• 1 - 2
  • Sampdoria

FIORENTINA: Bardini (7' Pagnini); Sanna, Gigli, Mancini, Zanon; Diakhatè (59' Gemmi), Bitunjac, Bangu; Minelli (84' Masciangelo), Dabro, Ansini. A disp.: Papini, Boccardi, Masciangelo, Gemmi, Di Curzio, Gondo, De Poli, Peralta, Tronco, Colato. All.: Federico Guidi
SAMPDORIA: Massolo, Petdji, Massa, Serinelli, Luciani, Berri (87' De Filippi), Corsini, Bacigalupo, Oneto, Ivan, Lulic (81' Caorsi). A disp.: Gallino, Blanco, Cilia, Dotto, Baumgartner, Calò, Addiego, Carcatella. All.: Enrico Chiesa

ARBITRO: Giampaolo Mantelli di Brescia, coad. da Diomaiuta di Albano Laziale e Squarcia di Roma 1.

RETI: 15' Oneto, 46' rig. Dabro, 48' Lulic.
NOTE: espulso Zanon all'82'.

La Fiorentina, già qualificata per i quarti di finale, interrompe la sua striscia positiva e lascia l'intera posta in palio alla Sampdoria, che con questa vittoria avvicina l'obiettivo della qualificazione ai play-off. Niente da fare per i viola che, pur giocando una buona prova, si vedono superare dalla squadra dell'ex viola Enrico Chiesa, passata due volte in vantaggio e capace di condurre il 2-1 fino al triplice fischio del signor Mantelli. La prima occasione da rete dell'incontro al 6' è per i gigliati: Minelli, dopo aver rubato palla ad un avversario punta la porta e si presenta davanti a Massolo, senza però inquadrare lo specchio. La Sampdoria gioca compatta dietro la linea della palla ed è pronta a colpire con alcune rapide ripartenze. La squadra ospite colpisce alla sua prima vera occasione da rete: dalla fascia Corsini serve un buon cross in area, dove Ivan riesce a spizzare la sfera sul primo palo liberando Oneto, che non ha difficoltà a battere Pagnini (da poco entrato al posto dell'infortunato Bardini). La reazione viola tarda ad arrivare e nei minuti seguenti sono ancora gli ospiti a puntare la porta locale: prima nessun giocatore riesce a sfruttare un traversone di Ivan dalla fascia sinistra, poi Bitunjac è puntuale nella chiusura sul tentativo di Lulic da posizione favorevole. La prima risposta dei ragazzi di Guidi giunge al 25', quando su un calcio d'angolo Gigli si libera per la battuta, ma il pallone finisce sopra la traversa. La Fiorentina alza i ritmi sul finire del primo tempo e dopo aver messo pressione alla formazione ospite, sfiora l'uno a uno al 44', quando una ripartenza innescata da Minelli libera Sanna, questi da destra crossa al centro per Dabro che di testa non riesce ad inquadrare lo specchio e la palla finisce sopra la traversa. Nel primo minuto di recupero arriva il pareggio viola: l'arbitro rileva infatti un fallo di Corsini su Minelli all'interno dell'area e decreta il penalty. Dagli undici metri batte Dabro che manda Massolo da una parte e il pallone dall'altro, realizzando l'uno a uno.
Nel secondo tempo però i segnali positivi del finale di frazione non vengono confermati dai lcoali, così la Samp, dopo aver sfiorato il vantaggio grazie ad una bella iniziativa di Corsini, trova il nuovo sorpasso con Lulic che riceve un cross di Corsini (non impeccabile Pagnini in uscita) e dal limite dell'area col sinistro indirizza il pallone nel sacco. La risposta viola giunge al 55', quando Minelli, servito da un bel passaggio di Bangu, si vede respingere il suo tiro da Massolo. La Fiorentina non ci sta e preme nei minuti seguenti, senza però riuscire a creare nitide occasioni da rete contro una Sampdoria che si difende compatta e riparte pericolosamente in contropiede. All'82' si complica la gara dei locali per l'espulsione di Zanon, reo di aver scagliato il pallone verso l'arbitro in segno di protesta. In inferiorità numerica la Fiorentina tenta invano di reagire: la Sampdoria chiude bene tutti gli spazi e conduce in porto una vittoria importantissima che consente di alimentare le speranze dei ragazzi di mister Chiesa di centrare i play-off.

FIORENTINA: Bardini (7' Pagnini); Sanna, Gigli, Mancini, Zanon; Diakhat&egrave; (59' Gemmi), Bitunjac, Bangu; Minelli (84' Masciangelo), Dabro, Ansini. A disp.: Papini, Boccardi, Masciangelo, Gemmi, Di Curzio, Gondo, De Poli, Peralta, Tronco, Colato. All.: Federico Guidi<br >SAMPDORIA: Massolo, Petdji, Massa, Serinelli, Luciani, Berri (87' De Filippi), Corsini, Bacigalupo, Oneto, Ivan, Lulic (81' Caorsi). A disp.: Gallino, Blanco, Cilia, Dotto, Baumgartner, Cal&ograve;, Addiego, Carcatella. All.: Enrico Chiesa<br > ARBITRO: Giampaolo Mantelli di Brescia, coad. da Diomaiuta di Albano Laziale e Squarcia di Roma 1.<br > RETI: 15' Oneto, 46' rig. Dabro, 48' Lulic.<br >NOTE: espulso Zanon all'82'. La Fiorentina, gi&agrave; qualificata per i quarti di finale, interrompe la sua striscia positiva e lascia l'intera posta in palio alla Sampdoria, che con questa vittoria avvicina l'obiettivo della qualificazione ai play-off. Niente da fare per i viola che, pur giocando una buona prova, si vedono superare dalla squadra dell'ex viola Enrico Chiesa, passata due volte in vantaggio e capace di condurre il 2-1 fino al triplice fischio del signor Mantelli. La prima occasione da rete dell'incontro al 6' &egrave; per i gigliati: Minelli, dopo aver rubato palla ad un avversario punta la porta e si presenta davanti a Massolo, senza per&ograve; inquadrare lo specchio. La Sampdoria gioca compatta dietro la linea della palla ed &egrave; pronta a colpire con alcune rapide ripartenze. La squadra ospite colpisce alla sua prima vera occasione da rete: dalla fascia Corsini serve un buon cross in area, dove Ivan riesce a spizzare la sfera sul primo palo liberando Oneto, che non ha difficolt&agrave; a battere Pagnini (da poco entrato al posto dell'infortunato Bardini). La reazione viola tarda ad arrivare e nei minuti seguenti sono ancora gli ospiti a puntare la porta locale: prima nessun giocatore riesce a sfruttare un traversone di Ivan dalla fascia sinistra, poi Bitunjac &egrave; puntuale nella chiusura sul tentativo di Lulic da posizione favorevole. La prima risposta dei ragazzi di Guidi giunge al 25', quando su un calcio d'angolo Gigli si libera per la battuta, ma il pallone finisce sopra la traversa. La Fiorentina alza i ritmi sul finire del primo tempo e dopo aver messo pressione alla formazione ospite, sfiora l'uno a uno al 44', quando una ripartenza innescata da Minelli libera Sanna, questi da destra crossa al centro per Dabro che di testa non riesce ad inquadrare lo specchio e la palla finisce sopra la traversa. Nel primo minuto di recupero arriva il pareggio viola: l'arbitro rileva infatti un fallo di Corsini su Minelli all'interno dell'area e decreta il penalty. Dagli undici metri batte Dabro che manda Massolo da una parte e il pallone dall'altro, realizzando l'uno a uno. <br >Nel secondo tempo per&ograve; i segnali positivi del finale di frazione non vengono confermati dai lcoali, cos&igrave; la Samp, dopo aver sfiorato il vantaggio grazie ad una bella iniziativa di Corsini, trova il nuovo sorpasso con Lulic che riceve un cross di Corsini (non impeccabile Pagnini in uscita) e dal limite dell'area col sinistro indirizza il pallone nel sacco. La risposta viola giunge al 55', quando Minelli, servito da un bel passaggio di Bangu, si vede respingere il suo tiro da Massolo. La Fiorentina non ci sta e preme nei minuti seguenti, senza per&ograve; riuscire a creare nitide occasioni da rete contro una Sampdoria che si difende compatta e riparte pericolosamente in contropiede. All'82' si complica la gara dei locali per l'espulsione di Zanon, reo di aver scagliato il pallone verso l'arbitro in segno di protesta. In inferiorit&agrave; numerica la Fiorentina tenta invano di reagire: la Sampdoria chiude bene tutti gli spazi e conduce in porto una vittoria importantissima che consente di alimentare le speranze dei ragazzi di mister Chiesa di centrare i play-off.