CASCINA (4-3-3): Minichiello 5,5, Giardini 6, Del Gamba 6, Betti 6, Pantani 6, Guidi 6, Turini 6, Iadevaia 6 (42' Caruso 6,5), Falciani 6,5, Vitale 5,5 (52' Epifori 6), Andreotti 5,5. A disp.: Lucantonio, Carlotti. All.: Paolo Pinzauti.
ARMANDO PICCHI(4-4-2): Guidetti 6,5, Vannucci 6, Mancini 6, Salvini 6,5, Ghidoni 6 (56' Mascagni 6), Brondi 6,5, Petroni 6 (66' Bartorelli sv), Cinapri 6, Di Tizio 6 (51' Picchi 6), Ciapini 6,5 (41' Acampora 6,5), Murziani 6,5 (62' Chelucci sv). A disp.: Mannucci. All.: Riccardo Belli.

ARBITRO: Pinna di Pisa 6.

RETI: 7' Ciapini, 16' Murziani, 58' rig. Mancini.

Vittoria netta dal punto di vista del risultato, un po' meno da quello dal gioco, per l'Armando Picchi sul campo di Latignano, contro i padroni di casa del Cascina. Infatti i nerazzurri partono meglio, creando un calcio d'angolo ed un tiro a lato da dentro l'area di Andreotti, ma devono capitolare già al 7', quando Petroni batte una punizione dai trentacinque metri, inventando una traiettoria tagliata col mancino, sulla quale Ciapini, di poco dentro l'area, interviene con uno spettacolare colpo di tacco al volo, con una mossa di quelle che si vedono fare solo a Zlatan Ibrahimovic, trovando, anche con un po' di fortuna, una traiettoria a scavalcare l'incolpevole Minichiello, battuto da un pallonetto imparabile sul palo più lontano.
Dopo l' eurogol dello 0-1 di Ciapini, sono ancora i padroni di casa che prendono l'iniziativa al 9' col tiro debole di Vitale al volo su corner, bloccato da Guidetti, ed al 14', con Falciani che se ne va sulla destra e, entrato in area, decide di crossare sul secondo palo, anziché calciare, non trovando però pronto Vitale.
Ma se il cascina attacca, è l'Armando Picchi a segnare: al 16' gli amaranto spingono ancora con l'ispirato Ciapini che serve bene in profondità sulla sinistra Murziale, il quale prova a calciare di piatto destro, ma trova la parata di Minichiello, che però non trattiene, ed allora è facile per l'attaccante ospite raccogliere la sfera ed appoggiarla in rete sempre col piatto destro. I padroni di casa però non si arrendono ed al 21' spingono con Iadevaia che lancia benissimo sulla destra Falciani, il quale è molto bravo ad anticipare Guidetti in uscita con la punta del piede destro, ma altrettanto sfortunato quando il suo pallonetto, dopo un rimbalzo in terra, anziché insaccarsi va a sbattere sulla traversa ed esce. Dopo questo ennesimo segnale della giornata storta del Cascina, l'ultimo sussulto del primo tempo lo regala al 28' Brondi che, col destro, si incarica di battere una punizione dai venticinque metri, ma il suo collo potente rasoterra, pur passando sotto la barriera, esce sul primo palo sfiorando l'esterno della rete. Si chiude così sullo 0-2 una prima frazione in cui il passivo nei confronti dei padroni di casa risulta forse eccessivo, rispetto ai valori visti in campo, anche se bisogna dare merito agli ospiti del loro cinismo in fase offensiva.
La ripresa si apre con alcune sostituzioni in entrambe le formazioni, ma la musica non cambia: è ancora il Cascina che attacca e, dopo una serie di calci d'angolo, in seguito ad una mischia, guadagna al 50' un calcio di rigore, grazie al neo entrato Caruso che viene tirato giù in area dal portiere avversario; sul dischetto si presenta Andreotti che calcia di piatto destro, ma il suo tiro debole e poco angolato viene deviato in corner facilmente da Guidetti, che salva la sua porta dal possibile gol dell'1-2. La situazione si aggrava ulteriormente al 58', quando, dopo avere fallito il penalty, i padroni di casa ne concedono uno agli avversari, abbattendo in area Cinapri che si era liberato sulla destra dopo un bel passaggio di tacco di Acampora, entrato nella ripresa; della battuta della massima punizione si incarica Mancini che batte male, più o meno come Andreotti, ma è fortunato nel trovare un Minichiello poco deciso, il quale riesce solo a sfiorare la palla, senza evitare il gol dello 0-3. Dopo questa ennesima beffa, il Cascina tira i remi in barca e riesce ad arrivare al tiro solo al 61' col solito Falciani che si libera sulla sinistra e calcia di collo destro, trovando sempre attento Guidetti che blocca in due tempi. Si avvia così alla conclusione un match che non regala più sorprese fino al triplice fischio del direttore di gara che pone fine ad una partita in cui i padroni di casa pagano la poca incisività offensiva ed un poco di sfortuna, nonostante la maggiore mole di gioco, contro un Armando Picchi veloce e cinico nelle ripartenze, e quindi bravo ad ottenere tre punti in trasferta.

: Nel Cascina, bella prova di Caruso, entrato nella ripresa e subito nel vivo del gioco, guadagnandosi anche il rigore del possibile 1-2, poi fallito da Andreotti. Nell'Armando Picchi, decisivo, nella prima frazione, Ciapini che segna il bellissimo gol dello 0-1 e serve a Murziale l'assist per lo 0-2.

Luca Sidoti CASCINA (4-3-3): Minichiello 5,5, Giardini 6, Del Gamba 6, Betti 6, Pantani 6, Guidi 6, Turini 6, Iadevaia 6 (42' Caruso 6,5), Falciani 6,5, Vitale 5,5 (52' Epifori 6), Andreotti 5,5. A disp.: Lucantonio, Carlotti. All.: Paolo Pinzauti.<br >ARMANDO PICCHI(4-4-2): Guidetti 6,5, Vannucci 6, Mancini 6, Salvini 6,5, Ghidoni 6 (56' Mascagni 6), Brondi 6,5, Petroni 6 (66' Bartorelli sv), Cinapri 6, Di Tizio 6 (51' Picchi 6), Ciapini 6,5 (41' Acampora 6,5), Murziani 6,5 (62' Chelucci sv). A disp.: Mannucci. All.: Riccardo Belli.<br > ARBITRO: Pinna di Pisa 6.<br > RETI: 7' Ciapini, 16' Murziani, 58' rig. Mancini. Vittoria netta dal punto di vista del risultato, un po' meno da quello dal gioco, per l'Armando Picchi sul campo di Latignano, contro i padroni di casa del Cascina. Infatti i nerazzurri partono meglio, creando un calcio d'angolo ed un tiro a lato da dentro l'area di Andreotti, ma devono capitolare gi&agrave; al 7', quando Petroni batte una punizione dai trentacinque metri, inventando una traiettoria tagliata col mancino, sulla quale Ciapini, di poco dentro l'area, interviene con uno spettacolare colpo di tacco al volo, con una mossa di quelle che si vedono fare solo a Zlatan Ibrahimovic, trovando, anche con un po' di fortuna, una traiettoria a scavalcare l'incolpevole Minichiello, battuto da un pallonetto imparabile sul palo pi&ugrave; lontano.<br >Dopo l' eurogol dello 0-1 di Ciapini, sono ancora i padroni di casa che prendono l'iniziativa al 9' col tiro debole di Vitale al volo su corner, bloccato da Guidetti, ed al 14', con Falciani che se ne va sulla destra e, entrato in area, decide di crossare sul secondo palo, anzich&eacute; calciare, non trovando per&ograve; pronto Vitale.<br >Ma se il cascina attacca, &egrave; l'Armando Picchi a segnare: al 16' gli amaranto spingono ancora con l'ispirato Ciapini che serve bene in profondit&agrave; sulla sinistra Murziale, il quale prova a calciare di piatto destro, ma trova la parata di Minichiello, che per&ograve; non trattiene, ed allora &egrave; facile per l'attaccante ospite raccogliere la sfera ed appoggiarla in rete sempre col piatto destro. I padroni di casa per&ograve; non si arrendono ed al 21' spingono con Iadevaia che lancia benissimo sulla destra Falciani, il quale &egrave; molto bravo ad anticipare Guidetti in uscita con la punta del piede destro, ma altrettanto sfortunato quando il suo pallonetto, dopo un rimbalzo in terra, anzich&eacute; insaccarsi va a sbattere sulla traversa ed esce. Dopo questo ennesimo segnale della giornata storta del Cascina, l'ultimo sussulto del primo tempo lo regala al 28' Brondi che, col destro, si incarica di battere una punizione dai venticinque metri, ma il suo collo potente rasoterra, pur passando sotto la barriera, esce sul primo palo sfiorando l'esterno della rete. Si chiude cos&igrave; sullo 0-2 una prima frazione in cui il passivo nei confronti dei padroni di casa risulta forse eccessivo, rispetto ai valori visti in campo, anche se bisogna dare merito agli ospiti del loro cinismo in fase offensiva.<br >La ripresa si apre con alcune sostituzioni in entrambe le formazioni, ma la musica non cambia: &egrave; ancora il Cascina che attacca e, dopo una serie di calci d'angolo, in seguito ad una mischia, guadagna al 50' un calcio di rigore, grazie al neo entrato Caruso che viene tirato gi&ugrave; in area dal portiere avversario; sul dischetto si presenta Andreotti che calcia di piatto destro, ma il suo tiro debole e poco angolato viene deviato in corner facilmente da Guidetti, che salva la sua porta dal possibile gol dell'1-2. La situazione si aggrava ulteriormente al 58', quando, dopo avere fallito il penalty, i padroni di casa ne concedono uno agli avversari, abbattendo in area Cinapri che si era liberato sulla destra dopo un bel passaggio di tacco di Acampora, entrato nella ripresa; della battuta della massima punizione si incarica Mancini che batte male, pi&ugrave; o meno come Andreotti, ma &egrave; fortunato nel trovare un Minichiello poco deciso, il quale riesce solo a sfiorare la palla, senza evitare il gol dello 0-3. Dopo questa ennesima beffa, il Cascina tira i remi in barca e riesce ad arrivare al tiro solo al 61' col solito Falciani che si libera sulla sinistra e calcia di collo destro, trovando sempre attento Guidetti che blocca in due tempi. Si avvia cos&igrave; alla conclusione un match che non regala pi&ugrave; sorprese fino al triplice fischio del direttore di gara che pone fine ad una partita in cui i padroni di casa pagano la poca incisivit&agrave; offensiva ed un poco di sfortuna, nonostante la maggiore mole di gioco, contro un Armando Picchi veloce e cinico nelle ripartenze, e quindi bravo ad ottenere tre punti in trasferta.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Cascina, bella prova di <b>Caruso</b>, entrato nella ripresa e subito nel vivo del gioco, guadagnandosi anche il rigore del possibile 1-2, poi fallito da <b>Andreotti</b>. Nell'Armando Picchi, decisivo, nella prima frazione, <b>Ciapini </b>che segna il bellissimo gol dello 0-1 e serve a Murziale l'assist per lo 0-2. Luca Sidoti