• 3 - 3
  • Scandicci

JOLLY MONTEMURLO (4-3-3): Evi 6+, Brunetti 5,5, Concas 6, Zingarello 6-, Cela ng (20' Bechini 6), Ammannati 6+, Michelozzi 5,5 (49' Dall'Olio 6,5), Paolieri 6,5, Lulja 7, Mingione 6+. A disp.: Marini, Roghi, Iacona, Kornyeyev, Cerbino. All.: Paolo Mariani.
SCANDICCI (4-4-2): Parrini 6+, Bianchi 6- (77' Lombardi 6,5), Infantino 6- (46' Fawaz 5,5), Nuti 6, Ammannati A. 6, Rondina 5,5, Pertici 5,5 (63' Paoli ng), Della Scala 6,5, Quadri 6, Ortega 6+, Paoletti 7. A disp.: Mugelli, Bettazzi, Tozzi, Vecchi, Viciani. All.: Paolo Milanesi.

ARBITRO: Federico Fontani di Siena, coad. da Valentini di Piombino e Ventruti di Pisa.

RETI: 30' rig. e 36' Paoletti, 56' Dall'Olio, 59' rig. Lulja, 67' Paolieri, 85' Lombardi.
NOTE: ammoniti Zingarello, Cela, Quadri, Infantino, Fawaz, Mingione. Espulsi all'85' Fawaz e Bechini.

Alla fine il rammarico è tutto per i ragazzi di mister Mariani che, sotto di due gol alla fine del primo tempo, disputano una ripresa coi fiocchi sprigionando una carica agonistica eccezionale, comprimendo la squadra fiorentina nella propria metà campo e ribaltando il risultato da 0 a 2 a 3 a 2. Nei minuti finali, quando l'impresa sembrava compiuta, arriva però inaspettato uno svarione difensivo, che permette a Lombardi appena entrato di agguantare il pari per gli ospiti e chiudere sul definitivo 3 a 3 una vibrante sfida. Ma andiamo alla cronaca. Al 2' subito Jolly Montemurlo pericoloso, spiovente da sinistra di Rossi, la sfera danza nell'area piccola e Nuti allontana provvidenzialmente. Capovolgimento di fronte al 5' con lo Scandicci che si fa minaccioso grazie ad un'incursione di Ortega, il quale fugge sulla sinistra, va sul fondo e mette al centro un bel pallone, sul quale Cela interviene in anticipo su Quadri e riavvia per i suoi. Al 10' conclusione dalla distanza di Ortega per lo Scandicci, ma Evi abbranca in presa. I locali cercano di salire e al 14' sfondano a sinistra con Mingione, questi evita Infantino e crossa teso rasoterra, ma sia Paolieri che Rossi arrivano con un attimo di ritardo all'appuntamento. Passa qualche minuto di gioco frammentato poi al 22' la gara si accende, prima ci prova Ortega con una botta da fuori per lo Scandicci, poi è la volta del fendente dalla lunetta di Rossi per i locali, ma in entrambe le circostanze i rispettivi portieri non si lasciano sorprendere. Al 30' la gara si sblocca. Pertici sulla corsia di destra evita Brunetti, va sul fondo e tocca in mezzo all'area per Paoletti, questi addomestica la sfera, si volta e gira a rete, ma Zingarello si oppone con il braccio. Il sig. Fontani vicino all'azione non ha dubbi ed è calcio di rigore. Alla battuta va Paoletti che batte Evi sulla sua destra: 0-1. Cerca la reazione il Jolly Montemurlo, ma al 36' sono ancora i fiorentini a colpire. Sugli sviluppi di un fallo laterale la sfera giunge in area dove sembra facile preda di Zingarello e Bechini, ma Paoletti come un falco sorprende tutti agganciando la sfera e mettendola alle spalle di Evi per lo 0-2. Il Jolly Montemurlo si riversa in avanti e Brunetti al 39' ha una chance da lontano, ma il tiro non sorprende Parrini. Infine in chiusura di tempo Paolieri s'invola in area e tocca per Lulja, ma la conclusione di quest'ultimo si perde sul fondo. Dopo poco si va al riposo. La ripresa si apre con mister Mariani che ridisegna la squadra: dentro Dall'Olio e fuori Michelozzi, mossa che permette ai locali di alzare di molto il baricentro e cominciare un'aggressione asfissiante. Al 49' dalla distanza va alla conclusione Lulja, palla che sorvola la traversa. Al 56' il Jolly Montemurlo accorcia le distanza. Sugli sviluppi di un fallo laterale la sfera viene smorzata da Paolieri e perviene al limite dell'area a Dall'Olio, quest'ultimo spara un missile, la palla incoccia il montante destro di Parrini ed entra in rete: 1-2. Ci credono i locali e al 58' arriva immediato il 2 a 2. Cross in area di Mingione, intercetta Rondina con il braccio e il sig. Fantoni decreta il secondo rigore di giornata. Alla battuta si porta Lulja che segna il gol del pari. Uno-due terribile del Jolly che tramortisce lo Scandicci. Al 63' sussulto ospite con Quadri, che ben lanciato da Della Scala tira sull'esterno della rete. Al 67' il Jolly Montemurlo completa la rimonta e passa in vantaggio grazie ad uno schema su palla inattiva preparato in allenamento. Punizione dal limite, sul punto di battuta Mingione e Zingarello, tutti si aspettano la botta di prima intenzione, ma Mingione tocca a Zingarello, il quale apre a destra per Paolieri, quest'ultimo coglie d'infilata l'intera retroguardia e batte Parrini. Raggiunto il vantaggio il Jolly Montemurlo va ancora in avanti al 75' con Mingione, che entra in area e viene trattenuto da Ammannati A, ma il direttore di gara stavolta lascia correre. Cambi per lo Scandicci che prova a riprendere in mano la partita. All'80' tiro di Fawaz, ma Evi ben appostato fa sua la sfera. Scorre il cronometro e sembra fatta per il Jolly Montemurlo, ma all'85' lo Scandicci agguanta il pari. Mischia in area, due difensori locali si ostacolano a vicenda e Lombardi ben appostato mette alle spalle del portiere Evi il gol del 3-3. Nel frattempo gli animi si scaldano, Fawaz e Bechini si azzuffano e l'arbitro li espelle entrambi. Sul finale la gara perde di tono e con 3' di recupero il direttore di gara sig. Fontani, che ha ben diretto, dichiara chiusa la contesa. Il Jolly Montemurlo avrebbe meritato di vincere in virtù di quanto espresso in una ripresa dominata per intensità e volontà. Il gol del pari nel finale è l'unica nota negativa, ma dobbiamo comunque dare atto ai ragazzi di casa di aver fatto una grossa prestazione. Lo Scandicci del primo tempo si è ben distinto, ma nella ripresa nonostante il risultato favorevole è scomparso, consegnando al Jolly Montemurlo la scena e solo l'inaspettato pareggio nel finale ha evitato una pessima figura.

Calciatoripiù:
per il Jolly Montemurlo da citare Dall'Olio, che con il suo ingresso ha dato la svolta ai suoi, e Paolieri, elemento caparbio e di stazza. Per lo Scandicci Paoletti, autore di due gol, e Della Scala, metronomo di qualità in mezzo al campo.

Andrea Cavigli JOLLY MONTEMURLO (4-3-3): Evi 6+, Brunetti 5,5, Concas 6, Zingarello 6-, Cela ng (20' Bechini 6), Ammannati 6+, Michelozzi 5,5 (49' Dall'Olio 6,5), Paolieri 6,5, Lulja 7, Mingione 6+. A disp.: Marini, Roghi, Iacona, Kornyeyev, Cerbino. All.: Paolo Mariani.<br >SCANDICCI (4-4-2): Parrini 6+, Bianchi 6- (77' Lombardi 6,5), Infantino 6- (46' Fawaz 5,5), Nuti 6, Ammannati A. 6, Rondina 5,5, Pertici 5,5 (63' Paoli ng), Della Scala 6,5, Quadri 6, Ortega 6+, Paoletti 7. A disp.: Mugelli, Bettazzi, Tozzi, Vecchi, Viciani. All.: Paolo Milanesi.<br > ARBITRO: Federico Fontani di Siena, coad. da Valentini di Piombino e Ventruti di Pisa.<br > RETI: 30' rig. e 36' Paoletti, 56' Dall'Olio, 59' rig. Lulja, 67' Paolieri, 85' Lombardi.<br >NOTE: ammoniti Zingarello, Cela, Quadri, Infantino, Fawaz, Mingione. Espulsi all'85' Fawaz e Bechini. Alla fine il rammarico &egrave; tutto per i ragazzi di mister Mariani che, sotto di due gol alla fine del primo tempo, disputano una ripresa coi fiocchi sprigionando una carica agonistica eccezionale, comprimendo la squadra fiorentina nella propria met&agrave; campo e ribaltando il risultato da 0 a 2 a 3 a 2. Nei minuti finali, quando l'impresa sembrava compiuta, arriva per&ograve; inaspettato uno svarione difensivo, che permette a Lombardi appena entrato di agguantare il pari per gli ospiti e chiudere sul definitivo 3 a 3 una vibrante sfida. Ma andiamo alla cronaca. Al 2' subito Jolly Montemurlo pericoloso, spiovente da sinistra di Rossi, la sfera danza nell'area piccola e Nuti allontana provvidenzialmente. Capovolgimento di fronte al 5' con lo Scandicci che si fa minaccioso grazie ad un'incursione di Ortega, il quale fugge sulla sinistra, va sul fondo e mette al centro un bel pallone, sul quale Cela interviene in anticipo su Quadri e riavvia per i suoi. Al 10' conclusione dalla distanza di Ortega per lo Scandicci, ma Evi abbranca in presa. I locali cercano di salire e al 14' sfondano a sinistra con Mingione, questi evita Infantino e crossa teso rasoterra, ma sia Paolieri che Rossi arrivano con un attimo di ritardo all'appuntamento. Passa qualche minuto di gioco frammentato poi al 22' la gara si accende, prima ci prova Ortega con una botta da fuori per lo Scandicci, poi &egrave; la volta del fendente dalla lunetta di Rossi per i locali, ma in entrambe le circostanze i rispettivi portieri non si lasciano sorprendere. Al 30' la gara si sblocca. Pertici sulla corsia di destra evita Brunetti, va sul fondo e tocca in mezzo all'area per Paoletti, questi addomestica la sfera, si volta e gira a rete, ma Zingarello si oppone con il braccio. Il sig. Fontani vicino all'azione non ha dubbi ed &egrave; calcio di rigore. Alla battuta va Paoletti che batte Evi sulla sua destra: 0-1. Cerca la reazione il Jolly Montemurlo, ma al 36' sono ancora i fiorentini a colpire. Sugli sviluppi di un fallo laterale la sfera giunge in area dove sembra facile preda di Zingarello e Bechini, ma Paoletti come un falco sorprende tutti agganciando la sfera e mettendola alle spalle di Evi per lo 0-2. Il Jolly Montemurlo si riversa in avanti e Brunetti al 39' ha una chance da lontano, ma il tiro non sorprende Parrini. Infine in chiusura di tempo Paolieri s'invola in area e tocca per Lulja, ma la conclusione di quest'ultimo si perde sul fondo. Dopo poco si va al riposo. La ripresa si apre con mister Mariani che ridisegna la squadra: dentro Dall'Olio e fuori Michelozzi, mossa che permette ai locali di alzare di molto il baricentro e cominciare un'aggressione asfissiante. Al 49' dalla distanza va alla conclusione Lulja, palla che sorvola la traversa. Al 56' il Jolly Montemurlo accorcia le distanza. Sugli sviluppi di un fallo laterale la sfera viene smorzata da Paolieri e perviene al limite dell'area a Dall'Olio, quest'ultimo spara un missile, la palla incoccia il montante destro di Parrini ed entra in rete: 1-2. Ci credono i locali e al 58' arriva immediato il 2 a 2. Cross in area di Mingione, intercetta Rondina con il braccio e il sig. Fantoni decreta il secondo rigore di giornata. Alla battuta si porta Lulja che segna il gol del pari. Uno-due terribile del Jolly che tramortisce lo Scandicci. Al 63' sussulto ospite con Quadri, che ben lanciato da Della Scala tira sull'esterno della rete. Al 67' il Jolly Montemurlo completa la rimonta e passa in vantaggio grazie ad uno schema su palla inattiva preparato in allenamento. Punizione dal limite, sul punto di battuta Mingione e Zingarello, tutti si aspettano la botta di prima intenzione, ma Mingione tocca a Zingarello, il quale apre a destra per Paolieri, quest'ultimo coglie d'infilata l'intera retroguardia e batte Parrini. Raggiunto il vantaggio il Jolly Montemurlo va ancora in avanti al 75' con Mingione, che entra in area e viene trattenuto da Ammannati A, ma il direttore di gara stavolta lascia correre. Cambi per lo Scandicci che prova a riprendere in mano la partita. All'80' tiro di Fawaz, ma Evi ben appostato fa sua la sfera. Scorre il cronometro e sembra fatta per il Jolly Montemurlo, ma all'85' lo Scandicci agguanta il pari. Mischia in area, due difensori locali si ostacolano a vicenda e Lombardi ben appostato mette alle spalle del portiere Evi il gol del 3-3. Nel frattempo gli animi si scaldano, Fawaz e Bechini si azzuffano e l'arbitro li espelle entrambi. Sul finale la gara perde di tono e con 3' di recupero il direttore di gara sig. Fontani, che ha ben diretto, dichiara chiusa la contesa. Il Jolly Montemurlo avrebbe meritato di vincere in virt&ugrave; di quanto espresso in una ripresa dominata per intensit&agrave; e volont&agrave;. Il gol del pari nel finale &egrave; l'unica nota negativa, ma dobbiamo comunque dare atto ai ragazzi di casa di aver fatto una grossa prestazione. Lo Scandicci del primo tempo si &egrave; ben distinto, ma nella ripresa nonostante il risultato favorevole &egrave; scomparso, consegnando al Jolly Montemurlo la scena e solo l'inaspettato pareggio nel finale ha evitato una pessima figura. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Jolly Montemurlo da citare <b>Dall'Olio</b>, che con il suo ingresso ha dato la svolta ai suoi, e <b>Paolieri</b>, elemento caparbio e di stazza. Per lo Scandicci <b>Paoletti</b>, autore di due gol, e <b>Della Scala</b>, metronomo di qualit&agrave; in mezzo al campo. Andrea Cavigli