• 4 - 3
  • Bucinese

S.FIRMINA: Fabbriciani, Andreini, Innocenti, Mencaroni, Ginestroni, Sestini, Casucci, Del Gamba, Chianucci, Bianchi, Cipolleschi. A disp.: Mariottini, Pallanti, Cerofolini, Del Pace, Chini, Tenti. All.: Luciano Cipriani.
BUCINESE: Drappello, Zazzeri, Stoppielli, Gironi, Savini, Ezzarouali, Fani, Di Francesco, Sacconi, Desiderio, Gardeschi.A disp.: Bartoli, Grassi, Rida, Gariate, Bartic, Anselmi. All.: Adriano Cerreti.

RETI: 17' Ginestroni aut., 30', 45' e 94' Chianucci, 40' Gardeschi, 63' Sacconi, 81' Del Pace.
NOTE: Espulsioni Sestini, Del Pace, Innocenti (SF), Fani (B).

A Santa Firmina partita rocambolesca, succede proprio di tutto, sette reti e quattro espulsioni. La Bucinese all'andata aveva già fatto un dispetto ai gialloverdi aretini, vincendo una gara con un solo tiro in porta, questa volta arrivano attrezzati con 5 elementi che normalmente giocano in prima squadra ed infatti la partita è stata più equilibrata, ma ad alta tensione. All'inizio le squadre si prendono le misure ed è il Santa Firmina ad avere un paio di occasioni con Cipolleschi sulle quali Drappello risponde da par suo. Al 17' arriva il gol del primo vantaggio della Bucinese: Desiderio lanciato nell'area avversaria, controlla bene, salta l'avversario diretto e scarica un bel tiro, la palla s'impenna battendo sulla schiena di Ginestroni ed entra in porta beffando Fabbriciani. Si apre una fase di occasioni alterne fino al 30' quando Chianucci trova il tiro giusto riportando il match in parità; dopo dieci minuti Gardeschi riporta in vantaggio i Valdarnesi, quando di piatto incrocia bene segnando il gol dell'1a2 sul palo alla sinistra del portiere. Le emozioni del primo tempo non finiscono qui ed al 45' l'arbitro fischia un rigore per il Santa Firmina, per un netto fallo di mano volontario sulla linea di porta o per la successiva spinta su Cipolleschi che stava per segnare; comunque sia è solo giallo per il difensore valdarnese. A quel punto Sestini protesta per il mancato rosso ed allora il direttore di gara ci ripensa ed il rosso lo sventola in faccia al centrale aretino, che va a farsi la doccia prima degli altri, mentre Chianucci pareggia i conti, realizzando il rigore giustamente assegnato ai gialloverdi. Il primo tempo termina sul 2a2 e con i padroni di casa in dieci. All'inizio del secondo tempo entra Mariottini per l'infortunato Cipolleschi, le due squadre si sfidano a viso aperto, provano a far propria la gara ed al 63' è Sacconi che con un tiro da fuori area beffa Fabbriciani e riporta per la terza volta in vantaggio la Bucinese: 2a3. Leggera ed unica disattenzione del portiere locale, che per tutta la partita ha contribuito alla vittoria con degli interventi determinanti. Nonostante l'inferiorità numerica i padroni di casa provano a riagguantare il pareggio e ci prova prima Mariottini di testa sul cui tiro Drappello si supera. Ma nulla può fare l'estremo difensore ospite all'81', sulla volée di Del Pace che, servito in area, riesce a infilare il sette alla sinistra del portiere. Il 3a3 a pochi minuti dalla fine poteva sembrare abbastanza, ma così non è stato e le emozioni non sono mancate: prima l'espulsione di Fani per doppia ammonizione, poi quella di Innocenti che riporta i gialloverdi in inferiorità numerica; ma è al 94' che accade l'imprevisto, quando Chianucci viene lanciato verso la porta avversaria, Drappello esce al limite e si scontra col centravanti aretino e dopo un breve batti e ribatti, Chianucci si impadronisce della palla e segna a porta vuota il primo e definitivo vantaggio gialloverde, 4a3. Prima della fine si fa espellere anche Del Pace, lasciando la propria squadra in otto per gli ultimi minuti. Il Santa Firmina mantiene con fatica, ma meritatamente, il terzo posto, la Bucinese ha provato a fare un altro dispetto ai ragazzi di mister Cipriani, ma questa volta le cose non sono andate come all'andata. Le tre espulsioni dei gialloverdi dicono molto sull'atteggiamento troppo disinvolto in campo di alcuni giocatori che dovrebbero essere più tranquilli e sportivi cercando di non trascendere mai. Se si tolgono infatti gli episodi delle espulsioni potremmo dire di aver assistito ad una gara certamente entusiasmante e di categoria superiore. Oltre a Mariottini e Del Pace, per il Santa Firmina sono entrati anche Cerofolini, che con la sua esperienza ha contribuito in maniera netta al cambiamento della gara, e Pallanti, generoso come sempre.

GdP S.FIRMINA: Fabbriciani, Andreini, Innocenti, Mencaroni, Ginestroni, Sestini, Casucci, Del Gamba, Chianucci, Bianchi, Cipolleschi. A disp.: Mariottini, Pallanti, Cerofolini, Del Pace, Chini, Tenti. All.: Luciano Cipriani.<br >BUCINESE: Drappello, Zazzeri, Stoppielli, Gironi, Savini, Ezzarouali, Fani, Di Francesco, Sacconi, Desiderio, Gardeschi.A disp.: Bartoli, Grassi, Rida, Gariate, Bartic, Anselmi. All.: Adriano Cerreti.<br > RETI: 17' Ginestroni aut., 30', 45' e 94' Chianucci, 40' Gardeschi, 63' Sacconi, 81' Del Pace.<br >NOTE: Espulsioni Sestini, Del Pace, Innocenti (SF), Fani (B). A Santa Firmina partita rocambolesca, succede proprio di tutto, sette reti e quattro espulsioni. La Bucinese all'andata aveva gi&agrave; fatto un dispetto ai gialloverdi aretini, vincendo una gara con un solo tiro in porta, questa volta arrivano attrezzati con 5 elementi che normalmente giocano in prima squadra ed infatti la partita &egrave; stata pi&ugrave; equilibrata, ma ad alta tensione. All'inizio le squadre si prendono le misure ed &egrave; il Santa Firmina ad avere un paio di occasioni con Cipolleschi sulle quali Drappello risponde da par suo. Al 17' arriva il gol del primo vantaggio della Bucinese: Desiderio lanciato nell'area avversaria, controlla bene, salta l'avversario diretto e scarica un bel tiro, la palla s'impenna battendo sulla schiena di Ginestroni ed entra in porta beffando Fabbriciani. Si apre una fase di occasioni alterne fino al 30' quando Chianucci trova il tiro giusto riportando il match in parit&agrave;; dopo dieci minuti Gardeschi riporta in vantaggio i Valdarnesi, quando di piatto incrocia bene segnando il gol dell'1a2 sul palo alla sinistra del portiere. Le emozioni del primo tempo non finiscono qui ed al 45' l'arbitro fischia un rigore per il Santa Firmina, per un netto fallo di mano volontario sulla linea di porta o per la successiva spinta su Cipolleschi che stava per segnare; comunque sia &egrave; solo giallo per il difensore valdarnese. A quel punto Sestini protesta per il mancato rosso ed allora il direttore di gara ci ripensa ed il rosso lo sventola in faccia al centrale aretino, che va a farsi la doccia prima degli altri, mentre Chianucci pareggia i conti, realizzando il rigore giustamente assegnato ai gialloverdi. Il primo tempo termina sul 2a2 e con i padroni di casa in dieci. All'inizio del secondo tempo entra Mariottini per l'infortunato Cipolleschi, le due squadre si sfidano a viso aperto, provano a far propria la gara ed al 63' &egrave; Sacconi che con un tiro da fuori area beffa Fabbriciani e riporta per la terza volta in vantaggio la Bucinese: 2a3. Leggera ed unica disattenzione del portiere locale, che per tutta la partita ha contribuito alla vittoria con degli interventi determinanti. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica i padroni di casa provano a riagguantare il pareggio e ci prova prima Mariottini di testa sul cui tiro Drappello si supera. Ma nulla pu&ograve; fare l'estremo difensore ospite all'81', sulla vol&eacute;e di Del Pace che, servito in area, riesce a infilare il sette alla sinistra del portiere. Il 3a3 a pochi minuti dalla fine poteva sembrare abbastanza, ma cos&igrave; non &egrave; stato e le emozioni non sono mancate: prima l'espulsione di Fani per doppia ammonizione, poi quella di Innocenti che riporta i gialloverdi in inferiorit&agrave; numerica; ma &egrave; al 94' che accade l'imprevisto, quando Chianucci viene lanciato verso la porta avversaria, Drappello esce al limite e si scontra col centravanti aretino e dopo un breve batti e ribatti, Chianucci si impadronisce della palla e segna a porta vuota il primo e definitivo vantaggio gialloverde, 4a3. Prima della fine si fa espellere anche Del Pace, lasciando la propria squadra in otto per gli ultimi minuti. Il Santa Firmina mantiene con fatica, ma meritatamente, il terzo posto, la Bucinese ha provato a fare un altro dispetto ai ragazzi di mister Cipriani, ma questa volta le cose non sono andate come all'andata. Le tre espulsioni dei gialloverdi dicono molto sull'atteggiamento troppo disinvolto in campo di alcuni giocatori che dovrebbero essere pi&ugrave; tranquilli e sportivi cercando di non trascendere mai. Se si tolgono infatti gli episodi delle espulsioni potremmo dire di aver assistito ad una gara certamente entusiasmante e di categoria superiore. Oltre a Mariottini e Del Pace, per il Santa Firmina sono entrati anche Cerofolini, che con la sua esperienza ha contribuito in maniera netta al cambiamento della gara, e Pallanti, generoso come sempre. GdP