COLLINE PISANE: Marino, Badalassi, Chiriatti, Tozzini, Fagiolini, Bottaro, Orsini (67' Zito), Barnini, Simoncini (60' Mangiapane), Giovannini, Dalla Valle (80' Di Bella). A disp.: Matteoni, Incrocci, M. Franchi, Baesso. All.: Federico Tolomei.
PONSACCO: Tosi, Lovisco (78' Berzouz), Gherardoni, Ciandri (67' Lipari), Krol, Amdiaze (67' A. Franchi), Ada Esono, Cateni (50' Milone), Maloku, Di Sacco, Piletti. A disp.: Pratelli, Gafforio, Caroti. All.: Luca Barontini.

ARBITRO: Corcione di Pisa

RETI: 51' Simoncini, 73' Giovannini.

Le Colline Pisane vincono per 2-0 in casa contro la capolista Ponsacco: la maggior soddisfazione è che si tratta della prima volta in cui il Ponsacco non riesce a segnare. E, nonostante la sconfitta, i rossoblù si sono confermati una bella squadra tosta. Al 5' i locali vanno vicini al gol con Simoncini che allunga in area a Giovannini che si trova solo davanti al portiere avversario Tosi: il numero uno è bravissimo a muragli il tiro facendo così sua la sfera. All'8' ci prova Piletti con un tiro da destra ma il pallone esce alto. Al 16' si ripete nuovamente l'azione precedente: sempre Simoncini allunga a Giovannini che tira ma stavolta la sfera sfiora il palo. Al 17' pasticcia Marino che sbaglia un rinvio sbilenco e dà così il pallone agli avversari: raccoglie Maloku ma stavolta il numero uno è bravo a scegliere il tempo giusto e a uscire rinviando il pallone in fallo laterale. Al 21' bella incursione di Ciandri che si defila e tira ma Marino para. Al 26' contropiede granata ben impostato: Tozzini passa a Simoncini che allunga in area per Giovannini ma Tosi sceglie bene il tempo e anticipa l'attaccante. Alla mezz'ora bel traversone in area di Ciandri per Piletti che calcia a botta sicura: Marino riesce a parare. Al 33' Gherardoni calcia in porta e il pallone palla gli viene deviato in angolo: il corner di Piletti innesca Maloku che di testa manda alto. Al 35' punizione di Barnini che da metà campo mette il pallone nell'area del Ponsacco e serve Dalla Valle: l'attaccante si destreggia e tira ma la sfera gli viene ribattuta da Amdiaze che si salva e libera. 38': Lovisco calcia un bel pallone nell'area delle Colline e nella mischia è bravissimo Bottaro a spazzare via facendo partire il contropiede di Orsini, ma Gherardoni riesce a fermarlo senza affanno. Così dopo pochi secondi il direttore di gara manda le squadre a bere un thè caldo negli spogliatoi. In avvio di ripresa i locali attaccano: Dalla Valle conquista il pallone e serve in area Giovannini che però spreca mandando alto. Al 46' Simoncini se ne va sulla fascia destra e tira impegnando seriamente Tosi; sulla ripartenza il tiro da sinistra di Lovisco è respinto da Fagiolini, lo stesso Loviscono conquista di nuovo il pallone e cerca la porta ma Marino gli chiude lo specchio. Al 48' Piletti se ne va via in contropiede ma, vicino all'area avversaria, si allunga il pallone e Marino capisce, esce e cattura il pallone. Al 51' passano in vantaggio le Colline Pisane con un eurogol: sul fallo laterale di capitan Chiriatti la finta di Dalla Valle strania la difesa rossoblù, il pallone perviene Simoncini che con un bel tiro a palombella trafigge Tosi e porta così sull'1-0 la propria squadra. Il Ponsacco reagisce: al 53' punizione da destra di Piletti ma il pallone esce a lato. Al 58' Ciandri crossa un bel pallone per Ada Esono che però al momento di ricevere il pallone cade, e così la difesa avversaria può liberare. Tegola Colline prima dell'ora di gioco: in un contrasto di gioco si infortuna il bomber Simoncini ed è costretto a uscire. Ma i granata non demordono: al 62' un bel tiro da destra di Giovannini è parato da Tosi che si ripete su Giovannini, ben imbeccato dall'asse Barnini-Mangiapan. Le Colline si confermano pericolose sui calci da fermo: un angolo nato da una conclusione di Tozzini viene battuto da Zito nell'area affollata del Ponsacco, ma ad arrivare per primi sul pallone sono i difensori ospiti che riescono a liberare e allontanare la minaccia dalla propria area. Ma il raddoppio è maturo: al 73' Zito conquista un bel pallone e serve in area Giovannini che con un meraviglioso tiro al volo realizza un gran gol portando così sul 2-0 il vantaggio delle Colline Pisane. I rossoblu del Ponsacco reagiscono con Piletti che serve Ada Esono: la sua conclusione è però deviata in corner. Dalla bandierina ci prova Piletti direttamente in porta, ma Marino respinge nuovamente in angolo. Gara aperta anche sul finale: 77' Zito serve Mangiapane che si trova a tu per tu con il portiere avversario bravo a ipnotizzarlo parando il suo tiro. Al 78' bel cross in area di Piletti, ma Fagiolini respinge via di testa. Nei minuti di recupero Maloku se ne va via tutto solo, entra in area ma trova a ostacolarlo Bottaro che salva provvidenzialmente la sua difesa mandando il pallone in angolo battuto dal solito specialista Piletti direttamente in porta, ma è ancora una volta bravo Marino a far proprio il pallone. Serie di ribaltamenti di fronte: Piletti impegna Marino, Tosi chiude in uscita sul contropiede di Giovannini. L'ultima occasione è delle Colline: Barnini però si fa chiudere lo specchio da Tosi. Complimenti alle Colline Pisane che hanno saputo vincere e convincere anche se c'è il rammarico di aver perso in precedenza punti preziosi precedentemente; il Ponsacco si è comunque confermato la squadra più forte fin qui incontrata dalla formazione di Tolomei.
Calciatoripiù: Simoncini, Giovannini
e Dalla Valle (Colline Pisane), Ciandri, Maloku e Piletti (Ponsacco).

Alessandro Chiriatti COLLINE PISANE: Marino, Badalassi, Chiriatti, Tozzini, Fagiolini, Bottaro, Orsini (67' Zito), Barnini, Simoncini (60' Mangiapane), Giovannini, Dalla Valle (80' Di Bella). A disp.: Matteoni, Incrocci, M. Franchi, Baesso. All.: Federico Tolomei.<br >PONSACCO: Tosi, Lovisco (78' Berzouz), Gherardoni, Ciandri (67' Lipari), Krol, Amdiaze (67' A. Franchi), Ada Esono, Cateni (50' Milone), Maloku, Di Sacco, Piletti. A disp.: Pratelli, Gafforio, Caroti. All.: Luca Barontini.<br > ARBITRO: Corcione di Pisa<br > RETI: 51' Simoncini, 73' Giovannini. Le Colline Pisane vincono per 2-0 in casa contro la capolista Ponsacco: la maggior soddisfazione &egrave; che si tratta della prima volta in cui il Ponsacco non riesce a segnare. E, nonostante la sconfitta, i rossobl&ugrave; si sono confermati una bella squadra tosta. Al 5' i locali vanno vicini al gol con Simoncini che allunga in area a Giovannini che si trova solo davanti al portiere avversario Tosi: il numero uno &egrave; bravissimo a muragli il tiro facendo cos&igrave; sua la sfera. All'8' ci prova Piletti con un tiro da destra ma il pallone esce alto. Al 16' si ripete nuovamente l'azione precedente: sempre Simoncini allunga a Giovannini che tira ma stavolta la sfera sfiora il palo. Al 17' pasticcia Marino che sbaglia un rinvio sbilenco e d&agrave; cos&igrave; il pallone agli avversari: raccoglie Maloku ma stavolta il numero uno &egrave; bravo a scegliere il tempo giusto e a uscire rinviando il pallone in fallo laterale. Al 21' bella incursione di Ciandri che si defila e tira ma Marino para. Al 26' contropiede granata ben impostato: Tozzini passa a Simoncini che allunga in area per Giovannini ma Tosi sceglie bene il tempo e anticipa l'attaccante. Alla mezz'ora bel traversone in area di Ciandri per Piletti che calcia a botta sicura: Marino riesce a parare. Al 33' Gherardoni calcia in porta e il pallone palla gli viene deviato in angolo: il corner di Piletti innesca Maloku che di testa manda alto. Al 35' punizione di Barnini che da met&agrave; campo mette il pallone nell'area del Ponsacco e serve Dalla Valle: l'attaccante si destreggia e tira ma la sfera gli viene ribattuta da Amdiaze che si salva e libera. 38': Lovisco calcia un bel pallone nell'area delle Colline e nella mischia &egrave; bravissimo Bottaro a spazzare via facendo partire il contropiede di Orsini, ma Gherardoni riesce a fermarlo senza affanno. Cos&igrave; dopo pochi secondi il direttore di gara manda le squadre a bere un th&egrave; caldo negli spogliatoi. In avvio di ripresa i locali attaccano: Dalla Valle conquista il pallone e serve in area Giovannini che per&ograve; spreca mandando alto. Al 46' Simoncini se ne va sulla fascia destra e tira impegnando seriamente Tosi; sulla ripartenza il tiro da sinistra di Lovisco &egrave; respinto da Fagiolini, lo stesso Loviscono conquista di nuovo il pallone e cerca la porta ma Marino gli chiude lo specchio. Al 48' Piletti se ne va via in contropiede ma, vicino all'area avversaria, si allunga il pallone e Marino capisce, esce e cattura il pallone. Al 51' passano in vantaggio le Colline Pisane con un eurogol: sul fallo laterale di capitan Chiriatti la finta di Dalla Valle strania la difesa rossobl&ugrave;, il pallone perviene Simoncini che con un bel tiro a palombella trafigge Tosi e porta cos&igrave; sull'1-0 la propria squadra. Il Ponsacco reagisce: al 53' punizione da destra di Piletti ma il pallone esce a lato. Al 58' Ciandri crossa un bel pallone per Ada Esono che per&ograve; al momento di ricevere il pallone cade, e cos&igrave; la difesa avversaria pu&ograve; liberare. Tegola Colline prima dell'ora di gioco: in un contrasto di gioco si infortuna il bomber Simoncini ed &egrave; costretto a uscire. Ma i granata non demordono: al 62' un bel tiro da destra di Giovannini &egrave; parato da Tosi che si ripete su Giovannini, ben imbeccato dall'asse Barnini-Mangiapan. Le Colline si confermano pericolose sui calci da fermo: un angolo nato da una conclusione di Tozzini viene battuto da Zito nell'area affollata del Ponsacco, ma ad arrivare per primi sul pallone sono i difensori ospiti che riescono a liberare e allontanare la minaccia dalla propria area. Ma il raddoppio &egrave; maturo: al 73' Zito conquista un bel pallone e serve in area Giovannini che con un meraviglioso tiro al volo realizza un gran gol portando cos&igrave; sul 2-0 il vantaggio delle Colline Pisane. I rossoblu del Ponsacco reagiscono con Piletti che serve Ada Esono: la sua conclusione &egrave; per&ograve; deviata in corner. Dalla bandierina ci prova Piletti direttamente in porta, ma Marino respinge nuovamente in angolo. Gara aperta anche sul finale: 77' Zito serve Mangiapane che si trova a tu per tu con il portiere avversario bravo a ipnotizzarlo parando il suo tiro. Al 78' bel cross in area di Piletti, ma Fagiolini respinge via di testa. Nei minuti di recupero Maloku se ne va via tutto solo, entra in area ma trova a ostacolarlo Bottaro che salva provvidenzialmente la sua difesa mandando il pallone in angolo battuto dal solito specialista Piletti direttamente in porta, ma &egrave; ancora una volta bravo Marino a far proprio il pallone. Serie di ribaltamenti di fronte: Piletti impegna Marino, Tosi chiude in uscita sul contropiede di Giovannini. L'ultima occasione &egrave; delle Colline: Barnini per&ograve; si fa chiudere lo specchio da Tosi. Complimenti alle Colline Pisane che hanno saputo vincere e convincere anche se c'&egrave; il rammarico di aver perso in precedenza punti preziosi precedentemente; il Ponsacco si &egrave; comunque confermato la squadra pi&ugrave; forte fin qui incontrata dalla formazione di Tolomei. <b> Calciatoripi&ugrave;: Simoncini, Giovannini</b> e <b>Dalla Valle</b> (Colline Pisane), <b>Ciandri, Maloku</b> e <b>Piletti </b>(Ponsacco). Alessandro Chiriatti