JUNIOR CAMP: Garbinesi, D'Angelo, Martinelli, Egitto, Bozzi, Lisi, Settembrini, Gerardini, Menci, Sereni, Nabile. A disp.: Seriacopi, Tani, Sannuto, Bartalesi, Casini. All.: Simone Trojanis.
BELMONTE A.G.: Turi, Cappellini, Mariotti, Gabbrielli, Landi, Boumama, Magnelli, Ferruzzi, Cianferoni, Maffii. A disp.: Falciani, Salama, Gozzini, Ciangherotti. All.: Simone Rogai.

ARBITRO: Gambineri di Arezzo.

RETI: Maffii 2, Ferruzzi rig.

Nella settimana delle celebrazioni per i 150 anni dell'unità d'Italia, ci sembra doveroso dedicare un pensiero a Garibaldi e ai suoi 1000 che con sforzo e sacrificio, passione e dedizione, hanno portato alla nascita del nostro bel Paese. Passione, dedizione e sacrificio, quelle stesse caratteristiche che, fatte le dovute proporzioni, possiamo ritrovare nei ragazzi partecipanti a questo campionato Giovanissimi Regionali ogni qualvolta la domenica scendano in campo, proprio come questa mattina, nella quale al Giotto Est si scontrano Junior Camp e Belmonte. Parte subito aggressivo il Belmonte che arriva al tiro dopo pochi secondi dal fischio di inizio della partita.
Al 4' sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio: buon inserimento di Maffi che insacca su errore difensivo generale. Nella metà campo opposta i locali hanno una grandissima occasione su punizione: Gerardini serve per Nabile, che perde il tempo per il tiro e riesce, però, ad appoggiare nuovamente per Gerardini, che prova il tiro. La palla viene ribattuta dalla difesa nei pressi della linea di porta. Poco più tardi viene ammonito D'Angelo per fallo di mano. Lo Junior Camp ci prova con Nabile che, dopo una bella giocata, mette dentro per Menci, il quale spizzica di testa; la palla arriva a Settembrini che colpisce al volo, ma Turi non si fa trovare impreparato e blocca la palla senza difficoltà. Gran tiro di Gerardini, in questa gara sempre pronto a scattare e ad aiutare la squadra. Lo Junior guadagna punizione in una buona posizione: batte ancora Gerardini che colpisce la barriera. La difesa fiorentina poi mette al sicuro la propria porta, allontanando la palla.
All'inizio del secondo tempo il Belmonte spinge sull'acceleratore e conquista una punizione al limite dell'area: gli ospiti non sfruttano bene l'occasione e mettono alto sopra la traversa. È il solito Nabile ad impostare il gioco per i i padroni di casa: il numero 11 allarga per Menci che conquista una punizione. Batte l'appena entrato Casini, ma la palla finisce sulle mani del portiere Turini. Sebbene controvento, Nabile batte una bella punizione che esce di pochissimo, forse grazie all'aiuto di Turi, ma l'arbitro fischia la rimessa dal fondo, dopo aver chiesto all'estremo difensore se avesse toccato la palla o meno. Tornano in attacco gli ospiti con Ferruzzi che guadagna e trasforma un rigore molto contestato: 0-2. Viene ammonito anche Egitto tra le fila dello Junior per un intervento in ritardo sull'avversario. Pochi minuti più tardi è bravo ancora una volta Gerardini nel passaggio per Casini: il difensore chiude bene e mette in fallo laterale. C'è tempo anche per un altro gol per i biancorossi: con un perfetto inserimento Maffii conquista il pallone e, lasciato solo dalla difesa, spiazza Garbinesi, segnando la doppietta personale. Negli ultimi minuti della partita i ragazzi in campo si innervosiscono un po', a causa di un arbitraggio nettamente insufficiente.

: il capitano Nabile e Gerardini, nonostante sia un anno più piccolo ha saputo gestire molto bene tutte le azioni, per lo Junior Camp; per il Belmonte Ferruzzi e Maffii, autore oltretutto di una doppietta.

Sofia Vedovini JUNIOR CAMP: Garbinesi, D'Angelo, Martinelli, Egitto, Bozzi, Lisi, Settembrini, Gerardini, Menci, Sereni, Nabile. A disp.: Seriacopi, Tani, Sannuto, Bartalesi, Casini. All.: Simone Trojanis.<br >BELMONTE A.G.: Turi, Cappellini, Mariotti, Gabbrielli, Landi, Boumama, Magnelli, Ferruzzi, Cianferoni, Maffii. A disp.: Falciani, Salama, Gozzini, Ciangherotti. All.: Simone Rogai.<br > ARBITRO: Gambineri di Arezzo.<br > RETI: Maffii 2, Ferruzzi rig. Nella settimana delle celebrazioni per i 150 anni dell'unit&agrave; d'Italia, ci sembra doveroso dedicare un pensiero a Garibaldi e ai suoi 1000 che con sforzo e sacrificio, passione e dedizione, hanno portato alla nascita del nostro bel Paese. Passione, dedizione e sacrificio, quelle stesse caratteristiche che, fatte le dovute proporzioni, possiamo ritrovare nei ragazzi partecipanti a questo campionato Giovanissimi Regionali ogni qualvolta la domenica scendano in campo, proprio come questa mattina, nella quale al Giotto Est si scontrano Junior Camp e Belmonte. Parte subito aggressivo il Belmonte che arriva al tiro dopo pochi secondi dal fischio di inizio della partita.<br >Al 4' sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio: buon inserimento di Maffi che insacca su errore difensivo generale. Nella met&agrave; campo opposta i locali hanno una grandissima occasione su punizione: Gerardini serve per Nabile, che perde il tempo per il tiro e riesce, per&ograve;, ad appoggiare nuovamente per Gerardini, che prova il tiro. La palla viene ribattuta dalla difesa nei pressi della linea di porta. Poco pi&ugrave; tardi viene ammonito D'Angelo per fallo di mano. Lo Junior Camp ci prova con Nabile che, dopo una bella giocata, mette dentro per Menci, il quale spizzica di testa; la palla arriva a Settembrini che colpisce al volo, ma Turi non si fa trovare impreparato e blocca la palla senza difficolt&agrave;. Gran tiro di Gerardini, in questa gara sempre pronto a scattare e ad aiutare la squadra. Lo Junior guadagna punizione in una buona posizione: batte ancora Gerardini che colpisce la barriera. La difesa fiorentina poi mette al sicuro la propria porta, allontanando la palla. <br >All'inizio del secondo tempo il Belmonte spinge sull'acceleratore e conquista una punizione al limite dell'area: gli ospiti non sfruttano bene l'occasione e mettono alto sopra la traversa. &Egrave; il solito Nabile ad impostare il gioco per i i padroni di casa: il numero 11 allarga per Menci che conquista una punizione. Batte l'appena entrato Casini, ma la palla finisce sulle mani del portiere Turini. Sebbene controvento, Nabile batte una bella punizione che esce di pochissimo, forse grazie all'aiuto di Turi, ma l'arbitro fischia la rimessa dal fondo, dopo aver chiesto all'estremo difensore se avesse toccato la palla o meno. Tornano in attacco gli ospiti con Ferruzzi che guadagna e trasforma un rigore molto contestato: 0-2. Viene ammonito anche Egitto tra le fila dello Junior per un intervento in ritardo sull'avversario. Pochi minuti pi&ugrave; tardi &egrave; bravo ancora una volta Gerardini nel passaggio per Casini: il difensore chiude bene e mette in fallo laterale. C'&egrave; tempo anche per un altro gol per i biancorossi: con un perfetto inserimento Maffii conquista il pallone e, lasciato solo dalla difesa, spiazza Garbinesi, segnando la doppietta personale. Negli ultimi minuti della partita i ragazzi in campo si innervosiscono un po', a causa di un arbitraggio nettamente insufficiente.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il capitano <b>Nabile </b>e <b>Gerardini</b>, nonostante sia un anno pi&ugrave; piccolo ha saputo gestire molto bene tutte le azioni, per lo Junior Camp; per il Belmonte <b>Ferruzzi </b>e <b>Maffii</b>, autore oltretutto di una doppietta. Sofia Vedovini