CASTELNUOVESE: Fanetti (91' Beccastrini), Bernardoni, Pagni (46' Lombardini N.), Pasqui, Marzoli, Massi, Becattini (59' Baldi G.), Parolai, Margiacchi, Tola (74' Acanfora), Migliorini (82' Stan). A disp.: Ferri G.. All.: Matteuzzi.
POPPI: Bini, Rossi, Bianchi, Mohammad, Ferri, Giannelli, Basagni, Fiorini, Ciabatti, Auciello, El Idrissi. A disp.: Matti Altadonna, Thialao. All.: Pasquini.

ARBITRO: Pacifici di Arezzo.

RETI: 42' Parolai, 50' Ciabatti, 56' Margiacchi.
NOTE: Ammoniti Bianchi, Massi, Beccastrini. Espulso Marzoli (doppia ammonizione). Recupero: 0'+5'.

La Castelnuovese torna alla vittoria superando un buon Poppi. Gli ospiti sono rimaneggiati per infortuni e squalifiche; qualche defezione c'è anche in casa Castelnuovese, con più di un giocatore a corto di allenamento per problemi fisici. Il Poppi si dimostra una signora squadra, facendo vedere un bel gioco corale; la Castelnuovese gioca peggio, però è più incisiva e crea buone occasioni, colpendo anche tre legni. Numerosi gli episodi contestati: difficile per i direttori di gara risolvere certe situazioni senza guardalinee federali. La cronaca: pronti-via, partono subito forte gli ospiti, pericolosi al 5' con Auciello, che avanza palla al piede e conclude dalla distanza, con la palla che esce alta. Al 21' ancora Poppi in avanti: lancio lungo per Ciabatti in area, Marzoli lo contrasta e Fanetti para. Un minuto più tardi colpo di testa di El Idrissi, in sospetto off-side, parato da Fanetti. Al 24' Pasqui perde palla a centrocampo e il Poppi riparte in contropiede; al tiro va quindi Ciabatti, con il provvidenziale intervento in chiusura di Marzoli, che devia la conclusione del numero 9 ospite. Un minuto più tardi la risposta della Castelnuovese: perde palla il Poppi, con Margiacchi che conclude debolmente e Bini para senza troppi problemi. Al 27' Becattini va via sulla sinistra e crossa in area per il colpo di testa di Margiacchi, ma nell'occasione Bini si fa trovare ancora pronto. Al 30' azione personale di Tola che arriva al tiro, ma la conclusione è piuttosto debole e non crea nessun problema a Bini. Al 32' bel lancio in area per El Idrissi che conclude, contrastato da Pagni, ma non inquadra la porta; un minuto dopo angolo per la Castelnuovese: palla a Parolai che, da buona posizione, calcia malamente a lato. Al 37', poi, nuovo angolo per la Castelnuovese, con Bini che interviene in maniera un po' incerta e la palla colpisce la traversa. Poco più tardi bellissimo lancio di Migliorini per Margiacchi, con il numero 9 amaranto che viene fermato dal direttore di gara, che fischia un discutibilissimo off-side, scatenando le proteste dei locali. Al 40' nuovo bellissimo lancio di Migliorini per Margiacchi: la difesa del Poppi è altissima, Margiacchi si invola verso la porta e lascia partire una gran conclusione, con la palla che sbatte violentemente sulla traversa, a portiere battuto, e poi ritorna in campo. L'ultima azione del primo tempo, al 42', porta al vantaggio della Castelnuovese. Punizione di Parolai appena fuori area, dal lato sinistro: il rasoterra del numero 8 amaranto attraversa l'area, nessuno riesce a colpire la palla, che si infila sul palo opposto beffando Bini. 1-0. In avvio di secondo tempo il Poppi parte subito alla ricerca del pareggio. Al 5' il direttore di gara assegna un calcio di punizione agli ospiti, più o meno nello stesso punto di quello che ha portato alla rete di Parolai. Alla battuta va Ciabatti, la palla sorvola la barriera, Fanetti non ci arriva. E' il goal del pareggio. 1-1. Ma all'11' la Castelnuovese torna in vantaggio: lungo lancio per Margiacchi, che supera anche il portiere e deposita la palla in rete. Il risultato si porta così sul 2-1, tra le grandi proteste degli ospiti, che reclamano sia per la posizione sia per un tocco di mano di Margiacchi. Al 21' Pasqui serve sulla destra Lombardini N., che si invola verso la porta di Bini; il giocatore, senza pensarci troppo, tira colpendo in pieno il palo alla sinistra del portiere. Al 24' buona azione personale di Ciabatti, che arriva al tiro: conclusione centrale parata da Fanetti. Al 30' Thialao sulla destra si libera e prova un pallonetto su Fanetti, che però riesce ad agguantare la palla; un minuto più tardi punizione di Parolai, che mette la palla in area per Migliorini, il quale, però, calcia malamente. Poi grande conclusione di Acanfora dalla distanza, con la palla che esce di poco alta, mentre viene annullata una rete a Lombardini N. per off-side. In realtà, alla luce delle nuove regole, poiché un difensore ospite tocca la palla di testa, la posizione del numero 15 amaranto è da considerarsi regolare. Al 36' il Poppi va vicinissimo al pareggio: da una punizione sulla destra, la palla arriva a Thialao, solo davanti a Fanetti; il giocatore ospite, però, alza incredibilmente la palla sopra la traversa. Poi ci provano Parolai e El Idrissi, con le conclusioni che escono rispettivamente sopra la traversa e a lato. Al 40' bell'apertura di Margiacchi per Lombardini N. sulla destra, il cui tiro a incrociare finisce a lato. Al 45' fallo al limite dell'area amaranto e secondo giallo per Marzoli, con la Castelnuovese che rimane in dieci. Mister Matteuzzi, con il Poppi tutto in avanti, temendo per le palle alte, fa allora entrare in campo il portiere Beccastrini. Al 48', da un intervento sfortunato proprio del neo entrato Beccastrini, scaturisce una punizione a due in area per il Poppi, ma la difesa amaranto riesce a salvarsi in calcio d'angolo. Così, dopo cinque minuti di recupero, finisce la partita con il successo dei ragazzi di Matteuzzi.
: Per il Poppi Samuele Ciabatti e Riccardo Auciello. Fanno tanto movimento, creando difficoltà alla retroguardia amaranto, e sono sempre presenti nel gioco; ottima la tenuta fisica e mentale. Per la Castelnuovese è, invece, difficile trovare un giocatore che emerga in modo netto. Tutti hanno fatto cose buone, ma anche errori. Buona la determinazione della squadra che ha supplito alla non perfetta condizione fisica generale.

Simone Becucci CASTELNUOVESE: Fanetti (91' Beccastrini), Bernardoni, Pagni (46' Lombardini N.), Pasqui, Marzoli, Massi, Becattini (59' Baldi G.), Parolai, Margiacchi, Tola (74' Acanfora), Migliorini (82' Stan). A disp.: Ferri G.. All.: Matteuzzi.<br >POPPI: Bini, Rossi, Bianchi, Mohammad, Ferri, Giannelli, Basagni, Fiorini, Ciabatti, Auciello, El Idrissi. A disp.: Matti Altadonna, Thialao. All.: Pasquini.<br > ARBITRO: Pacifici di Arezzo.<br > RETI: 42' Parolai, 50' Ciabatti, 56' Margiacchi.<br >NOTE: Ammoniti Bianchi, Massi, Beccastrini. Espulso Marzoli (doppia ammonizione). Recupero: 0'+5'. La Castelnuovese torna alla vittoria superando un buon Poppi. Gli ospiti sono rimaneggiati per infortuni e squalifiche; qualche defezione c'&egrave; anche in casa Castelnuovese, con pi&ugrave; di un giocatore a corto di allenamento per problemi fisici. Il Poppi si dimostra una signora squadra, facendo vedere un bel gioco corale; la Castelnuovese gioca peggio, per&ograve; &egrave; pi&ugrave; incisiva e crea buone occasioni, colpendo anche tre legni. Numerosi gli episodi contestati: difficile per i direttori di gara risolvere certe situazioni senza guardalinee federali. La cronaca: pronti-via, partono subito forte gli ospiti, pericolosi al 5' con Auciello, che avanza palla al piede e conclude dalla distanza, con la palla che esce alta. Al 21' ancora Poppi in avanti: lancio lungo per Ciabatti in area, Marzoli lo contrasta e Fanetti para. Un minuto pi&ugrave; tardi colpo di testa di El Idrissi, in sospetto off-side, parato da Fanetti. Al 24' Pasqui perde palla a centrocampo e il Poppi riparte in contropiede; al tiro va quindi Ciabatti, con il provvidenziale intervento in chiusura di Marzoli, che devia la conclusione del numero 9 ospite. Un minuto pi&ugrave; tardi la risposta della Castelnuovese: perde palla il Poppi, con Margiacchi che conclude debolmente e Bini para senza troppi problemi. Al 27' Becattini va via sulla sinistra e crossa in area per il colpo di testa di Margiacchi, ma nell'occasione Bini si fa trovare ancora pronto. Al 30' azione personale di Tola che arriva al tiro, ma la conclusione &egrave; piuttosto debole e non crea nessun problema a Bini. Al 32' bel lancio in area per El Idrissi che conclude, contrastato da Pagni, ma non inquadra la porta; un minuto dopo angolo per la Castelnuovese: palla a Parolai che, da buona posizione, calcia malamente a lato. Al 37', poi, nuovo angolo per la Castelnuovese, con Bini che interviene in maniera un po' incerta e la palla colpisce la traversa. Poco pi&ugrave; tardi bellissimo lancio di Migliorini per Margiacchi, con il numero 9 amaranto che viene fermato dal direttore di gara, che fischia un discutibilissimo off-side, scatenando le proteste dei locali. Al 40' nuovo bellissimo lancio di Migliorini per Margiacchi: la difesa del Poppi &egrave; altissima, Margiacchi si invola verso la porta e lascia partire una gran conclusione, con la palla che sbatte violentemente sulla traversa, a portiere battuto, e poi ritorna in campo. L'ultima azione del primo tempo, al 42', porta al vantaggio della Castelnuovese. Punizione di Parolai appena fuori area, dal lato sinistro: il rasoterra del numero 8 amaranto attraversa l'area, nessuno riesce a colpire la palla, che si infila sul palo opposto beffando Bini. 1-0. In avvio di secondo tempo il Poppi parte subito alla ricerca del pareggio. Al 5' il direttore di gara assegna un calcio di punizione agli ospiti, pi&ugrave; o meno nello stesso punto di quello che ha portato alla rete di Parolai. Alla battuta va Ciabatti, la palla sorvola la barriera, Fanetti non ci arriva. E' il goal del pareggio. 1-1. Ma all'11' la Castelnuovese torna in vantaggio: lungo lancio per Margiacchi, che supera anche il portiere e deposita la palla in rete. Il risultato si porta cos&igrave; sul 2-1, tra le grandi proteste degli ospiti, che reclamano sia per la posizione sia per un tocco di mano di Margiacchi. Al 21' Pasqui serve sulla destra Lombardini N., che si invola verso la porta di Bini; il giocatore, senza pensarci troppo, tira colpendo in pieno il palo alla sinistra del portiere. Al 24' buona azione personale di Ciabatti, che arriva al tiro: conclusione centrale parata da Fanetti. Al 30' Thialao sulla destra si libera e prova un pallonetto su Fanetti, che per&ograve; riesce ad agguantare la palla; un minuto pi&ugrave; tardi punizione di Parolai, che mette la palla in area per Migliorini, il quale, per&ograve;, calcia malamente. Poi grande conclusione di Acanfora dalla distanza, con la palla che esce di poco alta, mentre viene annullata una rete a Lombardini N. per off-side. In realt&agrave;, alla luce delle nuove regole, poich&eacute; un difensore ospite tocca la palla di testa, la posizione del numero 15 amaranto &egrave; da considerarsi regolare. Al 36' il Poppi va vicinissimo al pareggio: da una punizione sulla destra, la palla arriva a Thialao, solo davanti a Fanetti; il giocatore ospite, per&ograve;, alza incredibilmente la palla sopra la traversa. Poi ci provano Parolai e El Idrissi, con le conclusioni che escono rispettivamente sopra la traversa e a lato. Al 40' bell'apertura di Margiacchi per Lombardini N. sulla destra, il cui tiro a incrociare finisce a lato. Al 45' fallo al limite dell'area amaranto e secondo giallo per Marzoli, con la Castelnuovese che rimane in dieci. Mister Matteuzzi, con il Poppi tutto in avanti, temendo per le palle alte, fa allora entrare in campo il portiere Beccastrini. Al 48', da un intervento sfortunato proprio del neo entrato Beccastrini, scaturisce una punizione a due in area per il Poppi, ma la difesa amaranto riesce a salvarsi in calcio d'angolo. Cos&igrave;, dopo cinque minuti di recupero, finisce la partita con il successo dei ragazzi di Matteuzzi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Poppi <b>Samuele Ciabatti</b> e <b>Riccardo Auciello</b>. Fanno tanto movimento, creando difficolt&agrave; alla retroguardia amaranto, e sono sempre presenti nel gioco; ottima la tenuta fisica e mentale. Per la Castelnuovese &egrave;, invece, difficile trovare un giocatore che emerga in modo netto. Tutti hanno fatto cose buone, ma anche errori. Buona la determinazione della squadra che ha supplito alla non perfetta condizione fisica generale. Simone Becucci