CALCIPIAGGE: Del Punta, Desio, Fracasso, Colombini, Brogni, Giani, Consani, Rosi, Ceccanti, L'Abbate, Sotgia. A disp.: Barghini, Galloni, Franceschi, Gabbetta, Fantacci, Marinosci, Campani. All.: Gianfranco Lomonaco.
NAVACCHIO ZAMBRA: Parenti, Novi, Diop, Ceccoli, Ciucci, Breschi, Tamarri, Fumelli, Barbuti, Rafaniello, Volpi. A disp.: Bellacci, Giacomelli, Baesso, Baggiani. All.: Roberto Taccola.

ARBITRO: Graziani di Pisa

RETI: 12', 18' Barbuti, 28' Ceccanti, 35' Brogni, 80' Colombini rig.
NOTE: espulsi De Sio (20') e Bellacci (80').

Fa rumore lo schianto del Navacchio Zambra, tanto più quanto imprevisto: l'ormai ex capolista cade per 3-2 sul campo del Calcipiagge, dopo esser stata in vantaggio di un uomo e due reti, e cede lo scettro al Ponsacco che adesso non lo mollerà tanto facilmente. L'avvio però non lascia intendere quanto accadrà nell'ora successiva: prima del quarto d'ora Diop scende sul fondo e crossa in mezzo per Barbuti, che si coordina e calcia al volo per la rete dello 0-1. Il Calcipiagge sembra accusare il colpo e al 18' gli ospiti raddoppiano: Barbuti si libera al limite e infila nel sacco il pallone dello 0-2. Passano 2' e la gara del Calcipiagge sembra definitivamente compromessa: Desio si rende colpevole di un ingenuo, anche se non cattivo, fallo di reazione e lascia i suoi in dieci. Forse il Navacchio pensa di aver già in tasca i tre punti; forse viene fuori il grande cuore del Calcipiagge; forse niente di ciò, o tutto, o altro, fatto sta che al 18' Ceccanti se ne va in velocità sulla destra, controlla il filtrante al limite, scarta il proprio diretto avversario e infila il pallone nel sacco calciando col sinistro. La rete segnata esalta i padroni di casa che prima dell'intervallo segnano il gol del pari: Brogni si fa trovare pronto allo stacco di testa sul cross pennellato dalla fascia e batte Parenti. Nella ripresa la gara scorre sui binari dell'equilibrio, e nessuno si avvede dell'uomo in meno tra le fila bianco-rosso-blù. E, come nei thriller migliori, l'incontro si decide proprio nel finale: la difesa royal-blu si fa sorprendere dal taglio di Rossi e Bellacci, subentrato a Parenti in avvio di ripresa, nel tentativo di uscire a valanga, lo atterra al momento della conclusione. Rigore netto ed espulsione del portiere: il penalty di Colombini vale un doppio tripudio rossoblù.

esseti CALCIPIAGGE: Del Punta, Desio, Fracasso, Colombini, Brogni, Giani, Consani, Rosi, Ceccanti, L'Abbate, Sotgia. A disp.: Barghini, Galloni, Franceschi, Gabbetta, Fantacci, Marinosci, Campani. All.: Gianfranco Lomonaco.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Parenti, Novi, Diop, Ceccoli, Ciucci, Breschi, Tamarri, Fumelli, Barbuti, Rafaniello, Volpi. A disp.: Bellacci, Giacomelli, Baesso, Baggiani. All.: Roberto Taccola.<br > ARBITRO: Graziani di Pisa<br > RETI: 12', 18' Barbuti, 28' Ceccanti, 35' Brogni, 80' Colombini rig.<br >NOTE: espulsi De Sio (20') e Bellacci (80'). Fa rumore lo schianto del Navacchio Zambra, tanto pi&ugrave; quanto imprevisto: l'ormai ex capolista cade per 3-2 sul campo del Calcipiagge, dopo esser stata in vantaggio di un uomo e due reti, e cede lo scettro al Ponsacco che adesso non lo moller&agrave; tanto facilmente. L'avvio per&ograve; non lascia intendere quanto accadr&agrave; nell'ora successiva: prima del quarto d'ora Diop scende sul fondo e crossa in mezzo per Barbuti, che si coordina e calcia al volo per la rete dello 0-1. Il Calcipiagge sembra accusare il colpo e al 18' gli ospiti raddoppiano: Barbuti si libera al limite e infila nel sacco il pallone dello 0-2. Passano 2' e la gara del Calcipiagge sembra definitivamente compromessa: Desio si rende colpevole di un ingenuo, anche se non cattivo, fallo di reazione e lascia i suoi in dieci. Forse il Navacchio pensa di aver gi&agrave; in tasca i tre punti; forse viene fuori il grande cuore del Calcipiagge; forse niente di ci&ograve;, o tutto, o altro, fatto sta che al 18' Ceccanti se ne va in velocit&agrave; sulla destra, controlla il filtrante al limite, scarta il proprio diretto avversario e infila il pallone nel sacco calciando col sinistro. La rete segnata esalta i padroni di casa che prima dell'intervallo segnano il gol del pari: Brogni si fa trovare pronto allo stacco di testa sul cross pennellato dalla fascia e batte Parenti. Nella ripresa la gara scorre sui binari dell'equilibrio, e nessuno si avvede dell'uomo in meno tra le fila bianco-rosso-bl&ugrave;. E, come nei thriller migliori, l'incontro si decide proprio nel finale: la difesa royal-blu si fa sorprendere dal taglio di Rossi e Bellacci, subentrato a Parenti in avvio di ripresa, nel tentativo di uscire a valanga, lo atterra al momento della conclusione. Rigore netto ed espulsione del portiere: il penalty di Colombini vale un doppio tripudio rossobl&ugrave;. esseti