FOLLONICA (4-4-2): Santi 6, Gottini 6, Bartoli 6,5, Paini 6,5,Vichi 6 (67' Salvati L. sv), Franci 6,5, Riccardo 7, Bartolommei 7, Russo 6,5 (67' Salvati F.), Zaccariello 7,5 (52' Croci 6,5). A disp.: Ciotola, Magenes, Duranti. All.: Patrizio Marconi.
ARMANDO PICCHI (4-4-2): Mannucci 6,Vannucci 6,5, Mancini 6,5, Gragnani 6 (46' Ghidoni 6), Martelli 7 (60' Picchi 6), Chelucci 6,5 (52' Acampora 6), Cinapri 6,5 (60' Ciapini 6), Brondi 7, Petroni 7, Murziani 6,5, Del Corona 6,5. A disp.: Guidetti. All.: Riccardo Belli.

ARBITRO: Tonin di Piombino.

RETI: 36' Murziani, 38' Bartolommei, 48' Riccardo, 56' Russo, 63' Petroni.
NOTE: angoli 4-4. Ammonito Zaccariello. Recupero 1'+4.

Nel bel complesso sportivo di San Quirico, Follonica e Armando Picchi hanno dato vita, specialmente nel secondo tempo, ad una gara molto combattuta ma corretta. La cronaca: i ragazzi di Belli scendono in campo con un classico 4-4-2 e anche mister Marconi opta per questa disposizione in campo. Già dai primi minuti di gara, notiamo un Picchi volitivo e attento nei punti nevralgici del campo: avvincenti i confronti tra Vannucci e Russo, Martelli e Franci e Zaccariello e Petroni. Il Follonica sembra così disinnescato, è il Picchi che ha costantemente in mano il gioco, il Follonica molto di rado si presenta dalle parti di Mannucci. Questa supremazia territoriale e di possesso palla, non frutta però per gli ospiti quel gol obbiettivamente la squadra di Belli meriterebbe. Il Picchi crea ma non concretizza: al 7' Murziani serve Del Corona, che, defilato sulla fascia destra, sterza verso l'area, tunnel ai danni di Bartoli, cross in mezzo ma Chelucci a centro area colpisce debolmente per la facile parata di Santi. Al 20' Murziani in area vince un contrasto in area, la palla si impenna, Santi tentenna nell'uscita, il centroattacco ospite tenta un difficoltoso pallonetto che esce di poco sopra la traversa. Al 22' mister Belli modifica l'assetto della squadra, spostando Gragnani e Cinapri, il Picchi consolida la sua forza a centrocampo. Il Follonica è bloccato, Zaccariello fa fatica a dettare i tempi, anche perché il gioiellino Franci e il panzer Russo sono ben controllati dai difensori ospiti. Al 32' segnaliamo un'azione personale di Brondi, lo stesso parte dalla propria tre quarti palla al piede, si divora la fascia destra saltando come birilli chiunque tenti di fermarlo, all'ultimo però è capitan Vichi che gli nega l'ultimo dribbling che lo avrebbe portato a tu per tu con Santi. Dal corner, Chelucci sfiora di testa e Murziani calcia in bocca al portiere. Al 36' il Picchi con Murziani, concretizza con il gol quanto di buono aveva fatto vedere nel primo tempo: il centravanti amaranto riceve palla al limite dell'area, si gira, e spara un terra aria a cui Santi non resta altro che seguirne la traiettoria che precisa finisce nel sette. L'arbitro il signor Tonin di Piombinom fischia la duplice e manda le squadre a riposo. Il secondo tempo assistiamo ad un'altra gara. Contro un Picchi forse appagato, che pensa di aver in pugno la gara, si vede un ottimo il Follonica che già al 3' pareggia i conti. Riccardo serve Bartolommei, che in area calcia in porta, trova un Mannucci attento per la deviazione in angolo. Sugli sviluppi dello stesso però, è Bartolommei il più lesto di tutti a mettere la palla in rete. Il Picchi non si scompone e cerca la zampata vincente. Al 7' è Murziani che, ben servito in area da Del Corona, calcia a colpo sicuro ma la palla si stampa sulla traversa. Poi ancora gli offensivi amaranto mettono a ferro e fuoco la difesa del Follonica, azione insistita di Del Corona, vince un contrasto scarica su Murziani che con un tocco beffardo ad anticipare Santi sigla la rete del 2-1, ma l'arbitro annulla in quanto giudica il bomber amaranto in fuorigioco (azione da moviola). Il Follonica si scuote, incomincia a spostare il proprio baricentro offensivo sulla tre quarti ospite, anche grazie ad un calo della mediana del Picchi. All'11' Petroni si allunga palla perdendo il passo per calciarla, Russo ne approfitta e innesca Riccardo che in area non può sbagliare. Il Picchi accusa il colpo e sembra essere sulle gambe. E' il Follonica che ora risulta più reattivo; il Picchi non rinuncia a giocare ma il possesso palla è meno fluido e prevedibile, Franci , Russo e Riccardo sono ora più pericolosi ben orchestrati da Zaccariello e Bartolommei. Al 21' il Follonica triplica: punizione di Croci, la palla è ben calciata arriva in area tesa e diretta verso la porta, Mannucci sembra arrivarci, ma Vannucci non riesce a evitare la spizzata di Russo che vale il 3 a 1. Belli a questo punto gioca il tutto per tutto, inserisce altre due punte per vedere di creare qualche problema alla retroguardia di casa. Al 28' il Picchi accorcia le distanze, Brondi su punizione sciabolata in mezzo all'area, Petroni sfugge tra le maglie difensive e di piattone insacca. La partita si riapre, il Picchi, seppur in apnea, cerca di trovare il pareggio. L'ultimo assalto arriva al 38' dove gli ospiti si presentano i area con Del Corona, il suo tiro è contrato e finisce in angolo. Lo stesso è battuto da Brondi che scodella in mezzo, la palla ballonzola in area per un ultimo brivido, ma Santi l'arpiona e si accartoccia a terra per proteggerla, ma soprattutto per proteggere la vittoria (quarta consecutiva) che è sancita dal triplice fischio del Sig. Tonin.

Calciatoripiù:
nel Follonica bravi Zaccariello, Riccardo e Russo. Nel Picchi Martelli, Brondi e Vannucci.

FOLLONICA (4-4-2): Santi 6, Gottini 6, Bartoli 6,5, Paini 6,5,Vichi 6 (67' Salvati L. sv), Franci 6,5, Riccardo 7, Bartolommei 7, Russo 6,5 (67' Salvati F.), Zaccariello 7,5 (52' Croci 6,5). A disp.: Ciotola, Magenes, Duranti. All.: Patrizio Marconi.<br >ARMANDO PICCHI (4-4-2): Mannucci 6,Vannucci 6,5, Mancini 6,5, Gragnani 6 (46' Ghidoni 6), Martelli 7 (60' Picchi 6), Chelucci 6,5 (52' Acampora 6), Cinapri 6,5 (60' Ciapini 6), Brondi 7, Petroni 7, Murziani 6,5, Del Corona 6,5. A disp.: Guidetti. All.: Riccardo Belli.<br > ARBITRO: Tonin di Piombino.<br > RETI: 36' Murziani, 38' Bartolommei, 48' Riccardo, 56' Russo, 63' Petroni.<br >NOTE: angoli 4-4. Ammonito Zaccariello. Recupero 1'+4. Nel bel complesso sportivo di San Quirico, Follonica e Armando Picchi hanno dato vita, specialmente nel secondo tempo, ad una gara molto combattuta ma corretta. La cronaca: i ragazzi di Belli scendono in campo con un classico 4-4-2 e anche mister Marconi opta per questa disposizione in campo. Gi&agrave; dai primi minuti di gara, notiamo un Picchi volitivo e attento nei punti nevralgici del campo: avvincenti i confronti tra Vannucci e Russo, Martelli e Franci e Zaccariello e Petroni. Il Follonica sembra cos&igrave; disinnescato, &egrave; il Picchi che ha costantemente in mano il gioco, il Follonica molto di rado si presenta dalle parti di Mannucci. Questa supremazia territoriale e di possesso palla, non frutta per&ograve; per gli ospiti quel gol obbiettivamente la squadra di Belli meriterebbe. Il Picchi crea ma non concretizza: al 7' Murziani serve Del Corona, che, defilato sulla fascia destra, sterza verso l'area, tunnel ai danni di Bartoli, cross in mezzo ma Chelucci a centro area colpisce debolmente per la facile parata di Santi. Al 20' Murziani in area vince un contrasto in area, la palla si impenna, Santi tentenna nell'uscita, il centroattacco ospite tenta un difficoltoso pallonetto che esce di poco sopra la traversa. Al 22' mister Belli modifica l'assetto della squadra, spostando Gragnani e Cinapri, il Picchi consolida la sua forza a centrocampo. Il Follonica &egrave; bloccato, Zaccariello fa fatica a dettare i tempi, anche perch&eacute; il gioiellino Franci e il panzer Russo sono ben controllati dai difensori ospiti. Al 32' segnaliamo un'azione personale di Brondi, lo stesso parte dalla propria tre quarti palla al piede, si divora la fascia destra saltando come birilli chiunque tenti di fermarlo, all'ultimo per&ograve; &egrave; capitan Vichi che gli nega l'ultimo dribbling che lo avrebbe portato a tu per tu con Santi. Dal corner, Chelucci sfiora di testa e Murziani calcia in bocca al portiere. Al 36' il Picchi con Murziani, concretizza con il gol quanto di buono aveva fatto vedere nel primo tempo: il centravanti amaranto riceve palla al limite dell'area, si gira, e spara un terra aria a cui Santi non resta altro che seguirne la traiettoria che precisa finisce nel sette. L'arbitro il signor Tonin di Piombinom fischia la duplice e manda le squadre a riposo. Il secondo tempo assistiamo ad un'altra gara. Contro un Picchi forse appagato, che pensa di aver in pugno la gara, si vede un ottimo il Follonica che gi&agrave; al 3' pareggia i conti. Riccardo serve Bartolommei, che in area calcia in porta, trova un Mannucci attento per la deviazione in angolo. Sugli sviluppi dello stesso per&ograve;, &egrave; Bartolommei il pi&ugrave; lesto di tutti a mettere la palla in rete. Il Picchi non si scompone e cerca la zampata vincente. Al 7' &egrave; Murziani che, ben servito in area da Del Corona, calcia a colpo sicuro ma la palla si stampa sulla traversa. Poi ancora gli offensivi amaranto mettono a ferro e fuoco la difesa del Follonica, azione insistita di Del Corona, vince un contrasto scarica su Murziani che con un tocco beffardo ad anticipare Santi sigla la rete del 2-1, ma l'arbitro annulla in quanto giudica il bomber amaranto in fuorigioco (azione da moviola). Il Follonica si scuote, incomincia a spostare il proprio baricentro offensivo sulla tre quarti ospite, anche grazie ad un calo della mediana del Picchi. All'11' Petroni si allunga palla perdendo il passo per calciarla, Russo ne approfitta e innesca Riccardo che in area non pu&ograve; sbagliare. Il Picchi accusa il colpo e sembra essere sulle gambe. E' il Follonica che ora risulta pi&ugrave; reattivo; il Picchi non rinuncia a giocare ma il possesso palla &egrave; meno fluido e prevedibile, Franci , Russo e Riccardo sono ora pi&ugrave; pericolosi ben orchestrati da Zaccariello e Bartolommei. Al 21' il Follonica triplica: punizione di Croci, la palla &egrave; ben calciata arriva in area tesa e diretta verso la porta, Mannucci sembra arrivarci, ma Vannucci non riesce a evitare la spizzata di Russo che vale il 3 a 1. Belli a questo punto gioca il tutto per tutto, inserisce altre due punte per vedere di creare qualche problema alla retroguardia di casa. Al 28' il Picchi accorcia le distanze, Brondi su punizione sciabolata in mezzo all'area, Petroni sfugge tra le maglie difensive e di piattone insacca. La partita si riapre, il Picchi, seppur in apnea, cerca di trovare il pareggio. L'ultimo assalto arriva al 38' dove gli ospiti si presentano i area con Del Corona, il suo tiro &egrave; contrato e finisce in angolo. Lo stesso &egrave; battuto da Brondi che scodella in mezzo, la palla ballonzola in area per un ultimo brivido, ma Santi l'arpiona e si accartoccia a terra per proteggerla, ma soprattutto per proteggere la vittoria (quarta consecutiva) che &egrave; sancita dal triplice fischio del Sig. Tonin. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nel Follonica bravi <b>Zaccariello, Riccardo </b>e <b>Russo</b>. Nel Picchi <b>Martelli, Brondi</b> e <b>Vannucci</b>.