• Juniores Nazionali GIR.E
  • Fidenza
  • 3 - 1
  • San Donato Tavarnelle

FIDENZA: Di Martino, Mozzoni (46' Bocchi), Melegari, Grillo, Piazza, Cucchi, Moschini (67'Stigliano), Tesoriati, Biondi, Fornasari (88'Martinelli), Russo. A disp.: Avanzi, Montanari, Lemgaddar, Bellavia. All.: Giovanni Dall'Igna.
SAN DONATO TAVARNELLE: Pertici, Lotti, Bagnolesi, Mezzetti, Di Giovanni, Guerri, Coli (83' Di Gennaro), Ruffo, Hamzoy (55' Tani), Lumachi (58' Scali), Marraccini. A disp.: Guarnera. All.: Mirco Vella.

ARBITRO:Covili di Bologna, coad. da Chioccioni e Panizzi di Parma.

RETI: 13' Lumachi, 71' e 90' Biondi, 88' Bocchi.
NOTE: ammoniti Mezzetti al 42' e 60', Lumachi al 49', Bocchi al 52' Bocchi e Fornasari al 61'. Espulso Mezzetti al 60'.

Al comunale di Fidenza va in scena lo scontro tra le ultime due del girone E. Il Fidenza si presenta al match con la voglia di superare i gialloblù nei bassifondi della classifica, mentre invece i chiantigiani vorrebbero allungare. Alla fine dei novanta minuti sono i padroni di casa a raggiungere il loro obiettivo, mentre gli uomini di Vella sono costretti a rassegnarsi all'ultimo posto a causa di una sconfitta per 3-1 che ha dimostrato che la formazione di Dall'Igna è, in questo momento, più brillante del San Donato Tavarnelle. La partita inizia con i gialloblù in avanti, che provano a rendersi pericolosi in avvio con Marraccini e Lumachi. E' proprio il numero 10 ospite che al 13' si insinua tra le maglie avversarie e viene atterrato in area di rigore: il direttore di gara assegna il penalty. Dal dischetto si presenta lo stesso Lumachi, il portiere Di Martino respinge, ma il pallone torna dalle parti dell'attaccante toscano, che, più lesto di tutti, raccoglie la respinta e insacca. E' 0-1. Al 18' il Fidenza crea una buona azione sulla destra, il pallone giunge a Russo che calcia dal limite dell'area, ma Pertici para con sicurezza. Gli ospiti soffrono anche al 32' quando è Tesoriati a calciare di poco a lato. Pochi minuti dopo il Fidenza è ancora in avanti con Biondi che, servito in area, colpisce di testa, ma spedisce il pallone sopra la traversa. Il primo tempo si conclude con gli ospiti in vantaggio di misura. Si riparte e in avvio di seconda frazione i padroni di casa sfiorano il pareggio con Biondi, che sempre di testa, come nell'occasione di pochi minuti prima, manda alto. Al 54' mani in area emiliana, ma l'arbitro fa continuare. Al 56' il Fidenza trova la via del gol, ma il direttore di gara annulla per una posizione di offside. Al 60' il San Donato Tavarnelle rimane in dieci uomini per l'espulsione di Mezzetti per doppia ammonizione. Al 68' Biondi, il più pericoloso dei suoi, colpisce il palo. Il legno salva solo momentaneamente i chiantigiani, che vengono raggiunti sull'1-1 al 71', quando Biondi supera Pertici in uscita con un delizioso pallonetto. Al 78' Fornasari, in tuffo di testa, manda sopra la traversa. Il meritato vantaggio dei padroni di casa arriva all'88' con Bocchi che, dopo una discesa sulla fascia destra, batte l'incolpevole Pertici: 2-1. Il gol subito a due minuti dalla fine smonta psicologicamente gli ospiti che, proprio al 90', subiscono anche il 3-1, sempre da Biondi. Si conclude così una partita che fino al gol del pareggio emiliano sembrava essere in mano al San Donato Tavarnelle, ma i chiantigiani hanno abbassato la guardia nella ripresa e il Fidenza ha preso il sopravvento, conquistando alla fine tre punti che consentono agli uomini di Dall'Igna di effettuare il sorpasso a fondo classifica nei confronti dei gialloblù. Adesso il San Donato Tavarnelle è costretto a fare i conti con un'evidente crisi di risultati, che ha portato a questo ultimo posto in classifica, che, si spera, sia solo momentaneo.

Marco Rossi FIDENZA: Di Martino, Mozzoni (46' Bocchi), Melegari, Grillo, Piazza, Cucchi, Moschini (67'Stigliano), Tesoriati, Biondi, Fornasari (88'Martinelli), Russo. A disp.: Avanzi, Montanari, Lemgaddar, Bellavia. All.: Giovanni Dall'Igna.<br >SAN DONATO TAVARNELLE: Pertici, Lotti, Bagnolesi, Mezzetti, Di Giovanni, Guerri, Coli (83' Di Gennaro), Ruffo, Hamzoy (55' Tani), Lumachi (58' Scali), Marraccini. A disp.: Guarnera. All.: Mirco Vella.<br > ARBITRO:Covili di Bologna, coad. da Chioccioni e Panizzi di Parma.<br > RETI: 13' Lumachi, 71' e 90' Biondi, 88' Bocchi.<br >NOTE: ammoniti Mezzetti al 42' e 60', Lumachi al 49', Bocchi al 52' Bocchi e Fornasari al 61'. Espulso Mezzetti al 60'. Al comunale di Fidenza va in scena lo scontro tra le ultime due del girone E. Il Fidenza si presenta al match con la voglia di superare i giallobl&ugrave; nei bassifondi della classifica, mentre invece i chiantigiani vorrebbero allungare. Alla fine dei novanta minuti sono i padroni di casa a raggiungere il loro obiettivo, mentre gli uomini di Vella sono costretti a rassegnarsi all'ultimo posto a causa di una sconfitta per 3-1 che ha dimostrato che la formazione di Dall'Igna &egrave;, in questo momento, pi&ugrave; brillante del San Donato Tavarnelle. La partita inizia con i giallobl&ugrave; in avanti, che provano a rendersi pericolosi in avvio con Marraccini e Lumachi. E' proprio il numero 10 ospite che al 13' si insinua tra le maglie avversarie e viene atterrato in area di rigore: il direttore di gara assegna il penalty. Dal dischetto si presenta lo stesso Lumachi, il portiere Di Martino respinge, ma il pallone torna dalle parti dell'attaccante toscano, che, pi&ugrave; lesto di tutti, raccoglie la respinta e insacca. E' 0-1. Al 18' il Fidenza crea una buona azione sulla destra, il pallone giunge a Russo che calcia dal limite dell'area, ma Pertici para con sicurezza. Gli ospiti soffrono anche al 32' quando &egrave; Tesoriati a calciare di poco a lato. Pochi minuti dopo il Fidenza &egrave; ancora in avanti con Biondi che, servito in area, colpisce di testa, ma spedisce il pallone sopra la traversa. Il primo tempo si conclude con gli ospiti in vantaggio di misura. Si riparte e in avvio di seconda frazione i padroni di casa sfiorano il pareggio con Biondi, che sempre di testa, come nell'occasione di pochi minuti prima, manda alto. Al 54' mani in area emiliana, ma l'arbitro fa continuare. Al 56' il Fidenza trova la via del gol, ma il direttore di gara annulla per una posizione di offside. Al 60' il San Donato Tavarnelle rimane in dieci uomini per l'espulsione di Mezzetti per doppia ammonizione. Al 68' Biondi, il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, colpisce il palo. Il legno salva solo momentaneamente i chiantigiani, che vengono raggiunti sull'1-1 al 71', quando Biondi supera Pertici in uscita con un delizioso pallonetto. Al 78' Fornasari, in tuffo di testa, manda sopra la traversa. Il meritato vantaggio dei padroni di casa arriva all'88' con Bocchi che, dopo una discesa sulla fascia destra, batte l'incolpevole Pertici: 2-1. Il gol subito a due minuti dalla fine smonta psicologicamente gli ospiti che, proprio al 90', subiscono anche il 3-1, sempre da Biondi. Si conclude cos&igrave; una partita che fino al gol del pareggio emiliano sembrava essere in mano al San Donato Tavarnelle, ma i chiantigiani hanno abbassato la guardia nella ripresa e il Fidenza ha preso il sopravvento, conquistando alla fine tre punti che consentono agli uomini di Dall'Igna di effettuare il sorpasso a fondo classifica nei confronti dei giallobl&ugrave;. Adesso il San Donato Tavarnelle &egrave; costretto a fare i conti con un'evidente crisi di risultati, che ha portato a questo ultimo posto in classifica, che, si spera, sia solo momentaneo. Marco Rossi