ROBUR SIENA (3-4-3):Biagiotti; Cason, Mesinovic, Bonsi; Pasquini (88' Rizzo), Rustici, Fineschi, Caramanico (75' Venuto); Rossi (46' Casini), Dinelli, Signorini. A disp.: Tassi, Ceccuzzi. All.: Giulio Pelati. In panchina: Baroncelli.
OL. COLLIGIANA (3-4-1-2): Pini; Pellegrino (88' El Azharri), Nigi, Panti; Corsi, Thiongo (56' Di Martino), Trere (79' Gaito), Savastano; Meli; Petreni, Kacorri. A disp.: Di Pietro, Sadikaj. All.: Mauro Fabbri.

ARBITRO: Martino di Firenze, coad. da D'Amore di Prato, Cilia di Firenze.

RETI: 57' Signorini, 83' Venuto.
NOTE: tiri (nello specchio): 11(6)-5(2); Angoli: 1-1. Ammoniti: Rustici, Mesinovic, Di Martino. Recupero: 1'+3'.

Vince ancora la capolista Robur Siena, che fra le mura amiche del Bertoni dell'Acquacalda raccoglie la dodicesima vittoria stagionale battendo per due a zero la Colligiana ultima in classifica. Dopo un primo tempo noioso e avaro di occasioni da rete, i ragazzi di Pelati (squalificato e sostituito in panchina dal secondo Baroncelli) hanno preso il controllo del match nella ripresa. La consueta fase di studio è piuttosto corposa, e per vedere la prima vera occasione da gol bisogna aspettare addirittura il 15'. Pasticcio della difesa biancorossa che favorisce Signorini, bravo a credere nell'errore degli avversari, meno nella fase di conclusione. Il suo sinistro a tu per tu con Pini, infatti, incoccia sul palo. Pelati prova a scuotere i suoi muovendo le carte del tridente (Dinelli si sposta a destra, Signorini al centro e Rossi a sinistra), ma i suoi continuano a essere troppo molli negli ultimi trenta metri di campo. Al 21' Fineschi spreca un calcio di punizione da buona posizione, spedendolo alto. Lo imita poco dopo Meli, della Colligiana, che dai 30 metri manda alle stelle. A meno di 10' dall'intervallo, l'ultimo squillo della prima frazione. Dinelli scatta sulla destra e supera il diretto avversario, prima di portarsi il pallone sul sinistro e concludere da posizione defilata. Palla sull'esterno della rete.
Il secondo tempo è decisamente più vivace, nonostante i primi dieci minuti di ripresa scorrano sulla stessa falsariga della prima frazione. La svolta arriva al 56': Thiongo, forse bloccato da un problema fisico, è richiamato in panchina dal tecnico Fabbri. Il regista kenyota, migliore in campo dei suoi, si era rivelato irrinunciabile per il gioco dei biancorossi. Bravo a gestire il pallone e a spezzare i ritmi, ottime le sue doti in cabina di regia. Non passano neanche 60 secondi che la Colligiana va sotto: Signorini si invola sulla corsia di sinistra, salta un paio di avversari e fa il suo ingresso in area di rigore. Diagonale mancino sul primo palo, Pini è battuto. La Robur la sblocca così, all'improvviso. E dopo va sul velluto. Al 59' Dinelli inventa un pallonetto che bacia la parte alta della traversa, al 70' lo stesso Dinelli dialoga con Signorini e crea apprensione alla difesa ospite. A un quarto d'ora dal triplice fischio, Pelati inserisce anche bomber Venuto, rimasto in panchina a inizio gara perché non al meglio. All'attaccante bianconero bastano otto minuti per andare a segno. Recupera palla sulla trequarti, punta la porta e si libera al tiro da dentro l'area di rigore. Pini si deve arrendere per la seconda volta, battuto stavolta da un destro debole ma preciso. I ragazzi di Fabbri, dopo una prestazione quadrata, rischia più volte il tracollo nel finale. Dinelli all'85' si vede respingere un tentativo a botta sicura da un difensore, mentre in pieno recupero Casini colpisce la traversa. La Robur Siena, dopo l'uno a zero inflitto al Poggibonsi nel recupero della diciassettesima giornata, vince ancora e raggiunge quota 40 punti in classifica.

: fra i padroni di casa spiccano le geometrie e la sicurezza di Rustici. Menzione anche per Signorini, che dopo una gara di alti e bassi ha il merito di segnare il gol che sblocca la partita. Fra gli ospiti, Thiongo è il migliore per distacco. Senza di lui, è un'altra Colligiana.

Giovanni Marrucci ROBUR SIENA (3-4-3):Biagiotti; Cason, Mesinovic, Bonsi; Pasquini (88' Rizzo), Rustici, Fineschi, Caramanico (75' Venuto); Rossi (46' Casini), Dinelli, Signorini. A disp.: Tassi, Ceccuzzi. All.: Giulio Pelati. In panchina: Baroncelli.<br >OL. COLLIGIANA (3-4-1-2): Pini; Pellegrino (88' El Azharri), Nigi, Panti; Corsi, Thiongo (56' Di Martino), Trere (79' Gaito), Savastano; Meli; Petreni, Kacorri. A disp.: Di Pietro, Sadikaj. All.: Mauro Fabbri.<br > ARBITRO: Martino di Firenze, coad. da D'Amore di Prato, Cilia di Firenze.<br > RETI: 57' Signorini, 83' Venuto.<br >NOTE: tiri (nello specchio): 11(6)-5(2); Angoli: 1-1. Ammoniti: Rustici, Mesinovic, Di Martino. Recupero: 1'+3'. Vince ancora la capolista Robur Siena, che fra le mura amiche del Bertoni dell'Acquacalda raccoglie la dodicesima vittoria stagionale battendo per due a zero la Colligiana ultima in classifica. Dopo un primo tempo noioso e avaro di occasioni da rete, i ragazzi di Pelati (squalificato e sostituito in panchina dal secondo Baroncelli) hanno preso il controllo del match nella ripresa. La consueta fase di studio &egrave; piuttosto corposa, e per vedere la prima vera occasione da gol bisogna aspettare addirittura il 15'. Pasticcio della difesa biancorossa che favorisce Signorini, bravo a credere nell'errore degli avversari, meno nella fase di conclusione. Il suo sinistro a tu per tu con Pini, infatti, incoccia sul palo. Pelati prova a scuotere i suoi muovendo le carte del tridente (Dinelli si sposta a destra, Signorini al centro e Rossi a sinistra), ma i suoi continuano a essere troppo molli negli ultimi trenta metri di campo. Al 21' Fineschi spreca un calcio di punizione da buona posizione, spedendolo alto. Lo imita poco dopo Meli, della Colligiana, che dai 30 metri manda alle stelle. A meno di 10' dall'intervallo, l'ultimo squillo della prima frazione. Dinelli scatta sulla destra e supera il diretto avversario, prima di portarsi il pallone sul sinistro e concludere da posizione defilata. Palla sull'esterno della rete. <br >Il secondo tempo &egrave; decisamente pi&ugrave; vivace, nonostante i primi dieci minuti di ripresa scorrano sulla stessa falsariga della prima frazione. La svolta arriva al 56': Thiongo, forse bloccato da un problema fisico, &egrave; richiamato in panchina dal tecnico Fabbri. Il regista kenyota, migliore in campo dei suoi, si era rivelato irrinunciabile per il gioco dei biancorossi. Bravo a gestire il pallone e a spezzare i ritmi, ottime le sue doti in cabina di regia. Non passano neanche 60 secondi che la Colligiana va sotto: Signorini si invola sulla corsia di sinistra, salta un paio di avversari e fa il suo ingresso in area di rigore. Diagonale mancino sul primo palo, Pini &egrave; battuto. La Robur la sblocca cos&igrave;, all'improvviso. E dopo va sul velluto. Al 59' Dinelli inventa un pallonetto che bacia la parte alta della traversa, al 70' lo stesso Dinelli dialoga con Signorini e crea apprensione alla difesa ospite. A un quarto d'ora dal triplice fischio, Pelati inserisce anche bomber Venuto, rimasto in panchina a inizio gara perch&eacute; non al meglio. All'attaccante bianconero bastano otto minuti per andare a segno. Recupera palla sulla trequarti, punta la porta e si libera al tiro da dentro l'area di rigore. Pini si deve arrendere per la seconda volta, battuto stavolta da un destro debole ma preciso. I ragazzi di Fabbri, dopo una prestazione quadrata, rischia pi&ugrave; volte il tracollo nel finale. Dinelli all'85' si vede respingere un tentativo a botta sicura da un difensore, mentre in pieno recupero Casini colpisce la traversa. La Robur Siena, dopo l'uno a zero inflitto al Poggibonsi nel recupero della diciassettesima giornata, vince ancora e raggiunge quota 40 punti in classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: fra i padroni di casa spiccano le geometrie e la sicurezza di <b>Rustici</b>. Menzione anche per <b>Signorini</b>, che dopo una gara di alti e bassi ha il merito di segnare il gol che sblocca la partita. Fra gli ospiti, <b>Thiongo </b>&egrave; il migliore per distacco. Senza di lui, &egrave; un'altra Colligiana. Giovanni Marrucci