LIBERTAS TAV.: Santoro, Conti, Bellini, Vannoni, Santagati, Berti V., Galoppi, Pasquini, Gashi, Pertici, Baragli. A disp.: Galgani, Marmo, Borghi, Amzoi R., Hamzoi I., Berti J., Cica, Andreucci. All.: Andreucci.
MERCATALE: Cavuoti, Forconi, Morrobel, Serpi, Nesi, Gori, Galardi, Zori M., Cannone, Di Ferdinando, Uggetti. A disp.: Bussagli, Farsetti, Berti P., Zuccherofino, Pelli. All.: Pucci.

ARBITRO: Luca Benelli di Firenze.

RETI: 2 Baragli, Serpi.

NOTE: espulsi Serpi , Farsetti (M) e Berti V. (L)

C'è aria di derby in Val di Pesa: infatti a Tavarnuzze si affrontano Libertas e Mercatale per una partita che promette molto agonismo, visto anche che il terreno di gioco è al limite del praticabile. L'arbitro dopo un consulto coi due capitani decide di giocare l'incontro e nella melma del terreno di gioco la contesa infuria. Più calci che calcio in apertura, la Libertas aggredisce sin dal primo minuto ogni possesso dell'avversario e al quarto d'ora passa: cross dalla fascia e intervento con ottima scelta di tempo di Baragli che batte Cavuoti e fa esplodere il boato del pubblico di casa per il prezioso vantaggio. Dopo lo schiaffo subito il Mercatale reagisce con un destro di Cannone da fuori, controllato senza problemi da Santoro. Proprio l'attaccante ospite è costretto a uscire dal campo dopo la mezz'ora per un infortunio e al suo posto mister Pucci sceglie Pelli. Dopo pochi minuti, sul finire di tempo, arriva il pareggio: un tiro da fuori proprio del neo entrato Pelli viene smorzato dalla parata di Santoro, il pallone finisce sulla traversa e sulla ribattuta Serpi spinge dentro l'1 a 1 e ammutolisce lo stadio. Nella ripresa le condizioni del campo peggiorano, si vedono ancora meno azioni ragionate, la stanchezza sale e il nervosismo affiora e ne fanno le spese prima Serpi e Farsetti e poi Berti V., tutte espulsioni causate da focolai di rissa che si accendono quasi a ogni azione. Il clima è rovente e questa situazione di precario equilibrio viene rotta dall'ennesimo gol di Baragli, che in maniera simile all'1 a 0 irrompe di testa su un traversone, anticipando i difensori e scavalcando il portiere con una parabola che lo sorprende. E' l'importantissimo vantaggio del Libertas, festeggiato con grande trasporto da tutti. Dopo il gol ancora tensione e un paio di occasioni per gli ospiti, che recriminano per un rigore non dato a 5 dalla fine, ulteriore benzina su questa incandescente partita. Dopo un ulteriore allontanamento dal campo, stavolta per l'allenatore ospite, si arriva all'agoniato triplice fischio e a sorridere sono i padroni di casa, che volano a quota 22 in campionato e rimangono nel gruppone a ridosso delle prime. Per il Mercatale stop che pesa dopo la convincente vittoria contro il Monterappuoli, e un'occasione persa per accorciare sui rivali, che adesso scappano in classifica.
: Baragli è l'uomo partita: 2 gol decisivi, tanta sostanza e qualità per l'attaccante del Tavarnuzze.

LIBERTAS TAV.: Santoro, Conti, Bellini, Vannoni, Santagati, Berti V., Galoppi, Pasquini, Gashi, Pertici, Baragli. A disp.: Galgani, Marmo, Borghi, Amzoi R., Hamzoi I., Berti J., Cica, Andreucci. All.: Andreucci.<br >MERCATALE: Cavuoti, Forconi, Morrobel, Serpi, Nesi, Gori, Galardi, Zori M., Cannone, Di Ferdinando, Uggetti. A disp.: Bussagli, Farsetti, Berti P., Zuccherofino, Pelli. All.: Pucci.&#8232;<br > ARBITRO: Luca Benelli di Firenze.&#8232;<br > RETI: 2 Baragli, Serpi.<br >&#8232;NOTE: espulsi Serpi , Farsetti (M) e Berti V. (L) C'&egrave; aria di derby in Val di Pesa: infatti a Tavarnuzze si affrontano Libertas e Mercatale per una partita che promette molto agonismo, visto anche che il terreno di gioco &egrave; al limite del praticabile. L'arbitro dopo un consulto coi due capitani decide di giocare l'incontro e nella melma del terreno di gioco la contesa infuria. Pi&ugrave; calci che calcio in apertura, la Libertas aggredisce sin dal primo minuto ogni possesso dell'avversario e al quarto d'ora passa: cross dalla fascia e intervento con ottima scelta di tempo di Baragli che batte Cavuoti e fa esplodere il boato del pubblico di casa per il prezioso vantaggio. Dopo lo schiaffo subito il Mercatale reagisce con un destro di Cannone da fuori, controllato senza problemi da Santoro. Proprio l'attaccante ospite &egrave; costretto a uscire dal campo dopo la mezz'ora per un infortunio e al suo posto mister Pucci sceglie Pelli. Dopo pochi minuti, sul finire di tempo, arriva il pareggio: un tiro da fuori proprio del neo entrato Pelli viene smorzato dalla parata di Santoro, il pallone finisce sulla traversa e sulla ribattuta Serpi spinge dentro l'1 a 1 e ammutolisce lo stadio. Nella ripresa le condizioni del campo peggiorano, si vedono ancora meno azioni ragionate, la stanchezza sale e il nervosismo affiora e ne fanno le spese prima Serpi e Farsetti e poi Berti V., tutte espulsioni causate da focolai di rissa che si accendono quasi a ogni azione. Il clima &egrave; rovente e questa situazione di precario equilibrio viene rotta dall'ennesimo gol di Baragli, che in maniera simile all'1 a 0 irrompe di testa su un traversone, anticipando i difensori e scavalcando il portiere con una parabola che lo sorprende. E' l'importantissimo vantaggio del Libertas, festeggiato con grande trasporto da tutti. Dopo il gol ancora tensione e un paio di occasioni per gli ospiti, che recriminano per un rigore non dato a 5 dalla fine, ulteriore benzina su questa incandescente partita. Dopo un ulteriore allontanamento dal campo, stavolta per l'allenatore ospite, si arriva all'agoniato triplice fischio e a sorridere sono i padroni di casa, che volano a quota 22 in campionato e rimangono nel gruppone a ridosso delle prime. Per il Mercatale stop che pesa dopo la convincente vittoria contro il Monterappuoli, e un'occasione persa per accorciare sui rivali, che adesso scappano in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Baragli</b> &egrave; l'uomo partita: 2 gol decisivi, tanta sostanza e qualit&agrave; per l'attaccante del Tavarnuzze.