ALBERONE: Collavoli, Andriuolo (63' Allegrini), Targia, Tedeschi, Mangani, Di Francesco (49' Musta), Socci, Giusti, Scuglia (51' Tosi), Turini, Bani. All.: Luca Bani.
BELLARIA CAPP.: Cecchi, Desideri (72' Volpi), Campigli, Anichini, Caroti, Bilancia, Lenzi, Rebecchini (68' Mboup), Rocchesini, Danella, Ceccanti (53' Carinelli). A disp.: Boscolo, Scirocco, Guazzini, Di Candia. All.: Samuele Vissani.

ARBITRO: Russello di pisa.

RETI: 4', 62' rig., 67' Turini, 10' Rebecchini, 31' Danella.
NOTE: espulsi Turini (80') e Campigli (83'). Ammoniti Rocchesini, Rebecchini, Ceccanti, Anichini, Carinelli, Targia e Volpi. Recupero: 0'+5'.

Colpo interno dell'Alberone. I biancorossi supera di misurano e in rimonta la Bellaria seconda in classifica e conquista il quinto successo stagionale; è il primo k.o. per i ragazzi di Samuele Vissani dopo il successo nel derby contro l'Oltrera. Botta e risposta in avvio Turini-Rebecchini, la rete di Danella manda gli ospiti avanti all'intervallo. A metà della ripresa con un micidiale uno-due i biancorossi ribaltano le sorti del match con Turini (tripletta per lui). Nel finale saltano i nervi. La fase di studio iniziale dura poco, il match si sblocca dopo appena 4': un pallone in profondità innesca Turini che vince un contrasto in area con un difensore e fulmina Cecchi con un rasoterra che si insacca nell'angolino basso. Dopo un avvio intraprendente dei padroni di casa, gli ospiti guadagnano metri e, dopo sei minuti, pareggiano: corner di Danella dalla sinistra, zuccata vincente di Rebecchini appostato sul secondo palo. Botta e risposta e 1-1 quando sono passati appena dieci minuti. Al 13' bella azione degli ospiti: Ceccanti serve Lenzi sulla destra, dribbling ai danni di sue avversari, cross al centro, pallone leggermente lungo per Danella. Un minuto dopo la Bellaria sfiora il vantaggio con un'azione fotocopia al gol dell'1-1: corner dalla sinistra, colpo di testa ancora di Rebecchini, con dei grandi riflessi Collavoli, che alza sopra la traversa. Ritmi intensi, le squadre si affrontano a viso aperto. Al 16' Scuglia anticipa Cecchi in uscita e, dal fondo, prova a servire un compagno al centro, la retroguardia allontana. È un buon momento ora per l'Alberone, pericoloso un minuto più tardi con la bella iniziativa di Bani: dribbling e conclusione sul primo palo, Cecchi devia in angolo. Al 20' chance per la Bellaria su calcio piazzato: il destro a giro di Ceccanti da buona posizione sorvola la traversa. Tre minuti dopo ci prova Rocchesini dai 20 metri, pallone di poco alto. Al 24' l'Alberone si rende pericoloso con il cross di Giusti dalla sinistra, Bani in area di rigore cerca la sponda per un compagno, la difesa allontana. I padroni di casa vanno vicini al gol al 27' sugli sviluppi di un pallone sanguinoso perso dagli ospiti in fase di ripartenza: imbucata di Giusti per Bani, anticipato dall'uscita provvidenziale di Cecchi. Si registra una doppia chance per gli ospiti intorno alla mezz'ora, prima con il tentativo di Anichini dalla distanza (pallone alto di poco), poi con il destro di prima intenzione di Rocchesini sugli sviluppi di una respinta della difesa. Il numero nove prova a piazzare la conclusione sul palo lontano, la sfera termina sul fondo. È il preludio al gol del vantaggio che arriva al 31': cross di Rocchesini dalla destra, il tacco volante di Lenzi diventa un assist al bacio per Danella che a tu per tu con Collavoli non può sbagliare. Galvanizzati dall'1-2, gli ospiti sfiorano il tris pochi minuti più tardi: la punizione di Ceccanti dalla sinistra disegna una traiettoria a rientrare, né Lenzi né Rocchesini riescono a trovare la deviazione vincente sottomisura, la sfera termina sul fondo. Al 36' ci prova l'Alberone su calcio piazzato dalla distanza: Di Francesco tocca per Socci, il cui rasoterra finisce a lato. L'ultimo sussulto della prima frazione di gioco arriva allo scadere del tempo regolamentare: l'Alberone chiude in avanti, Scuglia viene disturbato in maniera regolare in area al momento del tiro e Cecchi para senza problemi. In avvio di ripresa la Bellaria pericolosa con il tiro di Ceccanti dal limite dell'area neutralizzato da Collavoli. Tre minuti più tardi sono i padroni di casa ad avere una chance: imbucata di Scuglia per Turini, sinistro di prima intenzione da posizione defilata, Cecchi fa buona guardia sul primo palo e devia in corner. Due minuti più tardi con una grande azione personale Giusti semina in dribbling tre avversari e allarga sulla destra per Socci, cross al centro, Desideri tocca all'indietro, Cecchi raccoglie la sfera con le mani. Il direttore di gara ritiene volontario il retropassaggio e fischia punizione a due in area di rigore; vibranti le proteste degli ospiti, nulla di fatto sulla battuta del calcio piazzato, il destro di Turini non inquadra la porta. Un tentativo per parte con Lenzi (55') e la punizione di Giusti (60'), poi l'Alberone usufruisce di un calcio di rigore: slalom di Giusti, contatto in area con un difensore, l'arbitro indica il dischetto. Si incarica della battuta Turini, che spiazza Cecchi e firma la doppietta personale che riporta il match in parità. Passano cinque minuti e l'Alberone ribalta le sorti del match, passando in vantaggio: contropiede e pallone in profondità per Giusti che, partito in posizione sospetta, entra in area di rigore e prova la conclusione. Cecchi respinge, la sfera resta lì e Turini trova il guizzo vincente. Tripletta per il numero 10 biancorosso. Finale di gara teso, il direttore di gara perde definitivamente il controllo del match: si gioca poco, saltano i nervi, fioccano i cartellini: finisce (in rissa) 3-2 per l'Alberone.
Calciatoripiù: Turini, Giusti, Bani
(Alberone), Danella, Ceccanti, Lenzi (Bellaria).

Alessandro Marone ALBERONE: Collavoli, Andriuolo (63' Allegrini), Targia, Tedeschi, Mangani, Di Francesco (49' Musta), Socci, Giusti, Scuglia (51' Tosi), Turini, Bani. All.: Luca Bani.<br >BELLARIA CAPP.: Cecchi, Desideri (72' Volpi), Campigli, Anichini, Caroti, Bilancia, Lenzi, Rebecchini (68' Mboup), Rocchesini, Danella, Ceccanti (53' Carinelli). A disp.: Boscolo, Scirocco, Guazzini, Di Candia. All.: Samuele Vissani.<br > ARBITRO: Russello di pisa.<br > RETI: 4', 62' rig., 67' Turini, 10' Rebecchini, 31' Danella. <br >NOTE: espulsi Turini (80') e Campigli (83'). Ammoniti Rocchesini, Rebecchini, Ceccanti, Anichini, Carinelli, Targia e Volpi. Recupero: 0'+5'. Colpo interno dell'Alberone. I biancorossi supera di misurano e in rimonta la Bellaria seconda in classifica e conquista il quinto successo stagionale; &egrave; il primo k.o. per i ragazzi di Samuele Vissani dopo il successo nel derby contro l'Oltrera. Botta e risposta in avvio Turini-Rebecchini, la rete di Danella manda gli ospiti avanti all'intervallo. A met&agrave; della ripresa con un micidiale uno-due i biancorossi ribaltano le sorti del match con Turini (tripletta per lui). Nel finale saltano i nervi. La fase di studio iniziale dura poco, il match si sblocca dopo appena 4': un pallone in profondit&agrave; innesca Turini che vince un contrasto in area con un difensore e fulmina Cecchi con un rasoterra che si insacca nell'angolino basso. Dopo un avvio intraprendente dei padroni di casa, gli ospiti guadagnano metri e, dopo sei minuti, pareggiano: corner di Danella dalla sinistra, zuccata vincente di Rebecchini appostato sul secondo palo. Botta e risposta e 1-1 quando sono passati appena dieci minuti. Al 13' bella azione degli ospiti: Ceccanti serve Lenzi sulla destra, dribbling ai danni di sue avversari, cross al centro, pallone leggermente lungo per Danella. Un minuto dopo la Bellaria sfiora il vantaggio con un'azione fotocopia al gol dell'1-1: corner dalla sinistra, colpo di testa ancora di Rebecchini, con dei grandi riflessi Collavoli, che alza sopra la traversa. Ritmi intensi, le squadre si affrontano a viso aperto. Al 16' Scuglia anticipa Cecchi in uscita e, dal fondo, prova a servire un compagno al centro, la retroguardia allontana. &Egrave; un buon momento ora per l'Alberone, pericoloso un minuto pi&ugrave; tardi con la bella iniziativa di Bani: dribbling e conclusione sul primo palo, Cecchi devia in angolo. Al 20' chance per la Bellaria su calcio piazzato: il destro a giro di Ceccanti da buona posizione sorvola la traversa. Tre minuti dopo ci prova Rocchesini dai 20 metri, pallone di poco alto. Al 24' l'Alberone si rende pericoloso con il cross di Giusti dalla sinistra, Bani in area di rigore cerca la sponda per un compagno, la difesa allontana. I padroni di casa vanno vicini al gol al 27' sugli sviluppi di un pallone sanguinoso perso dagli ospiti in fase di ripartenza: imbucata di Giusti per Bani, anticipato dall'uscita provvidenziale di Cecchi. Si registra una doppia chance per gli ospiti intorno alla mezz'ora, prima con il tentativo di Anichini dalla distanza (pallone alto di poco), poi con il destro di prima intenzione di Rocchesini sugli sviluppi di una respinta della difesa. Il numero nove prova a piazzare la conclusione sul palo lontano, la sfera termina sul fondo. &Egrave; il preludio al gol del vantaggio che arriva al 31': cross di Rocchesini dalla destra, il tacco volante di Lenzi diventa un assist al bacio per Danella che a tu per tu con Collavoli non pu&ograve; sbagliare. Galvanizzati dall'1-2, gli ospiti sfiorano il tris pochi minuti pi&ugrave; tardi: la punizione di Ceccanti dalla sinistra disegna una traiettoria a rientrare, n&eacute; Lenzi n&eacute; Rocchesini riescono a trovare la deviazione vincente sottomisura, la sfera termina sul fondo. Al 36' ci prova l'Alberone su calcio piazzato dalla distanza: Di Francesco tocca per Socci, il cui rasoterra finisce a lato. L'ultimo sussulto della prima frazione di gioco arriva allo scadere del tempo regolamentare: l'Alberone chiude in avanti, Scuglia viene disturbato in maniera regolare in area al momento del tiro e Cecchi para senza problemi. In avvio di ripresa la Bellaria pericolosa con il tiro di Ceccanti dal limite dell'area neutralizzato da Collavoli. Tre minuti pi&ugrave; tardi sono i padroni di casa ad avere una chance: imbucata di Scuglia per Turini, sinistro di prima intenzione da posizione defilata, Cecchi fa buona guardia sul primo palo e devia in corner. Due minuti pi&ugrave; tardi con una grande azione personale Giusti semina in dribbling tre avversari e allarga sulla destra per Socci, cross al centro, Desideri tocca all'indietro, Cecchi raccoglie la sfera con le mani. Il direttore di gara ritiene volontario il retropassaggio e fischia punizione a due in area di rigore; vibranti le proteste degli ospiti, nulla di fatto sulla battuta del calcio piazzato, il destro di Turini non inquadra la porta. Un tentativo per parte con Lenzi (55') e la punizione di Giusti (60'), poi l'Alberone usufruisce di un calcio di rigore: slalom di Giusti, contatto in area con un difensore, l'arbitro indica il dischetto. Si incarica della battuta Turini, che spiazza Cecchi e firma la doppietta personale che riporta il match in parit&agrave;. Passano cinque minuti e l'Alberone ribalta le sorti del match, passando in vantaggio: contropiede e pallone in profondit&agrave; per Giusti che, partito in posizione sospetta, entra in area di rigore e prova la conclusione. Cecchi respinge, la sfera resta l&igrave; e Turini trova il guizzo vincente. Tripletta per il numero 10 biancorosso. Finale di gara teso, il direttore di gara perde definitivamente il controllo del match: si gioca poco, saltano i nervi, fioccano i cartellini: finisce (in rissa) 3-2 per l'Alberone. <b> Calciatoripi&ugrave;: Turini, Giusti, Bani </b>(Alberone), <b>Danella, Ceccanti, Lenzi</b> (Bellaria). Alessandro Marone