SANTA MARIA A MONTE: Sarandria, Martini, Cipriano (83' Lazzerini), Fogli (68' La Piana), Luschi, Grossi, Fantozzi, Giorgio, Deri (63' Comini), Nasale, Onyenezide. A disp.: Carli. All.: Valerio Bilanci.
PECCIOLESE A.V.: Giacomelli, Baldacci, Regoli, Bartaloni, Simoncini, G. Donati, Bracci (78' Edbiri), L. Donati, Ticli, Crecchi (68' Donati N.), Devivo (60' Dragan). A disp.: Doveri, Mbow, Giubbolini. All.: Leonardo Giuntini.

ARBITRO: Prashan Seneviratna di Pontedera

RETI: 56' Deri, 78' Ticli rig., 82' Onyenezide.

Si può dire clamoroso al Di Lupo di Santa Maria a Monte , dove i padroni di casa battono 2-1 la Pecciolese, soltanto perché si ha sottomano la classifica. Sul campo il divario in classifica non si è notato; il Santa Maria a Monte, ben messo in campo, ha lottato su tutti i palloni e, a tratti, ha giocato anche buon calcio. Di contro, la Pecciolese ha affrontato la gara forse con troppa superficialità finendo per innervosirsi col passare dei minuti. Le due squadre scendono in campo con il solito sistema tattico di gioco: il 4-3-3. Molto compatto, attento e brillante quello dei padroni di casa; un po' più sfilacciato quello degli ospiti. La prima palla gol è per i ragazzi di Bilanci: Fantozzi calcia in porta dopo un doppio triangolo con Giorgio e Deri ma Giacomelli para in due tempi. Al primo affondo ospite, l'arbitro concede ai ragazzi di Giuntini un rigore apparso particolarmente dubbio per un intervento di Cipriano parso sul pallone. Ma Devivo non sfrutta l'occasione calciando fuori. I padroni di casa continuano il loro pressing costringendo spesso all'errore nel possesso palla dei difensori pecciolesi. Intorno al 20' Deri recupera il pallone e serve Onyenezide ma il tiro finisce fuori. Al 31' una punizione di Nasale termina fuori. Al 44' Fantozzi impegna in angolo Giacomelli con un tiro su punizione dai trenta metri. Nel secondo tempo la partita si fa interessante, perché la Pecciolese alza il baricentro e cerca i tre punti, fondamentali per la rincorsa al vertice. I ragazzi di Bilanci non si scompongono, tengono le linee ben strette e compatte e ripartono sempre palla a terra cercando i movimenti degli esterni e dei centrocampisti. Su un'azione sulla sinistra tra Fantozzi, Giorgio, Nasale e Deri nasce il vantaggio del Santa Maria a Monte grazie allo stesso Deri che con un violento destro dal limite trova l'angolo alto dove Giacomelli non può intervenire. La Pecciolese si butta avanti a testa bassa ma i padroni di casa non lasciano spazi. Anzi, è proprio il Santa Maria a Monte a sfiorare il secondo gol con Onyenezide che prima sbaglia l'ultimo passaggio con Fantozzi tutto solo davanti alla porta vuota e poi colpisce il palo a botta sicura prima che il pallone esca fuori. Al 77' Donati entra in area e viene trattenuto da Grossi; per il direttore di gara ci sono gli estremi per il secondo rigore. Stavolta sul dischetto si presenta Ticli che non sbaglia: 1-1. Subito dopo sui piedi di N. Donati capita un pallone clamoroso ma l'avanti nerazzurro calcia fuori a tu per tu con Sarandria. Dopo pochi minuti il Santa Maria a Monte torna in vantaggio: Martini serve Nasale che, dopo aver dialogato in rapidità con Giorgio, serve Onyenezide che giratosi al limite scaglia un violento sinistro sul palo lontano dove Giacomelli non arriva. Dopo il gol, a seguito anche dell'infortunio di Cipriano, Bilanci si arrocca nei minuti finali al limite dell'area disponendosi col 5-4-1. I suoi non rischiano più nulla e portano a casa una vittoria meritatissima per quello visto in campo. La Pecciolese, probabilmente, vede svanire i sogni di vittoria anche se il campionato è ancora lungo. Il Santa Maria a Monte, che ottiene il secondo risultato utile consecutivo del 2016 dopo il pareggio di Calci, festeggia una vittoria importante.

G.B. SANTA MARIA A MONTE: Sarandria, Martini, Cipriano (83' Lazzerini), Fogli (68' La Piana), Luschi, Grossi, Fantozzi, Giorgio, Deri (63' Comini), Nasale, Onyenezide. A disp.: Carli. All.: Valerio Bilanci.<br >PECCIOLESE A.V.: Giacomelli, Baldacci, Regoli, Bartaloni, Simoncini, G. Donati, Bracci (78' Edbiri), L. Donati, Ticli, Crecchi (68' Donati N.), Devivo (60' Dragan). A disp.: Doveri, Mbow, Giubbolini. All.: Leonardo Giuntini.<br > ARBITRO: Prashan Seneviratna di Pontedera<br > RETI: 56' Deri, 78' Ticli rig., 82' Onyenezide. Si pu&ograve; dire clamoroso al Di Lupo di Santa Maria a Monte , dove i padroni di casa battono 2-1 la Pecciolese, soltanto perch&eacute; si ha sottomano la classifica. Sul campo il divario in classifica non si &egrave; notato; il Santa Maria a Monte, ben messo in campo, ha lottato su tutti i palloni e, a tratti, ha giocato anche buon calcio. Di contro, la Pecciolese ha affrontato la gara forse con troppa superficialit&agrave; finendo per innervosirsi col passare dei minuti. Le due squadre scendono in campo con il solito sistema tattico di gioco: il 4-3-3. Molto compatto, attento e brillante quello dei padroni di casa; un po' pi&ugrave; sfilacciato quello degli ospiti. La prima palla gol &egrave; per i ragazzi di Bilanci: Fantozzi calcia in porta dopo un doppio triangolo con Giorgio e Deri ma Giacomelli para in due tempi. Al primo affondo ospite, l'arbitro concede ai ragazzi di Giuntini un rigore apparso particolarmente dubbio per un intervento di Cipriano parso sul pallone. Ma Devivo non sfrutta l'occasione calciando fuori. I padroni di casa continuano il loro pressing costringendo spesso all'errore nel possesso palla dei difensori pecciolesi. Intorno al 20' Deri recupera il pallone e serve Onyenezide ma il tiro finisce fuori. Al 31' una punizione di Nasale termina fuori. Al 44' Fantozzi impegna in angolo Giacomelli con un tiro su punizione dai trenta metri. Nel secondo tempo la partita si fa interessante, perch&eacute; la Pecciolese alza il baricentro e cerca i tre punti, fondamentali per la rincorsa al vertice. I ragazzi di Bilanci non si scompongono, tengono le linee ben strette e compatte e ripartono sempre palla a terra cercando i movimenti degli esterni e dei centrocampisti. Su un'azione sulla sinistra tra Fantozzi, Giorgio, Nasale e Deri nasce il vantaggio del Santa Maria a Monte grazie allo stesso Deri che con un violento destro dal limite trova l'angolo alto dove Giacomelli non pu&ograve; intervenire. La Pecciolese si butta avanti a testa bassa ma i padroni di casa non lasciano spazi. Anzi, &egrave; proprio il Santa Maria a Monte a sfiorare il secondo gol con Onyenezide che prima sbaglia l'ultimo passaggio con Fantozzi tutto solo davanti alla porta vuota e poi colpisce il palo a botta sicura prima che il pallone esca fuori. Al 77' Donati entra in area e viene trattenuto da Grossi; per il direttore di gara ci sono gli estremi per il secondo rigore. Stavolta sul dischetto si presenta Ticli che non sbaglia: 1-1. Subito dopo sui piedi di N. Donati capita un pallone clamoroso ma l'avanti nerazzurro calcia fuori a tu per tu con Sarandria. Dopo pochi minuti il Santa Maria a Monte torna in vantaggio: Martini serve Nasale che, dopo aver dialogato in rapidit&agrave; con Giorgio, serve Onyenezide che giratosi al limite scaglia un violento sinistro sul palo lontano dove Giacomelli non arriva. Dopo il gol, a seguito anche dell'infortunio di Cipriano, Bilanci si arrocca nei minuti finali al limite dell'area disponendosi col 5-4-1. I suoi non rischiano pi&ugrave; nulla e portano a casa una vittoria meritatissima per quello visto in campo. La Pecciolese, probabilmente, vede svanire i sogni di vittoria anche se il campionato &egrave; ancora lungo. Il Santa Maria a Monte, che ottiene il secondo risultato utile consecutivo del 2016 dopo il pareggio di Calci, festeggia una vittoria importante. G.B.