• 1 - 2
  • Vivi. Sansepolcro

ROBUR SIENA: Tassi, Bonsi, Pasaric, Mesinovic, Rustici, Rizzo (66' Troiano), Ceccuzzi, Signorini, Rossi (6' Biagiotti), Dinelli, Galasso (84' Giorgi). All.: Giulio Pelati.
VIVIALTOTEVERE: Boncompagni, Mezzanotti, Fontana, Daveri (83' Marsupini), Brizzi, Beers, Zoccolanti (87' Procelli), Falcinelli F., Sorbini, Barbagli, Polverini (60' Essoussi). A disp.: Faraglia, Tosti, Giovacchini, Radissi, Ranchini. All.: Maurizio Falcinelli.

ARBITRO: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno, coad. da Biagioli e Marcoaldi di Firenze.

RETI: 31' Zoccolanti, 55' Bonsi, 93' Essoussi.
NOTE: ammoniti Beers, Mezzanotti. Espulsi: Tassi al 5'. Tiri (nello specchio): 11(6)-13(8). Corner: 1-2.

Una Robur Siena già certa della vittoria del campionato vede violato per la prima volta in stagione il campo di casa. Passa il Sansepolcro di mister Falcinelli, che gestisce la manovra per larghi tratti del match approfittando della superiorità numerica (espulso il portiere senese dopo cinque minuti). Pronti-via e il Siena rimane subito in dieci. Su un lancio lungo Tassi abbatte l'attaccante avversario e si becca un rosso diretto per chiara occasione da gol. Gli ospiti possono così prendere in mano il pallino del gioco: ed è un qualcosa di insolito al Bertoni , dove i padroni di casa hanno sempre imposto il proprio giro-palla e i propri ritmi. La prima vera occasione del match è comunque di marca senese: Rizzo recupera palla a centrocampo e verticalizza immediatamente per Galasso, classe '95 prestato dalla prima squadra, che scaglia un mancino centrale respinto da Boncompagni. Il possesso palla ospite è premiato al minuto 31, quando Polverini pesca Zoccolanti alle spalle della difesa: colpo di testa facile in tap-in da parte di quest'ultimo e vantaggio biturgense. Prima dell'intervallo gli ospiti sprecano con Sorbini la palla del raddoppio: irresistibile Zoccolanti sulla destra, cross basso sul primo palo con il centravanti classe '83 che sfiora soltanto a due passi da Biagiotti.
Nella ripresa sono ancora gli ospiti a partire forte (occasioni per Sorbini e Barbagli), ma a trovare la via della rete è la Robur Siena. Minuto 55: Signorini apre il gioco sulla sinistra dove è appostato Galasso, palla a Dinelli che si sposta sul sinistro e calcia. Traversa. Sulla respinta si avventa Bonsi, in proiezione offensiva, per il facile tocco dell'1-1. Galvanizzato dal gol, il Siena mette paura a Boncompagni prima con Signorini (60') e poi con Dinelli (68'). Ma negli ultimi 20' c'è una sola squadra in campo. Ed è il Sansepolcro, che si produce in un poderoso sforzo offensivo. Almeno cinque le palle-gol nitide per i biturgensi, quasi sempre con capitan Sorbini, tanto sfortunato quanto impreciso, protagonista. Al 71' il numero 9, liberato da Essoussi, calcia addosso a Biagiotti. Due minuti più tardi è la traversa a negargli la gioia del gol: lancio perfetto di Fontana, Sorbini si gira in un fazzoletto e con il destro incoccia il legno a Biagiotti battuto. All'89' un suo destro a lato di poco fa da preludio al palo che lo stesso Sorbini colpirà in pieno recupero, al 92': suggerimento di Procelli dalla sinistra e mancino al volo che si stampa ancora una volta sul montante della porta di Biagiotti. Alla fine il Sansepolcro festeggia il meritato vantaggio: al terzo dei cinque minuti di recupero, un cross di Fontana sorprende un incerto Biagiotti, che si fa superare ma viene salvato dal palo alle sue spalle. Sulla palla vagante ecco Essoussi che, con la difesa del Siena ferma, scarica in porta il tiro da tre punti.

: nel Siena si fa apprezzare Rustici, metronomo di centrocampo bravo in entrambe le fasi. Nel Vivi Altotevere bene il terzino Fontana e l'esterno Zoccolanti.

Giovanni Marrucci ROBUR SIENA: Tassi, Bonsi, Pasaric, Mesinovic, Rustici, Rizzo (66' Troiano), Ceccuzzi, Signorini, Rossi (6' Biagiotti), Dinelli, Galasso (84' Giorgi). All.: Giulio Pelati.<br >VIVIALTOTEVERE: Boncompagni, Mezzanotti, Fontana, Daveri (83' Marsupini), Brizzi, Beers, Zoccolanti (87' Procelli), Falcinelli F., Sorbini, Barbagli, Polverini (60' Essoussi). A disp.: Faraglia, Tosti, Giovacchini, Radissi, Ranchini. All.: Maurizio Falcinelli.<br > ARBITRO: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno, coad. da Biagioli e Marcoaldi di Firenze.<br > RETI: 31' Zoccolanti, 55' Bonsi, 93' Essoussi.<br >NOTE: ammoniti Beers, Mezzanotti. Espulsi: Tassi al 5'. Tiri (nello specchio): 11(6)-13(8). Corner: 1-2. Una Robur Siena gi&agrave; certa della vittoria del campionato vede violato per la prima volta in stagione il campo di casa. Passa il Sansepolcro di mister Falcinelli, che gestisce la manovra per larghi tratti del match approfittando della superiorit&agrave; numerica (espulso il portiere senese dopo cinque minuti). Pronti-via e il Siena rimane subito in dieci. Su un lancio lungo Tassi abbatte l'attaccante avversario e si becca un rosso diretto per chiara occasione da gol. Gli ospiti possono cos&igrave; prendere in mano il pallino del gioco: ed &egrave; un qualcosa di insolito al Bertoni , dove i padroni di casa hanno sempre imposto il proprio giro-palla e i propri ritmi. La prima vera occasione del match &egrave; comunque di marca senese: Rizzo recupera palla a centrocampo e verticalizza immediatamente per Galasso, classe '95 prestato dalla prima squadra, che scaglia un mancino centrale respinto da Boncompagni. Il possesso palla ospite &egrave; premiato al minuto 31, quando Polverini pesca Zoccolanti alle spalle della difesa: colpo di testa facile in tap-in da parte di quest'ultimo e vantaggio biturgense. Prima dell'intervallo gli ospiti sprecano con Sorbini la palla del raddoppio: irresistibile Zoccolanti sulla destra, cross basso sul primo palo con il centravanti classe '83 che sfiora soltanto a due passi da Biagiotti.<br >Nella ripresa sono ancora gli ospiti a partire forte (occasioni per Sorbini e Barbagli), ma a trovare la via della rete &egrave; la Robur Siena. Minuto 55: Signorini apre il gioco sulla sinistra dove &egrave; appostato Galasso, palla a Dinelli che si sposta sul sinistro e calcia. Traversa. Sulla respinta si avventa Bonsi, in proiezione offensiva, per il facile tocco dell'1-1. Galvanizzato dal gol, il Siena mette paura a Boncompagni prima con Signorini (60') e poi con Dinelli (68'). Ma negli ultimi 20' c'&egrave; una sola squadra in campo. Ed &egrave; il Sansepolcro, che si produce in un poderoso sforzo offensivo. Almeno cinque le palle-gol nitide per i biturgensi, quasi sempre con capitan Sorbini, tanto sfortunato quanto impreciso, protagonista. Al 71' il numero 9, liberato da Essoussi, calcia addosso a Biagiotti. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; la traversa a negargli la gioia del gol: lancio perfetto di Fontana, Sorbini si gira in un fazzoletto e con il destro incoccia il legno a Biagiotti battuto. All'89' un suo destro a lato di poco fa da preludio al palo che lo stesso Sorbini colpir&agrave; in pieno recupero, al 92': suggerimento di Procelli dalla sinistra e mancino al volo che si stampa ancora una volta sul montante della porta di Biagiotti. Alla fine il Sansepolcro festeggia il meritato vantaggio: al terzo dei cinque minuti di recupero, un cross di Fontana sorprende un incerto Biagiotti, che si fa superare ma viene salvato dal palo alle sue spalle. Sulla palla vagante ecco Essoussi che, con la difesa del Siena ferma, scarica in porta il tiro da tre punti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Siena si fa apprezzare <b>Rustici</b>, metronomo di centrocampo bravo in entrambe le fasi. Nel Vivi Altotevere bene il terzino <b>Fontana </b>e l'esterno <b>Zoccolanti</b>. Giovanni Marrucci