• Zenith Audax

PRATO NORD: Bertini, Brigandì, Chiti (77' Lorenzini), Santini, Basili (46' Castellani), Priami, Citarella G. (85' Valdiserri), Bocconi, Hoxhaj (77' Moscato), D'Alò (62' Citarella C.), Ballerini. A disp.: Totilo, Bartolini. All.: Pier Luigi Carli.
ZENITH AUDAX: Agati, Di Simone, Porpiglia, Pagnini, Battaglia, Pierattini (77' Zitelli), Franchi, Gregolon (46' Magni), Visconti (67' Tempesti), Miranda (46' Calcagno Emilio), Costanzo (63' Girasole). A disp.: Calcagno Adamo, Corrieri. All.: Stefano Guarducci.

ARBITRO: Bouabid di Prato.

RETI: 4' rig. Miranda, 17' Gregolon, 60' e 76' Calcagno E., 70' Citarella G., 91' Ballerini.
NOTE: Ammoniti Brigandi, Bertini, Santini. Angoli 7-1 per la Zenith Audax. Rec.: 0+3. Al 46' rigore sbagliato da Visconti.

E' una Zenith Audax molto decisa e concreta quella che arriva al Galleni contro un Prato Nord che non riesce a controbattere la buona vena dei blu-amaranto. Risultato giusto e meritato per i ragazzi di Stefano Guarducci, mai in discussione. E' comunque la squadra di casa che dopo 40 va vicina alla rete: Citarella G. lancia in profondità per Hoxhaj che entra in area, conclude di sinistro in corsa e Agati è costretto a ribattere di piede fuori area. Passato il pericolo la Zenith Audax inizia la sua gara e mette il primo sigillo al 4': Brigandì commette fallo di mano su tiro di Costanzo, calcio di rigore che si incarica di battere Miranda. Destro secco e palla in rete. Il vantaggio acquisito mette le ali alla Zenith Audax che va vicina al raddoppio all'8': Miranda in velocità entra in area nella zona di destra, conclusione secca sul portiere che devia di piede fuori area, riprende ancora Miranda, cross in area per Visconti che all'altezza del dischetto del rigore alza di poco sopra la traversa. Il Prato Nord non riesce a controbattere efficacemente, solo un destro di Bocconi all'11' finisce alto sopra la traversa. Ma la Zenith Audax è cinica e spietata. E' il 17' quando Miranda batte un angolo dalla destra, Visconti in area tocca corto, mischia davanti al portiere, il più lesto di tutti è Gregolon che da due passi mette dentro, facendo sorgere feroci polemiche nella squadra di casa che vorrebbe l'annullamento del gol per fuorigioco e causando anche l'allontanamento dalla panchina di un dirigente locale. Sul 2-0 per i blu-amaranto la partita si mette bene per i ragazzi di Stefano Guarducci, anche perché nelle poche occasioni capitate al Prato Nord, come al 34' sui piedi di Ballerini, Agati ci mette una pezza e devia in angolo. A più riprese la squadra ospite va vicina al terzo gol, ma non riesce mai a metterlo a segno. Al 41' Visconti fa velo a favore di Costanzo che palla al piede entra in area, sinistro in corsa, Bertini devia in angolo. Sull'angolo battuto da Miranda palla a Costanzo in area che di testa schiaccia rasoterra alla destra del portiere, con palla che esce di poco sul fondo. Un minuto più tardi sempre su angolo ma questa volta di Pierattini, Costanzo in area colpisce ancora di testa, Bertini con un gran colpo di reni devia sopra la traversa. La squadra ospite sembra sul momento di passare ancora da un momento all'altro e ci riprova anche al 43' quando un lancio millimetrico di Miranda dalla destra trova sul versante opposto Costanzo, che aggancia, entra in area, il suo sinistro incrociato sfiora il palo alla sinistra del portiere. Il primo tempo ci chiude con una conclusione in velocità di Hoxhaj al 44' che finisce però alta sopra la traversa per un soffio. La ripresa inizia subito con la Zenith Audax subito all'attacco con Visconti atterrato da Bertini dopo appena trenta secondi dall'inizio, calcio di rigore concesso dal direttore di gara. Batte Visconti, troppo centrale, Bertini riesce a deviare di piede fuori dall'area. Gli ospiti cercano fermamente il gol della tranquillità, ci vanno vicini al 51' con Costanzo su calcio di punizione, la prima conclusione si infrange sulla barriera, riprende Costanzo che di sinistro alza di poco sopra la traversa. La squadra di casa raramente si fa vedere in avanti, al 56' bello scambio al limite fra Ballerini e Valdiserri, il tiro di quest'ultimo sorvola la traversa. Più concreta invece la Zenith Audax, che al 60' passa di nuovo: è il neo entrato Emilio Calcagno che riceve palla sulla destra, in progressione supera di potenza il suo marcatore, entra in area e di destro incrocia alla perfezione sul palo più lontano, per Bertini non c'è niente da fare. Non contenti del 3-0 i ragazzi di Stefano Guarducci continuano a premere e al 64' vanno vicini alla quarta rete con Franchi che appena entrato in area incrocia bene sul palo più lontano, Bertini in tuffo devia fuori area. Dal gol mancato al gol subito la via è breve e al 70' quasi a sorpresa la squadra di casa trova la rete, grazie più ad uno svarione difensivo ospite che per propri meriti, una palla vagante sulla linea di fondo viene rimessa al centro area dove Citarella G. può appoggiare in rete. Ma la squadra ospite non vuole rischiare come nelle altre gare e al 76' ristabilisce le distanze ancora con Emilio Calcagno (decisivo il suo ingresso in campo) che sfrutta alla perfezione una punizione pennellata da Tempesti e letteralmente sospinta in rete con la forza dall'ariete blu-amaranto. Ma la gara non è ancora finita. Altre due grosse occasioni per gli ospiti per arrotondare ancora il punteggio. All'83' su un cross di Emilio Calcagno un difensore nell'intento di mettere fuori tocca in corsa e costringe Bertini all'intervento miracoloso per deviare in angolo. Un minuto più tardi su calcio d'angolo di Tempesti è Magni che dal limite dell'area al volo di piatto destro gol-capolavoro, la palla finisce di poco alta sopra la traversa. In pieno recupero il Prato Nord trova il gol con Ballerini che batte a rete dal limite trovando l'angolo basso alla sinistra di Agati. Il triplice fischio dell'arbitro (molte le rismostranze ospiti sulla direzione di gara) manda tutti negli spogliatoi. Partita senza storia con la Zenith Audax che gioca una partita con il cuore e merita di portare via i tre punti in trasferta, il Prato Nord da parte sua non è sembrato in grado, almeno in questa circostanza, di contrastare la supremazia della squadra ospite.

Paolo Tarocchi PRATO NORD: Bertini, Brigand&igrave;, Chiti (77' Lorenzini), Santini, Basili (46' Castellani), Priami, Citarella G. (85' Valdiserri), Bocconi, Hoxhaj (77' Moscato), D'Al&ograve; (62' Citarella C.), Ballerini. A disp.: Totilo, Bartolini. All.: Pier Luigi Carli.<br >ZENITH AUDAX: Agati, Di Simone, Porpiglia, Pagnini, Battaglia, Pierattini (77' Zitelli), Franchi, Gregolon (46' Magni), Visconti (67' Tempesti), Miranda (46' Calcagno Emilio), Costanzo (63' Girasole). A disp.: Calcagno Adamo, Corrieri. All.: Stefano Guarducci.<br > ARBITRO: Bouabid di Prato.<br > RETI: 4' rig. Miranda, 17' Gregolon, 60' e 76' Calcagno E., 70' Citarella G., 91' Ballerini.<br >NOTE: Ammoniti Brigandi, Bertini, Santini. Angoli 7-1 per la Zenith Audax. Rec.: 0+3. Al 46' rigore sbagliato da Visconti. E' una Zenith Audax molto decisa e concreta quella che arriva al Galleni contro un Prato Nord che non riesce a controbattere la buona vena dei blu-amaranto. Risultato giusto e meritato per i ragazzi di Stefano Guarducci, mai in discussione. E' comunque la squadra di casa che dopo 40 va vicina alla rete: Citarella G. lancia in profondit&agrave; per Hoxhaj che entra in area, conclude di sinistro in corsa e Agati &egrave; costretto a ribattere di piede fuori area. Passato il pericolo la Zenith Audax inizia la sua gara e mette il primo sigillo al 4': Brigand&igrave; commette fallo di mano su tiro di Costanzo, calcio di rigore che si incarica di battere Miranda. Destro secco e palla in rete. Il vantaggio acquisito mette le ali alla Zenith Audax che va vicina al raddoppio all'8': Miranda in velocit&agrave; entra in area nella zona di destra, conclusione secca sul portiere che devia di piede fuori area, riprende ancora Miranda, cross in area per Visconti che all'altezza del dischetto del rigore alza di poco sopra la traversa. Il Prato Nord non riesce a controbattere efficacemente, solo un destro di Bocconi all'11' finisce alto sopra la traversa. Ma la Zenith Audax &egrave; cinica e spietata. E' il 17' quando Miranda batte un angolo dalla destra, Visconti in area tocca corto, mischia davanti al portiere, il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; Gregolon che da due passi mette dentro, facendo sorgere feroci polemiche nella squadra di casa che vorrebbe l'annullamento del gol per fuorigioco e causando anche l'allontanamento dalla panchina di un dirigente locale. Sul 2-0 per i blu-amaranto la partita si mette bene per i ragazzi di Stefano Guarducci, anche perch&eacute; nelle poche occasioni capitate al Prato Nord, come al 34' sui piedi di Ballerini, Agati ci mette una pezza e devia in angolo. A pi&ugrave; riprese la squadra ospite va vicina al terzo gol, ma non riesce mai a metterlo a segno. Al 41' Visconti fa velo a favore di Costanzo che palla al piede entra in area, sinistro in corsa, Bertini devia in angolo. Sull'angolo battuto da Miranda palla a Costanzo in area che di testa schiaccia rasoterra alla destra del portiere, con palla che esce di poco sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi sempre su angolo ma questa volta di Pierattini, Costanzo in area colpisce ancora di testa, Bertini con un gran colpo di reni devia sopra la traversa. La squadra ospite sembra sul momento di passare ancora da un momento all'altro e ci riprova anche al 43' quando un lancio millimetrico di Miranda dalla destra trova sul versante opposto Costanzo, che aggancia, entra in area, il suo sinistro incrociato sfiora il palo alla sinistra del portiere. Il primo tempo ci chiude con una conclusione in velocit&agrave; di Hoxhaj al 44' che finisce per&ograve; alta sopra la traversa per un soffio. La ripresa inizia subito con la Zenith Audax subito all'attacco con Visconti atterrato da Bertini dopo appena trenta secondi dall'inizio, calcio di rigore concesso dal direttore di gara. Batte Visconti, troppo centrale, Bertini riesce a deviare di piede fuori dall'area. Gli ospiti cercano fermamente il gol della tranquillit&agrave;, ci vanno vicini al 51' con Costanzo su calcio di punizione, la prima conclusione si infrange sulla barriera, riprende Costanzo che di sinistro alza di poco sopra la traversa. La squadra di casa raramente si fa vedere in avanti, al 56' bello scambio al limite fra Ballerini e Valdiserri, il tiro di quest'ultimo sorvola la traversa. Pi&ugrave; concreta invece la Zenith Audax, che al 60' passa di nuovo: &egrave; il neo entrato Emilio Calcagno che riceve palla sulla destra, in progressione supera di potenza il suo marcatore, entra in area e di destro incrocia alla perfezione sul palo pi&ugrave; lontano, per Bertini non c'&egrave; niente da fare. Non contenti del 3-0 i ragazzi di Stefano Guarducci continuano a premere e al 64' vanno vicini alla quarta rete con Franchi che appena entrato in area incrocia bene sul palo pi&ugrave; lontano, Bertini in tuffo devia fuori area. Dal gol mancato al gol subito la via &egrave; breve e al 70' quasi a sorpresa la squadra di casa trova la rete, grazie pi&ugrave; ad uno svarione difensivo ospite che per propri meriti, una palla vagante sulla linea di fondo viene rimessa al centro area dove Citarella G. pu&ograve; appoggiare in rete. Ma la squadra ospite non vuole rischiare come nelle altre gare e al 76' ristabilisce le distanze ancora con Emilio Calcagno (decisivo il suo ingresso in campo) che sfrutta alla perfezione una punizione pennellata da Tempesti e letteralmente sospinta in rete con la forza dall'ariete blu-amaranto. Ma la gara non &egrave; ancora finita. Altre due grosse occasioni per gli ospiti per arrotondare ancora il punteggio. All'83' su un cross di Emilio Calcagno un difensore nell'intento di mettere fuori tocca in corsa e costringe Bertini all'intervento miracoloso per deviare in angolo. Un minuto pi&ugrave; tardi su calcio d'angolo di Tempesti &egrave; Magni che dal limite dell'area al volo di piatto destro gol-capolavoro, la palla finisce di poco alta sopra la traversa. In pieno recupero il Prato Nord trova il gol con Ballerini che batte a rete dal limite trovando l'angolo basso alla sinistra di Agati. Il triplice fischio dell'arbitro (molte le rismostranze ospiti sulla direzione di gara) manda tutti negli spogliatoi. Partita senza storia con la Zenith Audax che gioca una partita con il cuore e merita di portare via i tre punti in trasferta, il Prato Nord da parte sua non &egrave; sembrato in grado, almeno in questa circostanza, di contrastare la supremazia della squadra ospite. Paolo Tarocchi