CASCINA (4-3-3): Lucantonio 6,5, Del Gamba 6, Turini 6, Scurzoni 6, Pantani 6 (68' Sodini sv), Guidi 6, Nannicini 6 (68' Vitale sv), Paladini 6,5 (55' Epifori 5,5), Betti 5,5 (61' Caruso sv), Falciani 6, Andreotti 6,5. A disp.: Minichiello, Giardini. All.: Paolo Pinzauti.
FOLLONICA (4-4-2): Santi 6, Gottini 6 (55' Magenes 6), Bartoli 6, Paini 6, Vichi 6, Riccardo 6, Croci 6, Zaccariello 6,5, Salvati L. 6 (64' Salvati F. sv), Russo 6,5 (70' Duranti sv), Franci 6,5. A disp.: Amerini. All.: Patrizio Marconi.

ARBITRO: Maio di Pontedera 6.

RETI: 17' Russo, 45' Andreotti, 62' Franci.

Vittoria di misura per il Follonica, ospite a Latignano contro il Cascina, in una partita molto aperta e combattuta, in cui i padroni di casa hanno pagato la poca lucidità sotto porta.
Dopo il minuto di silenzio in memoria di Luca Sanna, ennesimo militare vittima della guerra in Afghanistan, inizia il match, con gli ospiti subito in avanti grazie all'accoppiata Russo-Franci, che al 4' libera il secondo al tiro in area, ma il suo destro esce a lato, non di molto però. Quattro minuti dopo si vede il Cascina, con Falciani che serve benissimo sulla destra Andreotti, il quale, solo davanti a Santi, sceglie la soluzione di potenza col collo destro, mandando la palla a stamparsi sulla traversa e sprecando un'ottima occasione. Si rivedono i padroni di casa al 12', con un tiro di destro dal limite di Falciani, che calcia però centralmente tra le braccia del portiere. Da qui in poi, inizia il monologo del Follonica che al 14' colpisce una traversa con Zaccariello, bravo a raccogliere una respinta della difesa sulla sinistra ed a calciare di prima intenzione col mancino sul primo palo, con Lucantonio salvato solo dal legno. Tre minuti dopo, ancora Zaccariello serve centralmente Russo, bravissimo a girarsi ed a calciare di destro dai venti metri, trovando un tiro violento che si insacca all'altezza del primo palo, per il gol dello 0-1.
La partita rallenta poi improvvisamente e ristagna a centrocampo fino al 35', quando i padroni di casa creano l'ultima occasione del primo tempo col solito Falciani che, dopo una mischia in area, prova a girare col sinistro, ma il suo tiro è troppo centrale per impensierire Santi.
Si chiude così col vantaggio del Follonica una prima frazione nella quale, dopo l'occasione sprecata con Andreotti, il Cascina sparisce dal campo, lasciando l'iniziativa agli avversari.
La ripresa si apre così come il primo tempo: i padroni di casa partono forte e già al 36' arrivano al tiro dalla destra con Falciani, che però non impegna il portiere. Gli ospiti escono al 43', quando, su un pallone ben lavorato da Franci, Zaccariello si libera al tiro da dentro l'area, senza nessuno che lo marchi, ma calcia a lato di sinistro, fallendo un'occasione da ottima posizione. Così, due minuti dopo, colpiscono i padroni di casa: Nannicini calcia una punizione dai trenta metri sulla sinistra, cercando al centro lo stacco di un compagno, e trovando quello di Andreotti, molto bravo a tagliare verso il primo palo ed a colpire di testa, scavalcando imparabilmente Santi, siglando l'1-1.
Ma, come nella prima frazione, dopo pochi minuti, il Cascina lascia l'iniziativa al Follonica che al 50' si presenta in area con Salvati L., bravo a liberarsi di due avversari ed a tirare di collo destro sotto la traversa; ma ancor più bravo di lui è Lucantonio che compie un miracolo, deviando in corner. Quattro minuti dopo, ancora Salvati L. crossa al centro per Russo che, solissimo, stacca bene di testa e schiaccia la palla, ma trova ancora prontissimo il portiere cascinese che respinge coi piedi, salvando di nuovo la sua porta. Ma il gol è ormai nell'aria, ed infatti, al 62', l'accoppiata Russo-Franci colpisce ancora: dopo un bellissimo triangolo volante tra i due, Franci si trova libero in area sulla sinistra e non ha difficoltà a battere il portiere in uscita con un mancino che si insacca nell'angolino più lontano.
Nei minuti finali il Cascina prova a reagire, creando però solo una mischia in area, senza esiti, al 64'.
Nonostante i quasi sei minuti di recupero, i padroni di casa non riescono a riagguantare il pareggio ed escono sconfitti da un Follonica caparbio nel ritrovare il vantaggio, dopo la parziale rimonta avversaria.

: Nel Cascina, bella prova di Lucantonio che compie due grandi parate, tenendo aperto il match fino alla fine, ed è incolpevole su entrambi i gol subiti. Tra le fila del Follonica, decisivo Russo, autore del bel gol dello 0-1 e dell'assist per il gol decisivo di Franci.

Luca Sidoti CASCINA (4-3-3): Lucantonio 6,5, Del Gamba 6, Turini 6, Scurzoni 6, Pantani 6 (68' Sodini sv), Guidi 6, Nannicini 6 (68' Vitale sv), Paladini 6,5 (55' Epifori 5,5), Betti 5,5 (61' Caruso sv), Falciani 6, Andreotti 6,5. A disp.: Minichiello, Giardini. All.: Paolo Pinzauti.<br >FOLLONICA (4-4-2): Santi 6, Gottini 6 (55' Magenes 6), Bartoli 6, Paini 6, Vichi 6, Riccardo 6, Croci 6, Zaccariello 6,5, Salvati L. 6 (64' Salvati F. sv), Russo 6,5 (70' Duranti sv), Franci 6,5. A disp.: Amerini. All.: Patrizio Marconi.<br > ARBITRO: Maio di Pontedera 6.<br > RETI: 17' Russo, 45' Andreotti, 62' Franci. Vittoria di misura per il Follonica, ospite a Latignano contro il Cascina, in una partita molto aperta e combattuta, in cui i padroni di casa hanno pagato la poca lucidit&agrave; sotto porta.<br >Dopo il minuto di silenzio in memoria di Luca Sanna, ennesimo militare vittima della guerra in Afghanistan, inizia il match, con gli ospiti subito in avanti grazie all'accoppiata Russo-Franci, che al 4' libera il secondo al tiro in area, ma il suo destro esce a lato, non di molto per&ograve;. Quattro minuti dopo si vede il Cascina, con Falciani che serve benissimo sulla destra Andreotti, il quale, solo davanti a Santi, sceglie la soluzione di potenza col collo destro, mandando la palla a stamparsi sulla traversa e sprecando un'ottima occasione. Si rivedono i padroni di casa al 12', con un tiro di destro dal limite di Falciani, che calcia per&ograve; centralmente tra le braccia del portiere. Da qui in poi, inizia il monologo del Follonica che al 14' colpisce una traversa con Zaccariello, bravo a raccogliere una respinta della difesa sulla sinistra ed a calciare di prima intenzione col mancino sul primo palo, con Lucantonio salvato solo dal legno. Tre minuti dopo, ancora Zaccariello serve centralmente Russo, bravissimo a girarsi ed a calciare di destro dai venti metri, trovando un tiro violento che si insacca all'altezza del primo palo, per il gol dello 0-1.<br >La partita rallenta poi improvvisamente e ristagna a centrocampo fino al 35', quando i padroni di casa creano l'ultima occasione del primo tempo col solito Falciani che, dopo una mischia in area, prova a girare col sinistro, ma il suo tiro &egrave; troppo centrale per impensierire Santi.<br >Si chiude cos&igrave; col vantaggio del Follonica una prima frazione nella quale, dopo l'occasione sprecata con Andreotti, il Cascina sparisce dal campo, lasciando l'iniziativa agli avversari.<br >La ripresa si apre cos&igrave; come il primo tempo: i padroni di casa partono forte e gi&agrave; al 36' arrivano al tiro dalla destra con Falciani, che per&ograve; non impegna il portiere. Gli ospiti escono al 43', quando, su un pallone ben lavorato da Franci, Zaccariello si libera al tiro da dentro l'area, senza nessuno che lo marchi, ma calcia a lato di sinistro, fallendo un'occasione da ottima posizione. Cos&igrave;, due minuti dopo, colpiscono i padroni di casa: Nannicini calcia una punizione dai trenta metri sulla sinistra, cercando al centro lo stacco di un compagno, e trovando quello di Andreotti, molto bravo a tagliare verso il primo palo ed a colpire di testa, scavalcando imparabilmente Santi, siglando l'1-1.<br >Ma, come nella prima frazione, dopo pochi minuti, il Cascina lascia l'iniziativa al Follonica che al 50' si presenta in area con Salvati L., bravo a liberarsi di due avversari ed a tirare di collo destro sotto la traversa; ma ancor pi&ugrave; bravo di lui &egrave; Lucantonio che compie un miracolo, deviando in corner. Quattro minuti dopo, ancora Salvati L. crossa al centro per Russo che, solissimo, stacca bene di testa e schiaccia la palla, ma trova ancora prontissimo il portiere cascinese che respinge coi piedi, salvando di nuovo la sua porta. Ma il gol &egrave; ormai nell'aria, ed infatti, al 62', l'accoppiata Russo-Franci colpisce ancora: dopo un bellissimo triangolo volante tra i due, Franci si trova libero in area sulla sinistra e non ha difficolt&agrave; a battere il portiere in uscita con un mancino che si insacca nell'angolino pi&ugrave; lontano.<br >Nei minuti finali il Cascina prova a reagire, creando per&ograve; solo una mischia in area, senza esiti, al 64'. <br >Nonostante i quasi sei minuti di recupero, i padroni di casa non riescono a riagguantare il pareggio ed escono sconfitti da un Follonica caparbio nel ritrovare il vantaggio, dopo la parziale rimonta avversaria.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Cascina, bella prova di <b>Lucantonio </b>che compie due grandi parate, tenendo aperto il match fino alla fine, ed &egrave; incolpevole su entrambi i gol subiti. Tra le fila del Follonica, decisivo Russo, autore del bel gol dello 0-1 e dell'assist per il gol decisivo di Franci. Luca Sidoti