• 2 - 0
  • Reggina

AREZZO: Fosca, Minocci, Brunetti, Squarcia, Zammuto, Testi, Rampelli (42' Barellini), Salvestroni (58' Gallorini), Romagnoli (77' Celli), Benucci (73' Lombardi), Rufini (42' Iacuzio). A disp.: Maffetti, Capogna, Grillo. All. Alessandro Violetti.
REGGINA: Loria, Villa (42' Auteri), Alfano, Latella, Mallimaci, Colica, De Luca (41' Labate), Tedesco, Liotta (59' Silvestri), Napolitano, Carrozza. A disposizione: Rizzitano, Amato. All. Pierantonio Tortelli.

ARBITRO: Gabriele Bertini di Prato, coad. da Napolitano di Empoli e da Simone sez. Valdarno.

RETI: 10' Rufini, 40' aut. Villa.

La pausa del panettone ha evidentemente fatto bene agli allievi nazionali dell'Arezzo che al Villaggio Amaranto vendicano la pesante sconfitta del 21 dicembre a Reggio Calabria (5-1 nel recupero della prima giornata di andata) e regolano i calabresi con punteggio all'inglese (2-0) con rete di Rufini al 10' del primo tempo ed autorete di Villa allo scadere della prima frazione di gioco. I ragazzi di mister Violetti, sin dalle prime battute di gioco, hanno fatto capire di essere in ottima condizione ed hanno sempre pressato gli avversari nella loro metà campo concedendo poche occasioni agli ospiti, apparsi frastornati al cospetto di una squadra così determinata. Il girone di ritorno è così cominciato nel miglior modo possibile con un Arezzo che, al di là del risultato finale, ha mostrato una grande condizione e si è dimostrato capace di dominare un avversario che, dall'alto del secondo posto in classifica, evidentemente si immaginava uno scenario completamente diverso. Gli amaranto (bianchi per l'occasione) hanno costruito questo successo specialmente nel primo tempo dove, sin dalle prime battute, hanno tenuto in costante pressione i difensori calabresi. La prima rete arriva al 10' con una bella azione condotta sull'asse Salvestroni-Romagnoli, con perfetto assist a centro area dove l'ottimo Rufini con grande scelta di tempo spedisce alle spalle del portiere ospite. Appena un minuto dopo si presenta subito la possibilità del raddoppio: Squarcia ruba bene palla a centrocampo e se ne va in progressione presentandosi solo davanti al portiere che però si supera deviando la sfera in angolo. Sulle ali dell'entusiasmo ancora l'Arezzo ha una buona opportunità al 12' con Salvestroni, che però angola troppo. Si fa poi viva la Reggina con Colica che su calcio d'angolo spedisce il pallone a lato della porta difesa da Fosca. Al 35' Minocci fa tutto bene sulla sinistra ed, entrato in area, viene stoppato in extremis da Alfano, bravo ad affondare il tackle con i tempi giusti. Cinque minuti più tardi la rete del raddoppio. Brunetti dà una prova della sua abilità entrando in area e liberandosi di tre avversari prima di effettuare un assist a centro area dove Villa, nel tentativo di impedire l'intervento di Romagnoli, colpisce in maniera scoordinata spedendo la sfera alle spalle del suo portiere con la più classica delle autoreti. Nella ripresa i ragazzi di Violetti hanno controllato senza rischiare più di tanto salvo in due occasioni. La prima al 57' con un tiro di Labate dalla zona sinistra dell'area aretina che Fosca ha intercettato distendendosi bene sulla propria destra e poi al 67' con un tiro di Tedesco parato dal portiere amaranto e poi perfezionato dal tempestivo intervento di Brunetti. La Reggina aumenta l'intensità del proprio gioco nel finale, ma senza più mettere in apprensione il reparto arretrato dell'Arezzo, sempre molto vigile e determinato. Arriva così un bel successo pienamente meritato dalla squadra ben guidata da Violetti che ora ha come obiettivo quello di disputare un girone di ritorno importante.

AREZZO: Fosca, Minocci, Brunetti, Squarcia, Zammuto, Testi, Rampelli (42' Barellini), Salvestroni (58' Gallorini), Romagnoli (77' Celli), Benucci (73' Lombardi), Rufini (42' Iacuzio). A disp.: Maffetti, Capogna, Grillo. All. Alessandro Violetti.<br >REGGINA: Loria, Villa (42' Auteri), Alfano, Latella, Mallimaci, Colica, De Luca (41' Labate), Tedesco, Liotta (59' Silvestri), Napolitano, Carrozza. A disposizione: Rizzitano, Amato. All. Pierantonio Tortelli.<br > ARBITRO: Gabriele Bertini di Prato, coad. da Napolitano di Empoli e da Simone sez. Valdarno.<br > RETI: 10' Rufini, 40' aut. Villa. La pausa del panettone ha evidentemente fatto bene agli allievi nazionali dell'Arezzo che al Villaggio Amaranto vendicano la pesante sconfitta del 21 dicembre a Reggio Calabria (5-1 nel recupero della prima giornata di andata) e regolano i calabresi con punteggio all'inglese (2-0) con rete di Rufini al 10' del primo tempo ed autorete di Villa allo scadere della prima frazione di gioco. I ragazzi di mister Violetti, sin dalle prime battute di gioco, hanno fatto capire di essere in ottima condizione ed hanno sempre pressato gli avversari nella loro met&agrave; campo concedendo poche occasioni agli ospiti, apparsi frastornati al cospetto di una squadra cos&igrave; determinata. Il girone di ritorno &egrave; cos&igrave; cominciato nel miglior modo possibile con un Arezzo che, al di l&agrave; del risultato finale, ha mostrato una grande condizione e si &egrave; dimostrato capace di dominare un avversario che, dall'alto del secondo posto in classifica, evidentemente si immaginava uno scenario completamente diverso. Gli amaranto (bianchi per l'occasione) hanno costruito questo successo specialmente nel primo tempo dove, sin dalle prime battute, hanno tenuto in costante pressione i difensori calabresi. La prima rete arriva al 10' con una bella azione condotta sull'asse Salvestroni-Romagnoli, con perfetto assist a centro area dove l'ottimo Rufini con grande scelta di tempo spedisce alle spalle del portiere ospite. Appena un minuto dopo si presenta subito la possibilit&agrave; del raddoppio: Squarcia ruba bene palla a centrocampo e se ne va in progressione presentandosi solo davanti al portiere che per&ograve; si supera deviando la sfera in angolo. Sulle ali dell'entusiasmo ancora l'Arezzo ha una buona opportunit&agrave; al 12' con Salvestroni, che per&ograve; angola troppo. Si fa poi viva la Reggina con Colica che su calcio d'angolo spedisce il pallone a lato della porta difesa da Fosca. Al 35' Minocci fa tutto bene sulla sinistra ed, entrato in area, viene stoppato in extremis da Alfano, bravo ad affondare il tackle con i tempi giusti. Cinque minuti pi&ugrave; tardi la rete del raddoppio. Brunetti d&agrave; una prova della sua abilit&agrave; entrando in area e liberandosi di tre avversari prima di effettuare un assist a centro area dove Villa, nel tentativo di impedire l'intervento di Romagnoli, colpisce in maniera scoordinata spedendo la sfera alle spalle del suo portiere con la pi&ugrave; classica delle autoreti. Nella ripresa i ragazzi di Violetti hanno controllato senza rischiare pi&ugrave; di tanto salvo in due occasioni. La prima al 57' con un tiro di Labate dalla zona sinistra dell'area aretina che Fosca ha intercettato distendendosi bene sulla propria destra e poi al 67' con un tiro di Tedesco parato dal portiere amaranto e poi perfezionato dal tempestivo intervento di Brunetti. La Reggina aumenta l'intensit&agrave; del proprio gioco nel finale, ma senza pi&ugrave; mettere in apprensione il reparto arretrato dell'Arezzo, sempre molto vigile e determinato. Arriva cos&igrave; un bel successo pienamente meritato dalla squadra ben guidata da Violetti che ora ha come obiettivo quello di disputare un girone di ritorno importante.