PONSACCO: Novi, Salatti (71' Biasci), Macchini, Tolomei, Giannelli (57' Menicagli), Ferrucci, Filippeschi (66' Sassetti), Bertini, Buti (71' Mirto), Fiorentini (59' Martini), Centofanti. A disp.: Granchi, Salvini. All.: Tolomei.
PORTA NUOVA: Fantozzi, Sardi, Davini (73' Cassano), Concordia, Schinina, Artigiani, Messina, D'Alessandro (93' Ena), Bevilacqua, Campani, Valentini (48' Berberi). A disp.: Sabatini, Sakra. All.: Bevilacqua.

ARBITRO: La Manna sez. di Pontedera.

RETI: 24' Fiorentini, 28' Centonfanti rig., 37' Filippeschi, 41' Campani.
NOTE: Recupero: 2'+ 5'.

Ancora una vittoria per il Ponsacco 1920 di mister Tolomei alla prima stagione nel campionato toscano di Terza Categoria. Tra le mura amiche del Comunale di Ponsacco i rossoblù si impongono per 3-1 sugli avversari del Porta Nuova; un risultato già deciso a fine primo tempo vista la quasi totale assenza di pressing nella seconda frazione di gioco. Il primo tiro nello specchio della porta è di Filippeschi: tutto parte dal lancio di Giannelli dal limite dell'area di rigore, colpisce prima Buti poi Filippeschi che conclude però fuori dai pali. Al 12' un calcio di punizione a favore dei ragazzi di casa si trasforma in una buona occasione da gol non sfruttata. Va a calciare Fiorentini da posizione laterale, il lancio finisce dritto sul primo palo e Fantozzi un po' indeciso lascia lì la palla, arriva adesso Filippeschi a cercare la rete ma di nuovo niente da fare. È il Ponsacco a costruire qualcosa in più rispetto agli avversari e finalmente, al 24', trova il gol del vantaggio. Ancora un calcio di punizione affidato a Fiorentini: buono il tiro dal limite dell'area dell'attaccante rossoblù, Fantozzi è completamente fuori dalla traiettoria e la sfera finisce in rete. Appena quattro minuti di gioco ed ecco che il direttore di gara concede ai locali un calcio di rigore per un presunto fallo in area su Centofanti. E sul dischetto va proprio lui, lo stesso ad essersi procurato il calcio dagli undici metri. Il rigore viene battuto due volte per volontà del signor La Manna e al secondo tentativo viene ufficializzato il raddoppio: 2-0. Ma ai ponsacchini sembra non bastare ed ecco che al 37' Filippeschi segna il 3-0: sempre Fiorentini dal limite dell'area prova il lancio e Filippeschi di prima non esita ad infilare la palla in rete. Si gioca nella metà campo ospite e il Porta Nuova sembra solamente cercare di difendersi dal pressing avversario. L'unico tiro nello specchio della porta dei ragazzi di mister Bevilacqua si trasforma però in un gol: al 41' un calcio di punizione dalla lunga distanza permette alla compagine ospite di accorciare il risultato. È Campani a marcare su cross di Messina: 3-1. L'avvio della ripresa è caratterizzato solo da cambi nelle due formazioni avversarie. Nessuna azione degna di nota né per l'una né tanto meno per l'altra squadra. Cala il ritmo di gioco e il Porta Nuova sembra ora riuscire a mettere un po' in difficoltà il Ponsacco; al 64' Campani va a cercare la porta su calcio di punizione dalla lunga distanza: deciso il lancio ma Novi si fa trovare sulla traiettoria e neutralizza il tutto. Sassetti per i rossoblù si guadagna palla sulla metà campo, la allunga e sulla linea di fondo campo calcia a cercare la porta ma Fantozzi si fa trovare attento. Non si sblocca ulteriormente il risultato, le due squadre restano ferme sul 3-1. Al 77' Messina in area prova il tiro ma l'estremo difensore ponsacchino allontana. Martini dall'angolo lancia a cercare Centofanti in area che prova a colpire in direzione della porta ma Fantozzi fa buona presa. Siamo agli sgoccioli: al 93' Campani dalla lunga distanza azzarda il tiro e la palla termina di poco fuori dai pali. L'ultima azione offensiva del match è rossoblù: Sassetti lancia al compagno Martini che tenta la conclusione ma l'estremo difensore ospite di nuovo dice presente tra i pali. Termina qui una seconda frazione di gioco tutt'altro che entusiasmante. 3-1 il risultato finale tra Ponsacco 1920 e Porta Nuova. CALCIATORIPIÙ: Fiorentini (Ponsacco 1920) e Campani (Porta Nuova).

Guia Toncelli PONSACCO: Novi, Salatti (71' Biasci), Macchini, Tolomei, Giannelli (57' Menicagli), Ferrucci, Filippeschi (66' Sassetti), Bertini, Buti (71' Mirto), Fiorentini (59' Martini), Centofanti. A disp.: Granchi, Salvini. All.: Tolomei.<br >PORTA NUOVA: Fantozzi, Sardi, Davini (73' Cassano), Concordia, Schinina, Artigiani, Messina, D'Alessandro (93' Ena), Bevilacqua, Campani, Valentini (48' Berberi). A disp.: Sabatini, Sakra. All.: Bevilacqua.<br > ARBITRO: La Manna sez. di Pontedera.<br > RETI: 24' Fiorentini, 28' Centonfanti rig., 37' Filippeschi, 41' Campani.<br >NOTE: Recupero: 2'+ 5'. Ancora una vittoria per il Ponsacco 1920 di mister Tolomei alla prima stagione nel campionato toscano di Terza Categoria. Tra le mura amiche del Comunale di Ponsacco i rossobl&ugrave; si impongono per 3-1 sugli avversari del Porta Nuova; un risultato gi&agrave; deciso a fine primo tempo vista la quasi totale assenza di pressing nella seconda frazione di gioco. Il primo tiro nello specchio della porta &egrave; di Filippeschi: tutto parte dal lancio di Giannelli dal limite dell'area di rigore, colpisce prima Buti poi Filippeschi che conclude per&ograve; fuori dai pali. Al 12' un calcio di punizione a favore dei ragazzi di casa si trasforma in una buona occasione da gol non sfruttata. Va a calciare Fiorentini da posizione laterale, il lancio finisce dritto sul primo palo e Fantozzi un po' indeciso lascia l&igrave; la palla, arriva adesso Filippeschi a cercare la rete ma di nuovo niente da fare. &Egrave; il Ponsacco a costruire qualcosa in pi&ugrave; rispetto agli avversari e finalmente, al 24', trova il gol del vantaggio. Ancora un calcio di punizione affidato a Fiorentini: buono il tiro dal limite dell'area dell'attaccante rossobl&ugrave;, Fantozzi &egrave; completamente fuori dalla traiettoria e la sfera finisce in rete. Appena quattro minuti di gioco ed ecco che il direttore di gara concede ai locali un calcio di rigore per un presunto fallo in area su Centofanti. E sul dischetto va proprio lui, lo stesso ad essersi procurato il calcio dagli undici metri. Il rigore viene battuto due volte per volont&agrave; del signor La Manna e al secondo tentativo viene ufficializzato il raddoppio: 2-0. Ma ai ponsacchini sembra non bastare ed ecco che al 37' Filippeschi segna il 3-0: sempre Fiorentini dal limite dell'area prova il lancio e Filippeschi di prima non esita ad infilare la palla in rete. Si gioca nella met&agrave; campo ospite e il Porta Nuova sembra solamente cercare di difendersi dal pressing avversario. L'unico tiro nello specchio della porta dei ragazzi di mister Bevilacqua si trasforma per&ograve; in un gol: al 41' un calcio di punizione dalla lunga distanza permette alla compagine ospite di accorciare il risultato. &Egrave; Campani a marcare su cross di Messina: 3-1. L'avvio della ripresa &egrave; caratterizzato solo da cambi nelle due formazioni avversarie. Nessuna azione degna di nota n&eacute; per l'una n&eacute; tanto meno per l'altra squadra. Cala il ritmo di gioco e il Porta Nuova sembra ora riuscire a mettere un po' in difficolt&agrave; il Ponsacco; al 64' Campani va a cercare la porta su calcio di punizione dalla lunga distanza: deciso il lancio ma Novi si fa trovare sulla traiettoria e neutralizza il tutto. Sassetti per i rossobl&ugrave; si guadagna palla sulla met&agrave; campo, la allunga e sulla linea di fondo campo calcia a cercare la porta ma Fantozzi si fa trovare attento. Non si sblocca ulteriormente il risultato, le due squadre restano ferme sul 3-1. Al 77' Messina in area prova il tiro ma l'estremo difensore ponsacchino allontana. Martini dall'angolo lancia a cercare Centofanti in area che prova a colpire in direzione della porta ma Fantozzi fa buona presa. Siamo agli sgoccioli: al 93' Campani dalla lunga distanza azzarda il tiro e la palla termina di poco fuori dai pali. L'ultima azione offensiva del match &egrave; rossobl&ugrave;: Sassetti lancia al compagno Martini che tenta la conclusione ma l'estremo difensore ospite di nuovo dice presente tra i pali. Termina qui una seconda frazione di gioco tutt'altro che entusiasmante. 3-1 il risultato finale tra Ponsacco 1920 e Porta Nuova. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Fiorentini</b> (Ponsacco 1920) e <b>Campani </b>(Porta Nuova). Guia Toncelli