MONTEPIANO: Baldi, Toccafondi, Forte I., Tartoni, Forte M., Valenti, Baazaqui, Saccardi, Bartolotti (Silvestri), Mattei, Scatizzi F., (Pagnini). A disp.: Pannarella, Scatizzi M., Di Donato, Calamai. All.: Alessandro Gualtieri.
GRIGNANESE: Vincirotio, Gallucci, Lascialfari (Vella), Durgoni (Ellaoui) (Petrucci), Bottaru, Lucchesi (Fantoni), Fabris, Biancalani, Tavilla, Aiazzi (Mosca), Tirico. A disp.: Stingo. All.: Brunello Poggiolini

ARBITRO: Andreano di Prato

RETI: Mattei 2, Saccardi, Pagnini, Fabris.
NOTE. Recupero 2'+7'. Angoli 3 a 3.

Si ferma a cinque la striscia vincente della Grignanese, non si ferma quella del Montepiano, vittorioso nella dodicesima giornata del provinciale di terza categoria giocata in una giornata prenatalizia che sembra invece primaverile per Montepiano e su un campo in perfette condizioni. Il risultato di 4 a 1 dice molto e nulla nello stesso tempo perché gli ospiti hanno sostanzialmente confermato quanto di buono avevano fatto nelle giornate precedenti, ma colpevoli di ingenuità che hanno permesso ad una formazione esperta come quella del Montepiano di fare sua l'intera posta. La partita si apre col botto. Dopo i primi due minuti nei quali Baazaqui pare inarrestabile sulla fascia sinistra, lo stesso entra in area e viene steso da Bottaru, apparso in leggero ritardo. E' un rigore ineccepibile sul quale bomber Mattei non sbaglia e segna il vantaggio. Nei successivi quindici minuti la Grignanese appare frastornata dal colpo subito ed infatti rischia in un altro paio di occasioni ancora con Mattei che calcia alto una buona palla servitagli dal centrocampo. Al diciassettesimo la prima occasione per gli ospiti. Angolo battuto in mezzo all'area e Bottaru calcia debolmente a non più di cinque metri dalla porta addosso al portiere. Al minuto venti Aiazzi dal limite di poco fuori. Al 23' un bell'episodio di fair play che ci piace sempre sottolineare. Su un calcio di punizione calciato da Lucchesi c'è una netta deviazione della difesa e l'arbitro prima assegna la rimessa dal fondo poi, su imbeccata del portiere Baldi, cambia la sua decisione. Al 27' il meritato pareggio Grignanese: Aiazzi intercetta un pallone a centrocampo, serve Fabris sulla trequarti che salta l'avversario diretto, vede il portiere fuori dai pali e calcia in porta da trentacinque metri. Dieci minuti dopo Montepiano ancora in vantaggio. Pallone appoggiato su Mattei che si porta la palla sul sinistro e lascia partire un preciso tiro che toglie la ragnatela dall'incrocio. Dopo la fine del primo tempo l'episodio decisivo che vede protagonista in negativo Tirico le cui reiterate proteste costringono l'arbitro ad estrarre il rosso. Grignanese quindi in campo per tutta la ripresa in dieci uomini. Nella ripresa la Grignanese si porta in attacco in modo massiccio ma così facendo si espone al contropiede di Pagnini da poco entrato, che salta il portiere ed appoggia per Saccardi per il più facile dei gol. Da dire che la posizione di partenza di Pagnini è parsa in netto fuorigioco, tant'è che la panchina ospite protesta in modo veemente costringendo il direttore di gara ad espellere il portiere di riserva Stingo ed un dirigente. Al 26' buona occasione per la Grignanese di riaprire il match con una punizione a due in area per un retropassaggio apparso involontario che il portiere intercetta con le mani. Batte Lucchesi e la barriera respinge, sulla respinta lo stesso Lucchesi altissimo. Al 38' è Petrucci che appena entrato si infila in area e lascia partire un diagonale che leggermente deviato esce, ma l'arbitro non concede il corner. Al 47' altra occasione per riaprire la partita. Lo stesso Petrucci è falciato in area in modo netto ma Fabris si fa respingere il tiro e l'occasionissima sfuma. Al quinto minuto di recupero Pagnini segna in contropiede il definitivo 4-1 che punisce in realtà in modo eccessivo la Grignanese. Nessun dubbio sul merito del Montepiano che ha giocato in modo ordinato ed efficace nonostante alcune assenze. La Grignanese ha perso due dei più importanti giocatori per infortunio già nel primo tempo, ed uno per espulsione e forse questo ha fatto la differenza. Decisamente rivedibile la direzione di gara del signor Andreano di Prato. Ora la sosta e tanti auguri a tutti.
Calciatoripiù: Mattei, Baazaqui, Baldi
per Montepiano; Gallucci, Biancalani, Vella per Grignanese.

MONTEPIANO: Baldi, Toccafondi, Forte I., Tartoni, Forte M., Valenti, Baazaqui, Saccardi, Bartolotti (Silvestri), Mattei, Scatizzi F., (Pagnini). A disp.: Pannarella, Scatizzi M., Di Donato, Calamai. All.: Alessandro Gualtieri.<br >GRIGNANESE: Vincirotio, Gallucci, Lascialfari (Vella), Durgoni (Ellaoui) (Petrucci), Bottaru, Lucchesi (Fantoni), Fabris, Biancalani, Tavilla, Aiazzi (Mosca), Tirico. A disp.: Stingo. All.: Brunello Poggiolini<br > ARBITRO: Andreano di Prato<br > RETI: Mattei 2, Saccardi, Pagnini, Fabris.<br >NOTE. Recupero 2'+7'. Angoli 3 a 3. Si ferma a cinque la striscia vincente della Grignanese, non si ferma quella del Montepiano, vittorioso nella dodicesima giornata del provinciale di terza categoria giocata in una giornata prenatalizia che sembra invece primaverile per Montepiano e su un campo in perfette condizioni. Il risultato di 4 a 1 dice molto e nulla nello stesso tempo perch&eacute; gli ospiti hanno sostanzialmente confermato quanto di buono avevano fatto nelle giornate precedenti, ma colpevoli di ingenuit&agrave; che hanno permesso ad una formazione esperta come quella del Montepiano di fare sua l'intera posta. La partita si apre col botto. Dopo i primi due minuti nei quali Baazaqui pare inarrestabile sulla fascia sinistra, lo stesso entra in area e viene steso da Bottaru, apparso in leggero ritardo. E' un rigore ineccepibile sul quale bomber Mattei non sbaglia e segna il vantaggio. Nei successivi quindici minuti la Grignanese appare frastornata dal colpo subito ed infatti rischia in un altro paio di occasioni ancora con Mattei che calcia alto una buona palla servitagli dal centrocampo. Al diciassettesimo la prima occasione per gli ospiti. Angolo battuto in mezzo all'area e Bottaru calcia debolmente a non pi&ugrave; di cinque metri dalla porta addosso al portiere. Al minuto venti Aiazzi dal limite di poco fuori. Al 23' un bell'episodio di fair play che ci piace sempre sottolineare. Su un calcio di punizione calciato da Lucchesi c'&egrave; una netta deviazione della difesa e l'arbitro prima assegna la rimessa dal fondo poi, su imbeccata del portiere Baldi, cambia la sua decisione. Al 27' il meritato pareggio Grignanese: Aiazzi intercetta un pallone a centrocampo, serve Fabris sulla trequarti che salta l'avversario diretto, vede il portiere fuori dai pali e calcia in porta da trentacinque metri. Dieci minuti dopo Montepiano ancora in vantaggio. Pallone appoggiato su Mattei che si porta la palla sul sinistro e lascia partire un preciso tiro che toglie la ragnatela dall'incrocio. Dopo la fine del primo tempo l'episodio decisivo che vede protagonista in negativo Tirico le cui reiterate proteste costringono l'arbitro ad estrarre il rosso. Grignanese quindi in campo per tutta la ripresa in dieci uomini. Nella ripresa la Grignanese si porta in attacco in modo massiccio ma cos&igrave; facendo si espone al contropiede di Pagnini da poco entrato, che salta il portiere ed appoggia per Saccardi per il pi&ugrave; facile dei gol. Da dire che la posizione di partenza di Pagnini &egrave; parsa in netto fuorigioco, tant'&egrave; che la panchina ospite protesta in modo veemente costringendo il direttore di gara ad espellere il portiere di riserva Stingo ed un dirigente. Al 26' buona occasione per la Grignanese di riaprire il match con una punizione a due in area per un retropassaggio apparso involontario che il portiere intercetta con le mani. Batte Lucchesi e la barriera respinge, sulla respinta lo stesso Lucchesi altissimo. Al 38' &egrave; Petrucci che appena entrato si infila in area e lascia partire un diagonale che leggermente deviato esce, ma l'arbitro non concede il corner. Al 47' altra occasione per riaprire la partita. Lo stesso Petrucci &egrave; falciato in area in modo netto ma Fabris si fa respingere il tiro e l'occasionissima sfuma. Al quinto minuto di recupero Pagnini segna in contropiede il definitivo 4-1 che punisce in realt&agrave; in modo eccessivo la Grignanese. Nessun dubbio sul merito del Montepiano che ha giocato in modo ordinato ed efficace nonostante alcune assenze. La Grignanese ha perso due dei pi&ugrave; importanti giocatori per infortunio gi&agrave; nel primo tempo, ed uno per espulsione e forse questo ha fatto la differenza. Decisamente rivedibile la direzione di gara del signor Andreano di Prato. Ora la sosta e tanti auguri a tutti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mattei, Baazaqui, Baldi</b> per Montepiano; <b>Gallucci, Biancalani, Vella</b> per Grignanese.