ZENITH AUDAX: Agati, Corrieri (72' Zitelli), Di Simone (65' Milanesi), Pagnini, Battaglia, Valeriani, Calcagno Adamo (79' Visconti), Allegri, Miranda, Calcagno Emilio (53' Gregolon), Tempesti (70' Nenciarini). A disp.: Girasole, Maccari. All.: Stefano Guarducci.
GALCIANESE: Santacroce, Sarti, Scanu, Arrighini, Bruno, Cardinale, Leoncini, Marini (46' Puliti), Soldi (53' Guttigliere), Martelli, Bloisi. A disp.: Ferri, Romano, Ara, Russo, Noviello. All.: Maurizio Santacroce.

ARBITRO: Russo di Prato.

RETI: 7' rig. Miranda, 51' rig. Martelli.
NOTE: Ammoniti Valeriani, Allegri e Miranda per la Zenith Audax; Bruno, Puliti, Sarti e Leoncini per la Galcianese. Al 34' espulso Bruno per doppia ammonizione. Ang.: 7-3 per la Galcianese. Rec.: 1'+4'.

Pareggio tutto sommato giusto fra Zenith Audax e Galcianese in una gara combattuta dall'inizio alla fine. La squadra blu-amaranto di Stefano Guarducci, composta da svariati ex (mister compreso), sulla carta avrebbe la possibilità di agganciare in classifica gli avversari ma la poca precisione negli ultimi dieci metri rischia di esserle fatale alla fine dei novanta minuti di gioco. La Galcianese da parte sua si dimostra formazione quadrata, nonostante alcune assenze importanti per squalifica, con un faro di centrocampo quale è Martelli sicuramente il migliore dei suoi. I primi approcci alla gara sono subito degli azzurri ospiti con due conclusioni a rete nei primi due minuti, punizione di Martelli al 1' e conclusione di Soldi al 2', sui quali Agati interviene senza problemi. La Zenith Audax risponde subito al 3' ma senza pericolosità: corta respinta della difesa ospite, riprende Emilio Calcagno da fuori area, il suo destro si perde sul fondo alla sinistra di Santacroce. Ma al primo affondo serio è la squadra di casa che piazza il colpo. E' il 7' quando Emilio Calcagno parte in percussione sulla fascia sinistra, lancia Miranda in area, il giocatore cerca di saltare Santacroce in uscita che lo stende senza mezzi termini. Calcio di rigore e portiere graziato dall'arbitro nell'occasione (né ammonizione, né espulsione). Il penalty di Miranda stesso frutta il gol del vantaggio. La Galcianese si riorganizza e riparte all'attacco, già all' 11' Bloisi da fuori area batte a rete, curioso intervento di Agati sulla linea di porta, che anziché bloccare stoppa di piede e sempre di piede respinge fuori. Dopo una punizione di Allegri al 18' alta di poco sopra la traversa, la Zenith Audax ha l'occasione di raddoppiare al 25': un lancio lungo dalle retrovie raggiunge Emilio Calcagno in progressione solitaria, l'attaccante preso dalla frenesia supera in velocità il pallone, perdendo secondi cruciali facendosi recuperare da un avversario che respinge corto la palla, riprende Tempesti dal limite ma la sua conclusione finisce sul fondo alla destra di Santacroce. Ancora pericolosa la squadra blu-amaranto un minuto più tardi: angolo di Tempesti, si erge in elevazione Battaglia che di testa da due passi colpisce a rete, Santacroce compie un miracolo deviando ancora in angolo con un gran colpo di reni. La Galcianese gioca una buona partita, sorretta da un Martelli, che onestamente ha un altro passo per la categoria, ma tutte le azioni d'attacco degli ospiti si infrangono su una rocciosa difesa locale, dove su tutti si ergono quest'oggi Di Simone ma soprattutto Pagnini, autore di una prova maiuscola. La Zenith Audax continua ad attaccare e a sbagliare occasioni su occasioni: al 29' un lancio lungo di Miranda dalla destra trova il colpo di testa incrociato in area di Emilio Calcagno, Santacroce ci mette una pezza di nuovo deviando in tuffo. Contestazione per i blu-amaranto di casa al 33': Tempesti batte una punizione dal limite, un difensore in barriera salta e colpisce in piena area la palla con la mano, l'arbitro non vede volontarietà nel fallo del giocatore e non fischia un rigore che ai più sembra netto. Momento di nervosismo in campo che porta al 34' alla doppia ammonizione e quindi all'espulsione per Bruno. L'ultimo sussulto di questo primo tempo si registra al 39': sapiente lancio lungo di Valeriani sulla sinistra per Emilio Calcagno che parte in velocità, entra in area ma il suo destro in corsa viene bloccato d'istinto da Santacroce. Nient'altro da segnalare fino alla fine del primo tempo, con una Zenith Audax poco concreta negli ultimi metri con occasioni da rete fallite per un niente; la Galcianese da parte sua ha giocato alla pari dimostrando di essere temibile in qualunque momento nonostante un'inferiorità numerica che sinceramente non si è avvertita.
Nella ripresa è la squadra ospite che parte subito all'offensiva al 47' con un angolo battuto da Bloisi, il colpo di testa di Arrighini in corsa passa davanti a Agati ma nessuno riesce a mettere dentro da due passi. Pareggio azzurro al 51': Di Simone commette un fallo in area (per la verità non ben visibile) su Leoncini, rigore a favore della Galcianese. Batte Martelli, Agati intuisce ma non riesce ad arrivarci e il pareggio è cosa fatta. Per una mezz'oretta prevale l'equilibrio in campo tra le due squadre che giocano alla pari, dimostrandosi due buonissime formazioni. Si cerca per entrambe lo sfondamento sui calci da fermo: 56' Bloisi costringe Agati alla presa alta, 57' Miranda da fuori area sfiora la traversa, 61' punizione di Tempesti che di testa Allegri mette a lato. Piano piano con il passare dei minuti saltano gli schemi e le due squadre giocano ora a viso aperto, con meriti per la squadra ospite che, non dimentichiamolo, sta giocando in inferiorità numerica dal 34' del primo tempo. Il finale di tempo si movimenta con alternanza di azioni offensive. All' 84' è Bloisi che dal vertice sinistro dell'area di rigore batte di destro a spiovere, la palla esce sul fondo alla sinistra di Agati. Ancora Bloisi due minuti più tardi cerca di sfruttare un calcio di punizione dalla lunga distanza, Agati lascia rimbalzare ma poi devia la sfera in calcio d'angolo per non rischiare. All' 87' è il neo-entrato Zitelli che dal limite dell'area serve sulla destra Miranda in velocità, il bomber entra in area e di destro incrocia a rete, la palla finisce sul fondo alla destra del portiere. L'ultima occasione della gara è per gli ospiti in pieno recupero quando siamo al 91': gran punizione di Martelli, la sua rasoiata di destro esce sul fondo all'altezza del palo opposto. Poi il triplice fischio finale del direttore di gare sancisce la fine di una gara ben giocata dalla due formazioni, più sciupona sotto rete la Zenith Audax, più concreta la Galcianese. Però soprattutto nel secondo tempo il risultato è sempre stato in bilico, quindi un pareggio giusto che lascia tutto come prima.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Agati, Corrieri (72' Zitelli), Di Simone (65' Milanesi), Pagnini, Battaglia, Valeriani, Calcagno Adamo (79' Visconti), Allegri, Miranda, Calcagno Emilio (53' Gregolon), Tempesti (70' Nenciarini). A disp.: Girasole, Maccari. All.: Stefano Guarducci.<br >GALCIANESE: Santacroce, Sarti, Scanu, Arrighini, Bruno, Cardinale, Leoncini, Marini (46' Puliti), Soldi (53' Guttigliere), Martelli, Bloisi. A disp.: Ferri, Romano, Ara, Russo, Noviello. All.: Maurizio Santacroce.<br > ARBITRO: Russo di Prato.<br > RETI: 7' rig. Miranda, 51' rig. Martelli.<br >NOTE: Ammoniti Valeriani, Allegri e Miranda per la Zenith Audax; Bruno, Puliti, Sarti e Leoncini per la Galcianese. Al 34' espulso Bruno per doppia ammonizione. Ang.: 7-3 per la Galcianese. Rec.: 1'+4'. Pareggio tutto sommato giusto fra Zenith Audax e Galcianese in una gara combattuta dall'inizio alla fine. La squadra blu-amaranto di Stefano Guarducci, composta da svariati ex (mister compreso), sulla carta avrebbe la possibilit&agrave; di agganciare in classifica gli avversari ma la poca precisione negli ultimi dieci metri rischia di esserle fatale alla fine dei novanta minuti di gioco. La Galcianese da parte sua si dimostra formazione quadrata, nonostante alcune assenze importanti per squalifica, con un faro di centrocampo quale &egrave; Martelli sicuramente il migliore dei suoi. I primi approcci alla gara sono subito degli azzurri ospiti con due conclusioni a rete nei primi due minuti, punizione di Martelli al 1' e conclusione di Soldi al 2', sui quali Agati interviene senza problemi. La Zenith Audax risponde subito al 3' ma senza pericolosit&agrave;: corta respinta della difesa ospite, riprende Emilio Calcagno da fuori area, il suo destro si perde sul fondo alla sinistra di Santacroce. Ma al primo affondo serio &egrave; la squadra di casa che piazza il colpo. E' il 7' quando Emilio Calcagno parte in percussione sulla fascia sinistra, lancia Miranda in area, il giocatore cerca di saltare Santacroce in uscita che lo stende senza mezzi termini. Calcio di rigore e portiere graziato dall'arbitro nell'occasione (n&eacute; ammonizione, n&eacute; espulsione). Il penalty di Miranda stesso frutta il gol del vantaggio. La Galcianese si riorganizza e riparte all'attacco, gi&agrave; all' 11' Bloisi da fuori area batte a rete, curioso intervento di Agati sulla linea di porta, che anzich&eacute; bloccare stoppa di piede e sempre di piede respinge fuori. Dopo una punizione di Allegri al 18' alta di poco sopra la traversa, la Zenith Audax ha l'occasione di raddoppiare al 25': un lancio lungo dalle retrovie raggiunge Emilio Calcagno in progressione solitaria, l'attaccante preso dalla frenesia supera in velocit&agrave; il pallone, perdendo secondi cruciali facendosi recuperare da un avversario che respinge corto la palla, riprende Tempesti dal limite ma la sua conclusione finisce sul fondo alla destra di Santacroce. Ancora pericolosa la squadra blu-amaranto un minuto pi&ugrave; tardi: angolo di Tempesti, si erge in elevazione Battaglia che di testa da due passi colpisce a rete, Santacroce compie un miracolo deviando ancora in angolo con un gran colpo di reni. La Galcianese gioca una buona partita, sorretta da un Martelli, che onestamente ha un altro passo per la categoria, ma tutte le azioni d'attacco degli ospiti si infrangono su una rocciosa difesa locale, dove su tutti si ergono quest'oggi Di Simone ma soprattutto Pagnini, autore di una prova maiuscola. La Zenith Audax continua ad attaccare e a sbagliare occasioni su occasioni: al 29' un lancio lungo di Miranda dalla destra trova il colpo di testa incrociato in area di Emilio Calcagno, Santacroce ci mette una pezza di nuovo deviando in tuffo. Contestazione per i blu-amaranto di casa al 33': Tempesti batte una punizione dal limite, un difensore in barriera salta e colpisce in piena area la palla con la mano, l'arbitro non vede volontariet&agrave; nel fallo del giocatore e non fischia un rigore che ai pi&ugrave; sembra netto. Momento di nervosismo in campo che porta al 34' alla doppia ammonizione e quindi all'espulsione per Bruno. L'ultimo sussulto di questo primo tempo si registra al 39': sapiente lancio lungo di Valeriani sulla sinistra per Emilio Calcagno che parte in velocit&agrave;, entra in area ma il suo destro in corsa viene bloccato d'istinto da Santacroce. Nient'altro da segnalare fino alla fine del primo tempo, con una Zenith Audax poco concreta negli ultimi metri con occasioni da rete fallite per un niente; la Galcianese da parte sua ha giocato alla pari dimostrando di essere temibile in qualunque momento nonostante un'inferiorit&agrave; numerica che sinceramente non si &egrave; avvertita. <br >Nella ripresa &egrave; la squadra ospite che parte subito all'offensiva al 47' con un angolo battuto da Bloisi, il colpo di testa di Arrighini in corsa passa davanti a Agati ma nessuno riesce a mettere dentro da due passi. Pareggio azzurro al 51': Di Simone commette un fallo in area (per la verit&agrave; non ben visibile) su Leoncini, rigore a favore della Galcianese. Batte Martelli, Agati intuisce ma non riesce ad arrivarci e il pareggio &egrave; cosa fatta. Per una mezz'oretta prevale l'equilibrio in campo tra le due squadre che giocano alla pari, dimostrandosi due buonissime formazioni. Si cerca per entrambe lo sfondamento sui calci da fermo: 56' Bloisi costringe Agati alla presa alta, 57' Miranda da fuori area sfiora la traversa, 61' punizione di Tempesti che di testa Allegri mette a lato. Piano piano con il passare dei minuti saltano gli schemi e le due squadre giocano ora a viso aperto, con meriti per la squadra ospite che, non dimentichiamolo, sta giocando in inferiorit&agrave; numerica dal 34' del primo tempo. Il finale di tempo si movimenta con alternanza di azioni offensive. All' 84' &egrave; Bloisi che dal vertice sinistro dell'area di rigore batte di destro a spiovere, la palla esce sul fondo alla sinistra di Agati. Ancora Bloisi due minuti pi&ugrave; tardi cerca di sfruttare un calcio di punizione dalla lunga distanza, Agati lascia rimbalzare ma poi devia la sfera in calcio d'angolo per non rischiare. All' 87' &egrave; il neo-entrato Zitelli che dal limite dell'area serve sulla destra Miranda in velocit&agrave;, il bomber entra in area e di destro incrocia a rete, la palla finisce sul fondo alla destra del portiere. L'ultima occasione della gara &egrave; per gli ospiti in pieno recupero quando siamo al 91': gran punizione di Martelli, la sua rasoiata di destro esce sul fondo all'altezza del palo opposto. Poi il triplice fischio finale del direttore di gare sancisce la fine di una gara ben giocata dalla due formazioni, pi&ugrave; sciupona sotto rete la Zenith Audax, pi&ugrave; concreta la Galcianese. Per&ograve; soprattutto nel secondo tempo il risultato &egrave; sempre stato in bilico, quindi un pareggio giusto che lascia tutto come prima. Paolo Tarocchi