SINALUNGHESE: Marchi, Magi, Conte, Manganiello, Meattini, Singh, Bigianti (40' Miele), Lanzara, De Luca, Cani, Umbellici. All.: Guerri.
COLLIGIANA: Malevoli (64' Laudista), Rossi, Faomello, Muzio, Frati, Salvi, Khachi, Dauti (40' Negrini), Ndiouck (40' Gianni), Pistoia, Lorenzini. All.: Vitale.

ARBITRO: Di Benedetto di Siena.

RETI: 81' Cani, 83' Miele.
NOTE. Ammoniti: 43' Faornello, 45' Manganiello, 52' Negrini. Recuperi: 2'+5'.

Vittoria soffertissima per il Sinalunga contro la penultima della classe. Servono i minuti di recupero ai chianini per aver ragione dei ragazzi di Vitale, bravi a chiudere tutti gli spazi specialmente nella ripresa. Guerri, in piena emergenza (solo dodici i convocati), deve adattare un 3-5-2 insolito con Manganiello spostato in regia; 4-2-3-1 per la Colligiana, anch'essa con la panchina corta e cinque 2001 in campo. Vendicata anche l'andata, quando la Colligiana si era imposta per 3-1 in casa. Primi minuti completamente bloccati, con nemmeno una verticalizzazione tentata. Dopo 10' qualche timido tentativo del Sinalunga da calcio piazzato con Manganiello e Umbellici è facile preda di Malevolti, mentre un pallonetto di De Luca alto di poco non rende onore al perfetto lancio di Umbellici dietro la linea difensiva. Al quarto d'ora break di De Luca sulla trequarti, immediato il filtrante per Magi che crossa teso sul secondo palo per Biagianti il quale, incredibilmente, cicca la conclusione. Lo stesso De Luca è poi protagonista dei dieci minuti seguenti: al 19' il tiro a giro dal limite esce di poco alto, due minuti dopo da fermo impegna severamente Malevolti che devia in corner con la punta delle dita, al 28' sempre da punizione è invece il palo a negargli la rete. Dopo questa ondata di emozioni il ritmo del match cala sensibilmente e si arriva lentamente all'intervallo. Il ritmo nella ripresa non cambia molto, la Colligiana difende con ordine e la Sinalunghese si affida per lo più alle fiammate. Al 49' vibranti proteste della Sinalunghese per mani in area di Negrini, l'arbitro non ravvisa l'irregolarità e lascia proseguire. Poco dopo punizione tagliata dalla sinistra di Manganiello sul secondo palo, Cani arriva scoordinato e non impatta la palla. Al 59' sempre su calcio piazzato arriva il primo tiro della Colligiana, Marchi blocca senza problemi il calcio di Lorenzini. I pochi ricambi lasciano la squadra di casa praticamente a secco di energie, e pure gli attacchi ne risentono: la punizione di Miele al 73' passa debole a fil di palo, e pure il tentativo di De Luca al 79', dopo aver dribblato Negrini, finisce fiacco tra le braccia di Laudisio. Il pari sembra ormai dato per assodato ma ecco che nel primo minuto di recupero Cani, di sinistro, risolve una serie di palloni alzati a casaccio bucando di potenza Laudisio. La segnatura è una mazzata per la Colligiana, che subito dopo subisce anche il 2-0: punizione dalla destra di Manganiello, Miele nel cuore dell'area ha il tempo di controllare e appoggiare in fondo al sacco.
. Nella Sinalunghese Manganiello ha interpretato benissimo la fase di impostazione, rendendosi pericolo anche da fermo. Miele ha dato maggior spinta ai suoi sulla fascia, rompendo l'equilibrio difensivo della Colligiana. Cani ha risolto la partita quando ormai sembrava destinata al pari. Nella Colligiana Prova maiuscola di Frati, il migliore in campo. Blocca quasi tutte le sortite degli avversari, fa ripartire l'azione, lotta come un leone. Non ha colpe particolari sui gol. Pistoia, seppur con troppi fronzoli, è l'unico a crear qualche scompiglio in attacco per i suoi.

Daniele Marignani SINALUNGHESE: Marchi, Magi, Conte, Manganiello, Meattini, Singh, Bigianti (40' Miele), Lanzara, De Luca, Cani, Umbellici. All.: Guerri.<br >COLLIGIANA: Malevoli (64' Laudista), Rossi, Faomello, Muzio, Frati, Salvi, Khachi, Dauti (40' Negrini), Ndiouck (40' Gianni), Pistoia, Lorenzini. All.: Vitale.<br > ARBITRO: Di Benedetto di Siena.<br > RETI: 81' Cani, 83' Miele.<br >NOTE. Ammoniti: 43' Faornello, 45' Manganiello, 52' Negrini. Recuperi: 2'+5'. Vittoria soffertissima per il Sinalunga contro la penultima della classe. Servono i minuti di recupero ai chianini per aver ragione dei ragazzi di Vitale, bravi a chiudere tutti gli spazi specialmente nella ripresa. Guerri, in piena emergenza (solo dodici i convocati), deve adattare un 3-5-2 insolito con Manganiello spostato in regia; 4-2-3-1 per la Colligiana, anch'essa con la panchina corta e cinque 2001 in campo. Vendicata anche l'andata, quando la Colligiana si era imposta per 3-1 in casa. Primi minuti completamente bloccati, con nemmeno una verticalizzazione tentata. Dopo 10' qualche timido tentativo del Sinalunga da calcio piazzato con Manganiello e Umbellici &egrave; facile preda di Malevolti, mentre un pallonetto di De Luca alto di poco non rende onore al perfetto lancio di Umbellici dietro la linea difensiva. Al quarto d'ora break di De Luca sulla trequarti, immediato il filtrante per Magi che crossa teso sul secondo palo per Biagianti il quale, incredibilmente, cicca la conclusione. Lo stesso De Luca &egrave; poi protagonista dei dieci minuti seguenti: al 19' il tiro a giro dal limite esce di poco alto, due minuti dopo da fermo impegna severamente Malevolti che devia in corner con la punta delle dita, al 28' sempre da punizione &egrave; invece il palo a negargli la rete. Dopo questa ondata di emozioni il ritmo del match cala sensibilmente e si arriva lentamente all'intervallo. Il ritmo nella ripresa non cambia molto, la Colligiana difende con ordine e la Sinalunghese si affida per lo pi&ugrave; alle fiammate. Al 49' vibranti proteste della Sinalunghese per mani in area di Negrini, l'arbitro non ravvisa l'irregolarit&agrave; e lascia proseguire. Poco dopo punizione tagliata dalla sinistra di Manganiello sul secondo palo, Cani arriva scoordinato e non impatta la palla. Al 59' sempre su calcio piazzato arriva il primo tiro della Colligiana, Marchi blocca senza problemi il calcio di Lorenzini. I pochi ricambi lasciano la squadra di casa praticamente a secco di energie, e pure gli attacchi ne risentono: la punizione di Miele al 73' passa debole a fil di palo, e pure il tentativo di De Luca al 79', dopo aver dribblato Negrini, finisce fiacco tra le braccia di Laudisio. Il pari sembra ormai dato per assodato ma ecco che nel primo minuto di recupero Cani, di sinistro, risolve una serie di palloni alzati a casaccio bucando di potenza Laudisio. La segnatura &egrave; una mazzata per la Colligiana, che subito dopo subisce anche il 2-0: punizione dalla destra di Manganiello, Miele nel cuore dell'area ha il tempo di controllare e appoggiare in fondo al sacco. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Nella Sinalunghese <b>Manganiello </b>ha interpretato benissimo la fase di impostazione, rendendosi pericolo anche da fermo. <b>Miele </b>ha dato maggior spinta ai suoi sulla fascia, rompendo l'equilibrio difensivo della Colligiana. <b>Cani </b>ha risolto la partita quando ormai sembrava destinata al pari. Nella Colligiana Prova maiuscola di <b>Frati</b>, il migliore in campo. Blocca quasi tutte le sortite degli avversari, fa ripartire l'azione, lotta come un leone. Non ha colpe particolari sui gol. <b>Pistoia</b>, seppur con troppi fronzoli, &egrave; l'unico a crear qualche scompiglio in attacco per i suoi. Daniele Marignani