PRATO: Reggini, Mazzoli, Fani, Coselli, Vannucci, Marini, Sforzi, Marcellusi (64' Melani), Morrison (85' Lunghi), Biagi, Della Nina (75' De Paula Ribeiro). All.: Bertini.
ROBUR SIENA: Florindi, Aprile, Gianneschi, Nicoli, Nassi, Sabatini, Bizzarri (60' Nannini), Ravanelli (55' Sheshi), Molinari, Pasquinuzzi (68' Bongini), Taddei. All.: Signorini.

ARBITRO: Barretta di Pistoia, coad. da Mola e Raimo di Empoli.

RETI: 42' e 60' Della Nina, 45' Marcellusi, 53' Marini, 75' Morrison.
NOTE: ammonito Morrison. Angoli 5-4.

In un pomeriggio accompagnato da un tiepido sole e dalle esalazioni tossiche provenienti dall'incendio di un capannone vicino al rettangolo di gioco, la squadra di casa di mister Bertini ha regolato senza affanni gli ospiti senesi guidati da Signorini. Dopo un buon quarto d' ora di studio, arriva la prima occasione per il Prato: sugli sviluppi di un'azione caparbia di Vannucci sulla fascia destra, Morrison si smarca bene in area e ricevuto il cross del compagno si gira prontamente ma conclude alto. L'occasione rompe finalmente l'inerzia della gara: il Prato prova a sfondare sulle fasce laterali, costruendo diverse azioni potenziali da rete, non concretizzate per imprecisione nell'ultimo passaggio. Dal canto suo, il Siena sembra tenere botta inizialmente, facendo perno sull'encomiabile lavoro di Molinari che riesce spesso a fare sponda o a farsi fare fallo, facendo salire la squadra. Al 34' gli ospiti hanno l'occasione più grossa della gara: l'ottimo Aprile, uno degli ultimi ad arrendersi anche nel finale di gara, sfonda sulla fascia destra, supera con un tunnel il diretto avversario e prova la conclusione: Reggiani risponde con buona prontezza. Sembra che si debba andare all' intervallo sul risultato di parità, ma ecco che i padroni di casa sfoderano due colpi assolutamente micidiali: al 42', a seguito di una punizione sulla trequarti destra e dopo un rimpallo in area, Delle Nina si trova nelle condizioni ideali per concludere in porta da mezzo metro, e realizzare così l'1-0. Al 45' lo stesso Delle Nina punta il diretto avversario sull'out sinistro e, una volta superatolo, opera un intelligente cross basso al centro che premia l'inserimento dalle retrovie di Marcellusi, che può realizzare agevolmente il raddoppio con una conclusione ravvicinata potente e precisa. Il doppio colpo pesa come un macigno sulle spalle degli ospiti, e nella ripresa i giovani pratesi sanno subito approfittarne al 53', con uno splendido destro a giro sul secondo palo di Marini, che realizza il 3-0. La partita è definitivamente morta. Il Siena prova qualche timida reazione, ma deve subire il quarto gol al 60': un bel lancio di Marini libera Sforzi sulla fascia sinistra, che fa da sponda per il rimorchio di Delle Nina che sigla da due passi la sua personale doppietta. Nel finale c'è ancora spazio per il bel goal di Morrison, che scaraventa il pallone in rete con una conclusione potente sul primo palo dopo un'intelligente imbeccata rasoterra di Sforzi. A testimonianza di una giornata sfortunata per il Siena, allo scadere il buon arbitro Bertini della sezione di Pistoia assegna un rigore per fallo di Reggiani in uscita su Taddei; quest'ultimo si incarica del tiro dal dischetto, ma il portiere pratese intuisce e para con un balzo sulla sua sinistra. Si chiude così una gara che ha premiato la maggiore qualità dei padroni di casa, con gli ospiti encomiabili per impegno e correttezza ma poco attenti sul piano difensivo.

Calciatoripiù: Delle Nina, Marini, Sforzi, Morrison e Reggiani
(Prato); Aprile e Taddei (Robur Siena).

PRATO: Reggini, Mazzoli, Fani, Coselli, Vannucci, Marini, Sforzi, Marcellusi (64' Melani), Morrison (85' Lunghi), Biagi, Della Nina (75' De Paula Ribeiro). All.: Bertini.<br >ROBUR SIENA: Florindi, Aprile, Gianneschi, Nicoli, Nassi, Sabatini, Bizzarri (60' Nannini), Ravanelli (55' Sheshi), Molinari, Pasquinuzzi (68' Bongini), Taddei. All.: Signorini.<br > ARBITRO: Barretta di Pistoia, coad. da Mola e Raimo di Empoli.<br > RETI: 42' e 60' Della Nina, 45' Marcellusi, 53' Marini, 75' Morrison.<br >NOTE: ammonito Morrison. Angoli 5-4. In un pomeriggio accompagnato da un tiepido sole e dalle esalazioni tossiche provenienti dall'incendio di un capannone vicino al rettangolo di gioco, la squadra di casa di mister Bertini ha regolato senza affanni gli ospiti senesi guidati da Signorini. Dopo un buon quarto d' ora di studio, arriva la prima occasione per il Prato: sugli sviluppi di un'azione caparbia di Vannucci sulla fascia destra, Morrison si smarca bene in area e ricevuto il cross del compagno si gira prontamente ma conclude alto. L'occasione rompe finalmente l'inerzia della gara: il Prato prova a sfondare sulle fasce laterali, costruendo diverse azioni potenziali da rete, non concretizzate per imprecisione nell'ultimo passaggio. Dal canto suo, il Siena sembra tenere botta inizialmente, facendo perno sull'encomiabile lavoro di Molinari che riesce spesso a fare sponda o a farsi fare fallo, facendo salire la squadra. Al 34' gli ospiti hanno l'occasione pi&ugrave; grossa della gara: l'ottimo Aprile, uno degli ultimi ad arrendersi anche nel finale di gara, sfonda sulla fascia destra, supera con un tunnel il diretto avversario e prova la conclusione: Reggiani risponde con buona prontezza. Sembra che si debba andare all' intervallo sul risultato di parit&agrave;, ma ecco che i padroni di casa sfoderano due colpi assolutamente micidiali: al 42', a seguito di una punizione sulla trequarti destra e dopo un rimpallo in area, Delle Nina si trova nelle condizioni ideali per concludere in porta da mezzo metro, e realizzare cos&igrave; l'1-0. Al 45' lo stesso Delle Nina punta il diretto avversario sull'out sinistro e, una volta superatolo, opera un intelligente cross basso al centro che premia l'inserimento dalle retrovie di Marcellusi, che pu&ograve; realizzare agevolmente il raddoppio con una conclusione ravvicinata potente e precisa. Il doppio colpo pesa come un macigno sulle spalle degli ospiti, e nella ripresa i giovani pratesi sanno subito approfittarne al 53', con uno splendido destro a giro sul secondo palo di Marini, che realizza il 3-0. La partita &egrave; definitivamente morta. Il Siena prova qualche timida reazione, ma deve subire il quarto gol al 60': un bel lancio di Marini libera Sforzi sulla fascia sinistra, che fa da sponda per il rimorchio di Delle Nina che sigla da due passi la sua personale doppietta. Nel finale c'&egrave; ancora spazio per il bel goal di Morrison, che scaraventa il pallone in rete con una conclusione potente sul primo palo dopo un'intelligente imbeccata rasoterra di Sforzi. A testimonianza di una giornata sfortunata per il Siena, allo scadere il buon arbitro Bertini della sezione di Pistoia assegna un rigore per fallo di Reggiani in uscita su Taddei; quest'ultimo si incarica del tiro dal dischetto, ma il portiere pratese intuisce e para con un balzo sulla sua sinistra. Si chiude cos&igrave; una gara che ha premiato la maggiore qualit&agrave; dei padroni di casa, con gli ospiti encomiabili per impegno e correttezza ma poco attenti sul piano difensivo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Delle Nina, Marini, Sforzi, Morrison e Reggiani</b> (Prato); <b>Aprile e Taddei </b>(Robur Siena).