NUOVA FOIANO: Franchi, Baratti, Grande, Bichi, Mazzetti, Mirra, Sirignano (40' Malentacchi) Censini, Sartini (80' Magi), Fall, Di Maio (77' Bottitta). A disp.: Lombardelli, Izzo. All.: Bignozzi.
GRACCIANO: Battipaglia, Brucato, Marri, DI Pietro, Bernardini (69' Pittaro), Sorrentino (43' Borgianni), Ruffo (60' Varone), Gaaloul (54' Chiarenza), Callaioli, Avitabile (72' Borghi), Palmieri. All.: Abrami

ARBITRO: Lachi di Siena

RETI: 13' Sartini, 51' Fall, 64' Di Pietro.
NOTE: Ammonito al 56' Mirra, al 59'Bernardini. Recupero 3' nel primo tempo, 4' nel secondo.

Impegno gravoso per gli amaranto. Allo 'Stadio dei Pini' arriva il Gracciano, capolista che fin qui si è dimostrata una vera corazzata. Bignozzi sceglie comunque il canonico 4-3-3 puntando molto sull'estro dei suoi attaccanti, mentre Abrami dispone il 4-4-2 con il centrocampo a rombo, con Di Pietro vertice basso e Gaaloul dietro le punte. Primi minuti senza particolari emozioni, tranne un paio di schermaglie targate Sartini e Ruffo. Al 13' il tiro completamente sbagliato di Fall si trasforma in assist per Sartini che dal limite controlla e poi di sinistro insacca sotto l'incrocio. La stessa combinazione due minuti dopo è sventata in due tempi da Battipaglia, che poi avvia immediatamente il contropiede dei suoi non concretizzato però da Palmieri che sbaglia la mira del pallonetto. Azione elegante e corale del Foiano al 19', Bichi trova il pertugio per Fall dentro l'area, tacco immediato a smarcare Sartini, il sinistro stavolta termina oltre la traversa. Rispondono colpo su colpo gli ospiti; al 22' corner di Di Pietro, sulla palla vagante non spazzata dalla difesa piomba come un rapace Avitabile che costringe, complice una deviazione, al miracolo Franchi. Di punto in bianco i ritmi di gioco crollano, non regalando nessuno spunto per quindici minuti. Ci prova ancora Di Pietro a pareggiare i conti con un calcio da fermo, troppo centrale per creare problemi. Ad inizio della seconda frazione tocca a Baratti dare la scossa con una sventola da fuori che si spegne sul fondo, ma i ritmi non accennano ancora a salire. Almeno fino al 51'. Difesa foianese che recupera palla e la consegna a Fall, lancio di cinquanta metri per Sartini che brucia il diretto marcatore, resiste al contrasto ma a tu per tu con Battipaglia gli spara addosso; sulla sfera arriva ancora Fall che invece di provare la botta disegna una palombella velenosissima molto alta che beffa il numero uno ospite insaccandosi a fil di traversa. Doppio vantaggio che spinge Bignozzi a passare al 4-4-2. Gracciano che è anche poco fortunato, quando al 55' Palmieri, su invito di Ruffo, stampa il sinistro sul palo con Franchi immobile. E al 59' gli ospiti rischiano il tracollo. Malentacchi gestisce bene il contropiede attirando la difesa su di se e servendo poi il liberissimo Sartini, sdraiato da Bernardini una volta entrato nei sedici metri. Dal dischetto si prende la responsabilità Malentacchi, che grazia gli ospiti calciando fuori. L'errore dà coraggio al Gracciano che al 62' sfiora il 2-1 con la botta da fuori di Chiarenza, Franchi vola e mette in angolo. Poco può fare il numero uno dei gigliati due minuti più tardi sul piattone di Di Pietro, pescato da solo nel cuore dell'area dal traversone di Marri. Saltano gli schemi, con gli ospiti che si riversano nella metà campo avversaria, Bignozzi risponde richiamando quasi tutti i suoi effettivi a difesa del fortino, lasciando a Malentacchi l'onere del contropiede. E proprio il numero quindici al 72' avrebbe in canna il colpo del k.o. ma sbaglia clamorosamente il tap-in a porta vuota sul tiro in percussione di Sartini respinto alla disperata da Battipaglia, nuovamente miracoloso al 76' sempre sull'inesauribile Sartini, servito in area dal filtrante ancora di Malentacchi. A niente servono i quattro minuti di recupero, con il Gracciano che non riesce ad imbastire nessuna azione offensiva. Bella vittoria dei gigliati, che non hanno mai dato la sensazione di andare in sofferenza. Gli ospiti, dal canto loro, hanno faticato davvero molto ad entrare in gara, non giocando all'altezza della posizione di classifica occupata.
Calciatoripiu'
. Foiano: Immenso Fall, uomo ovunque. Corre, difende, fornisce assist ed inventa un pallonetto allucinante. Nei minuti finali si sacrifica in difesa. Eccellente anche la prova di Sartini, inesauribile e costante pericolo per gli avversari, che non disdegnano di fermarlo anche con le cattive. La coppia di centrali Grande-Mazzetti non ha concesso praticamente nulla alle bocche da fuoco degli ospiti. Gracciano: Di Pietro migliore dei suoi, gestendo bene entrambe le fasi e riportando in gara i suoi col 2-1; bene anche Marri, che dalla sua parte ha praticamente annullato il pericoloso Di Maio; Battipaglia con le sue parate ha tenuto i suoi a galla fino alla fine.

Daniele Marignani NUOVA FOIANO: Franchi, Baratti, Grande, Bichi, Mazzetti, Mirra, Sirignano (40' Malentacchi) Censini, Sartini (80' Magi), Fall, Di Maio (77' Bottitta). A disp.: Lombardelli, Izzo. All.: Bignozzi.<br >GRACCIANO: Battipaglia, Brucato, Marri, DI Pietro, Bernardini (69' Pittaro), Sorrentino (43' Borgianni), Ruffo (60' Varone), Gaaloul (54' Chiarenza), Callaioli, Avitabile (72' Borghi), Palmieri. All.: Abrami<br > ARBITRO: Lachi di Siena<br > RETI: 13' Sartini, 51' Fall, 64' Di Pietro.<br >NOTE: Ammonito al 56' Mirra, al 59'Bernardini. Recupero 3' nel primo tempo, 4' nel secondo. Impegno gravoso per gli amaranto. Allo 'Stadio dei Pini' arriva il Gracciano, capolista che fin qui si &egrave; dimostrata una vera corazzata. Bignozzi sceglie comunque il canonico 4-3-3 puntando molto sull'estro dei suoi attaccanti, mentre Abrami dispone il 4-4-2 con il centrocampo a rombo, con Di Pietro vertice basso e Gaaloul dietro le punte. Primi minuti senza particolari emozioni, tranne un paio di schermaglie targate Sartini e Ruffo. Al 13' il tiro completamente sbagliato di Fall si trasforma in assist per Sartini che dal limite controlla e poi di sinistro insacca sotto l'incrocio. La stessa combinazione due minuti dopo &egrave; sventata in due tempi da Battipaglia, che poi avvia immediatamente il contropiede dei suoi non concretizzato per&ograve; da Palmieri che sbaglia la mira del pallonetto. Azione elegante e corale del Foiano al 19', Bichi trova il pertugio per Fall dentro l'area, tacco immediato a smarcare Sartini, il sinistro stavolta termina oltre la traversa. Rispondono colpo su colpo gli ospiti; al 22' corner di Di Pietro, sulla palla vagante non spazzata dalla difesa piomba come un rapace Avitabile che costringe, complice una deviazione, al miracolo Franchi. Di punto in bianco i ritmi di gioco crollano, non regalando nessuno spunto per quindici minuti. Ci prova ancora Di Pietro a pareggiare i conti con un calcio da fermo, troppo centrale per creare problemi. Ad inizio della seconda frazione tocca a Baratti dare la scossa con una sventola da fuori che si spegne sul fondo, ma i ritmi non accennano ancora a salire. Almeno fino al 51'. Difesa foianese che recupera palla e la consegna a Fall, lancio di cinquanta metri per Sartini che brucia il diretto marcatore, resiste al contrasto ma a tu per tu con Battipaglia gli spara addosso; sulla sfera arriva ancora Fall che invece di provare la botta disegna una palombella velenosissima molto alta che beffa il numero uno ospite insaccandosi a fil di traversa. Doppio vantaggio che spinge Bignozzi a passare al 4-4-2. Gracciano che &egrave; anche poco fortunato, quando al 55' Palmieri, su invito di Ruffo, stampa il sinistro sul palo con Franchi immobile. E al 59' gli ospiti rischiano il tracollo. Malentacchi gestisce bene il contropiede attirando la difesa su di se e servendo poi il liberissimo Sartini, sdraiato da Bernardini una volta entrato nei sedici metri. Dal dischetto si prende la responsabilit&agrave; Malentacchi, che grazia gli ospiti calciando fuori. L'errore d&agrave; coraggio al Gracciano che al 62' sfiora il 2-1 con la botta da fuori di Chiarenza, Franchi vola e mette in angolo. Poco pu&ograve; fare il numero uno dei gigliati due minuti pi&ugrave; tardi sul piattone di Di Pietro, pescato da solo nel cuore dell'area dal traversone di Marri. Saltano gli schemi, con gli ospiti che si riversano nella met&agrave; campo avversaria, Bignozzi risponde richiamando quasi tutti i suoi effettivi a difesa del fortino, lasciando a Malentacchi l'onere del contropiede. E proprio il numero quindici al 72' avrebbe in canna il colpo del k.o. ma sbaglia clamorosamente il tap-in a porta vuota sul tiro in percussione di Sartini respinto alla disperata da Battipaglia, nuovamente miracoloso al 76' sempre sull'inesauribile Sartini, servito in area dal filtrante ancora di Malentacchi. A niente servono i quattro minuti di recupero, con il Gracciano che non riesce ad imbastire nessuna azione offensiva. Bella vittoria dei gigliati, che non hanno mai dato la sensazione di andare in sofferenza. Gli ospiti, dal canto loro, hanno faticato davvero molto ad entrare in gara, non giocando all'altezza della posizione di classifica occupata. <b> Calciatoripiu'</b>. Foiano: Immenso <b>Fall</b>, uomo ovunque. Corre, difende, fornisce assist ed inventa un pallonetto allucinante. Nei minuti finali si sacrifica in difesa. Eccellente anche la prova di <b>Sartini</b>, inesauribile e costante pericolo per gli avversari, che non disdegnano di fermarlo anche con le cattive. La coppia di centrali <b>Grande-Mazzetti</b> non ha concesso praticamente nulla alle bocche da fuoco degli ospiti. Gracciano: <b>Di Pietro</b> migliore dei suoi, gestendo bene entrambe le fasi e riportando in gara i suoi col 2-1; bene anche <b>Marri</b>, che dalla sua parte ha praticamente annullato il pericoloso Di Maio; <b>Battipaglia </b>con le sue parate ha tenuto i suoi a galla fino alla fine. Daniele Marignani