PIANESE: Costanzi, Demuru, Del Moro, Franceschelli (80' Capuano), Angelè, Bakkay, Pannone, Dabaj, Novelli (69' De Rosa), De Luca, Bianchi (46' Laezza). A disp.: Forti, Alfano. All.: Davide Bari.
LUCCHESE: Simonetti, Petroni, Discetti, Roni (75' Giuntoli), Cialdini (46' Morbini), Ricci, Bindi (84' Annunziata), Foresta, Mini, Centi, Cavallini. A disp.: Fiaschi, Nardi, Magaddino, Parisotto, Gabriele, Bertuccelli. All.: Stefano Fracassi.

ARBITRO: Panagia di Arezzo, coad. da Brando e Carpini di Arezzo.

RETI: 31' Centi, 45' Petroni, 51' Franceschelli, 57' Ricci.
NOTE: espulsi Demuru al 52' e Dabaj all'89'.

Con una gara incentrata sulla velocità la Lucchese conquista agevolmente la vittoria a Piancastagnaio e si conferma squadra assai in forma; se non fosse stato per alcuni recenti scivoloni i rossonero avrebbero potuto veramente far registrare il record di risultati utili consecutivi. Mister Fracassi mischiava le maglie ad inizio gara e schierava in attacco con i numeri bassi Discetti, Petroni e Roni, mentre faceva il contrario con i difensori Mini, Foresta e Centi. Comunque, al di là dei numeri, veder sfrecciare come bolidi sulle corsie esterne capitan Petroni o l'imprendibile Discetti (ben assistiti da elementi come Ricci e Cavallini) è stata una costante di tutta la gara. E tuttavia, il gol del vantaggio iniziale arrivava alla mezz'ora su palla inattiva, ovvero sul traversone da calcio d'angolo sul quale svettava il massiccio Centi proveniente dalle retrovie. Precedentemente in un paio di occasioni la formazione lucchese era già andata vicina al gol chiamando anche Costanzi alla parata in tuffo. La Pianese invece non riusciva assolutamente a centrare lo specchio della porta nel primo tempo, allo scadere del quale subiva anche il raddoppio di Petroni, che sfruttava l'ennesimo tentativo di testa di Centi, respinto ma non bloccato dal portiere sulla linea. Nella ripresa i bianconeri casalinghi sembravano poter ritrovare il bandolo della matassa e, dopo un tentativo di De Luca al 47', con il gol dell'1-2 siglato al 51' da capitan Franceschelli sembravano poter rientrare addirittura in partita. Il calcio di rigore e la conseguente espulsione di Demuru, dopo appena un minuto, costringevano però i locali in dieci uomini per il resto della gara. Dal dischetto Roni spediva altissimo sulla traversa, ma la squadra ospite sanciva il predominio territoriale e di gioco ancora una volta su palla proveniente dalla bandierina, con Ricci che al volo di sinistro segnava al 57' la rete dell'1-3. Sessanta secondi più tardi Bindi ci provava sul medesimo schema, ma il bis svaniva di pochissimo. La Pianese subiva quasi passivamente in una giornata dove non riusciva nulla di buono a nessuno. Una palla per alleggerire l'amara sconfitta giungeva a De Luca all'87', ma l'attaccante trovava sulla traiettoria del tiro in area di rigore un attento Simonetti che respingeva con il corpo. Allo scadere anche Dabaj veniva espulso per somma di ammonizioni e la Pianese per la manciata di tempo residuo rimaneva addirittura in nove giocatori, anche se di lì a poco il direttore di gara avrebbe chiuso l'incontro nel tripudio dei lucchesi che rimanevano a lungo sul terreno di gioco per festeggiare con tutto il folto e solido gruppo una vittoria che significa veramente il lancio verso le primissime piazze della classifica.

G.D. PIANESE: Costanzi, Demuru, Del Moro, Franceschelli (80' Capuano), Angel&egrave;, Bakkay, Pannone, Dabaj, Novelli (69' De Rosa), De Luca, Bianchi (46' Laezza). A disp.: Forti, Alfano. All.: Davide Bari.<br >LUCCHESE: Simonetti, Petroni, Discetti, Roni (75' Giuntoli), Cialdini (46' Morbini), Ricci, Bindi (84' Annunziata), Foresta, Mini, Centi, Cavallini. A disp.: Fiaschi, Nardi, Magaddino, Parisotto, Gabriele, Bertuccelli. All.: Stefano Fracassi.<br > ARBITRO: Panagia di Arezzo, coad. da Brando e Carpini di Arezzo.<br > RETI: 31' Centi, 45' Petroni, 51' Franceschelli, 57' Ricci.<br >NOTE: espulsi Demuru al 52' e Dabaj all'89'. Con una gara incentrata sulla velocit&agrave; la Lucchese conquista agevolmente la vittoria a Piancastagnaio e si conferma squadra assai in forma; se non fosse stato per alcuni recenti scivoloni i rossonero avrebbero potuto veramente far registrare il record di risultati utili consecutivi. Mister Fracassi mischiava le maglie ad inizio gara e schierava in attacco con i numeri bassi Discetti, Petroni e Roni, mentre faceva il contrario con i difensori Mini, Foresta e Centi. Comunque, al di l&agrave; dei numeri, veder sfrecciare come bolidi sulle corsie esterne capitan Petroni o l'imprendibile Discetti (ben assistiti da elementi come Ricci e Cavallini) &egrave; stata una costante di tutta la gara. E tuttavia, il gol del vantaggio iniziale arrivava alla mezz'ora su palla inattiva, ovvero sul traversone da calcio d'angolo sul quale svettava il massiccio Centi proveniente dalle retrovie. Precedentemente in un paio di occasioni la formazione lucchese era gi&agrave; andata vicina al gol chiamando anche Costanzi alla parata in tuffo. La Pianese invece non riusciva assolutamente a centrare lo specchio della porta nel primo tempo, allo scadere del quale subiva anche il raddoppio di Petroni, che sfruttava l'ennesimo tentativo di testa di Centi, respinto ma non bloccato dal portiere sulla linea. Nella ripresa i bianconeri casalinghi sembravano poter ritrovare il bandolo della matassa e, dopo un tentativo di De Luca al 47', con il gol dell'1-2 siglato al 51' da capitan Franceschelli sembravano poter rientrare addirittura in partita. Il calcio di rigore e la conseguente espulsione di Demuru, dopo appena un minuto, costringevano per&ograve; i locali in dieci uomini per il resto della gara. Dal dischetto Roni spediva altissimo sulla traversa, ma la squadra ospite sanciva il predominio territoriale e di gioco ancora una volta su palla proveniente dalla bandierina, con Ricci che al volo di sinistro segnava al 57' la rete dell'1-3. Sessanta secondi pi&ugrave; tardi Bindi ci provava sul medesimo schema, ma il bis svaniva di pochissimo. La Pianese subiva quasi passivamente in una giornata dove non riusciva nulla di buono a nessuno. Una palla per alleggerire l'amara sconfitta giungeva a De Luca all'87', ma l'attaccante trovava sulla traiettoria del tiro in area di rigore un attento Simonetti che respingeva con il corpo. Allo scadere anche Dabaj veniva espulso per somma di ammonizioni e la Pianese per la manciata di tempo residuo rimaneva addirittura in nove giocatori, anche se di l&igrave; a poco il direttore di gara avrebbe chiuso l'incontro nel tripudio dei lucchesi che rimanevano a lungo sul terreno di gioco per festeggiare con tutto il folto e solido gruppo una vittoria che significa veramente il lancio verso le primissime piazze della classifica. G.D.