MALISETI TOBBIANESE (4-4-2): Battagliero 6, Erico 6+, Mangani 5,5, Di Noto 7, Settesoldi 6- (84' Magazzini ng), Caputo 6/7 (74' Djrma ng), Gaggianese 7 (83' Cibella ng), Konica 5,5, Pau 6- (68' Lorenzi 6), Giandonati 6,5 (64' Battistini ng), Manganello 6. A disp.: Cuorvo, Truscelli. All.: Roberto Cavaliere.
LANCIOTTO CAMPI (3-5-2): Morsiani 6-, Ballerini 6,5, Cantini 5,5, Landi 5,5 (50' Arlia 6-), Sponsale 6/7, Guastaferro 6-, Tomberli 6+, Dondoli 5,5, Stan 6, Fei 7 (46' Capecchi 6-), Lutaj 6 (83' Katib ng). A disp.: Baudo, Perfetto, Piscitelli, Borsari. All.: Stefano Latini.

ARBITRO: Di Paola di Empoli.

RETI: 2' Fei, 4' Di Noto, 44' Caggianese, 93' Ballerini.
NOTE: Ammoniti Caggianese, Dondoli. Espulso al 74' Dondoli.

Il Maliseti Tobbianese assapora già la vittoria, quando al 93' arriva il gol del 2 a 2 di Ballerini, il quale risolve una mischia in area, dando alla squadra campigiana un pareggio davvero insperato. A dire il vero, nella prima frazione di gioco, terminata con il vantaggio dei locali per 2 a 1, i ragazzi di mister Latini non avevano demeritato, anzi, più volte si erano resi insidiosi. Nella ripresa, con l'uscita di Fei per infortunio, i ragazzi di Campi hanno perso un bel punto di riferimento in avanti e a 16' dal termine sono rimasti in inferiorità numerica per l'espulsione di Dondoli per doppio giallo. Sembra fatta per i locali, che con mestiere cercano di portare a termine la gara, invece in chiusura giunge il pareggio. Ma andiamo con ordine. Inizio scoppiettante. Al 2' il Lanciotto Campi è già in vantaggio. Sponsale nel cerchio centrale fa due passi e poi lancia un filtrante a sinistra, sul quale si catapulta Fei, questi supera Mangani in progressione e dal limite dell'area lascia partire un bel tiro che s'insacca all'angolo opposto a quello di tiro alle spalle di Battagliero rimasto immobile. Nemmeno il tempo di gioire e al 4' sugli sviluppi di un calcio d'angolo la sfera viene allontana dall'area da Cantini, riprende Konica che rimette in mezzo dove capitan Di Noto, giunto a rimorchio, è più lesto di tutti e sull'uscita di Morsiani mette in rete l'1 a 1. Ristabilita la parità passano alcuni minuti di assestamento e solo al 13' la gara si ravviva con Fei, il quale sfruttando l‘assist di Sponsale viene messo giù al limite dell'area, punizione: alla battuta va Dondoli ma Battagliero abbranca senza problemi. Bello lo spunto di Giandonati al 20', in progressione supera la metà campo poi apre per Caggianese, questi da destra si svincola di Cantini e mette indietro per Pau, il quale dalla distanza lascia partire un tiro, che Morsiani abbranca a terra. Al 27' Lanciotto pericoloso: nel cerchio centrale recupera palla Lutaj, evita Konica e tocca in profondità a sinistra per Fei, il quale s'inserisce bene, lasciando partire la conclusione, sulla quale Battagliero si supera deviando in angolo. Al 37' punizione dal limite dell'area leggermente defilata per gli ospiti, alla battuta Tomberli, il cui tiro a girare è preda di Battagliero accartocciatosi a terra. Al 44' Caputo serve Manganello, questi avanza sulla corsia di sinistra, rientra al cento e serve in profondità Caggianese, il quale taglia perfettamente da destra a sinistra, anticipa Cantini e con un diagonale batte il portiere Morsiani uscitogli incontro per il 2 a 1. Sul capovolgimento di fronte in pieno recupero al 46' Sponsale serve Dondoli, questi evita Di Noto e Erico in progressione, e davanti a Battagliero lascia partire un tiro che l'estremo locale devia in angolo salvando il risultato. Dopo poco si va al riposo. La ripresa si apre con il Lanciotto costretto a sostituire Fei infortunato: al suo posto Capecchi. Si capisce che la squadra campigiana ne risente, mentre i locali cominciano a spingere con continuità e al 50' sono nuovamente pericolosi. L'esterno alto Caggianese si svincola a sinistra e lascia partire un tiro dalla distanza leggermente defilato, che impegna Morsiani. Al 56' punizione di Konica sulla trequarti, spiovente in area, Manganello arriva con un attimo di ritardo, Morsiani fa buona guardia facendo sua la sfera. Girandola di sostituzioni e gara che si mantiene sempre viva. Al 67' Capecchi evita a sinistra Erico, converge al centro, tocca a Tomberli, il quale arriva dalle retrovie e calcia, ma la palla esce sopra la traversa. Al 70' bello lo spunto di Lorenzi appena entrato, si libera a destra di Guastaferro, ma la conclusione è deviata da Ballerini in angolo. Angolo che non dà esito. Infine al 73' per fallo su Caputo in mezzo al campo viene espulso Dondoli e per il Lanciotto sembra davvero finita. Ancora un'incursione di Caggianese all'80' con un bel tiro che Morsiani ribatte in due tempi. Il Lanciotto Campi prova a salire e gli ultimi minuti sono al cardiopalma. Cross di Guastaferro, Capecchi tira, ribatte Di Noto. Infine in chiusura, al 93', traversone di Sponsale con la sfera che danza in un area affollatissima, il più lesto di tutti è Ballerini, che da due passi mette in rete il 2 a 2. Arriva dunque il triplice fischio del sig. Di Paola, che tutto sommato ha ben diretto. La gara si chiude in parità. Il Maliseti Tobbianese ha giocato una buona partita, esemplare considerate alcune assenze pesanti, nel finale ha sofferto ed è stato ripreso sul filo di lana. Il Lanciotto ha creduto fino alla fine nel pareggio e, nonostante l'inferiorità numerica, ha trovato il gol che gli dà un prezioso punto sul campo della capolista.

: Per il Maliseti Tobbianese capitan Di Noto, perno centrale di stazza e Caggianese, autore di un gol e di una gara di spessore. Per il Lanciotto Fei ha fatto reparto da sé in avanti, e Sponsale, duttile maratoneta presente in ogni parte del campo.

Andrea Cavigli MALISETI TOBBIANESE (4-4-2): Battagliero 6, Erico 6+, Mangani 5,5, Di Noto 7, Settesoldi 6- (84' Magazzini ng), Caputo 6/7 (74' Djrma ng), Gaggianese 7 (83' Cibella ng), Konica 5,5, Pau 6- (68' Lorenzi 6), Giandonati 6,5 (64' Battistini ng), Manganello 6. A disp.: Cuorvo, Truscelli. All.: Roberto Cavaliere.<br >LANCIOTTO CAMPI (3-5-2): Morsiani 6-, Ballerini 6,5, Cantini 5,5, Landi 5,5 (50' Arlia 6-), Sponsale 6/7, Guastaferro 6-, Tomberli 6+, Dondoli 5,5, Stan 6, Fei 7 (46' Capecchi 6-), Lutaj 6 (83' Katib ng). A disp.: Baudo, Perfetto, Piscitelli, Borsari. All.: Stefano Latini.<br > ARBITRO: Di Paola di Empoli.<br > RETI: 2' Fei, 4' Di Noto, 44' Caggianese, 93' Ballerini.<br >NOTE: Ammoniti Caggianese, Dondoli. Espulso al 74' Dondoli. Il Maliseti Tobbianese assapora gi&agrave; la vittoria, quando al 93' arriva il gol del 2 a 2 di Ballerini, il quale risolve una mischia in area, dando alla squadra campigiana un pareggio davvero insperato. A dire il vero, nella prima frazione di gioco, terminata con il vantaggio dei locali per 2 a 1, i ragazzi di mister Latini non avevano demeritato, anzi, pi&ugrave; volte si erano resi insidiosi. Nella ripresa, con l'uscita di Fei per infortunio, i ragazzi di Campi hanno perso un bel punto di riferimento in avanti e a 16' dal termine sono rimasti in inferiorit&agrave; numerica per l'espulsione di Dondoli per doppio giallo. Sembra fatta per i locali, che con mestiere cercano di portare a termine la gara, invece in chiusura giunge il pareggio. Ma andiamo con ordine. Inizio scoppiettante. Al 2' il Lanciotto Campi &egrave; gi&agrave; in vantaggio. Sponsale nel cerchio centrale fa due passi e poi lancia un filtrante a sinistra, sul quale si catapulta Fei, questi supera Mangani in progressione e dal limite dell'area lascia partire un bel tiro che s'insacca all'angolo opposto a quello di tiro alle spalle di Battagliero rimasto immobile. Nemmeno il tempo di gioire e al 4' sugli sviluppi di un calcio d'angolo la sfera viene allontana dall'area da Cantini, riprende Konica che rimette in mezzo dove capitan Di Noto, giunto a rimorchio, &egrave; pi&ugrave; lesto di tutti e sull'uscita di Morsiani mette in rete l'1 a 1. Ristabilita la parit&agrave; passano alcuni minuti di assestamento e solo al 13' la gara si ravviva con Fei, il quale sfruttando l‘assist di Sponsale viene messo gi&ugrave; al limite dell'area, punizione: alla battuta va Dondoli ma Battagliero abbranca senza problemi. Bello lo spunto di Giandonati al 20', in progressione supera la met&agrave; campo poi apre per Caggianese, questi da destra si svincola di Cantini e mette indietro per Pau, il quale dalla distanza lascia partire un tiro, che Morsiani abbranca a terra. Al 27' Lanciotto pericoloso: nel cerchio centrale recupera palla Lutaj, evita Konica e tocca in profondit&agrave; a sinistra per Fei, il quale s'inserisce bene, lasciando partire la conclusione, sulla quale Battagliero si supera deviando in angolo. Al 37' punizione dal limite dell'area leggermente defilata per gli ospiti, alla battuta Tomberli, il cui tiro a girare &egrave; preda di Battagliero accartocciatosi a terra. Al 44' Caputo serve Manganello, questi avanza sulla corsia di sinistra, rientra al cento e serve in profondit&agrave; Caggianese, il quale taglia perfettamente da destra a sinistra, anticipa Cantini e con un diagonale batte il portiere Morsiani uscitogli incontro per il 2 a 1. Sul capovolgimento di fronte in pieno recupero al 46' Sponsale serve Dondoli, questi evita Di Noto e Erico in progressione, e davanti a Battagliero lascia partire un tiro che l'estremo locale devia in angolo salvando il risultato. Dopo poco si va al riposo. La ripresa si apre con il Lanciotto costretto a sostituire Fei infortunato: al suo posto Capecchi. Si capisce che la squadra campigiana ne risente, mentre i locali cominciano a spingere con continuit&agrave; e al 50' sono nuovamente pericolosi. L'esterno alto Caggianese si svincola a sinistra e lascia partire un tiro dalla distanza leggermente defilato, che impegna Morsiani. Al 56' punizione di Konica sulla trequarti, spiovente in area, Manganello arriva con un attimo di ritardo, Morsiani fa buona guardia facendo sua la sfera. Girandola di sostituzioni e gara che si mantiene sempre viva. Al 67' Capecchi evita a sinistra Erico, converge al centro, tocca a Tomberli, il quale arriva dalle retrovie e calcia, ma la palla esce sopra la traversa. Al 70' bello lo spunto di Lorenzi appena entrato, si libera a destra di Guastaferro, ma la conclusione &egrave; deviata da Ballerini in angolo. Angolo che non d&agrave; esito. Infine al 73' per fallo su Caputo in mezzo al campo viene espulso Dondoli e per il Lanciotto sembra davvero finita. Ancora un'incursione di Caggianese all'80' con un bel tiro che Morsiani ribatte in due tempi. Il Lanciotto Campi prova a salire e gli ultimi minuti sono al cardiopalma. Cross di Guastaferro, Capecchi tira, ribatte Di Noto. Infine in chiusura, al 93', traversone di Sponsale con la sfera che danza in un area affollatissima, il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; Ballerini, che da due passi mette in rete il 2 a 2. Arriva dunque il triplice fischio del sig. Di Paola, che tutto sommato ha ben diretto. La gara si chiude in parit&agrave;. Il Maliseti Tobbianese ha giocato una buona partita, esemplare considerate alcune assenze pesanti, nel finale ha sofferto ed &egrave; stato ripreso sul filo di lana. Il Lanciotto ha creduto fino alla fine nel pareggio e, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, ha trovato il gol che gli d&agrave; un prezioso punto sul campo della capolista.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Maliseti Tobbianese capitan <b>Di Noto</b>, perno centrale di stazza e <b>Caggianese</b>, autore di un gol e di una gara di spessore. Per il Lanciotto <b>Fei </b>ha fatto reparto da s&eacute; in avanti, e <b>Sponsale</b>, duttile maratoneta presente in ogni parte del campo. Andrea Cavigli