• Ponzano

AVANE: De Luca, Beconcini, Lippi, Enouf, Dyrmishi, Pastorelli, Mantelli, Magnano, Volanti, Mencarelli, Gjelaj. A disp.: Musanti, Spaccamiglio, Soldi, Verdiani, Ficozzi C., Ficozzi D., Benanchi, Lavia, Caverni. All.: Rinaldi.
PONZANO: Santini, Mati, Bagnolesi, Montesano, Pannocchi, Neri, Imparato, Carbone, Ulivieri, Mangani, Palatresi. A disp.: De Cicco, Scardigli, Andreuccetti, Raugei, Donati, Biondi, Rossi. All.: Barontini.

RETI: Enouf, rig. Mantelli, 2 Volanti, Beconcini, Ulivieri, Donati.

Al campo Lido Gavazzi di Avane va in scena una gara che regala ben sette gol: i padroni di casa in grande spolvero rifilano una cinquina al Ponzano, che riesce ad impensierire gli avversari e a segnare due gol solo nel finale. I ragazzi di mister Rinaldi approcciano la gara in maniera decisamente più concentrata e decisa rispetto alla compagine gialloblù, il che permette loro di segnare in avvio e quindi di consolidare con il trascorrere dei minuti un vantaggio che diventa schiacciante. L'Avane cerca subito di mettere in chiaro le cose proponendosi spesso in avanti, fino a quando in avvio Bagnolesi stende un avversario in area e l'arbitro indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri si presenta Mencarelli, che però spara alto sopra la traversa. Ma è solo questione di minuti perché i gialloneri mettano la freccia: al quarto d'ora infatti su punizione dalla trequarti destra, sbuca in area Enouf, che devia il pallone di testa e buca Santini. Il raddoppio non si fa attendere: la difesa del Ponzano si dimostra nuovamente troppo irruenta, stavolta con Neri, che stende nella propria area Mantelli. Proprio quest'ultimo si presente dal dischetto e incrocia senza sbagliare, seppur Santini avesse intuito la traiettoria. Il Ponzano, praticamente assente nel corso del primo tempo in zona offensiva, riesce a segnare nel finale di primo tempo con Imparato, a cui il gol viene però annullato perché il pallone era precedentemente uscito prima dell'assist di Carbone. Se si va al riposo su un risultato che, seppur sorridente per la compagine giallonera, lascia aperta una porta ad una possibile rimonta del Ponzano, la ripresa schiaccia ogni speranza degli ospiti. Trascorso poco tempo dal rientro in campo infatti Volanti segna il 3-0, con una bella azione personale in percussione da destra. Ancora l'ex Santa Maria Volanti pochi minuti dopo viene lasciato con troppo spazio a disposizione in area, si libera quindi di un difensore e spiazza Santini segnando il 4-0, complice anche l'infortunio del portiere ospite che verrà infatti poi sostituito. L'Avane segna addirittura il 5-0 con il punteggio che diventa a questo punto davvero pesante per il Ponzano; è Beconcini ad arrotondare il risultato con il gol probabilmente più bello del pomeriggio, che arriva da posizione defilatissima a destra dopo una lunga discesa sulla fascia, con la palla colpita di collo pieno che si insacca sotto la traversa. Gli ospiti trovano almeno il gol della bandiera con Ulivieri, che con un conclusione dalla distanza infila il pallone nell'angolino alla destra di De Luca. Dopo una serie di occasioni create, il Ponzano riesce a segnare anche un secondo gol, quando Enouf e De Luca pasticciano e, allontanando il pallone troppo frettolosamente, mettono in condizione di poter concludere a porta quasi sguarnita Donati, il cui gol dell'ex non poteva essere più amaro. Finisce quindi sul 5-2 uno dei derby empolesi, il Ponzano non riesce a trovare continuità ma avrà subito occasione di riscattarsi alla prossima giornata in casa contro il Limite, mentre l'Avane si mostra una squadra matura ed organizzata con una vittoria che da fiducia per il proseguo della stagione.

AVANE: De Luca, Beconcini, Lippi, Enouf, Dyrmishi, Pastorelli, Mantelli, Magnano, Volanti, Mencarelli, Gjelaj. A disp.: Musanti, Spaccamiglio, Soldi, Verdiani, Ficozzi C., Ficozzi D., Benanchi, Lavia, Caverni. All.: Rinaldi.<br >PONZANO: Santini, Mati, Bagnolesi, Montesano, Pannocchi, Neri, Imparato, Carbone, Ulivieri, Mangani, Palatresi. A disp.: De Cicco, Scardigli, Andreuccetti, Raugei, Donati, Biondi, Rossi. All.: Barontini.<br > RETI: Enouf, rig. Mantelli, 2 Volanti, Beconcini, Ulivieri, Donati. Al campo Lido Gavazzi di Avane va in scena una gara che regala ben sette gol: i padroni di casa in grande spolvero rifilano una cinquina al Ponzano, che riesce ad impensierire gli avversari e a segnare due gol solo nel finale. I ragazzi di mister Rinaldi approcciano la gara in maniera decisamente pi&ugrave; concentrata e decisa rispetto alla compagine giallobl&ugrave;, il che permette loro di segnare in avvio e quindi di consolidare con il trascorrere dei minuti un vantaggio che diventa schiacciante. L'Avane cerca subito di mettere in chiaro le cose proponendosi spesso in avanti, fino a quando in avvio Bagnolesi stende un avversario in area e l'arbitro indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri si presenta Mencarelli, che per&ograve; spara alto sopra la traversa. Ma &egrave; solo questione di minuti perch&eacute; i gialloneri mettano la freccia: al quarto d'ora infatti su punizione dalla trequarti destra, sbuca in area Enouf, che devia il pallone di testa e buca Santini. Il raddoppio non si fa attendere: la difesa del Ponzano si dimostra nuovamente troppo irruenta, stavolta con Neri, che stende nella propria area Mantelli. Proprio quest'ultimo si presente dal dischetto e incrocia senza sbagliare, seppur Santini avesse intuito la traiettoria. Il Ponzano, praticamente assente nel corso del primo tempo in zona offensiva, riesce a segnare nel finale di primo tempo con Imparato, a cui il gol viene per&ograve; annullato perch&eacute; il pallone era precedentemente uscito prima dell'assist di Carbone. Se si va al riposo su un risultato che, seppur sorridente per la compagine giallonera, lascia aperta una porta ad una possibile rimonta del Ponzano, la ripresa schiaccia ogni speranza degli ospiti. Trascorso poco tempo dal rientro in campo infatti Volanti segna il 3-0, con una bella azione personale in percussione da destra. Ancora l'ex Santa Maria Volanti pochi minuti dopo viene lasciato con troppo spazio a disposizione in area, si libera quindi di un difensore e spiazza Santini segnando il 4-0, complice anche l'infortunio del portiere ospite che verr&agrave; infatti poi sostituito. L'Avane segna addirittura il 5-0 con il punteggio che diventa a questo punto davvero pesante per il Ponzano; &egrave; Beconcini ad arrotondare il risultato con il gol probabilmente pi&ugrave; bello del pomeriggio, che arriva da posizione defilatissima a destra dopo una lunga discesa sulla fascia, con la palla colpita di collo pieno che si insacca sotto la traversa. Gli ospiti trovano almeno il gol della bandiera con Ulivieri, che con un conclusione dalla distanza infila il pallone nell'angolino alla destra di De Luca. Dopo una serie di occasioni create, il Ponzano riesce a segnare anche un secondo gol, quando Enouf e De Luca pasticciano e, allontanando il pallone troppo frettolosamente, mettono in condizione di poter concludere a porta quasi sguarnita Donati, il cui gol dell'ex non poteva essere pi&ugrave; amaro. Finisce quindi sul 5-2 uno dei derby empolesi, il Ponzano non riesce a trovare continuit&agrave; ma avr&agrave; subito occasione di riscattarsi alla prossima giornata in casa contro il Limite, mentre l'Avane si mostra una squadra matura ed organizzata con una vittoria che da fiducia per il proseguo della stagione.