• S.Banti Barberino

SESTESE: Testaguzza, Nuti (44' Santangelo), Papucci, Macchinelli, Palazzini (48' Sessou), Papini, Nicastro (39' Bossio), Giusepponi (44' Boschi), Fiorentino (39' Berti), Ciaschi (48' Urbinati), Ferroni (40' Accordi). A disp.: Rovito, Avallone. All.: Alessandro Rossi.
S.BANTI BARBERINO: Mancaruso (36' Lasagni), Nigro (30' Noferini), Belli, Mantelli, Giannini, Braccesi, Piovanelli (40' Tei), Curaj (30' Duravaku), Antimi (39' Cinquini), Severi, Ferrazzano. All.: Alessio Giannini.

ARBITRO: Samuele Martini di Firenze.

RETI: 1', 8', 29' e 36' Fiorentino, 13' Ciaschi, 32' Ferroni, 35' Nicastro, 38' e 56' Papini, 42', 43, 62' e 66' Berti, 53' Santangelo, 60' Giusepponi, 70' Macchinelli.

Che dire di una partita terminata 16-0 per la squadra di casa? Si può affermare che abbiamo assistito a un monologo della Sestese che ha fatto il bello e il cattivo tempo contro un Barberino volenteroso quanto impotente a contrastare un avversario di un livello decisamente superiore. La Sestese ha segnato sedici gol (tanti di ottima fattura) e ha creato altrettante occasioni di pericolosità; il Barberino non ha effettuato un tiro in porta e non potuto far altro che difendersi come un pugile messo all'angolo dal suo avversario. E qui nasce un altro interrogativo raccolto tra i sostenitori locali all'uscita dal Biagiotti : perché abolire un Girone di merito che si andava rivelando sempre più livellato verso l'alto e istituire una prima fase con tante partite dall'esito decisamente scontato e destinate a finire con punteggi mortificanti per la squadra perdente? Al cronista non spetta una risposta, ma lo stesso cronista che voleva capire le potenzialità di questa nuova Sestese è uscito dallo stadio senza essersi formato un giudizio che abbia solide fondamenta. Mister Rossi ha comunque già dato un'impostazione a un gruppo che per tre quarti è cresciuto negli Esordienti (e una buona metà ha cominciato dai Pulcini) e nel quale sono stati inseriti un centrocampista come Giusepponi (ex Lastrigiana) e una punta e un difensore centrale come Fiorentino e Papini provenienti dal Calenzano. Schierata con un classico 4-3-3, la Sestese ha impiegato 40 secondi per andare in vantaggio: lancio profondo per Fiorentino che, vanamente contrastato da un difensore, fa partire da sinistra un diagonale chirurgico che si infila nell'angolino opposto. Inizia così la cronaca della gara che limiteremo forzatamente alla descrizione dei gol. Il Barberino rimane schiacciato e subisce gli attacchi a ripetizione dei locali, che sfruttano le fasce con le catene formate da Nuti e Ferroni a destra e da Papucci e Fiaschi a sinistra. Così, all'8', Ciaschi mette in mezzo per Fiorentino, blandamente contrastato dal suo marcatore: colpo al volo di sinistro e pallone in rete alla sinistra del portiere. Passano solo 5 minuti e Mancaruso ferma Ferroni, splendidamente lanciato da Giusepponi, ma l'azione prosegue e Ciaschi, solo soletto in area, lascia partire un bolide che si infila sotto l'incrocio alla sinistra del portiere. Dopo un paio di tentativi a vuoto di Fiorentino e a una bella parata di Mancaruso su un tiro molto angolato di Ciaschi, al 29', Fiorentino va in gol con un sinistro potente e angolato, in una situazione tattica molto simile a quella della prima segnatura. Al 32' Fiorentino dialoga con Ferroni al limite e lo smarca in area: tocco delizioso di esterno destro del numero 11 e la cinquina è fatta. Allo scadere arriva una perla di Nicastro: tiro dalla lunetta forte e preciso che si spenge all'incrocio dei pali alla sinistra del portiere. Prima dello scadere del primo minuto della ripresa Fiorentino segna il suo quarto gol, battendo il numero 12 Lasagni con un preciso sinistro in corsa, da posizione abbastanza defilata. Al 38', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva il gol dell'avanzato Papini con un perfetto colpo di testa da centro area. Cominciano a fioccare le sostituzioni e, proprio il nuovo entrato Berti, va a segno al 42' e al 43', prima con perentorio sinistro da dentro l'area e poi con un potente tiro da fuori. La Sestese esaurisce le sostituzioni a disposizione e dello schieramento iniziale rimangono solo un disoccupato Testaguzza, Papucci, Macchinelli e Papini, con il capitano Macchinelli che va addirittura a fare la punta a sinistra. Ma, come in matematica, cambiando l'ordine dei fattori il risultato non cambia. Al 53' si registra un gran gol di Santangelo che spedisce il pallone all'incrocio dei pali. Al 56', sempre da calcio d'angolo, Papini conferma la sua abilità a finalizzare le palle inattive, impattando alla perfezione il pallone di testa e mettendo fuori causa il portiere. Un demoralizzato Barberino subisce ancora, al 60', il gol di Boschi che riprende una respinta di Lasagni e mette in rete da corta distanza. Ancora una splendida segnatura, al 62', da parte di Berti che centra il sette alla sinistra del portiere ospite. Al 66' Berti completa la sua quaterna con un tocco morbido sull'uscita del portiere e va poi a schierarsi al centro della difesa, mandando in avanti Sessou. Proprio Sessou sfiora il gol con una bella girata che esce di un soffio a lato. Al 70' arriva, dopo un paio di tentativi andati a vuoto, il gol di Macchinelli che, a tu per tu con il portiere, non sbaglia il colpo.

: ci esimiamo nell'occasione di fare graduatorie di merito nella Sestese e vogliamo invece citare quello che per noi è stato il migliore nel Barberino e cioè il numero 10 Severi, un elemento che ha mostrato buone cose.

Enrico Badii SESTESE: Testaguzza, Nuti (44' Santangelo), Papucci, Macchinelli, Palazzini (48' Sessou), Papini, Nicastro (39' Bossio), Giusepponi (44' Boschi), Fiorentino (39' Berti), Ciaschi (48' Urbinati), Ferroni (40' Accordi). A disp.: Rovito, Avallone. All.: Alessandro Rossi.<br >S.BANTI BARBERINO: Mancaruso (36' Lasagni), Nigro (30' Noferini), Belli, Mantelli, Giannini, Braccesi, Piovanelli (40' Tei), Curaj (30' Duravaku), Antimi (39' Cinquini), Severi, Ferrazzano. All.: Alessio Giannini.<br > ARBITRO: Samuele Martini di Firenze.<br > RETI: 1', 8', 29' e 36' Fiorentino, 13' Ciaschi, 32' Ferroni, 35' Nicastro, 38' e 56' Papini, 42', 43, 62' e 66' Berti, 53' Santangelo, 60' Giusepponi, 70' Macchinelli. Che dire di una partita terminata 16-0 per la squadra di casa? Si pu&ograve; affermare che abbiamo assistito a un monologo della Sestese che ha fatto il bello e il cattivo tempo contro un Barberino volenteroso quanto impotente a contrastare un avversario di un livello decisamente superiore. La Sestese ha segnato sedici gol (tanti di ottima fattura) e ha creato altrettante occasioni di pericolosit&agrave;; il Barberino non ha effettuato un tiro in porta e non potuto far altro che difendersi come un pugile messo all'angolo dal suo avversario. E qui nasce un altro interrogativo raccolto tra i sostenitori locali all'uscita dal Biagiotti : perch&eacute; abolire un Girone di merito che si andava rivelando sempre pi&ugrave; livellato verso l'alto e istituire una prima fase con tante partite dall'esito decisamente scontato e destinate a finire con punteggi mortificanti per la squadra perdente? Al cronista non spetta una risposta, ma lo stesso cronista che voleva capire le potenzialit&agrave; di questa nuova Sestese &egrave; uscito dallo stadio senza essersi formato un giudizio che abbia solide fondamenta. Mister Rossi ha comunque gi&agrave; dato un'impostazione a un gruppo che per tre quarti &egrave; cresciuto negli Esordienti (e una buona met&agrave; ha cominciato dai Pulcini) e nel quale sono stati inseriti un centrocampista come Giusepponi (ex Lastrigiana) e una punta e un difensore centrale come Fiorentino e Papini provenienti dal Calenzano. Schierata con un classico 4-3-3, la Sestese ha impiegato 40 secondi per andare in vantaggio: lancio profondo per Fiorentino che, vanamente contrastato da un difensore, fa partire da sinistra un diagonale chirurgico che si infila nell'angolino opposto. Inizia cos&igrave; la cronaca della gara che limiteremo forzatamente alla descrizione dei gol. Il Barberino rimane schiacciato e subisce gli attacchi a ripetizione dei locali, che sfruttano le fasce con le catene formate da Nuti e Ferroni a destra e da Papucci e Fiaschi a sinistra. Cos&igrave;, all'8', Ciaschi mette in mezzo per Fiorentino, blandamente contrastato dal suo marcatore: colpo al volo di sinistro e pallone in rete alla sinistra del portiere. Passano solo 5 minuti e Mancaruso ferma Ferroni, splendidamente lanciato da Giusepponi, ma l'azione prosegue e Ciaschi, solo soletto in area, lascia partire un bolide che si infila sotto l'incrocio alla sinistra del portiere. Dopo un paio di tentativi a vuoto di Fiorentino e a una bella parata di Mancaruso su un tiro molto angolato di Ciaschi, al 29', Fiorentino va in gol con un sinistro potente e angolato, in una situazione tattica molto simile a quella della prima segnatura. Al 32' Fiorentino dialoga con Ferroni al limite e lo smarca in area: tocco delizioso di esterno destro del numero 11 e la cinquina &egrave; fatta. Allo scadere arriva una perla di Nicastro: tiro dalla lunetta forte e preciso che si spenge all'incrocio dei pali alla sinistra del portiere. Prima dello scadere del primo minuto della ripresa Fiorentino segna il suo quarto gol, battendo il numero 12 Lasagni con un preciso sinistro in corsa, da posizione abbastanza defilata. Al 38', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva il gol dell'avanzato Papini con un perfetto colpo di testa da centro area. Cominciano a fioccare le sostituzioni e, proprio il nuovo entrato Berti, va a segno al 42' e al 43', prima con perentorio sinistro da dentro l'area e poi con un potente tiro da fuori. La Sestese esaurisce le sostituzioni a disposizione e dello schieramento iniziale rimangono solo un disoccupato Testaguzza, Papucci, Macchinelli e Papini, con il capitano Macchinelli che va addirittura a fare la punta a sinistra. Ma, come in matematica, cambiando l'ordine dei fattori il risultato non cambia. Al 53' si registra un gran gol di Santangelo che spedisce il pallone all'incrocio dei pali. Al 56', sempre da calcio d'angolo, Papini conferma la sua abilit&agrave; a finalizzare le palle inattive, impattando alla perfezione il pallone di testa e mettendo fuori causa il portiere. Un demoralizzato Barberino subisce ancora, al 60', il gol di Boschi che riprende una respinta di Lasagni e mette in rete da corta distanza. Ancora una splendida segnatura, al 62', da parte di Berti che centra il sette alla sinistra del portiere ospite. Al 66' Berti completa la sua quaterna con un tocco morbido sull'uscita del portiere e va poi a schierarsi al centro della difesa, mandando in avanti Sessou. Proprio Sessou sfiora il gol con una bella girata che esce di un soffio a lato. Al 70' arriva, dopo un paio di tentativi andati a vuoto, il gol di Macchinelli che, a tu per tu con il portiere, non sbaglia il colpo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ci esimiamo nell'occasione di fare graduatorie di merito nella Sestese e vogliamo invece citare quello che per noi &egrave; stato il migliore nel Barberino e cio&egrave; il numero 10<b> Severi</b>, un elemento che ha mostrato buone cose. Enrico Badii