VAIANESE I.VERNIO: Coda Zabetta, Pasquantonio, Domi, El Basri, Duca, Attucci, Ruggiero (60' Mugnai), Simoni, Quartarella, Ferrari, Pizzicori. All.: Luigi Solerte.
MEZZANA: Mugnaini, Raveggi (68' Mannocci), Fiorenzo (68' Maddio), Sarti (80' Cavallo), Lagazzi, Ouakkar (50' Figliano), Mazzetti, Migliarese, Batacchi, Michelini (60' Martelli), Barbagallo (67' Gerardi). A disp.: Aresu. All.: Andrea Zotti.

ARBITRO: Corsini di Prato

RETI: Batacchi 2.
NOTE. Ammoniti: Batacchi, Michelini, Raveggi, Duca, Domi. Espulso: Maddio.

Al comunale di Vaiano si affrontano la squadra locale ampiamente rimaneggiata a causa di infortuni e squalifiche e gli ospiti del Mezzana reduci da una striscia importante di vittorie. Mister Solerte mette sul terreno di gioco il classico 4-3-3 con una coppia di centrali difensivi totalmente inedita a cui risponde mister Zotti con un ben più rodato 4-1-3-2. La partita si mette subito bene per gli ospiti. Al 3' capitan Attucci controlla malamente un pallone al limite della propria area di rigore e mette Michelini nella condizione di servire un invitante pallone a Batacchi sul lato opposto che, in completa solitudine, controlla e deposita in rete sull'uscita del portiere locale. Al 9' clamorosa occasione per il Mezzana di raddoppiare e chiudere definitivamente l'incontro. Dalla fascia sinistra viene effettuato un cross al centro dell'area piccola dove Barbagallo impatta di testa a botta sicura a pochi passi dal portiere ma Coda Zabetta ha un riflesso prodigioso e riesce a deviare la sfera sopra la traversa. Al 13' timida reazione dei locali che, smaltito lo shock iniziale, iniziano a prendere in mano le redini del gioco. Simoni recupera un bel pallone sulla zona mediana di centrocampo e scambia ottimamente con Pizzicori il quale, appena entrato in area, calcia ad incrociare sul palo opposto facendo finire la sfera di poco sul fondo. Al 17' un rilancio in profondità,effettuato appena fuori area della squadra locale, viene appoggiato con superficialità all'indietro verso l'estremo difensore del Mezzana, sulla palla lenta si avventa Ferrari che complice un rimpallo dovuto al rinvio alla disperata di Mugnaini, fa finire la stessa appena sopra la traversa. Al 21' è ancora Ferrari a guadagnare una punizione appena fuori dall'area di rigore, ma la conclusione potente di Quartarella si infrange sulla barriera avversaria. Al 27' Ruggiero lavora un bel pallone sulla fascia di competenza ed effettua un retropassaggio per Ferrari appostato appena fuori dell'area di rigore, la punta valbisentina si alza la sfera e fa partire una conclusione a spiovere centrale che finisce tra le braccia di Mugnaini. Al 31' su un ennesimo rimpallo sfortunato tra i centrali viola, la palla prende una traiettoria beffarda indirizzandosi verso la porta locale, Coda Zabetta si tuffa all'indietro per impedire il calcio d'angolo ma nell'impatto al suolo non trattiene la sfera che vede Batacchi, che ha seguito l'azione, calciare a rete per il 2-0. Rabbiosa reazione dei locali al 33' con Simoni che calcia da buona posizione e costringe Mugnaini alla difficile deviazione in angolo. Dal corner scaturisce una nuova azione con Quartarella che dopo aver saltato il diretto avversario rimette al centro dell'area per Simoni che di piatto impatta la palla indirizzandola sul palo più lontano, ma Mugnaini si distende e blocca la sfera destinata in rete. Al 40' su punizione da centrocampo, la palla a spiovere finisce sul dischetto del rigore dove Batacchi si impegna in un'acrobatica rovesciata spalle alla porta, ma la conclusione finisce ampiamente sul fondo. La ripresa inizia con una punizione dai trenta metri di Lagazzi che però finisce sopra la traversa. Al 52' il Mezzana imbastisce una rapido contropiede e mette Batacchi in corsa solitaria verso la porta avversaria. Il bomber ospite appena giunto al limite dell'area calcia a rete ma Coda Zabetta, seppur in uscita, si distende in tuffo e con la mano aperta riesce a deviare in angolo la sfera destinata in fondo alla porta. Mazzetti si incarica del corner rimettendo un insidioso pallone in centro area dove interviene in uscita con le mani Coda Zabetta allontanando il pericolo. Al 63' è ancora un indomito Ferrari a rendersi pericoloso con un dribbling stretto appena fuori are e conclusione potente, ma centrale. Al 78' ultimo sussulto per i locali. Ferrrari, con una serie di dribbling ubriacanti salta un paio di avversari prima di essere atterrato al limite dell'area. Lo stesso Ferrari si incarica dell'esecuzione con una tiro a mezza altezza molto forte che Mugnaini non trattiene, sulla sfera si avventa Pasquantonio la cui conclusione viene però allontanata dalla difesa ospite. Dopo oltre sei minuti di recupero termina un incontro sostanzialmente equilibrato con la squadra ospite che ha avuto il merito di capitalizzare le due occasioni capitate e che vede, purtroppo, i locali uscire immeritatamente sconfitti dal terreno di gioco.
. Nella Vaianese I.Vernio: Simoni sempre lucido con la palla fra i piedi, costruisce interessanti trame di gioco, Ferrari con le sue conclusioni tiene sotto pressione la difesa avversaria Nel Mezzana: Batacchi implacabile in area di rigore, Migliarese ottimo intenditore di centrocampo

G.C. VAIANESE I.VERNIO: Coda Zabetta, Pasquantonio, Domi, El Basri, Duca, Attucci, Ruggiero (60' Mugnai), Simoni, Quartarella, Ferrari, Pizzicori. All.: Luigi Solerte.<br >MEZZANA: Mugnaini, Raveggi (68' Mannocci), Fiorenzo (68' Maddio), Sarti (80' Cavallo), Lagazzi, Ouakkar (50' Figliano), Mazzetti, Migliarese, Batacchi, Michelini (60' Martelli), Barbagallo (67' Gerardi). A disp.: Aresu. All.: Andrea Zotti.<br > ARBITRO: Corsini di Prato<br > RETI: Batacchi 2.<br >NOTE. Ammoniti: Batacchi, Michelini, Raveggi, Duca, Domi. Espulso: Maddio. Al comunale di Vaiano si affrontano la squadra locale ampiamente rimaneggiata a causa di infortuni e squalifiche e gli ospiti del Mezzana reduci da una striscia importante di vittorie. Mister Solerte mette sul terreno di gioco il classico 4-3-3 con una coppia di centrali difensivi totalmente inedita a cui risponde mister Zotti con un ben pi&ugrave; rodato 4-1-3-2. La partita si mette subito bene per gli ospiti. Al 3' capitan Attucci controlla malamente un pallone al limite della propria area di rigore e mette Michelini nella condizione di servire un invitante pallone a Batacchi sul lato opposto che, in completa solitudine, controlla e deposita in rete sull'uscita del portiere locale. Al 9' clamorosa occasione per il Mezzana di raddoppiare e chiudere definitivamente l'incontro. Dalla fascia sinistra viene effettuato un cross al centro dell'area piccola dove Barbagallo impatta di testa a botta sicura a pochi passi dal portiere ma Coda Zabetta ha un riflesso prodigioso e riesce a deviare la sfera sopra la traversa. Al 13' timida reazione dei locali che, smaltito lo shock iniziale, iniziano a prendere in mano le redini del gioco. Simoni recupera un bel pallone sulla zona mediana di centrocampo e scambia ottimamente con Pizzicori il quale, appena entrato in area, calcia ad incrociare sul palo opposto facendo finire la sfera di poco sul fondo. Al 17' un rilancio in profondit&agrave;,effettuato appena fuori area della squadra locale, viene appoggiato con superficialit&agrave; all'indietro verso l'estremo difensore del Mezzana, sulla palla lenta si avventa Ferrari che complice un rimpallo dovuto al rinvio alla disperata di Mugnaini, fa finire la stessa appena sopra la traversa. Al 21' &egrave; ancora Ferrari a guadagnare una punizione appena fuori dall'area di rigore, ma la conclusione potente di Quartarella si infrange sulla barriera avversaria. Al 27' Ruggiero lavora un bel pallone sulla fascia di competenza ed effettua un retropassaggio per Ferrari appostato appena fuori dell'area di rigore, la punta valbisentina si alza la sfera e fa partire una conclusione a spiovere centrale che finisce tra le braccia di Mugnaini. Al 31' su un ennesimo rimpallo sfortunato tra i centrali viola, la palla prende una traiettoria beffarda indirizzandosi verso la porta locale, Coda Zabetta si tuffa all'indietro per impedire il calcio d'angolo ma nell'impatto al suolo non trattiene la sfera che vede Batacchi, che ha seguito l'azione, calciare a rete per il 2-0. Rabbiosa reazione dei locali al 33' con Simoni che calcia da buona posizione e costringe Mugnaini alla difficile deviazione in angolo. Dal corner scaturisce una nuova azione con Quartarella che dopo aver saltato il diretto avversario rimette al centro dell'area per Simoni che di piatto impatta la palla indirizzandola sul palo pi&ugrave; lontano, ma Mugnaini si distende e blocca la sfera destinata in rete. Al 40' su punizione da centrocampo, la palla a spiovere finisce sul dischetto del rigore dove Batacchi si impegna in un'acrobatica rovesciata spalle alla porta, ma la conclusione finisce ampiamente sul fondo. La ripresa inizia con una punizione dai trenta metri di Lagazzi che per&ograve; finisce sopra la traversa. Al 52' il Mezzana imbastisce una rapido contropiede e mette Batacchi in corsa solitaria verso la porta avversaria. Il bomber ospite appena giunto al limite dell'area calcia a rete ma Coda Zabetta, seppur in uscita, si distende in tuffo e con la mano aperta riesce a deviare in angolo la sfera destinata in fondo alla porta. Mazzetti si incarica del corner rimettendo un insidioso pallone in centro area dove interviene in uscita con le mani Coda Zabetta allontanando il pericolo. Al 63' &egrave; ancora un indomito Ferrari a rendersi pericoloso con un dribbling stretto appena fuori are e conclusione potente, ma centrale. Al 78' ultimo sussulto per i locali. Ferrrari, con una serie di dribbling ubriacanti salta un paio di avversari prima di essere atterrato al limite dell'area. Lo stesso Ferrari si incarica dell'esecuzione con una tiro a mezza altezza molto forte che Mugnaini non trattiene, sulla sfera si avventa Pasquantonio la cui conclusione viene per&ograve; allontanata dalla difesa ospite. Dopo oltre sei minuti di recupero termina un incontro sostanzialmente equilibrato con la squadra ospite che ha avuto il merito di capitalizzare le due occasioni capitate e che vede, purtroppo, i locali uscire immeritatamente sconfitti dal terreno di gioco. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Nella Vaianese I.Vernio: <b>Simoni </b>sempre lucido con la palla fra i piedi, costruisce interessanti trame di gioco, <b>Ferrari </b>con le sue conclusioni tiene sotto pressione la difesa avversaria Nel Mezzana: <b>Batacchi </b>implacabile in area di rigore, <b>Migliarese </b>ottimo intenditore di centrocampo G.C.