PORTA A LUCCA: Matteoni, De Luca, D'Atri, Baraglia, Palomba, Oudainia (56' Dimo), Falugi, Talamo (69' Giannetti), Zanini (50' Basiladze), Scarpa (52' Del Sarto), Carugini. All.: Raffaele Casarosa.
COLLINE PISANE: Marino, Badalassi (36' Bottaro), Baesso, Zito, Tozzini, Incrocci, Orsini, Franchi, Giovannini (55' Simoncini), Mangiapane, Di Bella (50' Dalla Valle). A disp.: Matteoni, Garzetti, Chiriatti. All.: Federico Tolomei.

ARBITRO: Ruscio di Pisa

RETI: 4' Zanini, 8' Mangiapane, 54' Falugi.
NOTE: espulso Dimo (69'). Ammonito Falugi.

Grande partita del Porta a Lucca che riesce a vincere 2-1 in casa su un campo pesantissimo e allentato la prima partita della stagione ai danni delle più quotate Colline Pisane. I dettagli: subito Porta a Lucca in avanti con una punizione da destra di Zanini per Scarpa che di testa chiama Marino alla deviazione in angolo. Dalla bandierina calcia Caruginini in area per Zanini che stavolta è bravissimo a ribadire di testa in rete. 1-0. Le Colline reagiscono: punizione di Zito da destra, la difesa e poi commette fallo al limite su Mangiapane. Batte la punizione lo stesso Mangiapane che realizza il gol del pari trovando l'angolino basso. Al 10' Badalassi serve indietro Orsini che dribbla un paio di avversari e calcia ma il pallone esce di poco alto. Al 13' punizione sulla trequarti da sinistra per il Porta a Lucca: calcia Carugini, di poco fuori. Quarto d'ora: da Franchi a Mangiapane che effettua un cross in area per Di Bella che sfiora soltanto di testa senza inquadrare lo specchio. Contropiede del Porta a Lucca: in area tutto solo Zanini viene chiuso da Marino che in uscita da sua la sfera. Al 19' bel tiro di Giovannini da trequarti: Matteoni para. Passa un solo minuto: incursione in area di Scarpa, Tozzini devia in angolo. Sul corner di Fallugi poi la sfera esce. Corre il 23' quando Oudainia riceve il pallone e in area e tira: Marino controlla. 25': punizione centrale per i padroni di casa, calcia Carugini di poco alto. Dopo 3' Tozzini ferma e salva in angolo una minaccia pericolosa innescata da Zanini. Sul corner di Falugi il più veloce in mischia è Scarpa che di testa impegna Marino attento nel non farsi sorprendere. Si fanno vedere in attacco anche le Colline: Franchi allunga a Giovannini che crossa ma è troppo poco aiutato in attacco e così l'azione sfuma. Primo cambio al 36': si fa male Badalassi in un contrasto di gioco con un avversario e viene sostituito da Bottaro. Al 38' Baesso commette un errore e respinge in malo modo: ne approfitta Falugi che calcia a botta sicura ma Marino esce e libera lontano dall'area. Al 39' punizione interessante per i padroni di casa: calcia Falugi, Marino c'è. Altra punizione 1' più tardi: Marino anticipa Scarpa sullo spiovente. In avvio di ripresa subito una punizione per gli ospiti sulla zona centrale della trequarti: Zito mette in area, Tozzini raccoglie di testa, portiere Matteoni respinge. Raccoglie Di Bella che si ritrova a tu per tu davanti alla porta avversaria ma il numero uno giallorosso è di nuovo bravo a fargli muro. Il Porta a Lucca ci prova al 42': Falugi apre per Carugini che calcia verso la porta ma la sfera esce a lato. Colline di nuovo in avanti: ci prova Orsini con un tiro dalla distanza ma il pallone esce di poco alto sulla traversa. Gara aperta: va al tiro Oudania, Marino tiene a galla i suoi. Al 51' Dalla Valle serve Giovannini che tenta la conclusione: la difesa di casa ha buon gioco e spazza via il momentaneo pericolo. La gara si decide al 54': Falugi recupera un pallone respinto, calcia in porta e realizza il gol del vantaggio per il Porta a Lucca. Le Colline reagiscono: Orsini serve Mangiapane che apre per il nuovo entrato Simoncini, ma la sua conclusione sfiora soltanto la parte superiore della traversa. Ora di gioco: Orsini mette dentro un corner corto ma la difesa di casa è concentratissima e riesce a liberare. Forcing Colline: Zito serve Orsini, tiro parato da Matteoni, poi sul tiro-cross di Mangiapane la sfera se ne va fuori sfiorando il palo opposto. Stessa sorte poco più tardi per un tiro di Simoncini. Il Porta a Lucca rimane in dieci nel finale: brutto fallo di Dimo in mezzo al campo, l'arbitro lo manda negli spogliatoi in anticipo. Ma i locali riescono bene a controllare la gara non correndo pericoli per la porta fino all'80' quando Simoncini manda di poco alto il pallone deviato in angolo dalla difesa del Porta a Lucca. Dalla bandierina calcia Orsini nell'area avversaria ma ancora una volta la difesa del Porta a Lucca si difende bene. Poco dopo il direttore di gara fischia la fine di questa sorprendente partita vinta e meritata dai ragazzi di Raffaele Casarosa. Le Colline Pisane sono inciampate in un'opaca prestazione, perdendo così l'occasione di conquistare il secondo posto in classifica in attesa dello scontro con la capolista Ponsacco.
Calciatoripiù: Zanini, Falugi, Scarpa
e tutta la difesa del Porta a Lucca, per le Colline Pisane Tozzini, Bottaro e Mangiapane.

A.C. PORTA A LUCCA: Matteoni, De Luca, D'Atri, Baraglia, Palomba, Oudainia (56' Dimo), Falugi, Talamo (69' Giannetti), Zanini (50' Basiladze), Scarpa (52' Del Sarto), Carugini. All.: Raffaele Casarosa.<br >COLLINE PISANE: Marino, Badalassi (36' Bottaro), Baesso, Zito, Tozzini, Incrocci, Orsini, Franchi, Giovannini (55' Simoncini), Mangiapane, Di Bella (50' Dalla Valle). A disp.: Matteoni, Garzetti, Chiriatti. All.: Federico Tolomei.<br > ARBITRO: Ruscio di Pisa<br > RETI: 4' Zanini, 8' Mangiapane, 54' Falugi.<br >NOTE: espulso Dimo (69'). Ammonito Falugi. Grande partita del Porta a Lucca che riesce a vincere 2-1 in casa su un campo pesantissimo e allentato la prima partita della stagione ai danni delle pi&ugrave; quotate Colline Pisane. I dettagli: subito Porta a Lucca in avanti con una punizione da destra di Zanini per Scarpa che di testa chiama Marino alla deviazione in angolo. Dalla bandierina calcia Caruginini in area per Zanini che stavolta &egrave; bravissimo a ribadire di testa in rete. 1-0. Le Colline reagiscono: punizione di Zito da destra, la difesa e poi commette fallo al limite su Mangiapane. Batte la punizione lo stesso Mangiapane che realizza il gol del pari trovando l'angolino basso. Al 10' Badalassi serve indietro Orsini che dribbla un paio di avversari e calcia ma il pallone esce di poco alto. Al 13' punizione sulla trequarti da sinistra per il Porta a Lucca: calcia Carugini, di poco fuori. Quarto d'ora: da Franchi a Mangiapane che effettua un cross in area per Di Bella che sfiora soltanto di testa senza inquadrare lo specchio. Contropiede del Porta a Lucca: in area tutto solo Zanini viene chiuso da Marino che in uscita da sua la sfera. Al 19' bel tiro di Giovannini da trequarti: Matteoni para. Passa un solo minuto: incursione in area di Scarpa, Tozzini devia in angolo. Sul corner di Fallugi poi la sfera esce. Corre il 23' quando Oudainia riceve il pallone e in area e tira: Marino controlla. 25': punizione centrale per i padroni di casa, calcia Carugini di poco alto. Dopo 3' Tozzini ferma e salva in angolo una minaccia pericolosa innescata da Zanini. Sul corner di Falugi il pi&ugrave; veloce in mischia &egrave; Scarpa che di testa impegna Marino attento nel non farsi sorprendere. Si fanno vedere in attacco anche le Colline: Franchi allunga a Giovannini che crossa ma &egrave; troppo poco aiutato in attacco e cos&igrave; l'azione sfuma. Primo cambio al 36': si fa male Badalassi in un contrasto di gioco con un avversario e viene sostituito da Bottaro. Al 38' Baesso commette un errore e respinge in malo modo: ne approfitta Falugi che calcia a botta sicura ma Marino esce e libera lontano dall'area. Al 39' punizione interessante per i padroni di casa: calcia Falugi, Marino c'&egrave;. Altra punizione 1' pi&ugrave; tardi: Marino anticipa Scarpa sullo spiovente. In avvio di ripresa subito una punizione per gli ospiti sulla zona centrale della trequarti: Zito mette in area, Tozzini raccoglie di testa, portiere Matteoni respinge. Raccoglie Di Bella che si ritrova a tu per tu davanti alla porta avversaria ma il numero uno giallorosso &egrave; di nuovo bravo a fargli muro. Il Porta a Lucca ci prova al 42': Falugi apre per Carugini che calcia verso la porta ma la sfera esce a lato. Colline di nuovo in avanti: ci prova Orsini con un tiro dalla distanza ma il pallone esce di poco alto sulla traversa. Gara aperta: va al tiro Oudania, Marino tiene a galla i suoi. Al 51' Dalla Valle serve Giovannini che tenta la conclusione: la difesa di casa ha buon gioco e spazza via il momentaneo pericolo. La gara si decide al 54': Falugi recupera un pallone respinto, calcia in porta e realizza il gol del vantaggio per il Porta a Lucca. Le Colline reagiscono: Orsini serve Mangiapane che apre per il nuovo entrato Simoncini, ma la sua conclusione sfiora soltanto la parte superiore della traversa. Ora di gioco: Orsini mette dentro un corner corto ma la difesa di casa &egrave; concentratissima e riesce a liberare. Forcing Colline: Zito serve Orsini, tiro parato da Matteoni, poi sul tiro-cross di Mangiapane la sfera se ne va fuori sfiorando il palo opposto. Stessa sorte poco pi&ugrave; tardi per un tiro di Simoncini. Il Porta a Lucca rimane in dieci nel finale: brutto fallo di Dimo in mezzo al campo, l'arbitro lo manda negli spogliatoi in anticipo. Ma i locali riescono bene a controllare la gara non correndo pericoli per la porta fino all'80' quando Simoncini manda di poco alto il pallone deviato in angolo dalla difesa del Porta a Lucca. Dalla bandierina calcia Orsini nell'area avversaria ma ancora una volta la difesa del Porta a Lucca si difende bene. Poco dopo il direttore di gara fischia la fine di questa sorprendente partita vinta e meritata dai ragazzi di Raffaele Casarosa. Le Colline Pisane sono inciampate in un'opaca prestazione, perdendo cos&igrave; l'occasione di conquistare il secondo posto in classifica in attesa dello scontro con la capolista Ponsacco. <b> Calciatoripi&ugrave;: Zanini, Falugi, Scarpa</b> e tutta la difesa del Porta a Lucca, per le Colline Pisane <b>Tozzini, Bottaro</b> e <b>Mangiapane</b>. A.C.