sette. Contro-break della Lastrigiana al 49' con Ficozzi che dopo aver dribblato il proprio marcatore scarica a rete: bravo l'estremo difensore ospite a bloccare. Ancora Lastrigiana al 51': stavolta &egrave; Straccali ad impegnare Raspanti con una bordata dal limite dell'area. Sul capovolgimento di fronte gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio. Spunto in velocit&agrave; di Papa che supera nello stretto il proprio marcatore e si invola verso la porta biancorossa; bravissimo Ciabattoni a deviare in corner la conclusione dell'avanti del Santa Maria. Gioia solo rimandata per gli ospiti. Sul corner che ne consegue infatti Lippi si immola deviando con la mano un pallone destinato ad andare in rete. Per il direttore di gara non ci sono dubbi rigore e rosso per il n. 2 di casa. Dagli undici metri perfetta l'esecuzione di Lunghi: 1-2. I padroni di casa sbandano e gli ospiti ne approfittano nuovamente al 57' ancora con Lunghi, bravo a battere Cibattoni dopo un bell'uno-due in area di rigore avversaria con Papa. La Lastrigiana ferita nel morale e con un uomo in meno non ha pi&ugrave; la forza di reagire e cos&igrave; al 65' capitola di nuovo. Il gol stavolta porta la firma del neo entrato Paci che prima si fa respingere la conclusione da Ciabattoni e poi &egrave; bravo a finalizzare al meglio il comodo tap-in. Prima del triplice fischio finale lampo d'orgoglio dei padroni di casa che con Cipolletta accorciano le distanze fissando il punteggio sul risultato di 2-4. Il cielo &egrave; plumbeo sopra la Guardiana. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ciabattoni</b> (Lastrigiana): non sempre perfetto ma gli avanti ospiti sbucano da tutte le parti e lui ci mette una pezza in pi&ugrave; di un'occasione. <b>Ferracani </b>(Lastrigiana): bel gol. D&agrave; l'impressione di essere uno degli ultimi ad alzare bandiera bianca. <b>Ficozzi</b> (Lastrigiana): prova ad inventare qualcosa.. ma che cosa pu&ograve; fare se i compagni non l'innescano a dovere? <b>Benelli </b>(Santa Maria): sulla fascia &egrave; un'autentica furia. Il campo pesante gli fa il solletico e lui quando accelera sembra Bolt contro i comuni mortali. <b>Lunghi</b> (Santa Maria): bomber di razza. <b>Cecchi </b>(Santa Maria): da vero prestigiatore nasconde sempre il pallone agli avversari. Niccol&ograve; Pucci