PORTUALE GUASTICCE: Domenici, Lippi, D'Auria, Raglianti, Vignali, Bazzi, Fratini, Balleri, Di Lazzaro (75' Parigi), Almerico (65' Scutumella), Brondi (60' Mazza). A disp.: Esposito, Macelloni, Guglielmi, Risaliti. All.: Yuri Cantini.
PRO LIVORNO SORGENTI: Pagani, Spagnoli (45' Malloci), Quaglia, Sgariglia, Toti, Bertolla, Del Corona (83' Natali), Domenichini (70' Fanciullacci), Salvetti (50' Bertucci), Domenici (45' Marconi). A disp.: Cappelli, Novi. All.: Alessandro Bargigli.

ARBITRO: Pentassuglia di Pisa.

RETE: 83' Marconi.
NOTE: ammoniti Fratini, Domenichini, Spagnoli. Angoli 0-5. Recupero: 1'+4'.

Vittoria meritata, anche se arrivata in zona Cesarini, per la Pro Livorno Sorgenti nel derby tutto livornese contro un Portuale Guasticce che ha dato l'anima per portare via un risultato positivo contro una delle favorite alla vittoria finale. Pro Livorno Sorgenti reduce dalla vittoria interna contro il Navacchio Zambra, di fronte un Portuale Guasticce sconfitto a Fucecchio nel finale, ma dopo una buona prestazione. L'incontro si gioca in una mattinata quasi estiva. Le squadre si presentano molto abbottonate: Pga con il debutto dal primo minuto del difensore Raglianti, prelevato in settimana dai cugini della Pro Livorno. I primi minuti sono di studio per entrambe le squadre. Primo affondo al 10' con l'esterno della Pro Livorno Del Corona che si porta sulla destra e mette al centro una palla tesa ma Salvetti da buona posizione di testa manda fuori. Al 15' punizione per i padroni di casa dal limite dell'area, buona battuta di Balleri, ma la sfera finisce a lato di poco. Scampato il pericolo, gli ospiti al 17' si rendono ancora pericolosi di nuovo con l'onnipresente Del Corona che salta netto il suo controllore e mette al centro un pallone rasoterra di poco sul fondo con l'intera difesa amaranto in ritardo nella chiusura. Ancora Del Corona, sicuramente il migliore dei ventidue, si rende pericoloso poco dopo su un angolo con un colpo di testa ma il risultato non si sblocca. il Portuale Guasticce cerca di riorganizzare le proprie fila, provando ad alzare il proprio baricentro a centrocampo per arginare le folate offensive dei cugini livornesi. Al 26' con un'altra punizione dal limite dell'area, il Pga con Balleri non sfrutta l'occasione mandando sopra la traversa. Sul ribaltamento di fronte, un calcio d'angolo della Pro Livorno crea una situazione pericolosa in area guasticciana, sbrogliata con fatica dai padroni di casa e dall'ottimo portiere Domenici. I locali guadagnano metri e campo e Luca Brondi con un tiro che va alto cerca d'impegnare l'ottimo Pagani. Sugli scudi ancora l'estremo del Pga Domenici, che interviene sbrogliando una difficile situazione creata da un'incursione sulla sinistra di Del Corona. Al 36' ancora insidioso il biondo esterno livornese con un colpo di testa fuori di poco. Così si va al riposo con il risultato ad occhiali, ma con una prevalenza sia a centrocampo che sulle corsie dei giocatori di Bargigli. All'inizio della ripresa subito la Pro Livorno Sorgenti si fa pericolosa con un tiro di Del Corona ma la palla è deviata da Domenici in angolo. Si chiude ancor di più la squadra di Yuri Cantini anche perché gli innesti decisi da Bargigli producono ancor di più un gioco offensivo. Del Corona è l'uomo ovunque. Al 53' è Leonardo Domenici a concludere ma l'omonimo Diego para a terra. La Pro Livorno Sorgenti spinge ancora di più sull'acceleratore: entrano il trequartista Malloci e l'attaccante Marconi per cercare di scardinare il bunker eretto a difesa dell'estremo difensore Domenici. L'arbitro concede quattro minuti di recupero e, quando sembra che il risultato di parità sia ormai alla portata dei padroni di casa, arriva il gol della vittoria per la Pro Livorno Sorgenti con un colpo di testa di Marconi che decide la partita. Un po' di nervosismo al fischio finale da parte dei padroni di casa, ma tutto finisce con una doccia e una stretta di mano.

: per il Pga: Diego Domenici, Balleri e Almerico. Per la Pro Livorno Sorgenti: Del Corona, Leonardo Domenici e Marconi.

Marco Morelli PORTUALE GUASTICCE: Domenici, Lippi, D'Auria, Raglianti, Vignali, Bazzi, Fratini, Balleri, Di Lazzaro (75' Parigi), Almerico (65' Scutumella), Brondi (60' Mazza). A disp.: Esposito, Macelloni, Guglielmi, Risaliti. All.: Yuri Cantini.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Pagani, Spagnoli (45' Malloci), Quaglia, Sgariglia, Toti, Bertolla, Del Corona (83' Natali), Domenichini (70' Fanciullacci), Salvetti (50' Bertucci), Domenici (45' Marconi). A disp.: Cappelli, Novi. All.: Alessandro Bargigli.<br > ARBITRO: Pentassuglia di Pisa.<br > RETE: 83' Marconi.<br >NOTE: ammoniti Fratini, Domenichini, Spagnoli. Angoli 0-5. Recupero: 1'+4'. Vittoria meritata, anche se arrivata in zona Cesarini, per la Pro Livorno Sorgenti nel derby tutto livornese contro un Portuale Guasticce che ha dato l'anima per portare via un risultato positivo contro una delle favorite alla vittoria finale. Pro Livorno Sorgenti reduce dalla vittoria interna contro il Navacchio Zambra, di fronte un Portuale Guasticce sconfitto a Fucecchio nel finale, ma dopo una buona prestazione. L'incontro si gioca in una mattinata quasi estiva. Le squadre si presentano molto abbottonate: Pga con il debutto dal primo minuto del difensore Raglianti, prelevato in settimana dai cugini della Pro Livorno. I primi minuti sono di studio per entrambe le squadre. Primo affondo al 10' con l'esterno della Pro Livorno Del Corona che si porta sulla destra e mette al centro una palla tesa ma Salvetti da buona posizione di testa manda fuori. Al 15' punizione per i padroni di casa dal limite dell'area, buona battuta di Balleri, ma la sfera finisce a lato di poco. Scampato il pericolo, gli ospiti al 17' si rendono ancora pericolosi di nuovo con l'onnipresente Del Corona che salta netto il suo controllore e mette al centro un pallone rasoterra di poco sul fondo con l'intera difesa amaranto in ritardo nella chiusura. Ancora Del Corona, sicuramente il migliore dei ventidue, si rende pericoloso poco dopo su un angolo con un colpo di testa ma il risultato non si sblocca. il Portuale Guasticce cerca di riorganizzare le proprie fila, provando ad alzare il proprio baricentro a centrocampo per arginare le folate offensive dei cugini livornesi. Al 26' con un'altra punizione dal limite dell'area, il Pga con Balleri non sfrutta l'occasione mandando sopra la traversa. Sul ribaltamento di fronte, un calcio d'angolo della Pro Livorno crea una situazione pericolosa in area guasticciana, sbrogliata con fatica dai padroni di casa e dall'ottimo portiere Domenici. I locali guadagnano metri e campo e Luca Brondi con un tiro che va alto cerca d'impegnare l'ottimo Pagani. Sugli scudi ancora l'estremo del Pga Domenici, che interviene sbrogliando una difficile situazione creata da un'incursione sulla sinistra di Del Corona. Al 36' ancora insidioso il biondo esterno livornese con un colpo di testa fuori di poco. Cos&igrave; si va al riposo con il risultato ad occhiali, ma con una prevalenza sia a centrocampo che sulle corsie dei giocatori di Bargigli. All'inizio della ripresa subito la Pro Livorno Sorgenti si fa pericolosa con un tiro di Del Corona ma la palla &egrave; deviata da Domenici in angolo. Si chiude ancor di pi&ugrave; la squadra di Yuri Cantini anche perch&eacute; gli innesti decisi da Bargigli producono ancor di pi&ugrave; un gioco offensivo. Del Corona &egrave; l'uomo ovunque. Al 53' &egrave; Leonardo Domenici a concludere ma l'omonimo Diego para a terra. La Pro Livorno Sorgenti spinge ancora di pi&ugrave; sull'acceleratore: entrano il trequartista Malloci e l'attaccante Marconi per cercare di scardinare il bunker eretto a difesa dell'estremo difensore Domenici. L'arbitro concede quattro minuti di recupero e, quando sembra che il risultato di parit&agrave; sia ormai alla portata dei padroni di casa, arriva il gol della vittoria per la Pro Livorno Sorgenti con un colpo di testa di Marconi che decide la partita. Un po' di nervosismo al fischio finale da parte dei padroni di casa, ma tutto finisce con una doccia e una stretta di mano. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Pga: <b>Diego Domenici, Balleri</b> e <b>Almerico</b>. Per la Pro Livorno Sorgenti: <b>Del Corona, Leonardo Domenici </b>e <b>Marconi</b>. Marco Morelli