ARMANDO PICCHI: Mannucci, Salvini, Vannucci (63' Chelucci), Risaliti (36' Ciapini), Martelli, Di Tizio (36' Gragnani), Petroni, Cinapri (57' Acampora), Murziani, Brondi, Del Corona (66' Mancini). A disp.: Guidetti, Picchi. All.: Riccardo Belli.
FORCOLI: Corsi, Volpi, Franchino, Lamberti, Bracci, Bellacci, Vaccaro, Montorzi, Bagnoli (57' La Piana), Dal Monte (68' Bernardini), Vivaldi. A disp.: Filippeschi, Patetta, Cappelli, Giordano, Mattii. All.: Marco Malventi.

ARBITRO: Agostini di Livorno.

RETI: 4' Bracci, 56' Petroni, 72' Vaccaro.
NOTE: ammoniti Gragnani, Corsi, Vivaldi; angoli 6-3; rec. 2' + 3'.

Gara subito in salita per i ragazzi di Belli, che al 4' sono già sotto di una rete. Fallo sull'esterno sinistro degli ospiti, l'arbitro, il Sig. Agostini della sezione di Livorno, fischia la giusta punizione. Vaccaro scodella in area un fendente senza grosse pretese. La sfera rimbalza in area nel disinteresse generale, l'estremo difensore amaranto arpiona la palla indisturbato ma la stessa gli sfugge di mano: Bracci, che stazionava nei paraggi, dopo un momento d'incredulità per tanta generosità ricevuta, calcia comodamente in rete. Il Picchi ha bisogno dell'handicap dello svantaggio per iniziare a giocare, e non è la prima volta che si trova in questa situazione. La gara vede quindi i padroni di casa alla ricerca del pareggio e il Forcoli si dispone in maniera di difesa pronto a colpire in contropiede. I ragazzi di mister Malventi avvertono la pressione dei locali e cercano di incanalare la gara sul contatto fisico, con quei piccoli fallettini che, oltre a innervosire l'avversario, portano il direttore di gara a frammentare il gioco fiaccando il ritmo dell'incontro. Per vedere il Picchi dalle parti di Corsi dobbiamo aspettare il 32' quando Brondi, sulla tre quarti avversaria, su azione personale e insistita, spara in porta: Corsi non trattiene ma Di Tizio parte con un attimo di ritardo dando modo al portiere di impossessarsi della palla. Poi ancora Picchi: al 33' è Petroni che ci prova su punizione, che se pur calciata bene, non impensierisce l'estremo difensore ospite. Al 35' i padroni di casa, su azione concitata in area ospite, vedono Del Corona calciare con decisione, ma Corsi si oppone ancora una volta. Finisce quindi un primo tempo che, tolto lo sfortunato episodio del gol, poteva finire tranquillamente 0 a 0, in quanto nessuna delle due squadre è riuscita a imprimere il proprio gioco. Nella seconda frazione mister Belli, non rinunciando al modulo iniziale (4-5-1), opera due sostituzioni per cercare di mettere in difficoltà gli ospiti, che invece confermano gli 11 iniziali, continuando quindi a disporsi con un 4-3-1-2. Il secondo tempo inizia in modo scoppiettante : il Forcoli da subito cerca il gol del KO, già al 1' Vivaldi entra in area, rientra sul piede preferito eludendo la marcatura di Vannucci, e spara in porta, Mannucci attento devia in angolo. Il Picchi da par suo risponde con Brondi: il direttore di gara assegna una punizione dal limite per i padroni di casa per una leggerezza di Corsi (al momento del rinvio la palla gli sfugge di mano e nel riprenderla esce con i piedi fuori dalla propria area), quindi da posizione propizia Brondi calcia ma la palla è deviata in angolo dalla barriera. Al 6' Vivaldi scatta in area, frena e converge palla al piede, ma questa volta Vannucci non abbocca, l'avversario scarica palla sull'accorrente Dal Monte che calcia altissimo. In questa frazione il Forcoli è più intraprendente, e si fa ancora pericoloso, questa volta con Bagnoli che entra in area: Mannucci esce chiudendogli lo specchio della porta, costringendo a forzare il tiro che si spenge sopra la traversa. Il Picchi, dopo un attimo di appannamento, riprende coraggio: al 10' Del Corona sfonda in area ma subisce fallo e dal limite Brondi tira, ma la sua punizione è deviata in angolo. Al 15' occasionissima Picchi: sugli sviluppi di un corner, calciato forte e teso da Brondi, incornata di Gragnani, ma Corsi si supera e smanaccia la palla che prima colpisce in palo, poi danza in area per un niente di fatto. Il gol è nell'aria, al Forcoli in questo momento non resta che l'arma del fallo tattico e della perdita di tempo, ma il Picchi vuole quel gol che sinceramente si merita. Al 21' su punizione capitan Petroni mette un ottimo pallone in area, Gragnani cerca di colpirlo senza riuscirci per un nulla, Corsi è comunque disorientato, e si sposta dalla parte opposta rispetto a dove va a insaccarsi la palla: è il meritato pareggio. La gara non è ancora finita però... Il Forcoli ora corre su tutti i palloni, anche quelli destinati alla sola rimessa laterale, prova a giocare, mister Malventi opera due cambi, così fa anche Belli che cerca a questo punto di riequilibrare i suoi 11. La gara sembra praticamente finita, l'arbitro decreta 3' di recupero. Al 37' il Picchi perde palla nella propria metà campo, Brondi rimane a terra, il Forcoli prosegue l'azione: Vaccaro, defilato, riceve palla, entra in area e trafigge Mannucci. Neanche il tempo di portare palla a centrocampo che l'arbitro decreta la fine delle ostilità. Che dire, per il Picchi una gara di sostanza contro una squadra che, una volta passata in vantaggio, ha impostato la gara sull'attesa e sul contenimento. Resta comunque una considerazione: i ragazzi di Belli non possono sempre concedere un gol di vantaggio all'avversario. Il Forcoli esce dal Picchi con tre punti d'oro, conquistati con il minimo sforzo: se non consideriamo il gol del vantaggio, ha giocato a pallone solamente dopo che il Picchi ha conseguito il pareggio.

Calciatoripiù: Petroni, Salvini (Armando Picchi); Vivaldi, Lamberti (Forcoli).

F.M. ARMANDO PICCHI: Mannucci, Salvini, Vannucci (63' Chelucci), Risaliti (36' Ciapini), Martelli, Di Tizio (36' Gragnani), Petroni, Cinapri (57' Acampora), Murziani, Brondi, Del Corona (66' Mancini). A disp.: Guidetti, Picchi. All.: Riccardo Belli.<br >FORCOLI: Corsi, Volpi, Franchino, Lamberti, Bracci, Bellacci, Vaccaro, Montorzi, Bagnoli (57' La Piana), Dal Monte (68' Bernardini), Vivaldi. A disp.: Filippeschi, Patetta, Cappelli, Giordano, Mattii. All.: Marco Malventi.<br > ARBITRO: Agostini di Livorno.<br > RETI: 4' Bracci, 56' Petroni, 72' Vaccaro.<br >NOTE: ammoniti Gragnani, Corsi, Vivaldi; angoli 6-3; rec. 2' + 3'. Gara subito in salita per i ragazzi di Belli, che al 4' sono gi&agrave; sotto di una rete. Fallo sull'esterno sinistro degli ospiti, l'arbitro, il Sig. Agostini della sezione di Livorno, fischia la giusta punizione. Vaccaro scodella in area un fendente senza grosse pretese. La sfera rimbalza in area nel disinteresse generale, l'estremo difensore amaranto arpiona la palla indisturbato ma la stessa gli sfugge di mano: Bracci, che stazionava nei paraggi, dopo un momento d'incredulit&agrave; per tanta generosit&agrave; ricevuta, calcia comodamente in rete. Il Picchi ha bisogno dell'handicap dello svantaggio per iniziare a giocare, e non &egrave; la prima volta che si trova in questa situazione. La gara vede quindi i padroni di casa alla ricerca del pareggio e il Forcoli si dispone in maniera di difesa pronto a colpire in contropiede. I ragazzi di mister Malventi avvertono la pressione dei locali e cercano di incanalare la gara sul contatto fisico, con quei piccoli fallettini che, oltre a innervosire l'avversario, portano il direttore di gara a frammentare il gioco fiaccando il ritmo dell'incontro. Per vedere il Picchi dalle parti di Corsi dobbiamo aspettare il 32' quando Brondi, sulla tre quarti avversaria, su azione personale e insistita, spara in porta: Corsi non trattiene ma Di Tizio parte con un attimo di ritardo dando modo al portiere di impossessarsi della palla. Poi ancora Picchi: al 33' &egrave; Petroni che ci prova su punizione, che se pur calciata bene, non impensierisce l'estremo difensore ospite. Al 35' i padroni di casa, su azione concitata in area ospite, vedono Del Corona calciare con decisione, ma Corsi si oppone ancora una volta. Finisce quindi un primo tempo che, tolto lo sfortunato episodio del gol, poteva finire tranquillamente 0 a 0, in quanto nessuna delle due squadre &egrave; riuscita a imprimere il proprio gioco. Nella seconda frazione mister Belli, non rinunciando al modulo iniziale (4-5-1), opera due sostituzioni per cercare di mettere in difficolt&agrave; gli ospiti, che invece confermano gli 11 iniziali, continuando quindi a disporsi con un 4-3-1-2. Il secondo tempo inizia in modo scoppiettante : il Forcoli da subito cerca il gol del KO, gi&agrave; al 1' Vivaldi entra in area, rientra sul piede preferito eludendo la marcatura di Vannucci, e spara in porta, Mannucci attento devia in angolo. Il Picchi da par suo risponde con Brondi: il direttore di gara assegna una punizione dal limite per i padroni di casa per una leggerezza di Corsi (al momento del rinvio la palla gli sfugge di mano e nel riprenderla esce con i piedi fuori dalla propria area), quindi da posizione propizia Brondi calcia ma la palla &egrave; deviata in angolo dalla barriera. Al 6' Vivaldi scatta in area, frena e converge palla al piede, ma questa volta Vannucci non abbocca, l'avversario scarica palla sull'accorrente Dal Monte che calcia altissimo. In questa frazione il Forcoli &egrave; pi&ugrave; intraprendente, e si fa ancora pericoloso, questa volta con Bagnoli che entra in area: Mannucci esce chiudendogli lo specchio della porta, costringendo a forzare il tiro che si spenge sopra la traversa. Il Picchi, dopo un attimo di appannamento, riprende coraggio: al 10' Del Corona sfonda in area ma subisce fallo e dal limite Brondi tira, ma la sua punizione &egrave; deviata in angolo. Al 15' occasionissima Picchi: sugli sviluppi di un corner, calciato forte e teso da Brondi, incornata di Gragnani, ma Corsi si supera e smanaccia la palla che prima colpisce in palo, poi danza in area per un niente di fatto. Il gol &egrave; nell'aria, al Forcoli in questo momento non resta che l'arma del fallo tattico e della perdita di tempo, ma il Picchi vuole quel gol che sinceramente si merita. Al 21' su punizione capitan Petroni mette un ottimo pallone in area, Gragnani cerca di colpirlo senza riuscirci per un nulla, Corsi &egrave; comunque disorientato, e si sposta dalla parte opposta rispetto a dove va a insaccarsi la palla: &egrave; il meritato pareggio. La gara non &egrave; ancora finita per&ograve;... Il Forcoli ora corre su tutti i palloni, anche quelli destinati alla sola rimessa laterale, prova a giocare, mister Malventi opera due cambi, cos&igrave; fa anche Belli che cerca a questo punto di riequilibrare i suoi 11. La gara sembra praticamente finita, l'arbitro decreta 3' di recupero. Al 37' il Picchi perde palla nella propria met&agrave; campo, Brondi rimane a terra, il Forcoli prosegue l'azione: Vaccaro, defilato, riceve palla, entra in area e trafigge Mannucci. Neanche il tempo di portare palla a centrocampo che l'arbitro decreta la fine delle ostilit&agrave;. Che dire, per il Picchi una gara di sostanza contro una squadra che, una volta passata in vantaggio, ha impostato la gara sull'attesa e sul contenimento. Resta comunque una considerazione: i ragazzi di Belli non possono sempre concedere un gol di vantaggio all'avversario. Il Forcoli esce dal Picchi con tre punti d'oro, conquistati con il minimo sforzo: se non consideriamo il gol del vantaggio, ha giocato a pallone solamente dopo che il Picchi ha conseguito il pareggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Petroni, Salvini (Armando Picchi); Vivaldi, Lamberti (Forcoli).</b> F.M.