MEZZANA: Vannacci, Caciolli, Raspanti, Lo Dico, Cicero, Moretti, D'Orsi, Stanasel, Giuntini, Stoyanov, Fabris. A disp: Marchio, Casciani, Albini, Levato, Buliga. All.: Pasquetti.

GALCIANESE: Santacroce, Lingenti, Bennati, Sarti, Palli, Mugelli, Tonfoni, Megna, Mastri, Martelli, Franceschi. A disp: Bellini, Bruno, Rusu, Tofani, Taffini. All.: Zampini.

ARBITRO: Franzese di Prato.

RETI: 8' Martelli; 27' Fabris; 29' Franceschi; 58' D'Orsi.

Quattro gol, tanto agonismo e continue variazioni di risultato; è stato questo il cocktail vincente di Mezzana - Galcianese, una partita che certamente non ha annoiato il pubblico presente al centrale di via dell'Agio. Alla fine dei conti i maggiori rimpianti per il risultato finale risiedono in casa ospite, vista l'incapacità di riuscire a gestire per ben due volte il gol di vantaggio, e subendo per di più le due reti in chiusura di entrambe le frazioni. Ambo le squadre avevano voglia di rivalsa, dopo il pareggio a reti bianche alla Pietà per la Galcianese e la batosta esterna, con ben cinque gol subiti contro il Doccia, per il Mezzana. La formazione di mister Pasquetti parte con grande convinzione e già al 3', con un colpo di testa di Stanasel sugli sviluppi di un corner calciato da Stoyanov, sfiora il vantaggio, ma la palla sfila sul fondo. Il buon inizio dei padroni di casa è già un ricordo all'8', quando Martelli conquista il pallone al limite dell'area di rigore e lascia partire un potente destro rasoterra, che coglie di sorpresa Vannacci e porta in vantaggio la propria squadra. Dopo il vantaggio la Galcianese, sfruttando anche la maggiore prestanza fisica, si impossessa del centrocampo, rischiando di raddoppiare all'11' con Megna, il cui tiro dai trenta metri lambisce la traversa della porta gialloblu. I locali rispondono con una conclusione di Fabris da buona posizione, che finisce abbondantemente fuori. Per l'attaccante del Mezzana questo è comunque solo il preludio al gol, che giunge veramente al 27': D'Orsi si libera della marcatura del diretto avversario e serve in profondità Fabris, il quale di prima intenzione elabora un destro rasoterra che si rivela imparabile per Santacroce e riporta il parziale in parità. La Galcianese però non si demoralizza e a dieci secondi dal termine della frazione riesce a riportarsi in vantaggio, per merito di Franceschi, che entra palla al piede in area di rigore e con un tocco morbido elude il tentativo di uscita di Vannacci. 1 - 2 e tutti al riposo. Alla ripresa delle ostilità la truppa gialloblu mostra il giusto piglio, creando immediatamente una pericolosa mischia in area ospite, sventata dall'intervento in presa bassa di Santacroce e poi al 36' andando vicino al nuovo pari con Lo Dico, che supera addirittura l'estremo difensore della Galcianese, ma poi viene fermato al momento del tiro da Palli. Al 47' Franceschi potrebbe scrivere la parola fine al match, ma il suo tentativo ravvicinato viene salvato magistralmente da Vannacci che si oppone di corpo e mantiene a galla i padroni di casa. Infine al 58', dopo un prolungato forcing offensivo dei gialloblu, il Mezzana riacciuffa in extremis il pareggio: Lo Dico dalla sinistra confeziona un assist preciso per D'Orsi, il quale ruba il tempo d'intervento alla difesa e di collo esterno trafigge Santacroce, siglando il definitivo 2-2. La partita si conclude quindi in parità, fra gli applausi di un pubblico compiaciuto dallo spettacolo al quale ha assistito.

Stefano De Biase MEZZANA: Vannacci, Caciolli, Raspanti, Lo Dico, Cicero, Moretti, D'Orsi, Stanasel, Giuntini, Stoyanov, Fabris. A disp: Marchio, Casciani, Albini, Levato, Buliga. All.: Pasquetti. <br >GALCIANESE: Santacroce, Lingenti, Bennati, Sarti, Palli, Mugelli, Tonfoni, Megna, Mastri, Martelli, Franceschi. A disp: Bellini, Bruno, Rusu, Tofani, Taffini. All.: Zampini. <br > ARBITRO: Franzese di Prato. <br > RETI: 8' Martelli; 27' Fabris; 29' Franceschi; 58' D'Orsi. Quattro gol, tanto agonismo e continue variazioni di risultato; &egrave; stato questo il cocktail vincente di Mezzana - Galcianese, una partita che certamente non ha annoiato il pubblico presente al centrale di via dell'Agio. Alla fine dei conti i maggiori rimpianti per il risultato finale risiedono in casa ospite, vista l'incapacit&agrave; di riuscire a gestire per ben due volte il gol di vantaggio, e subendo per di pi&ugrave; le due reti in chiusura di entrambe le frazioni. Ambo le squadre avevano voglia di rivalsa, dopo il pareggio a reti bianche alla Piet&agrave; per la Galcianese e la batosta esterna, con ben cinque gol subiti contro il Doccia, per il Mezzana. La formazione di mister Pasquetti parte con grande convinzione e gi&agrave; al 3', con un colpo di testa di Stanasel sugli sviluppi di un corner calciato da Stoyanov, sfiora il vantaggio, ma la palla sfila sul fondo. Il buon inizio dei padroni di casa &egrave; gi&agrave; un ricordo all'8', quando Martelli conquista il pallone al limite dell'area di rigore e lascia partire un potente destro rasoterra, che coglie di sorpresa Vannacci e porta in vantaggio la propria squadra. Dopo il vantaggio la Galcianese, sfruttando anche la maggiore prestanza fisica, si impossessa del centrocampo, rischiando di raddoppiare all'11' con Megna, il cui tiro dai trenta metri lambisce la traversa della porta gialloblu. I locali rispondono con una conclusione di Fabris da buona posizione, che finisce abbondantemente fuori. Per l'attaccante del Mezzana questo &egrave; comunque solo il preludio al gol, che giunge veramente al 27': D'Orsi si libera della marcatura del diretto avversario e serve in profondit&agrave; Fabris, il quale di prima intenzione elabora un destro rasoterra che si rivela imparabile per Santacroce e riporta il parziale in parit&agrave;. La Galcianese per&ograve; non si demoralizza e a dieci secondi dal termine della frazione riesce a riportarsi in vantaggio, per merito di Franceschi, che entra palla al piede in area di rigore e con un tocco morbido elude il tentativo di uscita di Vannacci. 1 - 2 e tutti al riposo. Alla ripresa delle ostilit&agrave; la truppa gialloblu mostra il giusto piglio, creando immediatamente una pericolosa mischia in area ospite, sventata dall'intervento in presa bassa di Santacroce e poi al 36' andando vicino al nuovo pari con Lo Dico, che supera addirittura l'estremo difensore della Galcianese, ma poi viene fermato al momento del tiro da Palli. Al 47' Franceschi potrebbe scrivere la parola fine al match, ma il suo tentativo ravvicinato viene salvato magistralmente da Vannacci che si oppone di corpo e mantiene a galla i padroni di casa. Infine al 58', dopo un prolungato forcing offensivo dei gialloblu, il Mezzana riacciuffa in extremis il pareggio: Lo Dico dalla sinistra confeziona un assist preciso per D'Orsi, il quale ruba il tempo d'intervento alla difesa e di collo esterno trafigge Santacroce, siglando il definitivo 2-2. La partita si conclude quindi in parit&agrave;, fra gli applausi di un pubblico compiaciuto dallo spettacolo al quale ha assistito. Stefano De Biase