AQUILA MONTEVARCHI: Marcogiuseppe, Betti, Pellegrino, Antonelli, Sani, Bruni, Sbragi, Mannella, Scaramucci, Ugolini, Matassini. A disp.: Sassarelli, Sacchetti, Luna, Mascagni, Dascalu, Pontanari, Aiello. All.: Coppi.
BATTIFOLLE: Pasqui, Paggetti, Cacioli, Lisi, Tani, Pennacchini, Pinai, Pagliuca, Pavia, Stefanescu, Calussi. A disp.: Stocchi L., Stocchi F., Sorini, Pantani, Carbone. All.: Santini.

ARBITRO: Bruschetini sez. Valdarno.

RETI: Ugolini, Lisi.

In una giornata umida e accompagnata da alcuni piovaschi si affrontano Aquila Montevarchi e Battifolle. La sosta natalizia ha sicuramente annebbiato le idee dei ragazzi presenti in campo, e per 20 minuti non abbiamo visto niente di particolarmente importante da segnalare. Come abbiamo avuto modo di osservare in altre partite, i giovani atleti del Montevarchi giocano un buon calcio, veloce e con buone trame di gioco, ma spesso poco concludente, costantemente alla ricerca dell'ultimo passaggio sotto porta, che però non è sempre possibile, soprattutto quando la squadra avversaria si difende con quasi tutti i componenti della squadra come in questo caso. Nel primo tempo abbiamo visto i ragazzi del Montevarchi provare a fare la partita e a buttare la palla in rete in tutti i modi, ma senza riuscirci. La squadra del Battifolle si è preoccupata di tamponare le iniziative avversarie e solo raramente ha superato il centrocampo con tiri in porta da lunga distanza. Nella seconda metà del primo tempo sono da segnalare due azioni interessanti: la prima di Ugolini che ha superato diversi difensori avversari con una serpentina irresistibile con successivo tiro in porta molto angolato, ma che incredibilmente il portiere ospite Pasqui ha intercettato e deviato fuori di poco dalla porta. La seconda dell'ottimo Matassini che ha dribblato due avversari, ma il successivo tiro è stato di nuovo parato dal bravo portiere del Battifolle. Fino alla fine dei primi 45 minuti il Montevarchi ha provato a cambiare il risultato della partita, con punizioni e vari calci d'angolo ma senza successo. Il Battifolle è riuscito raramente a farsi notare con pericolosi contropiedi del bravo Stefanescu. La partita è ripresa con le stesse caratteristiche del primo tempo, con i ragazzi del Montevarchi in avanti ed il Battifolle tutto indietro a difendersi. Al 5', dopo un'ennesima discesa sulla fascia dell'inesauribile Pellegrino, la palla è lanciata bene al centro dell'area avversaria ed è raccolta subito da Ugolini che prontamente tira in porta con successo, segnando il vantaggio del Montevarchi. Nei successivi minuti i ragazzi di mister Coppi hanno provato ad arrotondare il punteggio e a mettere in sicurezza il risultato, senza avere successo, dando l'impressione di poter arrivare al raddoppio da un momento all'altro. Invece, con alcuni episodi contrari, la partita ha cambiato fisionomia: al 30' in un contatto di gioco aereo il centrocampista Antonielli si è scontrato con il suo diretto avversario sbattendo la testa: il giocatore del Montevarchi ha avuto la peggio ed è dovuto uscire per un evidente taglio allo zigomo sinistro, che però non si è rivelato fortunatamente niente di preoccupante. Da questo momento il gioco ha ristagnato a centrocampo e la stanchezza degli atleti è divenuta sempre più evidente. Durante una pausa di gioco, improvvisamente l'arbitro si è avvicinato al giocatore Sani del Montevarchi e lo ha espulso per una frase offensiva. Il Montevarchi si è riorganizzato per cercare di portare a fine la partita con il vantaggio acquisito: al 40' però, durante un normale contrasto di gioco, senza motivazioni apparenti, l'arbitro ha concesso un calcio di punizione alla squadra del Battifolle nei pressi dell'area del Montevarchi. La palla, lanciata al centro area, dopo una traversa colta da Pennacchini, è stata più volte toccata dai difensori del Montevarchi ma non definitivamente allontanata, e così dopo un rimbalzo è arrivata a Lisi che di testa ha insaccato nella porta avversaria. La partita si è incattivita e sono fioccate le ammonizioni soprattutto per i giocatori del Montevarchi. I ragazzi del Montevarchi hanno provato con tutte le forze, malgrado l'uomo in meno, a riprendersi il vantaggio ma non ce l'hanno fatta ed il risultato finale è stato un immeritato pareggio di 1 a 1. Buona la prova del collettivo del Montevarchi che però non è riuscito a far valere la propria evidente superiorità. Il Battifolle è comunque una buona squadra, quadrata e ben messa in campo. Le caratteristiche del campo di Cavriglia non in perfette condizioni, non hanno certo aiutato i ragazzi del Montevarchi molto più tecnici ed impegnati a creare gioco, ed hanno invece avvantaggiato il Battifolle che si è preoccupato solo di bloccare gli attacchi avversari.

Enrico Bruni AQUILA MONTEVARCHI: Marcogiuseppe, Betti, Pellegrino, Antonelli, Sani, Bruni, Sbragi, Mannella, Scaramucci, Ugolini, Matassini. A disp.: Sassarelli, Sacchetti, Luna, Mascagni, Dascalu, Pontanari, Aiello. All.: Coppi.<br >BATTIFOLLE: Pasqui, Paggetti, Cacioli, Lisi, Tani, Pennacchini, Pinai, Pagliuca, Pavia, Stefanescu, Calussi. A disp.: Stocchi L., Stocchi F., Sorini, Pantani, Carbone. All.: Santini.<br > ARBITRO: Bruschetini sez. Valdarno.<br > RETI: Ugolini, Lisi. In una giornata umida e accompagnata da alcuni piovaschi si affrontano Aquila Montevarchi e Battifolle. La sosta natalizia ha sicuramente annebbiato le idee dei ragazzi presenti in campo, e per 20 minuti non abbiamo visto niente di particolarmente importante da segnalare. Come abbiamo avuto modo di osservare in altre partite, i giovani atleti del Montevarchi giocano un buon calcio, veloce e con buone trame di gioco, ma spesso poco concludente, costantemente alla ricerca dell'ultimo passaggio sotto porta, che per&ograve; non &egrave; sempre possibile, soprattutto quando la squadra avversaria si difende con quasi tutti i componenti della squadra come in questo caso. Nel primo tempo abbiamo visto i ragazzi del Montevarchi provare a fare la partita e a buttare la palla in rete in tutti i modi, ma senza riuscirci. La squadra del Battifolle si &egrave; preoccupata di tamponare le iniziative avversarie e solo raramente ha superato il centrocampo con tiri in porta da lunga distanza. Nella seconda met&agrave; del primo tempo sono da segnalare due azioni interessanti: la prima di Ugolini che ha superato diversi difensori avversari con una serpentina irresistibile con successivo tiro in porta molto angolato, ma che incredibilmente il portiere ospite Pasqui ha intercettato e deviato fuori di poco dalla porta. La seconda dell'ottimo Matassini che ha dribblato due avversari, ma il successivo tiro &egrave; stato di nuovo parato dal bravo portiere del Battifolle. Fino alla fine dei primi 45 minuti il Montevarchi ha provato a cambiare il risultato della partita, con punizioni e vari calci d'angolo ma senza successo. Il Battifolle &egrave; riuscito raramente a farsi notare con pericolosi contropiedi del bravo Stefanescu. La partita &egrave; ripresa con le stesse caratteristiche del primo tempo, con i ragazzi del Montevarchi in avanti ed il Battifolle tutto indietro a difendersi. Al 5', dopo un'ennesima discesa sulla fascia dell'inesauribile Pellegrino, la palla &egrave; lanciata bene al centro dell'area avversaria ed &egrave; raccolta subito da Ugolini che prontamente tira in porta con successo, segnando il vantaggio del Montevarchi. Nei successivi minuti i ragazzi di mister Coppi hanno provato ad arrotondare il punteggio e a mettere in sicurezza il risultato, senza avere successo, dando l'impressione di poter arrivare al raddoppio da un momento all'altro. Invece, con alcuni episodi contrari, la partita ha cambiato fisionomia: al 30' in un contatto di gioco aereo il centrocampista Antonielli si &egrave; scontrato con il suo diretto avversario sbattendo la testa: il giocatore del Montevarchi ha avuto la peggio ed &egrave; dovuto uscire per un evidente taglio allo zigomo sinistro, che per&ograve; non si &egrave; rivelato fortunatamente niente di preoccupante. Da questo momento il gioco ha ristagnato a centrocampo e la stanchezza degli atleti &egrave; divenuta sempre pi&ugrave; evidente. Durante una pausa di gioco, improvvisamente l'arbitro si &egrave; avvicinato al giocatore Sani del Montevarchi e lo ha espulso per una frase offensiva. Il Montevarchi si &egrave; riorganizzato per cercare di portare a fine la partita con il vantaggio acquisito: al 40' per&ograve;, durante un normale contrasto di gioco, senza motivazioni apparenti, l'arbitro ha concesso un calcio di punizione alla squadra del Battifolle nei pressi dell'area del Montevarchi. La palla, lanciata al centro area, dopo una traversa colta da Pennacchini, &egrave; stata pi&ugrave; volte toccata dai difensori del Montevarchi ma non definitivamente allontanata, e cos&igrave; dopo un rimbalzo &egrave; arrivata a Lisi che di testa ha insaccato nella porta avversaria. La partita si &egrave; incattivita e sono fioccate le ammonizioni soprattutto per i giocatori del Montevarchi. I ragazzi del Montevarchi hanno provato con tutte le forze, malgrado l'uomo in meno, a riprendersi il vantaggio ma non ce l'hanno fatta ed il risultato finale &egrave; stato un immeritato pareggio di 1 a 1. Buona la prova del collettivo del Montevarchi che per&ograve; non &egrave; riuscito a far valere la propria evidente superiorit&agrave;. Il Battifolle &egrave; comunque una buona squadra, quadrata e ben messa in campo. Le caratteristiche del campo di Cavriglia non in perfette condizioni, non hanno certo aiutato i ragazzi del Montevarchi molto pi&ugrave; tecnici ed impegnati a creare gioco, ed hanno invece avvantaggiato il Battifolle che si &egrave; preoccupato solo di bloccare gli attacchi avversari. Enrico Bruni