FOLGOR CALENZANO: Del Bimbo, Amatulli, Campani (Bonacchi), Mucaj (Cinquina), Lapi, Porro (Nocentini), Salanitro, Livi, De Biase (Morelli), Laurindi (Gashi), Foti. A disp.: Sanna, Insola, Alioto, Laci. All.: Matteo Caciagli.
SIGNA 1914: Simonetti, Santi, Camerini, Mordasku, Pino, Nencini, Mosca, Minelli, Giacomelli (Buzukia), Perfetto, Branca (Oboh). A disp.: Ringressi, Mugnaini, Lapini, Centamore, Cavaciocchi. All.: Francesco Roselli.

ARBITRO: Gasperini di Prato.

RETI: 7' Perfetto, 53' Salanitro, 58' Giacomelli.
NOTE: Ammoniti Minelli, Nencini. Recupero: 2' p.t. + 7' +3' s.t.

Il Signa 1914 si rafforza poche ore prima della gara con gli arrivi dalla Lastrigiana di Nencini e Santi, espugna il Silvano Facchini e si porta al secondo posto della classifica. La Folgor Calenzano aveva l'occasione di scappare e di fare il vuoto in classifica, anche per un po' di sfortuna (infortuni nei primi minuti occorsi a Porro e a De Biase) e per la forza degli avversari non riesce nell'impresa in un girone sempre più equilibrato. Così tutto daccapo alla fine del girone d'andata. Certamente vista nell'occasione la formazione di Francesco Roselli pare la più forte del reame con questi innesti ma il girone ci ha già riservato notevoli sorprese e cinque squadre sono ancora alla ricerca del successo. Si parte in una mattinata fredda e dopo pochi minuti i canarini passano in vantaggio: bella giocata di Branca, palla per Perfetto che da sottomisura mette il pallone alle spalle di Del Bimbo, non nelle migliori condizioni fisiche. Il Calenzano sostituisce Porro e De Biase per problemi fisici ma non rientra in partita. Il Signa fa gioco e sfiora al 23' il raddoppio con Giacomelli che manda fuori da posizione favorevole. Finisce il primo tempo con il vantaggio meritato della formazione ospite. Altre sostituzioni fra i padroni di casa che però spingono di più e giocano meglio in questa seconda fase della gara. Il Signa è pronto a colpire e per la seconda volta nell'incontro ha la ghiotta occasione per chiudere il match ma Giacomelli servito da Alessandro Perfetto non riesce a mettere il pallone nella porta sguarnita. Passano alcuni minuti e al 18' i ragazzini di Caciagli raggiungono il pareggio: azione dirompente sulla fascia di Foti che supera alcuni avversari e converge verso il centro, la palla va in direzione di Lorenzo Salanitro che da pochi passi la mette in rete. 1-1 e tutto da rifare. Pericoloso Giacomelli, poi al 22' la squadra di Roselli torna in vantaggio con una bella e forte conclusione di Mattia Giacomelli che dalla media distanza supera Del Bimbo sul proprio palo e mette la palla in rete. Il Calenzano, sotto di un gol, non ci sta e Foti, nonostante un intervento scorretto di un avversario, prosegue nell'azione nell'area avversaria che sfuma clamorosamente. Intensi i minuti finali del confronto. I padroni di casa hanno l'occasione buona per pareggiare la gara a due dal termine con Foti che se ne va sulla fascia e rimette al centro per Livi che con un rigore in movimento calcia addosso a Simonetti che salva la difficile situazione. Si continua a giocare nell'interminabile recupero concesso dal direttore di gara (saranno dieci i minuti concessi alla fine) e al 42' Salanitro potrebbe realizzare ma Simonetti e la parte superiore della traversa dicono di no. Ultimi convulsi minuti con i locali in avanti alla ricerca del gol in zona Cesarini ma il gol non arriva e Gasperini fischia la fine della gara in un finale confuso. Esultano gli ospiti, ne hanno ben diritto visto la prova fatta e l'importanza dell'incontro. In quanto alla Folgor Calenzano, si è persa una battaglia ma ancora niente è deciso. Nella squadra di Matteo Caciagli, si sono distinti Lapi, Foti, Campani, Salanitro e Livi (migliore in campo nonostante l'occasione non concretizzata), nel Signa 1914, autore di una eccellente prestazione e di una meritata affermazione, si sono distinti Santi, Pino, Nencini, Minelli, Giacomelli, Perfetto (il più bravo nella squadra signese) e Branca. Non facile, soprattutto nel finale, l'operato del direttore di gara. Che però ha diretto bene la gara, sbagliando pochissimo. Anche il suo lunghissimo recupero ha avuto il suo perché e va capito.
Calciatoripiù: Lapi, Foti, Campani, Salanitro, Livi
(Folgor Calenzano), Santi, Pino, Nencini, Minelli, Giacomelli, Perfetto, Branca (Signa 1914).

Alessio Facchini FOLGOR CALENZANO: Del Bimbo, Amatulli, Campani (Bonacchi), Mucaj (Cinquina), Lapi, Porro (Nocentini), Salanitro, Livi, De Biase (Morelli), Laurindi (Gashi), Foti. A disp.: Sanna, Insola, Alioto, Laci. All.: Matteo Caciagli.<br >SIGNA 1914: Simonetti, Santi, Camerini, Mordasku, Pino, Nencini, Mosca, Minelli, Giacomelli (Buzukia), Perfetto, Branca (Oboh). A disp.: Ringressi, Mugnaini, Lapini, Centamore, Cavaciocchi. All.: Francesco Roselli.<br > ARBITRO: Gasperini di Prato.<br > RETI: 7' Perfetto, 53' Salanitro, 58' Giacomelli.<br >NOTE: Ammoniti Minelli, Nencini. Recupero: 2' p.t. + 7' +3' s.t. Il Signa 1914 si rafforza poche ore prima della gara con gli arrivi dalla Lastrigiana di Nencini e Santi, espugna il Silvano Facchini e si porta al secondo posto della classifica. La Folgor Calenzano aveva l'occasione di scappare e di fare il vuoto in classifica, anche per un po' di sfortuna (infortuni nei primi minuti occorsi a Porro e a De Biase) e per la forza degli avversari non riesce nell'impresa in un girone sempre pi&ugrave; equilibrato. Cos&igrave; tutto daccapo alla fine del girone d'andata. Certamente vista nell'occasione la formazione di Francesco Roselli pare la pi&ugrave; forte del reame con questi innesti ma il girone ci ha gi&agrave; riservato notevoli sorprese e cinque squadre sono ancora alla ricerca del successo. Si parte in una mattinata fredda e dopo pochi minuti i canarini passano in vantaggio: bella giocata di Branca, palla per Perfetto che da sottomisura mette il pallone alle spalle di Del Bimbo, non nelle migliori condizioni fisiche. Il Calenzano sostituisce Porro e De Biase per problemi fisici ma non rientra in partita. Il Signa fa gioco e sfiora al 23' il raddoppio con Giacomelli che manda fuori da posizione favorevole. Finisce il primo tempo con il vantaggio meritato della formazione ospite. Altre sostituzioni fra i padroni di casa che per&ograve; spingono di pi&ugrave; e giocano meglio in questa seconda fase della gara. Il Signa &egrave; pronto a colpire e per la seconda volta nell'incontro ha la ghiotta occasione per chiudere il match ma Giacomelli servito da Alessandro Perfetto non riesce a mettere il pallone nella porta sguarnita. Passano alcuni minuti e al 18' i ragazzini di Caciagli raggiungono il pareggio: azione dirompente sulla fascia di Foti che supera alcuni avversari e converge verso il centro, la palla va in direzione di Lorenzo Salanitro che da pochi passi la mette in rete. 1-1 e tutto da rifare. Pericoloso Giacomelli, poi al 22' la squadra di Roselli torna in vantaggio con una bella e forte conclusione di Mattia Giacomelli che dalla media distanza supera Del Bimbo sul proprio palo e mette la palla in rete. Il Calenzano, sotto di un gol, non ci sta e Foti, nonostante un intervento scorretto di un avversario, prosegue nell'azione nell'area avversaria che sfuma clamorosamente. Intensi i minuti finali del confronto. I padroni di casa hanno l'occasione buona per pareggiare la gara a due dal termine con Foti che se ne va sulla fascia e rimette al centro per Livi che con un rigore in movimento calcia addosso a Simonetti che salva la difficile situazione. Si continua a giocare nell'interminabile recupero concesso dal direttore di gara (saranno dieci i minuti concessi alla fine) e al 42' Salanitro potrebbe realizzare ma Simonetti e la parte superiore della traversa dicono di no. Ultimi convulsi minuti con i locali in avanti alla ricerca del gol in zona Cesarini ma il gol non arriva e Gasperini fischia la fine della gara in un finale confuso. Esultano gli ospiti, ne hanno ben diritto visto la prova fatta e l'importanza dell'incontro. In quanto alla Folgor Calenzano, si &egrave; persa una battaglia ma ancora niente &egrave; deciso. Nella squadra di Matteo Caciagli, si sono distinti Lapi, Foti, Campani, Salanitro e Livi (migliore in campo nonostante l'occasione non concretizzata), nel Signa 1914, autore di una eccellente prestazione e di una meritata affermazione, si sono distinti Santi, Pino, Nencini, Minelli, Giacomelli, Perfetto (il pi&ugrave; bravo nella squadra signese) e Branca. Non facile, soprattutto nel finale, l'operato del direttore di gara. Che per&ograve; ha diretto bene la gara, sbagliando pochissimo. Anche il suo lunghissimo recupero ha avuto il suo perch&eacute; e va capito. <b> Calciatoripi&ugrave;: Lapi, Foti, Campani, Salanitro, Livi </b>(Folgor Calenzano), <b>Santi, Pino, Nencini, Minelli, Giacomelli, Perfetto, Branca</b> (Signa 1914). Alessio Facchini