• 2 - 1
  • Ponsacco

CORREGGESE: Belletti 6, De Angelis 6, Di Napoli 6.5, Teggi 6.5, Montipò 6, Nardella 6.5, Montanari 6, Galasso 7, Cappellini 6.5, De Risi 7, Fiele 6.5. A disp.: Carpi, Miccichè, Blotta, Michienzi, De Sarno, Melis, Davoli. All.: Claudio Treggia.
PONSACCO: Panicucci 6, DI Sarli 6.5, Ciarfella 6.5, Maggio 6.5, Lici 7, Pratelli 7, Vita 6.5, Bettini 6, Bini 6, Sammuri 6.5, Novi 6.5. A disp.: Giacomelli, Iacopini, Lenzi, Policicchio, Gnanaprecasam, Teotino, Kelmendi, Magliulo. All.: Matteo Rossi.

ARBITRO: Luigi Mescoli di Modena, coad. da Roberto Scognamiglio di Reggio Emilia e Fabio Riolo di Reggio Emilia.

RETI: 33' De Risi, 75' Galasso, 92' Lici.
NOTE: ammoniti Sammuri al 63', Gnanapragasam al 74', Teggi al 82', Blotta all'86'. Espulso Bini al 76'. Recupero 0+3'. Corner 4-2.

Sabato al Borelli di Correggio il match tra i padroni di casa e il team toscano si preannunciava come una sfida di notevole importanza per muovere la classifica di entrambe le formazioni: se infatti i diavoli emiliani cercavano i tre punti per abbandonare il centro classifica, i ragazzi di mister Rossi con una vittoria avrebbero potuto agganciare al secondo posto lo Scandicci. Clima freddo ma soleggiato, la partita si disputa su un terreno non nelle migliori condizioni: fin dai primi minuti la supremazia in campo è infatti dei rossi della Correggese, i quali esprimono un buon fraseggio in particolare passando per i piedi di Nardella, regista davanti alla difesa. Già all'11' arriva la prima occasione in ripartenza per la squadra allenata da Treggia: due contro due verso l'area dei toscani, Derisi allarga sulla destra dentro l'area per Fiele che tuttavia è anticipato da un provvidenziale anticipo in corner. Non cambia la musica nei successivi minuti con altre due buone occasioni per la Correggese: al 15' Nardella sulla trequarti passa a Montanari che dalla trequarti calcia forte, impegnando l'estremo difensore toscano ad una deviazione sopra la traversa; due minuti dopo, sempre l'ispiratissimo esterno Montanari dai trenta metri calcia rasoterra di poco a lato del palo sinistro del Ponsacco. Dalla metà della prima frazione di gioco si inizia a intravedere la reazione del team di mister Rossi: al 26' Novi raccoglie in area di testa il cross da sinistra di Sammuri, senza tuttavia riuscire a indirizzare in modo pericoloso la palla verso la porta difesa da capitan Belletti; al 30' Bini, sempre da cross, colpisce spendendo pericolosamente appena sopra la traversa. Ma il vantaggio è per i padroni di casa, che con Derisi al 33' passano in vantaggio sfruttando un disimpegno sbagliato dalla difesa toscana: Galasso mette in mezzo da destra rasoterra con De risi che di spalle alla porta si gira e infila Panicucci lasciato fuori tempo. Il primo tempo si chiude con due tentativi del Ponsacco di agguantare il pareggio prima della sosta, tentativi che però non sortiscono effetto. Al 40' da segnalare il buon tentativo ancora di Novi che calcia di prima da un cross da destra appena a lato del palo; al 44, invece, Sammuri calcia forte dal limite dell'area abbondantemente a lato.
Apertura di ripresa fotocopia dei primi minuti di gioco: la Correggere in avanti tenta fin da subito di chiudere il match e con Nardella, al 50', conclude da una trentina di metri trovando tuttavia preparato Panicucci. Prima risposta del Ponsacco arriva solo al 66', quando Maggio calcia dal limite destro dell'area colpendo però malissimo il pallone e sprecando quasi in fallo laterale un'ottima occasione per agguantare il pareggio. Se nei successivi minuti si vede di più il Ponsacco pericoloso verso la porta difesa da Belletti, è ancora una volta la Correggese di mister Treggia a trovare il gol: al 75', infatti, il neo entrato toscano Gnanapragasam atterra in area De Risi e Mescoli fischia senza esitare il calcio dagli undici metri. Realizza senza problemi Galasso calciando preciso rasoterra alla sinistra del portiere che intuisce ma raccoglie la palla in rete. I toscani subiscono il colpo e fino alla fine della partita sembrano non aver la forza di reagire: solo allo scadere dei tre minuti concessi dal direttore di gara trovano il gol della bandiera da una punizione di seconda appena dentro l'area fischiata per perdita di tempo a Belletti. Barriera foltissima quasi sulla linea di porta che tuttavia non riesce a difendere il buon calcio preciso di Lici a fil di palo. Due a uno, quindi, a cui segue l'immediato fischio di chiusura del match. Battuta d'arresto per il Ponsacco che si conferma al quinto posto in classifica, mentre raggiungono quota 20 i diavoli di Correggio. La partita è fin dai primi minuti nelle mani dei padroni di casa che anche nella statistica risultano sempre in vantaggio: 4-2 i corner e meno errori nella conclusione verso lo specchio della porta. Da segnalare l'espulsione diretta di Bini del Ponsacco a seguito del rigore fischiato alla Correggese.

: per la Correggese, molto bene il difensore Di Napoli: sempre sicuro sull'anticipo, mette sempre il corpo davanti agli attaccanti toscani impedendo agli avversari di girarsi e costruire gioco; ottima prestazione anche per l'esterno Montanari, che in più occasioni durante tutto l'incontro mette in difficoltà la difesa toscana e si mostra propositivo in fase di costruzioni per i compagni. Dall'altra parte, da segnalare il buon impatto sulla gara di Bini che - anche se espulso per qualche parola di troppo nei confronti dell'arbitro - durante tutti i minuti giocati fa bene sponda per le aperture dei propri centrocampisti e si fa trovare pronto in area per colpire di testa. Bene infine anche l'autore del gol della bandiera: Lici è presente in buona parte della azioni di costruzione del gioco toscano e non si sottrae, visto il buon piede, dalle responsabilità di calciare dal limite le punizioni più pericolose.

Luca Galvani CORREGGESE: Belletti 6, De Angelis 6, Di Napoli 6.5, Teggi 6.5, Montip&ograve; 6, Nardella 6.5, Montanari 6, Galasso 7, Cappellini 6.5, De Risi 7, Fiele 6.5. A disp.: Carpi, Miccich&egrave;, Blotta, Michienzi, De Sarno, Melis, Davoli. All.: Claudio Treggia.<br >PONSACCO: Panicucci 6, DI Sarli 6.5, Ciarfella 6.5, Maggio 6.5, Lici 7, Pratelli 7, Vita 6.5, Bettini 6, Bini 6, Sammuri 6.5, Novi 6.5. A disp.: Giacomelli, Iacopini, Lenzi, Policicchio, Gnanaprecasam, Teotino, Kelmendi, Magliulo. All.: Matteo Rossi.<br > ARBITRO: Luigi Mescoli di Modena, coad. da Roberto Scognamiglio di Reggio Emilia e Fabio Riolo di Reggio Emilia.<br > RETI: 33' De Risi, 75' Galasso, 92' Lici.<br >NOTE: ammoniti Sammuri al 63', Gnanapragasam al 74', Teggi al 82', Blotta all'86'. Espulso Bini al 76'. Recupero 0+3'. Corner 4-2. Sabato al Borelli di Correggio il match tra i padroni di casa e il team toscano si preannunciava come una sfida di notevole importanza per muovere la classifica di entrambe le formazioni: se infatti i diavoli emiliani cercavano i tre punti per abbandonare il centro classifica, i ragazzi di mister Rossi con una vittoria avrebbero potuto agganciare al secondo posto lo Scandicci. Clima freddo ma soleggiato, la partita si disputa su un terreno non nelle migliori condizioni: fin dai primi minuti la supremazia in campo &egrave; infatti dei rossi della Correggese, i quali esprimono un buon fraseggio in particolare passando per i piedi di Nardella, regista davanti alla difesa. Gi&agrave; all'11' arriva la prima occasione in ripartenza per la squadra allenata da Treggia: due contro due verso l'area dei toscani, Derisi allarga sulla destra dentro l'area per Fiele che tuttavia &egrave; anticipato da un provvidenziale anticipo in corner. Non cambia la musica nei successivi minuti con altre due buone occasioni per la Correggese: al 15' Nardella sulla trequarti passa a Montanari che dalla trequarti calcia forte, impegnando l'estremo difensore toscano ad una deviazione sopra la traversa; due minuti dopo, sempre l'ispiratissimo esterno Montanari dai trenta metri calcia rasoterra di poco a lato del palo sinistro del Ponsacco. Dalla met&agrave; della prima frazione di gioco si inizia a intravedere la reazione del team di mister Rossi: al 26' Novi raccoglie in area di testa il cross da sinistra di Sammuri, senza tuttavia riuscire a indirizzare in modo pericoloso la palla verso la porta difesa da capitan Belletti; al 30' Bini, sempre da cross, colpisce spendendo pericolosamente appena sopra la traversa. Ma il vantaggio &egrave; per i padroni di casa, che con Derisi al 33' passano in vantaggio sfruttando un disimpegno sbagliato dalla difesa toscana: Galasso mette in mezzo da destra rasoterra con De risi che di spalle alla porta si gira e infila Panicucci lasciato fuori tempo. Il primo tempo si chiude con due tentativi del Ponsacco di agguantare il pareggio prima della sosta, tentativi che per&ograve; non sortiscono effetto. Al 40' da segnalare il buon tentativo ancora di Novi che calcia di prima da un cross da destra appena a lato del palo; al 44, invece, Sammuri calcia forte dal limite dell'area abbondantemente a lato. <br >Apertura di ripresa fotocopia dei primi minuti di gioco: la Correggere in avanti tenta fin da subito di chiudere il match e con Nardella, al 50', conclude da una trentina di metri trovando tuttavia preparato Panicucci. Prima risposta del Ponsacco arriva solo al 66', quando Maggio calcia dal limite destro dell'area colpendo per&ograve; malissimo il pallone e sprecando quasi in fallo laterale un'ottima occasione per agguantare il pareggio. Se nei successivi minuti si vede di pi&ugrave; il Ponsacco pericoloso verso la porta difesa da Belletti, &egrave; ancora una volta la Correggese di mister Treggia a trovare il gol: al 75', infatti, il neo entrato toscano Gnanapragasam atterra in area De Risi e Mescoli fischia senza esitare il calcio dagli undici metri. Realizza senza problemi Galasso calciando preciso rasoterra alla sinistra del portiere che intuisce ma raccoglie la palla in rete. I toscani subiscono il colpo e fino alla fine della partita sembrano non aver la forza di reagire: solo allo scadere dei tre minuti concessi dal direttore di gara trovano il gol della bandiera da una punizione di seconda appena dentro l'area fischiata per perdita di tempo a Belletti. Barriera foltissima quasi sulla linea di porta che tuttavia non riesce a difendere il buon calcio preciso di Lici a fil di palo. Due a uno, quindi, a cui segue l'immediato fischio di chiusura del match. Battuta d'arresto per il Ponsacco che si conferma al quinto posto in classifica, mentre raggiungono quota 20 i diavoli di Correggio. La partita &egrave; fin dai primi minuti nelle mani dei padroni di casa che anche nella statistica risultano sempre in vantaggio: 4-2 i corner e meno errori nella conclusione verso lo specchio della porta. Da segnalare l'espulsione diretta di Bini del Ponsacco a seguito del rigore fischiato alla Correggese.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Correggese, molto bene il difensore <b>Di Napoli</b>: sempre sicuro sull'anticipo, mette sempre il corpo davanti agli attaccanti toscani impedendo agli avversari di girarsi e costruire gioco; ottima prestazione anche per l'esterno <b>Montanari</b>, che in pi&ugrave; occasioni durante tutto l'incontro mette in difficolt&agrave; la difesa toscana e si mostra propositivo in fase di costruzioni per i compagni. Dall'altra parte, da segnalare il buon impatto sulla gara di <b>Bini </b>che - anche se espulso per qualche parola di troppo nei confronti dell'arbitro - durante tutti i minuti giocati fa bene sponda per le aperture dei propri centrocampisti e si fa trovare pronto in area per colpire di testa. Bene infine anche l'autore del gol della bandiera: <b>Lici </b>&egrave; presente in buona parte della azioni di costruzione del gioco toscano e non si sottrae, visto il buon piede, dalle responsabilit&agrave; di calciare dal limite le punizioni pi&ugrave; pericolose. Luca Galvani